Разгуляшка• 20 февраля 2016
Йогуртница dex 108. Подскажите, пожалуйста!!!
Купила эту йогуртницу. Закваска-Ипровит Симбилакт. Вопрос- почему в готовом йогурте хлопья? Вообще консистенция получается плотная, сыворотки нет, но вот эти как кусочки молочной пенки-из-за чего они? И ещё , мне кажется йогуртница перегревает. Ложила внутрь термометр для воды- показывает 44 градуса! Это на дне такая температура. Это же много??? Я салфетки подстилала.
советский цирк• 20 февраля 2016
У меня другая, дешевая. Температуру не проверяла, но еле егреет и йогуот без хлопьев. Может вы плохо закваску раствлрили в молоке?
Пез Году Неделя• 20 февраля 2016
Да, это много. Йогуртницы почти все этим грешат. При температуре 44 градуса у вас уже не йогурт - поэтому консистенцию обсуждать бессмысленно.
Читала, что для йогуртниц можно покупать отдельно терморегуляторы. Типа такого плана -
Я готовлю йогурт в мультиварке (DEX 60, DEX 81). Шикарный йогурт всегда получается, без сюрпризов)
Читала, что для йогуртниц можно покупать отдельно терморегуляторы. Типа такого плана -
Я готовлю йогурт в мультиварке (DEX 60, DEX 81). Шикарный йогурт всегда получается, без сюрпризов)
Пез Году Неделя• 20 февраля 2016
Ещё кстати, чем полезно его иметь терморегулятор - можно готовить и творог, и любой другой кисломолочный продукт. Т.к. температура выставляется ОЧЕНЬ точно.
Тут на кидстаффе продают, видела около 280грн.
Тут на кидстаффе продают, видела около 280грн.
автор
Разгуляшка
• 20 февраля 2016
Ответ дляПез Году Неделя
Да, это много. Йогуртницы почти все этим грешат. При температуре 44 градуса у вас уже не йогурт - поэтому консистенцию обсуждать бессмысленно.
Читала, что для йогуртниц можно покупать отдельно терморегуляторы. Типа такого плана -
Я готовлю йогурт в мультиварке (DEX 60, DEX 81). Шикарный йогурт всегда получается, без сюрпризов)
Читала, что для йогуртниц можно покупать отдельно терморегуляторы. Типа такого плана -
Я готовлю йогурт в мультиварке (DEX 60, DEX 81). Шикарный йогурт всегда получается, без сюрпризов)
Я пробовала в dex60. Тоже, кстати эти хлопья были. Может правда плохо закваску растворила?
автор
Разгуляшка
• 20 февраля 2016
Ответ для@nnet@
и еще вы не написали какое молоко используете, чтобы все проблемы исключить
Молоко Селянское 2,5 долгого хранения . И кипятила его. А в мультиварке молоко Хуторок 2,5 обычное в мягком пакете. Тоже кипятила. И там и там были эти плёнки-хлопья
Анти-аноним• 20 февраля 2016
Ответ дляРазгуляшка
Молоко Селянское 2,5 долгого хранения . И кипятила его. А в мультиварке молоко Хуторок 2,5 обычное в мягком пакете. Тоже кипятила. И там и там были эти плёнки-хлопья
Молоко - хорошее. Причина скорее в температурном режиме - это что-то очень много - 44 градуса , уже начинает сворачиваться йогурт , получается так.
Пез Году Неделя• 20 февраля 2016
Ответ дляРазгуляшка
Я пробовала в dex60. Тоже, кстати эти хлопья были. Может правда плохо закваску растворила?
В Мульварке нужно готовить на Ручном режиме при температуре 40 градусов. На программе Йогурт - перегревает не много.
Я честно говоря не представляю как можно плохо растворить закваску - я её не много размешиваю и всё (некоторые миксером взбивают, я этого не делаю).
Вы уверены, что вы не перегреваете само молоко, до ввода закваски? До какой температуры вы нагреваете молоко?
Пез Году Неделя• 20 февраля 2016
Ответ дляРазгуляшка
Молоко Селянское 2,5 долгого хранения . И кипятила его. А в мультиварке молоко Хуторок 2,5 обычное в мягком пакете. Тоже кипятила. И там и там были эти плёнки-хлопья
Я покупаю самое дешевое молоко в АТБ (ТМ Своя Линия 0,910 л 2,5% по цене 11,80грн.) - никогда его не кипячу. Только подогреваю до 38--39 градусов. Закваски покупаю ТМ Sacco (тут, на кидстаффе).
Йогурт всегда отличный, плотный, однородный, при переворачивании баночки не выпадает.
автор
Разгуляшка
• 20 февраля 2016
Ответ дляПез Году Неделя
В Мульварке нужно готовить на Ручном режиме при температуре 40 градусов. На программе Йогурт - перегревает не много.
Я честно говоря не представляю как можно плохо растворить закваску - я её не много размешиваю и всё (некоторые миксером взбивают, я этого не делаю).
Вы уверены, что вы не перегреваете само молоко, до ввода закваски? До какой температуры вы нагреваете молоко?
Молоко кипячу. Остужаю. В еле тёплое ввожу закваску, растворив предварительно в баночке этой с закваской малым количеством молока
автор
Разгуляшка
• 20 февраля 2016
Ответ дляАнти-аноним
Молоко - хорошее. Причина скорее в температурном режиме - это что-то очень много - 44 градуса , уже начинает сворачиваться йогурт , получается так.
И я на это грешу. На температуру. На функции йогурт в мульте результат такой же. Я не измеряла, но так на ощупь казалось там больше 40-ка градусов явно
автор
Разгуляшка
• 20 февраля 2016
Ответ дляПез Году Неделя
Я покупаю самое дешевое молоко в АТБ (ТМ Своя Линия 0,910 л 2,5% по цене 11,80грн.) - никогда его не кипячу. Только подогреваю до 38--39 градусов. Закваски покупаю ТМ Sacco (тут, на кидстаффе).
Йогурт всегда отличный, плотный, однородный, при переворачивании баночки не выпадает.
У меня тоже при переворачивании не выпадает. Да и на вкус нравится, но вот эти хлопья...их не много, но они есть
автор
Разгуляшка
• 20 февраля 2016
Спасибо всем! Куплю терморегулятор! И буду точно знать, что йогурт полезный)))). Положила картонку- всё-равно градусник зашкаливает.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу