Нетутешня• 23 февраля 2016
Девочки,кто знает рецепт кваса из буряка для борща.
Буду очень признательна.
Коробка с карандашандрами• 23 февраля 2016
туда буряк квасной нужен,и обычный столовый.вы знаете какой он?
Коробка с карандашандрами• 23 февраля 2016
Ответ дляБочка порохУ
Я знаю только столовый и кормовой, квасной это какой 

он такой же,красный.только в разрезе в нём будут светлые полоски.
Бочка порохУ• 23 февраля 2016
Ответ дляКоробка с карандашандрами
он такой же,красный.только в разрезе в нём будут светлые полоски.
а, понятно. Говорят из такого буряка вкусный борщ плучаеться
aviktoriya• 23 февраля 2016
Все очень просто!)
Моете, чистите от кожицы, режете на 2 или 4 части (в зависимости от величины), складываете в банку, заливаете холодной водой и сверху кладете пару-тройку кусочков ржаного хлеба, желательно - корки хлеба, мякоти совсем немного.
Держать в тепле (просто в шкафчике), плотно не накрывать, оставить место для брожения и помнить, что квас будет пениться и вытекать.
Как перебродит, хлеб убрать, поставить в холодильник и пользоваться.
Моете, чистите от кожицы, режете на 2 или 4 части (в зависимости от величины), складываете в банку, заливаете холодной водой и сверху кладете пару-тройку кусочков ржаного хлеба, желательно - корки хлеба, мякоти совсем немного.
Держать в тепле (просто в шкафчике), плотно не накрывать, оставить место для брожения и помнить, что квас будет пениться и вытекать.
Как перебродит, хлеб убрать, поставить в холодильник и пользоваться.
Коробка с карандашандрами• 23 февраля 2016
Ответ дляБочка порохУ
а, понятно. Говорят из такого буряка вкусный борщ плучаеться
если его сделать квасом.как его выбирать не скажу.мама всегда с таким варила,мои такого не едят.а,и в месячные нельзя его квасить)))зацветает.
Рожки-да-ножки• 23 февраля 2016
Ответ дляaviktoriya
Все очень просто!)
Моете, чистите от кожицы, режете на 2 или 4 части (в зависимости от величины), складываете в банку, заливаете холодной водой и сверху кладете пару-тройку кусочков ржаного хлеба, желательно - корки хлеба, мякоти совсем немного.
Держать в тепле (просто в шкафчике), плотно не накрывать, оставить место для брожения и помнить, что квас будет пениться и вытекать.
Как перебродит, хлеб убрать, поставить в холодильник и пользоваться.
Моете, чистите от кожицы, режете на 2 или 4 части (в зависимости от величины), складываете в банку, заливаете холодной водой и сверху кладете пару-тройку кусочков ржаного хлеба, желательно - корки хлеба, мякоти совсем немного.
Держать в тепле (просто в шкафчике), плотно не накрывать, оставить место для брожения и помнить, что квас будет пениться и вытекать.
Как перебродит, хлеб убрать, поставить в холодильник и пользоваться.
А как его пользовать для борща??
автор
Нетутешня
• 23 февраля 2016
Ответ дляaviktoriya
Все очень просто!)
Моете, чистите от кожицы, режете на 2 или 4 части (в зависимости от величины), складываете в банку, заливаете холодной водой и сверху кладете пару-тройку кусочков ржаного хлеба, желательно - корки хлеба, мякоти совсем немного.
Держать в тепле (просто в шкафчике), плотно не накрывать, оставить место для брожения и помнить, что квас будет пениться и вытекать.
Как перебродит, хлеб убрать, поставить в холодильник и пользоваться.
Моете, чистите от кожицы, режете на 2 или 4 части (в зависимости от величины), складываете в банку, заливаете холодной водой и сверху кладете пару-тройку кусочков ржаного хлеба, желательно - корки хлеба, мякоти совсем немного.
Держать в тепле (просто в шкафчике), плотно не накрывать, оставить место для брожения и помнить, что квас будет пениться и вытекать.
Как перебродит, хлеб убрать, поставить в холодильник и пользоваться.
Спасибо огромное!
А сколько примерно его нужно в борщ? По вкусу добавлять?
А сколько примерно его нужно в борщ? По вкусу добавлять?
aviktoriya• 23 февраля 2016
Кладут в борщ, как обычную свеклу - предварительно обжарив или протушив (кто как любит)
Вкус борща получается специфический, с кислинкой - это дело вкуса.
Моя бабушка тоже так делала))
А я такой борщ не люблю. мне по вкусу со свежей свеклой.
Еще для кислоты в борщ можно и сам квас свекольный влить
Вкус борща получается специфический, с кислинкой - это дело вкуса.
Моя бабушка тоже так делала))
А я такой борщ не люблю. мне по вкусу со свежей свеклой.
Еще для кислоты в борщ можно и сам квас свекольный влить
aviktoriya• 23 февраля 2016
Ответ дляНетутешня
Спасибо огромное!
А сколько примерно его нужно в борщ? По вкусу добавлять?
А сколько примерно его нужно в борщ? По вкусу добавлять?
Можно использовать только квашеный для борща, можно еще в борщ влить и самого кваса немного. А можно сочетать свежий и квашеный.
Это дело вкуса!))
Только обжарить или протушить перед закладкой в борщ - обязательно.
Да, кстати, моя бабушка квашеный буряк обжаривала, а в самом конце обжарки посыпала немножко мукой и доводила буряк с мукой до чуть коричневатого оттенка - потом в борщ.
В общем - экспериментируйте на здоровье!))
автор
Нетутешня
• 23 февраля 2016
Ответ дляaviktoriya
Можно использовать только квашеный для борща, можно еще в борщ влить и самого кваса немного. А можно сочетать свежий и квашеный.
Это дело вкуса!))
Только обжарить или протушить перед закладкой в борщ - обязательно.
Да, кстати, моя бабушка квашеный буряк обжаривала, а в самом конце обжарки посыпала немножко мукой и доводила буряк с мукой до чуть коричневатого оттенка - потом в борщ.
В общем - экспериментируйте на здоровье!))


Ответ дляaviktoriya
Можно использовать только квашеный для борща, можно еще в борщ влить и самого кваса немного. А можно сочетать свежий и квашеный.
Это дело вкуса!))
Только обжарить или протушить перед закладкой в борщ - обязательно.
Да, кстати, моя бабушка квашеный буряк обжаривала, а в самом конце обжарки посыпала немножко мукой и доводила буряк с мукой до чуть коричневатого оттенка - потом в борщ.
В общем - экспериментируйте на здоровье!))
навіть не знала про такий вид борщу!! Супер
aviktoriya• 23 февраля 2016
Ответ дляok1904
навіть не знала про такий вид борщу!! Супер
Сколько хозяек, столько и рецептов борща!))
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу