СирОжино пирОжино• 24 февраля 2016
Дайте стопудовый проверенный рецепт теста на пельмени.
Пожалуйста!!! Только подробный и пошаговый рецепт. Спасибо!!!
автор
СирОжино пирОжино
• 24 февраля 2016
Ответ дляНога на ногу
Стопудовый
вы забыли дописать в Натуре.
вы забыли дописать в Натуре.
Ну вот видите, ваше внимание уже привлекла, только вы совсем не помогли ((((
Пуки-куки• 24 февраля 2016
1,5-2 стакана кипятка, туда влить 80-100мл. растительного масла,щепотка соли, всыпать муку и замесить тесто. В остывающее не до конца густое тесто добавить 1 яйцо, домесить мукой. Теплое накрыть тарелкой(миской) оставить остыть немного(5-10 мин.). Такое тесто не требует подмешивания мукой при раскатке и лепке совсем, не липнет, не трескается в морозилке, очень нежное и мягкое
автор
СирОжино пирОжино
• 24 февраля 2016
Ответ дляПуки-куки
1,5-2 стакана кипятка, туда влить 80-100мл. растительного масла,щепотка соли, всыпать муку и замесить тесто. В остывающее не до конца густое тесто добавить 1 яйцо, домесить мукой. Теплое накрыть тарелкой(миской) оставить остыть немного(5-10 мин.). Такое тесто не требует подмешивания мукой при раскатке и лепке совсем, не липнет, не трескается в морозилке, очень нежное и мягкое
Спасибо, а муки сколько хоть примерно?
Пуки-куки• 24 февраля 2016
Я на него перешла уже 2 года как, забыла про то, которое на воде. Теперь и мама моя такое делает. И на вареники оно тоже хорошо идет. При заморозке нужно притрушивать мукой, при лепке - нет, к столу и рукам не липнет.
Цветик-семицветик• 24 февраля 2016
у Вас хлебопечки нет ? )) Есть проверенный рецепт с замесом теста в хлебопечке.
Пуки-куки• 24 февраля 2016
Муку я всегда замешиваю на глаз, даже не скажу сколько. Не месите тугое сильно, простое, как на пирожки замешиваете, не так много, как при обычном тесте на пельмени.
Три стакана муки смешать с тремя столовыми ложками подсолнечного масла, чайной ложкой соли, залить стаканом кипятка, хорошо перемешать. Когда немного остынет, вымесить руками и оставить колобок примерно на час в миске, накрыв полотенцем. Муки не добавлять. Тесто получается эластичное и мягкое.
Баба на горошине• 24 февраля 2016
Супер тесто на пельмени и вареники
Ингредиенты:
- газировка 1 ст. (минеральная вода газированная)
- яйцо 1 шт
- соль 0, 5 ч.л.
- сахар 0, 5 ч.л.
- масло растительное 4 ст.л.
- мука 4 ст. (можно и меньше)
Приготовление:
1. В миске соединить все составляющие, кроме муки.
2. Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная.
3. Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу. Все, мука нам больше не нужна. Вот за это вы тесто и полюбите - за чистую кухню:) С этой порции получается около 1 кг. теста.
4. Дальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь.
Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо.
Ингредиенты:
- газировка 1 ст. (минеральная вода газированная)
- яйцо 1 шт
- соль 0, 5 ч.л.
- сахар 0, 5 ч.л.
- масло растительное 4 ст.л.
- мука 4 ст. (можно и меньше)
Приготовление:
1. В миске соединить все составляющие, кроме муки.
2. Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная.
3. Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу. Все, мука нам больше не нужна. Вот за это вы тесто и полюбите - за чистую кухню:) С этой порции получается около 1 кг. теста.
4. Дальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь.
Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо.
автор
СирОжино пирОжино
• 24 февраля 2016
Ответ дляМамулька
вода+мука+сіль
О да! Это очень подробно))))
автор
СирОжино пирОжино
• 24 февраля 2016
Ответ дляПуки-куки
Муку я всегда замешиваю на глаз, даже не скажу сколько. Не месите тугое сильно, простое, как на пирожки замешиваете, не так много, как при обычном тесте на пельмени.
Спасибо!!!
автор
СирОжино пирОжино
• 24 февраля 2016
Ответ дляБаба на горошине
Супер тесто на пельмени и вареники
Ингредиенты:
- газировка 1 ст. (минеральная вода газированная)
- яйцо 1 шт
- соль 0, 5 ч.л.
- сахар 0, 5 ч.л.
- масло растительное 4 ст.л.
- мука 4 ст. (можно и меньше)
Приготовление:
1. В миске соединить все составляющие, кроме муки.
2. Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная.
3. Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу. Все, мука нам больше не нужна. Вот за это вы тесто и полюбите - за чистую кухню:) С этой порции получается около 1 кг. теста.
4. Дальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь.
Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо.
Ингредиенты:
- газировка 1 ст. (минеральная вода газированная)
- яйцо 1 шт
- соль 0, 5 ч.л.
- сахар 0, 5 ч.л.
- масло растительное 4 ст.л.
- мука 4 ст. (можно и меньше)
Приготовление:
1. В миске соединить все составляющие, кроме муки.
2. Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная.
3. Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу. Все, мука нам больше не нужна. Вот за это вы тесто и полюбите - за чистую кухню:) С этой порции получается около 1 кг. теста.
4. Дальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь.
Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо.
И вам большое спасибо!!!!
Пез Году Неделя• 24 февраля 2016
Ингредиенты для ’’Правильное’ тесто для вареников и пельменей’:
• Мука (зависит от сорта муки и от ее влажности ) — 2-3 стак.
• Молоко — 1/2 стак.
• Вода — 1/3 стак.
• Яйцо — 1 шт
• Масло растительное — 1 ч. л. - Я БОЛЬШЕ МАСЛА ДОБАВЛЯЮ, ОКОЛО 3-Х СТОЛОВЫХ ЛОЖЕК!!!
• Соль — 1 ч. л.
Рецепт ’’Правильное’ тесто для вареников и пельменей’:
Классическое пельменное тесто должно состоять из муки, яиц и воды (молока)- этот состав определился многовековым опытом многих народов. Другой вопрос стоит в определении правильных пропорций и тут опять на помощь приходит опыт. Идеальное соотношение яиц и воды - на каждое среднее яйцо необходимо брать 2 стакана муки. Для получения необходимой вязкости теста добавляется тёплая вода и/или молоко. Растительное масло делает тесто более нежным и податливым. Соль добавляется по вкусу.
Итак, высыпаем на стол или в чашку 2 стакана муки. В центре полученной горки делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем тёплую воду, смешанную с молоком и солью.
Тщательно вымешиваем тесто, добавляем в него 1 чайную ложку масла и ещё раз хорошенько вымешиваем.
Полученное тесто накрываем тканью или полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания. Через 40 минут наше замечательное тесто будет готово.
Как видите, всё очень и очень просто!
• Мука (зависит от сорта муки и от ее влажности ) — 2-3 стак.
• Молоко — 1/2 стак.
• Вода — 1/3 стак.
• Яйцо — 1 шт
• Масло растительное — 1 ч. л. - Я БОЛЬШЕ МАСЛА ДОБАВЛЯЮ, ОКОЛО 3-Х СТОЛОВЫХ ЛОЖЕК!!!
• Соль — 1 ч. л.
Рецепт ’’Правильное’ тесто для вареников и пельменей’:
Классическое пельменное тесто должно состоять из муки, яиц и воды (молока)- этот состав определился многовековым опытом многих народов. Другой вопрос стоит в определении правильных пропорций и тут опять на помощь приходит опыт. Идеальное соотношение яиц и воды - на каждое среднее яйцо необходимо брать 2 стакана муки. Для получения необходимой вязкости теста добавляется тёплая вода и/или молоко. Растительное масло делает тесто более нежным и податливым. Соль добавляется по вкусу.
Итак, высыпаем на стол или в чашку 2 стакана муки. В центре полученной горки делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем тёплую воду, смешанную с молоком и солью.
Тщательно вымешиваем тесто, добавляем в него 1 чайную ложку масла и ещё раз хорошенько вымешиваем.
Полученное тесто накрываем тканью или полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания. Через 40 минут наше замечательное тесто будет готово.
Как видите, всё очень и очень просто!
Чёрти Шо• 24 февраля 2016
Ответ дляpilipenko
Три стакана муки смешать с тремя столовыми ложками подсолнечного масла, чайной ложкой соли, залить стаканом кипятка, хорошо перемешать. Когда немного остынет, вымесить руками и оставить колобок примерно на час в миске, накрыв полотенцем. Муки не добавлять. Тесто получается эластичное и мягкое.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу