sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Семья, Дом, Дети - Дети
anonim_218
Помилуйте мадам• 24 февраля 2016

С какого возраста можно давать детям сало?

Нам уже 4 года, почти все едим)). Бываем у бабушек, они любят полакомить ребенка сырым желтком (из яиц купленных на рынке, белыми грибочками, салом).
У нас в меню данных продуктов нет, кажется с 7 лет лучше давать. А кто точно знает, что бы бабушкам объяснить.
Как исключение, не проходит, в основном, там еще сладкое, и животики после поездок часто побаливают(((.
показать весь текст
Результат:
вже голосів: 875
317 (36.23%) начали дават сало до трех лет (или считаем, что можно давать до 3х лет)
228 (26.06%) свой вариант, посмотреть результат
123 (14.06%) еще в болеее в старешем возрасте
98 (11.2%) можно давать с трех лет
55 (6.29%) лучше давать с пяти лет
54 (6.17%) с семи лет
248 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
|« «» »|
  • 1
  • …
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
anonim_85
Тетя из министерства• 24 февраля 2016
181
Сырые яйца - ни-ни! И дело не в сальмонелле, а в том, что они очень тяжело перевариваются. Если угробить желудок с поджелудочной, то пожалуйста.
anonim_167
В гости звали?• 24 февраля 2016
182
Ответ дляТепличная
Нам 4 с половиной. У нас тромбоцитопения. Диетолог даже порекомендовал на тощак, с утра сьесть кусочек сала с черным хлебом.
У меня тромбоцитопения уже много лет и вообще я врач. Поверьте, ни сало, ни икра, ни кунжутное масло, ни творог не помогут при этой болезни. Я бы какашки ела, если бы они тромбоциты поднимали (((
anonim_109
Пусин Кукин• 24 февраля 2016
183
А нам 7 лет,я не давала сала,но она и не хочет его кушать.Яйца и варенные не хочет есть,за сырые я вообще молчу.грибы также мы покупаем редко,мы их не очень любим,но она их даже не хочет пробовать.
noavatar
Viviene• 24 февраля 2016
184
по немногу давали с 2-х лет
anonim_89
Наполеон Бонапарт• 24 февраля 2016
185
моему 2. сало абажает. у нас оно редко на столе, чаще у бабушки. так он аж пищит чтобы ему дали. не вижу ничего плохого. он же максимум квадратик сьест. и если что мы строго соблюдаем пп.
anonim_40
Аноним_1488• 24 февраля 2016
186
Сало - это сила, национальный продукт! ))
В небольших количествах после 2-х лет можно спокойно давать сало с хлебчиком.
Мои детки сало любят! ))
attached-photo
anonim_119
Попижёновна• 24 февраля 2016
187
дети очень любят сало, молотое на хлеб. в сильпо берем.
anonim_153
ИзЮмрудная• 24 февраля 2016
188
http://pitaniedetok.ru/mozhno/salo.html вот статья про сало. Сама стала давать около 2 лет, но не часто и по чуть-чуть. Т.е. иногда для баловства.
А вот грибы и желток однозначно нет. Грибы лет до семи, а то и позже. Желтки также, но в глазунье или в смятку, чтобы какято обработка была. И естественно вымывать скорлупу, потому как сальманела не в желтках а в помете, который на скорлупе.
Да, и кто то здесь писал, что не считает шампиньон за грибы, так вот, не свежым шампиньеном можно очень даже сильно траванутся.
anonim_187
Неместная Я• 24 февраля 2016
189
я конечно может чего не знаю))) но скажите мне, какую пользу принесет сало ребенку, да и вообще любому человеческому организму?? я не ем сало и детям не даю.
noavatar
Hrysantemka• 24 февраля 2016
190
Ответ дляЖелезобетон
грибы это тяжелый продукт для желудка. не каждому взрослому можно, а тут дите.
сырой желток из рыночных яиц я сама не пью такого, мужу не разрешаю, только со свежих домашних яиц, магазинные только после термообработки, даже тесто на бисквиты пробовать боюсь.
зачем вы позволяете гробить желудок ребенка и подвергать такому риску?
а если сальмонела?
Сальмонелла как раз более вероятна в домашних - там контроля никакого. Я лично более доверяю магазинным. Никогда проблем не было.
anonim_167
В гости звали?• 24 февраля 2016
191
Ответ дляНеместная Я
я конечно может чего не знаю))) но скажите мне, какую пользу принесет сало ребенку, да и вообще любому человеческому организму?? я не ем сало и детям не даю.
Вы че? Все, кто не ест сало, не умеют читать/писать и скоро умрут.
anonim_208
Стопудова• 24 февраля 2016
192
сырое яйцо?
грибы?
anonim_23
бювет_в_обед• 24 февраля 2016
193
некоторые лесные грибы можно только с 12 лет!!! искусственно выращенные шимпиньоны и вешанки можно с 3-х лте, только в приготовленном виде. яйца сырые-то зачем???я, взрослый человек даже такое не ем. А сало не чревато ли ацетоном???
anonim_23
бювет_в_обед• 24 февраля 2016
194
Ответ дляВсе знаю вдоль и поперек )
у меня свекровь дает сало 11 месячной племяннице, она его с луком ест!!...

идиотка свекровь. еще поджелудочная не сформирована у ребенка. я знаю такого ’мальчика’ уже давно за 30. Он пожизненно на диетах, потому что мама его тоже так кормила в младенчестве. и борщ в 3 месяца и сало было.
anonim_143
Фантазерша• 24 февраля 2016
195
мой сын сало попробовал, когда ему года 1,5 было. как раз в это время зубы лезли и кусочек сала очень помогал )) сейчас ему 3. может взять кусочек, когда мы с мужем обедаем. грибы не даю. желток (и в принципе яйца) только в вареном виде. свекровь с желанием накормить полугодовалого ребенка желточком была послана ’в прошлое’ ))) благо я невестка не молодая и не стесняюсь высказать свое мнение. подулась, а потом смирилась.
noavatar
Анютка Д.• 24 февраля 2016
196
Ответ дляВсе знаю вдоль и поперек )
у меня свекровь дает сало 11 месячной племяннице, она его с луком ест!!...
Ну, блин... Зачем?!! Для меня вообще загадка зачем пихать в детей абы шо. Вот лишь бы запихнуть что-то да пожирнее.
anonim_150
Кидстаффовна• 24 февраля 2016
197
пипец у вас бабушки, автор.... сырые желтки??? ГРИБЫ???? я бы своим бабушкам ребенка только на фото показывала после такого.
Сало - тоооооненький ломтик пооблизывать - лет с двух, за папой повторяют дети, с луком, чесноком, борщом))))
anonim_177
Бандитка Сью• 24 февраля 2016
198
Грибы лесные вообще только во взрослом возрасте, даже взрослые не все могут есть, очень тяжелы на желудок. Сало несоленое с маленького, можно давать, когда зубы прорезываются, только резать брусочком, не тоненько и следить, чтобы не отгрыз, вместо прорезывателя и обезбаливателя. Яйцо- а если сальмонелла??
anonim_30
Бабушка Бетман• 24 февраля 2016
199
Ответ дляЖелезобетон
грибы это тяжелый продукт для желудка. не каждому взрослому можно, а тут дите.
сырой желток из рыночных яиц я сама не пью такого, мужу не разрешаю, только со свежих домашних яиц, магазинные только после термообработки, даже тесто на бисквиты пробовать боюсь.
зачем вы позволяете гробить желудок ребенка и подвергать такому риску?
а если сальмонела?

в домашних сальмонеллы не бывает?!
anonim_30
Бабушка Бетман• 24 февраля 2016
200
Ответ дляЯспАкойнаЯ


Я ленивая, мне лень готовить всем отдельно.
Поэтому супы не зажариваю, котлеты паровые, жаркое - тушеное, не обжариваю. Каши молочные. Мясо запекаю или отвариваю, омлет в мульте.
Вся семья ест одинаково. Если нам с мужем сильно приспичит вредностей - то раз в пару месяцев можем тайно сварить себе сосиски и сточить, пока дети не видят.

О! я ещё с первым ребёнком начала на всех так готовить - моя семья от этого только выиграла!
А сало, кстати, после лучевой терапии говорили есть, чтобы печень чистить. Но свежее и не солёное!
anonim_171
Я Главная• 24 февраля 2016
201
При чем тут сало, сырые яйца и грибы нельзя категорически
anonim_9
Пенек Возмездия• 24 февраля 2016
202
вообще никогда, мы вегетарианцы!!
anonim_138
Виниловая пластинка• 24 февраля 2016
203
ЖКТ у детей формируется до 16-17 лет , грибы врачи рекомендуют давать не раньше 12 лет, насчет сала не знаю.
anonim_138
Виниловая пластинка• 24 февраля 2016
204
Ответ дляПенек Возмездия
вообще никогда, мы вегетарианцы!!

грибы тоже не едите?
anonim_30
Безберлоги.ру• 24 февраля 2016
205
сало немножко можно, грибы и сырой желток Нет!!
anonim_138
Виниловая пластинка• 24 февраля 2016
206
Вот что нашла

Продукт вполне пригоден для детского рациона, но, естественно, не для грудничков. После двух лет, когда в меню ребенка уже присутствуют самые разнообразные продукты питания, вашему непоседе можно предложить маленький ломтик. Итак, что мы знаем о сале? Положительно влияет на работу пищеварительного тракта, что самым благоприятным образом воздействует на растущий организм. Содержит арахидоновую кислоту. Данное соединение принимает непосредственное участие в переработке холестерина и необходимо при высокой гормональной активности. Поэтому употребление ребенком свиного сала в умеренных количествах способствует регулированию уровня холестерина в крови и нормализации гормонального фона. Это происходит за счет того, что организм, получая холестерин извне, собственного производит на порядок меньше. Ученые утверждают, что при регулярном употреблении сала в небольших количествах раны заживают быстрее.

http://pitaniedetok.ru/mozhno/salo.html
anonim_112
Люблю порядок• 24 февраля 2016
207
Ответ дляSlanalt
Удалено администрацией...
Главное, что не мозгами. В лабораторию сходи, или в инфекционное отделение, умняга. Если своих мозгов нет, может хоть там что-то умное услышишь, хотя не факт, что запомнишь. Видно ’прекрасный’ рацион таки пагубно сказался на здоровье.
anonim_211
Пукимончиг• 24 февраля 2016
208
все бабушки одинаковые- у них любовь выражается через покормить , а точнее перекормить, по-другому они не умеют. Если у ребенка проблемы с животом после визитов, контролируйте! ответственность за ребенка несете вы, а не бабушка!
Сало мои не едет-так пооблизывают, даю с 2х лет, в грибах тоже ничего плохого не вижу, хоть и тяжелая пища! желток сырой едят иногда с яйца в смятку-моим 2 и почти 4. Просто ж не каждый день, и не все подряд как у бабушек бывает-первое, второе, третье, десерт и компот!
anonim_95
кураГАЛЯ• 24 февраля 2016
209
Как - то мне на глаза попалась статья про сало, так там было написано что сало можно давать с 6 месяцев. Я конечно так рано бы не давала, но думаю лет с 2 х можно немножко, оно очень полезно для ЖКТ.
anonim_162
забиякина• 24 февраля 2016
210
Ответ дляДикая Роза
Простите,а на кой черт ребенку вообще давать сало,белые грибочки????там что есть что-то полезное,какие-то витамины? Там и для взрослого ничего хорошего нет,не то,чтобы для детского организма и желудка! Вы бабушкам своим скажите-пусть сразу 100 грамм наливают под такую закусь. Мамочка,думайте головой!...тем более,если животы болят после визитов бабушек.

чтоб вы знали, в сале есть много полезных витаминов и минералов, но только не в соленном
|« «» »|
  • 1
  • …
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff