sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Семья, Дом, Дети - Домашние хлопоты
noavatar
Мовчунка• 01 июня 2013

Открываю сезон заготовок. А чем Вы запасаетесь на зиму?

Доброе утро,хозяюшки!
Занялась разморозкой и мойкой морозильной камеры-ведь время уже новые продукты заготавливать.Буду морозить клубнику,чернику,малину,смородинку,кабачки,цв.капусту,спаржу.А что Вы закладываете на заморозку?Заранее спасибо за ответы,может что-то возьму себе на вооружение!
144 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
anonim_178
Бабушка Бетман• 01 июня 2013
1
Цв. капусту вареную уже сирую?И по кусочках или как вы ее??
noavatar
автор Мовчунка • 01 июня 2013
2
Ой,мамочки!С праздником наших деток!
noavatar
автор Мовчунка • 01 июня 2013
3
Ответ дляБабушка Бетман
Цв. капусту вареную уже сирую?И по кусочках или как вы ее??
Я ложу сырую.Разбираю на соцветия(такого размера,чтобы на 1 раз было).В основном готовлю из неё для ребёнка-под него и размер))
noavatar
Дафна• 01 июня 2013
4
Ответ дляБабушка Бетман
Цв. капусту вареную уже сирую?И по кусочках или как вы ее??
я морозила слегка отвареную и кусочками(это для жарки) и сырую кусочками для супа
noavatar
Ello• 01 июня 2013
5
помидоры целячком замораживаю,и все то что и вы.
anonim_89
Лиса Патрикевна• 01 июня 2013
6
Кроме вышеперечисленного ещё морожу перцы ( можно целыми, и зимой фарширую; а можно кусочками в супы-борщи-рагу добавляю), горошек, зелень, черешню, вишню, крыжовник, кизил.... ой, что же ещё? ну, вспомню, ещё напишу
noavatar
orel9• 01 июня 2013
7
Ответ дляДафна
я морозила слегка отвареную и кусочками(это для жарки) и сырую кусочками для супа
А я заморозила ее в прошлом году и есть не могу-какая то она с запахом получилась.
noavatar
mifffa• 01 июня 2013
8
Девочки, это Вы со своего огорода заморозки делаете или с рынка овощи?
noavatar
orel9• 01 июня 2013
9
Ответ дляЛиса Патрикевна
Кроме вышеперечисленного ещё морожу перцы ( можно целыми, и зимой фарширую; а можно кусочками в супы-борщи-рагу добавляю), горошек, зелень, черешню, вишню, крыжовник, кизил.... ой, что же ещё? ну, вспомню, ещё напишу
Перцы вообще никакие замороженные как по мне-ни вкуса ни запаха.
noavatar
автор Мовчунка • 01 июня 2013
10
Ответ дляEllo
помидоры целячком замораживаю,и все то что и вы.
А что потом с ними делаете?
anonim_175
Залетная Я тут• 01 июня 2013
11
Ответ дляmifffa
Девочки, это Вы со своего огорода заморозки делаете или с рынка овощи?
Я с рынка у меня огорода не было и не будет.
noavatar
Ello• 01 июня 2013
12
я перец салатный нарезаю смешиваю с укропом и петрушкои и так замораживаю,хорошая смесь для супов выходит
noavatar
автор Мовчунка • 01 июня 2013
13
Ответ дляЛиса Патрикевна
Кроме вышеперечисленного ещё морожу перцы ( можно целыми, и зимой фарширую; а можно кусочками в супы-борщи-рагу добавляю), горошек, зелень, черешню, вишню, крыжовник, кизил.... ой, что же ещё? ну, вспомню, ещё напишу
Отличная идея- мы фаршированный не любим, а вот просто в рагу добавить-отлично будет!Спасибо!
noavatar
Наташа2404• 01 июня 2013
14
пока ничего не морожу.фрукты не идут зимой ,кроме клубники( она на кампот,кисель или пирог) Цветная капуста понадобилась для супов.Перец сладкий морозила ,вычищала от ззернышек,потом замороженным начиняла фаршем и делала в томате.Мои очень любят.Еще крутила помидоры на мясорубке ,слаживала по пакетикам и зимой ,чтоб с банками не морочаться был свой томат. Но срок хранения мороженных овощей 3 месяца,потом никакой пользы.Поэтому жду августа-сентября.
noavatar
Ello• 01 июня 2013
15
Ответ дляМовчунка
А что потом с ними делаете?
дочке в борщик ложу,можно и себе смортя сколько заморозить,ну вобщем куда угодно можно
noavatar
Дафна• 01 июня 2013
16
Я вообще очень много морожу: Чернику, Малину, Крыжовник, Вишни, Абрикосы, Смородину, Горошек, Перец болгарский(целый с вынятой серединкой для фарширования, кусочками для борща, полосками для пиццы), Помидоры колечками(для пиццы и еще в картошку добавляю), цветную капусту, броколли. Еще мне посоветовали в прошлом году кукурузу, целиком для варки, мол вкусная, я заморозила, но гадость редкостная, выкинула все нафик... Может что забыла, вспомню напишу)))
noavatar
inaka• 01 июня 2013
17
Девочки. а у меня капуста и кабачки имеют неприятній мне запах после заморозки. В чем причина?
noavatar
автор Мовчунка • 01 июня 2013
18
Ответ дляmifffa
Девочки, это Вы со своего огорода заморозки делаете или с рынка овощи?
Мы большинство от родителей тянем(за 750 км)-для сына,чтобы своё,иногда на рынке покупаем.
noavatar
Дафна• 01 июня 2013
19
Ответ дляorel9
А я заморозила ее в прошлом году и есть не могу-какая то она с запахом получилась.
да, есть такое, я уже в этом году ее морозить не буду, просто тогда у меня лишняя оставалась, выкинуть жалко, решила попробовать заморозить.
noavatar
Дафна• 01 июня 2013
20
Ответ дляmifffa
Девочки, это Вы со своего огорода заморозки делаете или с рынка овощи?
у нас все свое, кроме черники
noavatar
МасяняС• 01 июня 2013
21
Ответ дляorel9
Перцы вообще никакие замороженные как по мне-ни вкуса ни запаха.
а нам очень нравятся фаршированые пери зимой вкус отличный.
Ко всему вышеперечисленному хочу добавить-морожу овощное асорти на рагу, кабачок, морковь, помидоры, перец, баулажаны-все режу кубирами, в пакет и в порозилку, потом просто отрезаю нужную порцию и на сковородку, продушу и к картошке добавлю, ммм, вкуснотень
noavatar
автор Мовчунка • 01 июня 2013
22
Совсем забыла-ещё зелень морожу(кроме лука-завоняла однажды всю морозилку) и груши -потом размораживаю и в кашу.И персики тоже.
noavatar
Ello• 01 июня 2013
23
Ответ дляМовчунка
Совсем забыла-ещё зелень морожу(кроме лука-завоняла однажды всю морозилку) и груши -потом размораживаю и в кашу.И персики тоже.
и сливы тоже можно
noavatar
Дафна• 01 июня 2013
24
О, вспомнила, еще спаржу кусоками. Часто зимой делаю рис овощами(горошек, перец, спаржа, лук, морковь), очень вкусно получается
noavatar
автор Мовчунка • 01 июня 2013
25
Ответ дляEllo
дочке в борщик ложу,можно и себе смортя сколько заморозить,ну вобщем куда угодно можно
Спасибо!У меня малому пасты томатные нельзя( кка всем,наверное) и, а помидорчик в борщик-.Спасибо за идею!
anonim_89
Лиса Патрикевна• 01 июня 2013
26
Ответ дляorel9
Перцы вообще никакие замороженные как по мне-ни вкуса ни запаха.
Не знаю, у меня вроде нормально всё получается.... ароматные, вкус их в блюдах чувствуется..
noavatar
автор Мовчунка • 01 июня 2013
27
Девушки, а в чём морозите?В обычных пакетиках или каких-то специальных?
noavatar
Ello• 01 июня 2013
28
Ответ дляМовчунка
Девушки, а в чём морозите?В обычных пакетиках или каких-то специальных?
я покупаю специальные фреккен бокк,а могу и в обычных.
noavatar
автор Мовчунка • 01 июня 2013
29
Я в том году ещё горошек молодой замораживала-тоже со всеми овощами в рагу добавляла.Мне нравится такое, со спаржей.А угощала родственников-не оценили таких добавок(
noavatar
автор Мовчунка • 01 июня 2013
30
Ответ дляEllo
я покупаю специальные фреккен бокк,а могу и в обычных.
Они закрываются на застёжку?Может запах лучше удерживают?
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff