Добротная• 27 апреля 2016
Pецепт вкуснейшей паски
в отличии от магазинной, долго не черствеет и не сухая, на вкус , сливочная, как пироженко ...рецепт не дешевый например ,из ингридиентов - 35-40 желтков, но она того стоит. Рецепт привезла из Западной Украины, девочкии, какая там выпечка!!!!
Все кто пробуют в неописуемом восторге)
Ингредиенты:
0,5 пачки обычных дрожжей
1 стакан теплой воды
35- 40 желтков
500 гр.сметаны 20% - 25%
500 гр.кефира
400 гр.растопленного маргарина
100 гр.сливочного масла
3 пачки ванилина по 50 гр
2 ст.л подсолнечного масла
3- 3,5 стакана сахара,
1 пакет сахарной пудры для белкового крема
цедра 1 лимнона
5- 6 пакетов изюма ( чем больше изюма, тем лучше)
Мука (сколько возмет)
Приготовление:
0,5 пачки дрожжей, размять руками и влить стакан теплой воды, добавить1,5 стакана сахара. Все это размешать в миске, накрыть крышкой и оставить на 40 мин.
Изюм вымыть и замочить в кипяченной воде на час.После слить воду и высушить на бумажном подотенце.
Через 40 мин. после того , как опара взошла, добавить муки ( по консистенции сметаны, как на оладьи) Оставить еще на час, чтобы тесто поднялось в объеме.
Через час добавить 40 желтков, 1 пачку сметаны,0,5 л.кефира,400 гр растопленного маргарина и 100 гр растопленного сливочного масла и 2 стол.ложки подсолнечного масла, 5 пачек ванилина, 3- 3,5 стакана сахара,цедру лимона.Добавить столько муки, чтобы тесто было гуще консистрнции сметаны.Замесить тесто, дать тесту подняться 2 раза,каждый раз опускать тесто, помешивая его рукой.Когда тесто подойдет, накрыть его крышкоф и укутать одеялом.
После того, как тесто поднялось третий раз, добавить в него заранее приготовленный изюм.
Формы смазать растительным маслом , заполнить их тестом лишь до половины , дать постоять.Выпекать в заранее разогретой духовке при 180`С, до появления на паске золотистой верхушки.
Белки охлажденные 2- 3 шт, взбить , постепенно добавляя сахарную пудру. Полить этим кремом
уже остывшие паски, украсить.
Приятного наслаждения, Бог в помощь)
Все кто пробуют в неописуемом восторге)
Ингредиенты:
0,5 пачки обычных дрожжей
1 стакан теплой воды
35- 40 желтков
500 гр.сметаны 20% - 25%
500 гр.кефира
400 гр.растопленного маргарина
100 гр.сливочного масла
3 пачки ванилина по 50 гр
2 ст.л подсолнечного масла
3- 3,5 стакана сахара,
1 пакет сахарной пудры для белкового крема
цедра 1 лимнона
5- 6 пакетов изюма ( чем больше изюма, тем лучше)
Мука (сколько возмет)
Приготовление:
0,5 пачки дрожжей, размять руками и влить стакан теплой воды, добавить1,5 стакана сахара. Все это размешать в миске, накрыть крышкой и оставить на 40 мин.
Изюм вымыть и замочить в кипяченной воде на час.После слить воду и высушить на бумажном подотенце.
Через 40 мин. после того , как опара взошла, добавить муки ( по консистенции сметаны, как на оладьи) Оставить еще на час, чтобы тесто поднялось в объеме.
Через час добавить 40 желтков, 1 пачку сметаны,0,5 л.кефира,400 гр растопленного маргарина и 100 гр растопленного сливочного масла и 2 стол.ложки подсолнечного масла, 5 пачек ванилина, 3- 3,5 стакана сахара,цедру лимона.Добавить столько муки, чтобы тесто было гуще консистрнции сметаны.Замесить тесто, дать тесту подняться 2 раза,каждый раз опускать тесто, помешивая его рукой.Когда тесто подойдет, накрыть его крышкоф и укутать одеялом.
После того, как тесто поднялось третий раз, добавить в него заранее приготовленный изюм.
Формы смазать растительным маслом , заполнить их тестом лишь до половины , дать постоять.Выпекать в заранее разогретой духовке при 180`С, до появления на паске золотистой верхушки.
Белки охлажденные 2- 3 шт, взбить , постепенно добавляя сахарную пудру. Полить этим кремом
уже остывшие паски, украсить.
Приятного наслаждения, Бог в помощь)
показать весь текст
автор
Добротная
• 27 апреля 2016
Ответ дляЛюда Людоедова
Спасибо за рецепт
Я бы не сказала, что яиц жалко. Они не так уж дорого сейчас стоят
Я бы не сказала, что яиц жалко. Они не так уж дорого сейчас стоят
Приятного аппетита!




Скорая помощь• 28 апреля 2016
Вы меня так заинтриговали, я прям тоже хочу попробовать этот рецепт!
Барабасиха• 14 апреля 2017
Ответ дляТалаТала
Автор, низкий Вам поклон за рецепт! Сегодня опробовала - это сказка! Тесто нежное, пышное, ароматное! Добавляла цедру апельсина и 5 стрючков кардамона.
Подскадите пожалуйста,у вас сколько пасочек получилось с этого рецепта и дрожжи сухие или влажные,не могу понять?
Директриссимо• 14 апреля 2017
Ответ дляТалаТала
Автор, низкий Вам поклон за рецепт! Сегодня опробовала - это сказка! Тесто нежное, пышное, ароматное! Добавляла цедру апельсина и 5 стрючков кардамона.
Не мало ли 50 грамм дрожжей?
Директриссимо• 14 апреля 2017
Ответ дляБарабасиха
Подскадите пожалуйста,у вас сколько пасочек получилось с этого рецепта и дрожжи сухие или влажные,не могу понять?
автор в 9 сообщении написала обычные(живые, не сухии), только вот 50 грамм меня смущяют, не мало ли это на такое ко-во продуктов.
Ватный Пупс• 14 апреля 2017
Ответ дляТалаТала
Автор, низкий Вам поклон за рецепт! Сегодня опробовала - это сказка! Тесто нежное, пышное, ароматное! Добавляла цедру апельсина и 5 стрючков кардамона.
Тесто какой консистенции должно быть ? Как густая сметана ? И что прямо так заливать в формы ?
Ватный Пупс• 14 апреля 2017
Вот такой же рецепт, но там всего 50 гр. ванилина, а не 150
https://sovet.kidstaff.com.ua/question-410542-1
https://sovet.kidstaff.com.ua/question-410542-1
Ватный Пупс• 14 апреля 2017
Ответ дляДобротная
давно по этому рецепту, по этому проверено многократно:)
сразу видно, что не делали, т.к 150 гр. ванилина это очень много !
Или исправьте рецепт!
Вот такой же, но вы неправильно переписали, там написано 5 пачек ванилина и всего 50 гр. Обычно в пачке 10гр.
Или исправьте рецепт!
Вот такой же, но вы неправильно переписали, там написано 5 пачек ванилина и всего 50 гр. Обычно в пачке 10гр.
Подставка для припева• 14 апреля 2017
Ответ дляТалаТала
Ваниль добавляла в виде спиртовой настойки натурального ванильного стручка. Привезла их с Маврикия, пахнут, аж, ух!)
А на заказ случайно не хотите испечь?
Пожалуйста
Они у Вас такие красавицы!
Или купить готова Ваши)
Пожалуйста
Они у Вас такие красавицы!
Или купить готова Ваши)
Ватный Пупс• 14 апреля 2017
Ответ дляArabka
Я не зовсім розумію яким має бути тісто. Замішувати щоб від рук відставало чи просто має бути дуже густе але не таке як на паску зазвичай? Як накладати в форми - змочувати чимось руки? Воно ж пристає до рук
И я никак не пойму
Но так хочу испечь
Но так хочу испечь
Подскажите, пожалуйста, кто готовил по этому рецепту. Не поняла по опаре вода,дрожжи и 1.5 стакпна сахара????? сегодгя пекла по этому рецепту, сдела.эьу опару, хоть и не врила что так мнлго может быть сахаоа, без муки она вообще просьо стояла, с мукой за час плчти не поднялпсь...
Я не рештлпсь добавлять сдобк в такую опару и переднлпла стандартно вода дрожжи 1 ложка сахара и мука- дрожжей взяла больше (зря, сильно быстро подходило) - остальное по рецепту. Пкски отличные, оч воздушные.
По поводу ванилина, не заморачивалась и бросила столько как посчитала нужным - не помню даже сколько
Я не рештлпсь добавлять сдобк в такую опару и переднлпла стандартно вода дрожжи 1 ложка сахара и мука- дрожжей взяла больше (зря, сильно быстро подходило) - остальное по рецепту. Пкски отличные, оч воздушные.
По поводу ванилина, не заморачивалась и бросила столько как посчитала нужным - не помню даже сколько
Zolottse_0202• 15 апреля 2017
Ответ дляimul
По консистенции - тесто было жидким, в формы просто ложила руками,
Сколько в конечном счёте его месить?
Ватный Пупс• 15 апреля 2017
Через 40 мин. после того , как опара взошла ???
У меня вообще она не взошла, т.к. там муки нет ? Как она может взойти ?
У меня вообще она не взошла, т.к. там муки нет ? Как она может взойти ?
Ватный Пупс• 15 апреля 2017
Ответ дляimul
По консистенции - тесто было жидким, в формы просто ложила руками,
Помогите и спасайте, что делать с опарой ? сделала, как по рецепту без муки, но она просто стояла и не всходила. Теперь добавила муки, как на олади и поставила. Жду и боюсь, стоит ли вбивать 40 желтков ? Или лучше переделать ?
В мене взагалі також типу не сходило тісто, сходило але якось не так як зазвичай, думала ну все. І в формі щоб піднялося сильно так ні. Але коли поставила в духовку воно як полізло! Стало гарної форми-грибочками. Тісто дійсно трохи накладати не зручно бо воно тягуче і липне, але мені подобається, що не треба вимішувати як класичне тісто - добавила борошна, перемішала гарно і все. Я перемішувала вєнчіком, потім коли стало дуже густе було важкувато, то я його ніби била, не знаю як пояснити, рухи були вверх-вниз-до себе. Може комусь допоможе мій коментар. Бо також були сумніви по консистенції
Ватный Пупс• 15 апреля 2017
я всё поняла, что автор невнимательно переписал рецепт, т.к в опару нужно было добавлять не 1,5 стакана сахара, а мменьше (возможно ложки). В рецепте написано, что сахара 3-3,5 стакана всего ! Но мы в опару уже добавили 1,5 ст. А потом дальше, как она пишет *Через час добавить 40 желтков, 1 пачку сметаны,0,5 л.кефира,400 гр растопленного маргарина и 100 гр растопленного сливочного масла и 2 стол.ложки подсолнечного масла, 5 пачек ванилина, 3- 3,5 стакана сахара,цедру лимона.*
Что ещё 3-3,5 стакана ?

Автор, я бы Вас разорвала! Уж простите
Что ещё 3-3,5 стакана ?


Автор, я бы Вас разорвала! Уж простите
Директриссимо• 15 апреля 2017
Вот мои пасочки,это маленькая на пробу уже разрезали.Очень нежное,воздушное тесто,влажное слегка,как пирожное. Ч внесла в рецепт свои изменения,сахара 4 ст,ванили меньше,опару с мукой делала.
Ватный Пупс• 15 апреля 2017
Ответ дляДиректриссимо
Вот мои пасочки,это маленькая на пробу уже разрезали.Очень нежное,воздушное тесто,влажное слегка,как пирожное. Ч внесла в рецепт свои изменения,сахара 4 ст,ванили меньше,опару с мукой делала.
красивое тесто !
жаль, что я уже ничего изменить не могу, делала строго по рецепту, будь, что будет !
жаль, что я уже ничего изменить не могу, делала строго по рецепту, будь, что будет !
Директриссимо• 15 апреля 2017
Ответ дляВатный Пупс
красивое тесто !
жаль, что я уже ничего изменить не могу, делала строго по рецепту, будь, что будет !
жаль, что я уже ничего изменить не могу, делала строго по рецепту, будь, что будет !
Тесто конечно капризное, у меня долго не поднималось, ставила в детскую ванночку с теплой водой, напускала в ванную пара. оно как полезло. Потом еще в бумажных формачках на растойку поставила в духовку на 30 градусов и открытой дверцей. Оно буквально за 10 мин выросло, прям на глазах и еще когда пеклось поднималось. Для себя сделала выводы, опару с мукой делать (как сметану), сахара 4 стакана, и наверное дрожжей больше чем 50 грамм, так поднималось долго. Потом расскажите как ваш опыт с этим рецептом
Ватный Пупс• 15 апреля 2017
Ответ дляДиректриссимо
Тесто конечно капризное, у меня долго не поднималось, ставила в детскую ванночку с теплой водой, напускала в ванную пара. оно как полезло. Потом еще в бумажных формачках на растойку поставила в духовку на 30 градусов и открытой дверцей. Оно буквально за 10 мин выросло, прям на глазах и еще когда пеклось поднималось. Для себя сделала выводы, опару с мукой делать (как сметану), сахара 4 стакана, и наверное дрожжей больше чем 50 грамм, так поднималось долго. Потом расскажите как ваш опыт с этим рецептом
Окей! Обязательно расскажу!
А Вы сколько в формы накладывали ?
Может фото есть ?
А Вы сколько в формы накладывали ?
Может фото есть ?
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу