Помилуйте мадам• 24 февраля 2016
С какого возраста можно давать детям сало?
Нам уже 4 года, почти все едим)). Бываем у бабушек, они любят полакомить ребенка сырым желтком (из яиц купленных на рынке, белыми грибочками, салом).
У нас в меню данных продуктов нет, кажется с 7 лет лучше давать. А кто точно знает, что бы бабушкам объяснить.
Как исключение, не проходит, в основном, там еще сладкое, и животики после поездок часто побаливают(((.
У нас в меню данных продуктов нет, кажется с 7 лет лучше давать. А кто точно знает, что бы бабушкам объяснить.
Как исключение, не проходит, в основном, там еще сладкое, и животики после поездок часто побаливают(((.
показать весь текст
Результат:
вже голосів:
875
317 (36.23%)
начали дават сало до трех лет (или считаем, что можно давать до 3х лет)
228 (26.06%)
свой вариант, посмотреть результат
123 (14.06%)
еще в болеее в старешем возрасте
98 (11.2%)
можно давать с трех лет
55 (6.29%)
лучше давать с пяти лет
54 (6.17%)
с семи лет
Тетя из министерства• 24 февраля 2016
Сырые яйца - ни-ни! И дело не в сальмонелле, а в том, что они очень тяжело перевариваются. Если угробить желудок с поджелудочной, то пожалуйста.
В гости звали?• 24 февраля 2016
Ответ дляТепличная
Нам 4 с половиной. У нас тромбоцитопения. Диетолог даже порекомендовал на тощак, с утра сьесть кусочек сала с черным хлебом.
У меня тромбоцитопения уже много лет и вообще я врач. Поверьте, ни сало, ни икра, ни кунжутное масло, ни творог не помогут при этой болезни. Я бы какашки ела, если бы они тромбоциты поднимали (((
Пусин Кукин• 24 февраля 2016
А нам 7 лет,я не давала сала,но она и не хочет его кушать.Яйца и варенные не хочет есть,за сырые я вообще молчу.грибы также мы покупаем редко,мы их не очень любим,но она их даже не хочет пробовать.
Наполеон Бонапарт• 24 февраля 2016
моему 2. сало абажает. у нас оно редко на столе, чаще у бабушки. так он аж пищит чтобы ему дали. не вижу ничего плохого. он же максимум квадратик сьест. и если что мы строго соблюдаем пп.
Аноним_1488• 24 февраля 2016
Сало - это сила, национальный продукт! ))
В небольших количествах после 2-х лет можно спокойно давать сало с хлебчиком.
Мои детки сало любят! ))
В небольших количествах после 2-х лет можно спокойно давать сало с хлебчиком.
Мои детки сало любят! ))
ИзЮмрудная• 24 февраля 2016
вот статья про сало. Сама стала давать около 2 лет, но не часто и по чуть-чуть. Т.е. иногда для баловства.
А вот грибы и желток однозначно нет. Грибы лет до семи, а то и позже. Желтки также, но в глазунье или в смятку, чтобы какято обработка была. И естественно вымывать скорлупу, потому как сальманела не в желтках а в помете, который на скорлупе.
Да, и кто то здесь писал, что не считает шампиньон за грибы, так вот, не свежым шампиньеном можно очень даже сильно траванутся.
А вот грибы и желток однозначно нет. Грибы лет до семи, а то и позже. Желтки также, но в глазунье или в смятку, чтобы какято обработка была. И естественно вымывать скорлупу, потому как сальманела не в желтках а в помете, который на скорлупе.
Да, и кто то здесь писал, что не считает шампиньон за грибы, так вот, не свежым шампиньеном можно очень даже сильно траванутся.
Неместная Я• 24 февраля 2016
я конечно может чего не знаю))) но скажите мне, какую пользу принесет сало ребенку, да и вообще любому человеческому организму?? я не ем сало и детям не даю.
Hrysantemka• 24 февраля 2016
Ответ дляЖелезобетон
грибы это тяжелый продукт для желудка. не каждому взрослому можно, а тут дите.
сырой желток из рыночных яиц
я сама не пью такого, мужу не разрешаю, только со свежих домашних яиц, магазинные только после термообработки, даже тесто на бисквиты пробовать боюсь.
зачем вы позволяете гробить желудок ребенка и подвергать такому риску?
а если сальмонела?
сырой желток из рыночных яиц

я сама не пью такого, мужу не разрешаю, только со свежих домашних яиц, магазинные только после термообработки, даже тесто на бисквиты пробовать боюсь. зачем вы позволяете гробить желудок ребенка и подвергать такому риску?
а если сальмонела?
Сальмонелла как раз более вероятна в домашних - там контроля никакого. Я лично более доверяю магазинным. Никогда проблем не было.
В гости звали?• 24 февраля 2016
Ответ дляНеместная Я
я конечно может чего не знаю))) но скажите мне, какую пользу принесет сало ребенку, да и вообще любому человеческому организму?? я не ем сало и детям не даю.
Вы че? Все, кто не ест сало, не умеют читать/писать и скоро умрут.
бювет_в_обед• 24 февраля 2016
некоторые лесные грибы можно только с 12 лет!!! искусственно выращенные шимпиньоны и вешанки можно с 3-х лте, только в приготовленном виде. яйца сырые-то зачем???я, взрослый человек даже такое не ем. А сало не чревато ли ацетоном???
бювет_в_обед• 24 февраля 2016
Ответ дляВсе знаю вдоль и поперек )
у меня свекровь дает сало 11 месячной племяннице, она его с луком ест!!...
идиотка свекровь. еще поджелудочная не сформирована у ребенка. я знаю такого ’мальчика’ уже давно за 30. Он пожизненно на диетах, потому что мама его тоже так кормила в младенчестве. и борщ в 3 месяца и сало было.
Фантазерша• 24 февраля 2016
мой сын сало попробовал, когда ему года 1,5 было. как раз в это время зубы лезли и кусочек сала очень помогал )) сейчас ему 3. может взять кусочек, когда мы с мужем обедаем. грибы не даю. желток (и в принципе яйца) только в вареном виде. свекровь с желанием накормить полугодовалого ребенка желточком была послана ’в прошлое’ ))) благо я невестка не молодая и не стесняюсь высказать свое мнение. подулась, а потом смирилась.
Кидстаффовна• 24 февраля 2016
пипец у вас бабушки, автор.... сырые желтки??? ГРИБЫ???? я бы своим бабушкам ребенка только на фото показывала после такого.
Сало - тоооооненький ломтик пооблизывать - лет с двух, за папой повторяют дети, с луком, чесноком, борщом))))
Сало - тоооооненький ломтик пооблизывать - лет с двух, за папой повторяют дети, с луком, чесноком, борщом))))
Бандитка Сью• 24 февраля 2016
Грибы лесные вообще только во взрослом возрасте, даже взрослые не все могут есть, очень тяжелы на желудок. Сало несоленое с маленького, можно давать, когда зубы прорезываются, только резать брусочком, не тоненько и следить, чтобы не отгрыз, вместо прорезывателя и обезбаливателя. Яйцо- а если сальмонелла??
Бабушка Бетман• 24 февраля 2016
Ответ дляЖелезобетон
грибы это тяжелый продукт для желудка. не каждому взрослому можно, а тут дите.
сырой желток из рыночных яиц
я сама не пью такого, мужу не разрешаю, только со свежих домашних яиц, магазинные только после термообработки, даже тесто на бисквиты пробовать боюсь.
зачем вы позволяете гробить желудок ребенка и подвергать такому риску?
а если сальмонела?
сырой желток из рыночных яиц

я сама не пью такого, мужу не разрешаю, только со свежих домашних яиц, магазинные только после термообработки, даже тесто на бисквиты пробовать боюсь. зачем вы позволяете гробить желудок ребенка и подвергать такому риску?
а если сальмонела?
в домашних сальмонеллы не бывает?!
Бабушка Бетман• 24 февраля 2016
Ответ дляЯспАкойнаЯ
Я ленивая, мне лень готовить всем отдельно.
Поэтому супы не зажариваю, котлеты паровые, жаркое - тушеное, не обжариваю. Каши молочные. Мясо запекаю или отвариваю, омлет в мульте.
Вся семья ест одинаково. Если нам с мужем сильно приспичит вредностей - то раз в пару месяцев можем тайно сварить себе сосиски и сточить, пока дети не видят.
О! я ещё с первым ребёнком начала на всех так готовить - моя семья от этого только выиграла!
А сало, кстати, после лучевой терапии говорили есть, чтобы печень чистить. Но свежее и не солёное!
Виниловая пластинка• 24 февраля 2016
ЖКТ у детей формируется до 16-17 лет , грибы врачи рекомендуют давать не раньше 12 лет, насчет сала не знаю.
Виниловая пластинка• 24 февраля 2016
Ответ дляПенек Возмездия
вообще никогда, мы вегетарианцы!!
грибы тоже не едите?
Виниловая пластинка• 24 февраля 2016
Вот что нашла
Продукт вполне пригоден для детского рациона, но, естественно, не для грудничков. После двух лет, когда в меню ребенка уже присутствуют самые разнообразные продукты питания, вашему непоседе можно предложить маленький ломтик. Итак, что мы знаем о сале? Положительно влияет на работу пищеварительного тракта, что самым благоприятным образом воздействует на растущий организм. Содержит арахидоновую кислоту. Данное соединение принимает непосредственное участие в переработке холестерина и необходимо при высокой гормональной активности. Поэтому употребление ребенком свиного сала в умеренных количествах способствует регулированию уровня холестерина в крови и нормализации гормонального фона. Это происходит за счет того, что организм, получая холестерин извне, собственного производит на порядок меньше. Ученые утверждают, что при регулярном употреблении сала в небольших количествах раны заживают быстрее.
Продукт вполне пригоден для детского рациона, но, естественно, не для грудничков. После двух лет, когда в меню ребенка уже присутствуют самые разнообразные продукты питания, вашему непоседе можно предложить маленький ломтик. Итак, что мы знаем о сале? Положительно влияет на работу пищеварительного тракта, что самым благоприятным образом воздействует на растущий организм. Содержит арахидоновую кислоту. Данное соединение принимает непосредственное участие в переработке холестерина и необходимо при высокой гормональной активности. Поэтому употребление ребенком свиного сала в умеренных количествах способствует регулированию уровня холестерина в крови и нормализации гормонального фона. Это происходит за счет того, что организм, получая холестерин извне, собственного производит на порядок меньше. Ученые утверждают, что при регулярном употреблении сала в небольших количествах раны заживают быстрее.
Люблю порядок• 24 февраля 2016
Ответ дляSlanalt
Удалено администрацией...
Главное, что не мозгами. В лабораторию сходи, или в инфекционное отделение, умняга. Если своих мозгов нет, может хоть там что-то умное услышишь, хотя не факт, что запомнишь. Видно ’прекрасный’ рацион таки пагубно сказался на здоровье.
Пукимончиг• 24 февраля 2016
все бабушки одинаковые- у них любовь выражается через покормить , а точнее перекормить, по-другому они не умеют. Если у ребенка проблемы с животом после визитов, контролируйте! ответственность за ребенка несете вы, а не бабушка!
Сало мои не едет-так пооблизывают, даю с 2х лет, в грибах тоже ничего плохого не вижу, хоть и тяжелая пища! желток сырой едят иногда с яйца в смятку-моим 2 и почти 4. Просто ж не каждый день, и не все подряд как у бабушек бывает-первое, второе, третье, десерт и компот!
Сало мои не едет-так пооблизывают, даю с 2х лет, в грибах тоже ничего плохого не вижу, хоть и тяжелая пища! желток сырой едят иногда с яйца в смятку-моим 2 и почти 4. Просто ж не каждый день, и не все подряд как у бабушек бывает-первое, второе, третье, десерт и компот!
кураГАЛЯ• 24 февраля 2016
Как - то мне на глаза попалась статья про сало, так там было написано что сало можно давать с 6 месяцев. Я конечно так рано бы не давала, но думаю лет с 2 х можно немножко, оно очень полезно для ЖКТ.
забиякина• 24 февраля 2016
Ответ дляДикая Роза
Простите,а на кой черт ребенку вообще давать сало,белые грибочки????там что есть что-то полезное,какие-то витамины? Там и для взрослого ничего хорошего нет,не то,чтобы для детского организма и желудка! Вы бабушкам своим скажите-пусть сразу 100 грамм наливают под такую закусь. Мамочка,думайте головой!...тем более,если животы болят после визитов бабушек.
чтоб вы знали, в сале есть много полезных витаминов и минералов, но только не в соленном
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу