sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Овощи, фрукты, ягоды
anonim_45
Вкаблучках• 02 июня 2013

Как вы замораживаете клубнику на зиму?

Поделитесь своим опытом заморозки клубники. Хочу взбить блендером с сахаром 1 к одному, ктото так делал? Спасибо
25 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_141
Любовь Калистратовна• 02 июня 2013
1
да. я перемолола с сахаром. залила в стаканчики с под йогуртов и заморозила. Супер
anonim_167
Пенек Возмездия• 02 июня 2013
2
Если клубника сама по себе сладкая, то на мой вкус это много сахара.
Я так делаю всегда, по пакетам и в морозилку. Зимой к блинчикам, оладьям, сырникам... вкус как летом.
noavatar
oleshenka• 02 июня 2013
3
1:1 это очень много сахара ИМХО. Я сахара даю половину, клубнику на мясорубку (мне так быстрей) и в судочки)))
noavatar
boreczaschastie• 02 июня 2013
4
И я так делаю) Только,наверное, сахара меньше) Вкусненько)))
anonim_143
Бандитка Сью• 02 июня 2013
5
Я отбираю только самую красивую клубничку, мою,сушу на салфетке.
затем складываю в судок и в морозилку. на следующий день перекладываю её в пакет
(так и храню)
noavatar
Дафна• 02 июня 2013
6
Ответ дляЛюбовь Калистратовна
да. я перемолола с сахаром. залила в стаканчики с под йогуртов и заморозила. Супер
а как потом доставать это, оно ж дубовое, или всю банку сразу размораживать?
anonim_57
Хлопаю ресницами• 02 июня 2013
7
Замораживайте ягоды целиком, а зимой доставайте и хоть блендером, хоть просто так есть можно. На мой вкус, 1 к 1 очень сладко, очень-очень.
noavatar
Ната Лия• 02 июня 2013
8
так это вы уже варенье делаете
его можно не замораживать с таким кол-вом сахара

я замораживаю целую клубнику,без сахара,как в посте 5
noavatar
SjuSandra• 02 июня 2013
9
мою, даю немножко обсохнуть на полотенце и в пакеты. она не слипается, все ягодки целенькие
anonim_97
ТихоЯ• 02 июня 2013
10
Ответ дляSjuSandra
мою, даю немножко обсохнуть на полотенце и в пакеты. она не слипается, все ягодки целенькие
Я так же делаю, а потом ффасую по маленьким порционным пакетикам и в них замораживаю. Я вообще любые фрукты и многие овощи (даже кабачки и синие) так морожу на зиму.
noavatar
Tana 2012• 02 июня 2013
11
Только с сахаром в маленьких пакетах .Без сахара мне вкус не нравится.
anonim_43
Шиворот Навыворот• 02 июня 2013
12
Я делала так смородину с сахаром 1:1, она хранится в холодильнике, а клубнику целую морожу в срециальных пакетах Фрекен Бок
noavatar
vesna-letoo• 02 июня 2013
13
Ответ дляЛюбовь Калистратовна
да. я перемолола с сахаром. залила в стаканчики с под йогуртов и заморозила. Супер
+1
Только в бутылки 0,5 заливаю. Меньше места занимают)

И 1:1 - это слишком много сахара
noavatar
Дафна• 02 июня 2013
14
Ответ дляvesna-letoo
+1
Только в бутылки 0,5 заливаю. Меньше места занимают)

И 1:1 - это слишком много сахара
расскажите, что вы с этой бутылкой делаете потом?) как это варенье потом достать? вы всю банку сразу размораживаете? и что с этим вареньнем потом делаете?
anonim_206
Девальвация• 02 июня 2013
15
перемолотую с сахаром замораживаю, потом зимой ножиком сколько надо отковыриваю)) остальное дальше в морозилку. В каши детям добавляю
anonim_51
Лунтик-паунтик• 02 июня 2013
16
Я тоже блендером взбиваю,без сахара,заливаю в прямоугольные,квадратные судки,потом ’этажами’ складываю,т.к. места в морозилке на все заморозки не хватает))круглые емкости места побольше занимают;так же с малиной,абрикосами и т. д.т.
noavatar
boreczaschastie• 02 июня 2013
17
Ответ дляДафна
расскажите, что вы с этой бутылкой делаете потом?) как это варенье потом достать? вы всю банку сразу размораживаете? и что с этим вареньнем потом делаете?
Я морожу в небольших стаканах или судочках. Размораживаю все. Получается на один раз семье покушать. А про бутылки не знаю. Наверное,размораживают тоже полностью и переливают)
noavatar
katerinka2008• 02 июня 2013
18
Ответ дляТихоЯ
Я так же делаю, а потом ффасую по маленьким порционным пакетикам и в них замораживаю. Я вообще любые фрукты и многие овощи (даже кабачки и синие) так морожу на зиму.
и я ананлогично:) вот только что 10 кг заморозили :) дети зимой за обе щеки уплетают.. да и взрослые любят..
обмыть, обсушить, и в морозилку.. а сахар считаю это лишнее
noavatar
tushka123• 02 июня 2013
19
Целиком,в кулечках на компот,и просто с сахаром,но не на блендере,а давлю именно деревянной ложкой и перемешиваю до растворения сахара.Выходит очень прикольно,с кусочками и замерзая в судке,более желеобразная консистенция,можно отковырять ложкой,это все и к творогу и к блинам,мороженому и просто на булочку.
noavatar
tanyushik• 02 июня 2013
20
А мне вот зимой мороженая клубника не очень нравится, морожу и целыми ягодами и взбиваю с сахаром, а потом в судочки, бутылочки, мне лично отдает горечью хоть ты ее на мороженое, хоть на блины или в компот Не то пальто.
noavatar
norton2004• 02 июня 2013
21
мне тоже нравится перемолоть+ сахар (но не много)и в судочек, а потом горячей ложкой возьму столько, сколько надо.
noavatar
поваренок• 02 июня 2013
22
Морожу мятую с сахаром. Мне нравится именно мятая, не на блендере. Так кусочки попадаются.

А ещё есть классный способ. Целые ягоды с зелеными хвостиками помыть, дать воде стечь. Обмакнуть каждую ягоду в сахар и заморозить на плоской тарелке. А потом сложить в емкость или пакет. Вкусно и красиво для украшения десертов.
anonim_87
Гороховая• 02 июня 2013
23
девочки, а у вас есть горьковатый привкус у замороженной клубнички целиком? у мкеня есть))))
noavatar
Tsovinar• 03 июня 2013
24
1 к 1 - не нужно замораживать, банка в холодильнике будет стоять до конца зимы, если Вы выдержите :)
мы так делали, когда еще старый холодильник был
anonim_45
автор Вкаблучках • 03 июня 2013
25
Спасибо всем , что поделились опытом . Вчера перетерла с сахаром все таки 1:1, чтобы стояла дольше! А сегодня буду замораживать целиком )))
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff