sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Семья, Дом, Дети - Домашние хлопоты
noavatar
Мовчунка• 01 июня 2013

Открываю сезон заготовок. А чем Вы запасаетесь на зиму?

Доброе утро,хозяюшки!
Занялась разморозкой и мойкой морозильной камеры-ведь время уже новые продукты заготавливать.Буду морозить клубнику,чернику,малину,смородинку,кабачки,цв.капусту,спаржу.А что Вы закладываете на заморозку?Заранее спасибо за ответы,может что-то возьму себе на вооружение!
показать весь текст
144 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
noavatar
Ello• 01 июня 2013
31
Ответ дляМовчунка
Они закрываются на застёжку?Может запах лучше удерживают?
да закрываются,не знаю по поводу запаха,но удобно
noavatar
owner• 01 июня 2013
32
У нас первым делом зимой съедаются вишни и сливы замороженные. Очень удобно для пирогов и запеканок. Только вишню морожу с косточкой и без. В этом году хочу помидоры-черри заморозить. Для омлетов с помидорами, спагетти.
noavatar
автор Мовчунка • 01 июня 2013
33
ВОт привезла от родителей салат зелёный-интересно,что будет с ним,если заморозить?Я имею ввиду с витаминками?
noavatar
taevka• 01 июня 2013
34
Ничего не морожу, в маркетах круглый год продают мороженые ягоды, овощи.
noavatar
Таша-Наташа• 01 июня 2013
35
помидоры режу кружочками и замораживаю,перец сладкий,грибы ..
noavatar
автор Мовчунка • 01 июня 2013
36
Ответ дляowner
У нас первым делом зимой съедаются вишни и сливы замороженные. Очень удобно для пирогов и запеканок. Только вишню морожу с косточкой и без. В этом году хочу помидоры-черри заморозить. Для омлетов с помидорами, спагетти.
ВИшню не пробовала,в основном черешню.
noavatar
автор Мовчунка • 01 июня 2013
37
Ответ дляtaevka
Ничего не морожу, в маркетах круглый год продают мороженые ягоды, овощи.
конечно.Просто это же совсем разные вещи.Но если всё покупать на рынке в сезон и морозить-наверное,то на то и выйдет.
anonim_89
Лиса Патрикевна• 01 июня 2013
38
Ответ дляМовчунка
Они закрываются на застёжку?Может запах лучше удерживают?
Да, закрываются, и запаха постороннего нет, и удобно их трамбовать в морозилке... только такие пакеты и использую
noavatar
автор Мовчунка • 01 июня 2013
39
Ответ для22111978
помидоры режу кружочками и замораживаю,перец сладкий,грибы ..
А грибы свежие или проваренные?И какие именно?
noavatar
автор Мовчунка • 01 июня 2013
40
Ответ дляEllo
да закрываются,не знаю по поводу запаха,но удобно
Побегу в магазин-нужно попробовать пакеты!
anonim_191
Принцепесочка• 01 июня 2013
41
я все фрукты морожу,компот всю зиму варю,малыш мой любит,вишни в торт,тыкву было морозила.Баклажаны,кабачки,перец,зелень,помидоры,капуста цветная,брокколи,ну и все наверное
noavatar
МасяняС• 01 июня 2013
42
Ответ дляМовчунка
конечно.Просто это же совсем разные вещи.Но если всё покупать на рынке в сезон и морозить-наверное,то на то и выйдет.
выйдет дешевле, проверено
noavatar
автор Мовчунка • 01 июня 2013
43
Девочки, а что делать с клубничкой после разморозки кроме компота-она же вся расползается?
Недавно видела в газете заметку,что при разморозке фруктов нужно использовать подслащенную воду.Но ни пропорций,ни процесса указано не было.Может кто-то знает?
noavatar
автор Мовчунка • 01 июня 2013
44
Ответ дляПринцепесочка
я все фрукты морожу,компот всю зиму варю,малыш мой любит,вишни в торт,тыкву было морозила.Баклажаны,кабачки,перец,зелень,помидоры,капуста цветная,брокколи,ну и все наверное
А как вишню правильно для торта заготовить и разморозить?
noavatar
автор Мовчунка • 01 июня 2013
45
Ответ дляМасяняС
выйдет дешевле, проверено
Смотря где покупать- в Киеве такие цену на малинку и клубничку...Хотя дешевле всё-таки выйдет.Да и надёжней как-то-хоть видишь,что ты морозишь
anonim_89
Лиса Патрикевна• 01 июня 2013
46
Ответ дляtaevka
Ничего не морожу, в маркетах круглый год продают мороженые ягоды, овощи.
Вопрос в другом - что это за ягоды и овощи, в каких условиях росли, собирались, хранились, сколько раз размораживались, и захотите ли Вы давать их детям?
Моё мнение - лучше всё заготовить своими ручками
noavatar
Ello• 01 июня 2013
47
Ответ дляЛиса Патрикевна
Вопрос в другом - что это за ягоды и овощи, в каких условиях росли, собирались, хранились, сколько раз размораживались, и захотите ли Вы давать их детям?
Моё мнение - лучше всё заготовить своими ручками
вы правы,особенно когда есть все со своего огорода.
noavatar
КвiТаня• 01 июня 2013
48
Ответ дляМовчунка
Девушки, а в чём морозите?В обычных пакетиках или каких-то специальных?
я ягоды перетираю с сахаром и разливаю в пакеты для льда, зимой просто отрываю нужное количество кубиков
anonim_191
Принцепесочка• 01 июня 2013
49
Ответ дляМовчунка
А как вишню правильно для торта заготовить и разморозить?
без косточек кладу в киллограммовое ведерко с крышкой,потом если делаю пьяную вишню замороженные вишни кладу в миску заливаю до суток водкой,коньяком, и сахар.Если переложить пирог вишнями,то провариваю с сахаром немножко
noavatar
Таша-Наташа• 01 июня 2013
50
Ответ дляМовчунка
А грибы свежие или проваренные?И какие именно?
грибы свежие замораживаю,в основном маслята,опята,подберезники,чищу их,перебираю,если нужно режу на порционные кусочки и раскладываю тонким слоем в морозилку(для того чтобы когда заморозяться были поотдельности,а не куском)потом когда замерзнут фасую в пакетики,когда готовлю размораживаю а иногда и так бросаю в воду и варю,а иногда если хочу жаренные прямо в сковородку и крышкой накрываю они там в своем соку протушаться а потом поджарятся
anonim_89
Лиса Патрикевна• 01 июня 2013
51
Ответ дляПринцепесочка
без косточек кладу в киллограммовое ведерко с крышкой,потом если делаю пьяную вишню замороженные вишни кладу в миску заливаю до суток водкой,коньяком, и сахар.Если переложить пирог вишнями,то провариваю с сахаром немножко
Спасибо, надо будет попробовать
noavatar
автор Мовчунка • 01 июня 2013
52
Ответ дляПринцепесочка
без косточек кладу в киллограммовое ведерко с крышкой,потом если делаю пьяную вишню замороженные вишни кладу в миску заливаю до суток водкой,коньяком, и сахар.Если переложить пирог вишнями,то провариваю с сахаром немножко
Спасибо,записала.Я тоже тортики люблю делать!
noavatar
orel9• 01 июня 2013
53
Ответ дляДафна
да, есть такое, я уже в этом году ее морозить не буду, просто тогда у меня лишняя оставалась, выкинуть жалко, решила попробовать заморозить.
Вот и я не буду.Я не нее обиделась...
noavatar
автор Мовчунка • 01 июня 2013
54
Ответ для22111978
грибы свежие замораживаю,в основном маслята,опята,подберезники,чищу их,перебираю,если нужно режу на порционные кусочки и раскладываю тонким слоем в морозилку(для того чтобы когда заморозяться были поотдельности,а не куском)потом когда замерзнут фасую в пакетики,когда готовлю размораживаю а иногда и так бросаю в воду и варю,а иногда если хочу жаренные прямо в сковородку и крышкой накрываю они там в своем соку протушаться а потом поджарятся
У меня мама зонтики морозит,правда отваренные.А потом достала,разморозила,поджарила с лучком и в пиццу- вкуснятина.
noavatar
orel9• 01 июня 2013
55
Ответ дляinaka
Девочки. а у меня капуста и кабачки имеют неприятній мне запах после заморозки. В чем причина?
Капуста-да имеет,а кабак не пробовала
noavatar
taevka• 01 июня 2013
56
Ответ дляЛиса Патрикевна
Вопрос в другом - что это за ягоды и овощи, в каких условиях росли, собирались, хранились, сколько раз размораживались, и захотите ли Вы давать их детям?
Моё мнение - лучше всё заготовить своими ручками
Те же ягоды, которые продают летом в маркетах.
Мы летом круглосуточно на улице, у меня нет времени даже готовить, через пару неделю уезжаю с малыми до 15 августа, поэтому у меня нет выбора, муж морозить не будет, так как летом у него работа с 5 утра до 10-11 вечера.
noavatar
автор Мовчунка • 01 июня 2013
57
Ответ дляorel9
Вот и я не буду.Я не нее обиделась...
Мне тоже для себя нравится не особо.А вот сыну картофель нельзя-аллергия у нас на него-поэтому капуста для меня всю зиму- спасение.
noavatar
owner• 01 июня 2013
58
А еще пробовала замораживать перетертую клубнику. Тетечка одна посоветовала как-то на рынке. Клубнику мелю блендером, перемешиваю с сахаром и разливаю в стаканчики и в морозилку. Зимой разморозила и это пюре в творожок, очень вкусно.
noavatar
Таша-Наташа• 01 июня 2013
59
Ответ дляМовчунка
У меня мама зонтики морозит,правда отваренные.А потом достала,разморозила,поджарила с лучком и в пиццу- вкуснятина.
я просто обожая грибы,муж говорит ты как маньячка становишся в грибной сезон)о зонтиках слыхала и не раз,но сама их ни разу не собиралая знаю что есть люди которые все грибы проваривают,а я думаю зачем если их раз проварить ,а потом когда готовка еще раз,то что с их останется,решила сырыми морозить,вот практикую такое не один год,все нормуль
noavatar
автор Мовчунка • 01 июня 2013
60
Ответ дляowner
А еще пробовала замораживать перетертую клубнику. Тетечка одна посоветовала как-то на рынке. Клубнику мелю блендером, перемешиваю с сахаром и разливаю в стаканчики и в морозилку. Зимой разморозила и это пюре в творожок, очень вкусно.
Тоже интересно-так же и не только клубничку можно!Спасибо!
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff