Доброе утро,хозяюшки!
Занялась разморозкой и мойкой морозильной камеры-ведь время уже новые продукты заготавливать.Буду морозить клубнику,чернику,малину,смородинку,кабачки,цв.капусту,спаржу.А что Вы закладываете на заморозку?Заранее спасибо за ответы,может что-то возьму себе на вооружение!
Занялась разморозкой и мойкой морозильной камеры-ведь время уже новые продукты заготавливать.Буду морозить клубнику,чернику,малину,смородинку,кабачки,цв.капусту,спаржу.А что Вы закладываете на заморозку?Заранее спасибо за ответы,может что-то возьму себе на вооружение!
показать весь текст
Ответ дляowner
У нас первым делом зимой съедаются вишни и сливы замороженные. Очень удобно для пирогов и запеканок. Только вишню морожу с косточкой и без. В этом году хочу помидоры-черри заморозить. Для омлетов с помидорами, спагетти.
ВИшню не пробовала,в основном черешню.
Лиса Патрикевна• 01 июня 2013
Ответ дляМовчунка
Они закрываются на застёжку?Может запах лучше удерживают?
Да, закрываются, и запаха постороннего нет, и удобно их трамбовать в морозилке... только такие пакеты и использую
Принцепесочка• 01 июня 2013
я все фрукты морожу,компот всю зиму варю,малыш мой любит,вишни в торт,тыкву было морозила.Баклажаны,кабачки,перец,зелень,помидоры,капуста цветная,брокколи,ну и все наверное
Лиса Патрикевна• 01 июня 2013
Ответ дляtaevka
Ничего не морожу, в маркетах круглый год продают мороженые ягоды, овощи.
Вопрос в другом - что это за ягоды и овощи, в каких условиях росли, собирались, хранились, сколько раз размораживались, и захотите ли Вы давать их детям?
Моё мнение - лучше всё заготовить своими ручками
Моё мнение - лучше всё заготовить своими ручками
Ответ дляЛиса Патрикевна
Вопрос в другом - что это за ягоды и овощи, в каких условиях росли, собирались, хранились, сколько раз размораживались, и захотите ли Вы давать их детям?
Моё мнение - лучше всё заготовить своими ручками
Моё мнение - лучше всё заготовить своими ручками
вы правы,особенно когда есть все со своего огорода.
Принцепесочка• 01 июня 2013
Ответ дляМовчунка
А как вишню правильно для торта заготовить и разморозить?
без косточек кладу в киллограммовое ведерко с крышкой,потом если делаю пьяную вишню замороженные вишни кладу в миску заливаю до суток водкой,коньяком, и сахар.Если переложить пирог вишнями,то провариваю с сахаром немножко
Таша-Наташа• 01 июня 2013
Ответ дляМовчунка
А грибы свежие или проваренные?И какие именно?
грибы свежие замораживаю,в основном маслята,опята,подберезники,чищу их,перебираю,если нужно режу на порционные кусочки и раскладываю тонким слоем в морозилку(для того чтобы когда заморозяться были поотдельности,а не куском)потом когда замерзнут фасую в пакетики,когда готовлю размораживаю а иногда и так бросаю в воду и варю,а иногда если хочу жаренные прямо в сковородку и крышкой накрываю они там в своем соку протушаться а потом поджарятся
Лиса Патрикевна• 01 июня 2013
Ответ дляПринцепесочка
без косточек кладу в киллограммовое ведерко с крышкой,потом если делаю пьяную вишню замороженные вишни кладу в миску заливаю до суток водкой,коньяком, и сахар.Если переложить пирог вишнями,то провариваю с сахаром немножко
Спасибо, надо будет попробовать
Ответ дляПринцепесочка
без косточек кладу в киллограммовое ведерко с крышкой,потом если делаю пьяную вишню замороженные вишни кладу в миску заливаю до суток водкой,коньяком, и сахар.Если переложить пирог вишнями,то провариваю с сахаром немножко
Спасибо,записала.Я тоже тортики люблю делать!
Ответ для22111978
грибы свежие замораживаю,в основном маслята,опята,подберезники,чищу их,перебираю,если нужно режу на порционные кусочки и раскладываю тонким слоем в морозилку(для того чтобы когда заморозяться были поотдельности,а не куском)потом когда замерзнут фасую в пакетики,когда готовлю размораживаю а иногда и так бросаю в воду и варю,а иногда если хочу жаренные прямо в сковородку и крышкой накрываю они там в своем соку протушаться а потом поджарятся
У меня мама зонтики морозит,правда отваренные.А потом достала,разморозила,поджарила с лучком и в пиццу- вкуснятина.
Ответ дляЛиса Патрикевна
Вопрос в другом - что это за ягоды и овощи, в каких условиях росли, собирались, хранились, сколько раз размораживались, и захотите ли Вы давать их детям?
Моё мнение - лучше всё заготовить своими ручками
Моё мнение - лучше всё заготовить своими ручками
Те же ягоды, которые продают летом в маркетах.
Мы летом круглосуточно на улице, у меня нет времени даже готовить, через пару неделю уезжаю с малыми до 15 августа, поэтому у меня нет выбора, муж морозить не будет, так как летом у него работа с 5 утра до 10-11 вечера.
Мы летом круглосуточно на улице, у меня нет времени даже готовить, через пару неделю уезжаю с малыми до 15 августа, поэтому у меня нет выбора, муж морозить не будет, так как летом у него работа с 5 утра до 10-11 вечера.
Таша-Наташа• 01 июня 2013
Ответ дляМовчунка
У меня мама зонтики морозит,правда отваренные.А потом достала,разморозила,поджарила с лучком и в пиццу- вкуснятина.
я просто обожая грибы,муж говорит ты как маньячка становишся в грибной сезон)о зонтиках слыхала и не раз,но сама их ни разу не собирала
я знаю что есть люди которые все грибы проваривают,а я думаю зачем если их раз проварить ,а потом когда готовка еще раз,то что с их останется,решила сырыми морозить,вот практикую такое не один год,все нормуль
я знаю что есть люди которые все грибы проваривают,а я думаю зачем если их раз проварить ,а потом когда готовка еще раз,то что с их останется,решила сырыми морозить,вот практикую такое не один год,все нормуль
Ответ дляowner
А еще пробовала замораживать перетертую клубнику. Тетечка одна посоветовала как-то на рынке. Клубнику мелю блендером, перемешиваю с сахаром и разливаю в стаканчики и в морозилку. Зимой разморозила и это пюре в творожок, очень вкусно.
Тоже интересно-так же и не только клубничку можно!Спасибо!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу