Сусановна• 21 февраля 2016
Блины на сыворотке
Всегда делала на молоке блины. А сегодня покупала творог на рынке и у той же женщины была сыворотка. Цена смешная - 2 грн. Можно ж на ней блины печь? Кто-нибудь если делал, подскажите рецепт плиз.
Зефирная попка• 22 февраля 2016
Всегда на сыворотке делаю. Соды никакой не кладу. Зачем? Дать немного постоять тесту и можно печь. Очень вкусно, и недорого выходит
...аяприкольная• 25 февраля 2016
я пеку на любой кисломолочке. в 0,5 литра любого кисломолочного продукта (и йогурт брала и сыворотку, кефиры. сметану разводила до жидкого состояния и тд и тп) всыпать по одному стакану манки и геркулесовых хлопьев. оставляю на ночь киснуть всю эту кашицу. утром добавляю 0,5 чл соли, 0,5 ч.л. соды, 2-3 ст.л сахара, 3 ст.л. рафинированного масла любого без запаха и три яйца. ваниль и прочие специи под настроение. колочу миксером. пеку на раскаленной сковороде без масла. получаются воздушные и в дырочку. их можно и тонкими делать как налистники и потолще, если теста чуть болье ливануть)
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу