Вкаблучках• 02 июня 2013
Как вы замораживаете клубнику на зиму?
Поделитесь своим опытом заморозки клубники. Хочу взбить блендером с сахаром 1 к одному, ктото так делал? Спасибо
Любовь Калистратовна• 02 июня 2013
да. я перемолола с сахаром. залила в стаканчики с под йогуртов и заморозила. Супер
Пенек Возмездия• 02 июня 2013
Если клубника сама по себе сладкая, то на мой вкус это много сахара.
Я так делаю всегда, по пакетам и в морозилку. Зимой к блинчикам, оладьям, сырникам... вкус как летом.
Я так делаю всегда, по пакетам и в морозилку. Зимой к блинчикам, оладьям, сырникам... вкус как летом.
Бандитка Сью• 02 июня 2013
Я отбираю только самую красивую клубничку, мою,сушу на салфетке.
затем складываю в судок и в морозилку. на следующий день перекладываю её в пакет
(так и храню)
затем складываю в судок и в морозилку. на следующий день перекладываю её в пакет
(так и храню)
Хлопаю ресницами• 02 июня 2013
Замораживайте ягоды целиком, а зимой доставайте и хоть блендером, хоть просто так есть можно. На мой вкус, 1 к 1 очень сладко, очень-очень.
ТихоЯ• 02 июня 2013
Ответ дляSjuSandra
мою, даю немножко обсохнуть на полотенце и в пакеты. она не слипается, все ягодки целенькие
Я так же делаю, а потом ффасую по маленьким порционным пакетикам и в них замораживаю. Я вообще любые фрукты и многие овощи (даже кабачки и синие) так морожу на зиму.
Шиворот Навыворот• 02 июня 2013
Я делала так смородину с сахаром 1:1, она хранится в холодильнике, а клубнику целую морожу в срециальных пакетах Фрекен Бок
vesna-letoo• 02 июня 2013
Ответ дляЛюбовь Калистратовна
да. я перемолола с сахаром. залила в стаканчики с под йогуртов и заморозила. Супер
+1
Только в бутылки 0,5 заливаю. Меньше места занимают)
И 1:1 - это слишком много сахара
Только в бутылки 0,5 заливаю. Меньше места занимают)
И 1:1 - это слишком много сахара
Девальвация• 02 июня 2013
перемолотую с сахаром замораживаю, потом зимой ножиком сколько надо отковыриваю)) остальное дальше в морозилку. В каши детям добавляю
Лунтик-паунтик• 02 июня 2013
Я тоже блендером взбиваю,без сахара,заливаю в прямоугольные,квадратные судки,потом ’этажами’ складываю,т.к. места в морозилке на все заморозки не хватает))круглые емкости места побольше занимают;так же с малиной,абрикосами и т. д.т.
boreczaschastie• 02 июня 2013
Ответ дляДафна
расскажите, что вы с этой бутылкой делаете потом?) как это варенье потом достать? вы всю банку сразу размораживаете? и что с этим вареньнем потом делаете?
Я морожу в небольших стаканах или судочках. Размораживаю все. Получается на один раз семье покушать. А про бутылки не знаю
. Наверное,размораживают тоже полностью и переливают)
. Наверное,размораживают тоже полностью и переливают)
katerinka2008• 02 июня 2013
Ответ дляТихоЯ
Я так же делаю, а потом ффасую по маленьким порционным пакетикам и в них замораживаю. Я вообще любые фрукты и многие овощи (даже кабачки и синие) так морожу на зиму.
и я ананлогично:) вот только что 10 кг заморозили :) дети зимой за обе щеки уплетают.. да и взрослые любят..
обмыть, обсушить, и в морозилку.. а сахар считаю это лишнее
обмыть, обсушить, и в морозилку.. а сахар считаю это лишнее
Целиком,в кулечках на компот,и просто с сахаром,но не на блендере,а давлю именно деревянной ложкой и перемешиваю до растворения сахара.Выходит очень прикольно,с кусочками и замерзая в судке,более желеобразная консистенция,можно отковырять ложкой,это все и к творогу и к блинам,мороженому и просто на булочку.
norton2004• 02 июня 2013
мне тоже нравится перемолоть+ сахар (но не много)и в судочек, а потом горячей ложкой возьму столько, сколько надо.
Морожу мятую с сахаром. Мне нравится именно мятая, не на блендере. Так кусочки попадаются.
А ещё есть классный способ. Целые ягоды с зелеными хвостиками помыть, дать воде стечь. Обмакнуть каждую ягоду в сахар и заморозить на плоской тарелке. А потом сложить в емкость или пакет. Вкусно и красиво для украшения десертов.
А ещё есть классный способ. Целые ягоды с зелеными хвостиками помыть, дать воде стечь. Обмакнуть каждую ягоду в сахар и заморозить на плоской тарелке. А потом сложить в емкость или пакет. Вкусно и красиво для украшения десертов.
Гороховая• 02 июня 2013
девочки, а у вас есть горьковатый привкус у замороженной клубнички целиком? у мкеня есть))))
автор
Вкаблучках
• 03 июня 2013
Спасибо всем , что поделились опытом . Вчера перетерла с сахаром все таки 1:1, чтобы стояла дольше! А сегодня буду замораживать целиком )))
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу