Добротная• 27 апреля 2016
Pецепт вкуснейшей паски
в отличии от магазинной, долго не черствеет и не сухая, на вкус , сливочная, как пироженко ...рецепт не дешевый например ,из ингридиентов - 35-40 желтков, но она того стоит. Рецепт привезла из Западной Украины, девочкии, какая там выпечка!!!!
Все кто пробуют в неописуемом восторге)
Ингредиенты:
0,5 пачки обычных дрожжей
1 стакан теплой воды
35- 40 желтков
500 гр.сметаны 20% - 25%
500 гр.кефира
400 гр.растопленного маргарина
100 гр.сливочного масла
3 пачки ванилина по 50 гр
2 ст.л подсолнечного масла
3- 3,5 стакана сахара,
1 пакет сахарной пудры для белкового крема
цедра 1 лимнона
5- 6 пакетов изюма ( чем больше изюма, тем лучше)
Мука (сколько возмет)
Приготовление:
0,5 пачки дрожжей, размять руками и влить стакан теплой воды, добавить1,5 стакана сахара. Все это размешать в миске, накрыть крышкой и оставить на 40 мин.
Изюм вымыть и замочить в кипяченной воде на час.После слить воду и высушить на бумажном подотенце.
Через 40 мин. после того , как опара взошла, добавить муки ( по консистенции сметаны, как на оладьи) Оставить еще на час, чтобы тесто поднялось в объеме.
Через час добавить 40 желтков, 1 пачку сметаны,0,5 л.кефира,400 гр растопленного маргарина и 100 гр растопленного сливочного масла и 2 стол.ложки подсолнечного масла, 5 пачек ванилина, 3- 3,5 стакана сахара,цедру лимона.Добавить столько муки, чтобы тесто было гуще консистрнции сметаны.Замесить тесто, дать тесту подняться 2 раза,каждый раз опускать тесто, помешивая его рукой.Когда тесто подойдет, накрыть его крышкоф и укутать одеялом.
После того, как тесто поднялось третий раз, добавить в него заранее приготовленный изюм.
Формы смазать растительным маслом , заполнить их тестом лишь до половины , дать постоять.Выпекать в заранее разогретой духовке при 180`С, до появления на паске золотистой верхушки.
Белки охлажденные 2- 3 шт, взбить , постепенно добавляя сахарную пудру. Полить этим кремом
уже остывшие паски, украсить.
Приятного наслаждения, Бог в помощь)
Все кто пробуют в неописуемом восторге)
Ингредиенты:
0,5 пачки обычных дрожжей
1 стакан теплой воды
35- 40 желтков
500 гр.сметаны 20% - 25%
500 гр.кефира
400 гр.растопленного маргарина
100 гр.сливочного масла
3 пачки ванилина по 50 гр
2 ст.л подсолнечного масла
3- 3,5 стакана сахара,
1 пакет сахарной пудры для белкового крема
цедра 1 лимнона
5- 6 пакетов изюма ( чем больше изюма, тем лучше)
Мука (сколько возмет)
Приготовление:
0,5 пачки дрожжей, размять руками и влить стакан теплой воды, добавить1,5 стакана сахара. Все это размешать в миске, накрыть крышкой и оставить на 40 мин.
Изюм вымыть и замочить в кипяченной воде на час.После слить воду и высушить на бумажном подотенце.
Через 40 мин. после того , как опара взошла, добавить муки ( по консистенции сметаны, как на оладьи) Оставить еще на час, чтобы тесто поднялось в объеме.
Через час добавить 40 желтков, 1 пачку сметаны,0,5 л.кефира,400 гр растопленного маргарина и 100 гр растопленного сливочного масла и 2 стол.ложки подсолнечного масла, 5 пачек ванилина, 3- 3,5 стакана сахара,цедру лимона.Добавить столько муки, чтобы тесто было гуще консистрнции сметаны.Замесить тесто, дать тесту подняться 2 раза,каждый раз опускать тесто, помешивая его рукой.Когда тесто подойдет, накрыть его крышкоф и укутать одеялом.
После того, как тесто поднялось третий раз, добавить в него заранее приготовленный изюм.
Формы смазать растительным маслом , заполнить их тестом лишь до половины , дать постоять.Выпекать в заранее разогретой духовке при 180`С, до появления на паске золотистой верхушки.
Белки охлажденные 2- 3 шт, взбить , постепенно добавляя сахарную пудру. Полить этим кремом
уже остывшие паски, украсить.
Приятного наслаждения, Бог в помощь)
Веснушка• 27 апреля 2016
Пачка дрожжей понятие растяжимое. Есть пачки по 500 грамм, 100 грамм, 50 грамм.
Дрожжи какие - сухие или обычные?
Дрожжи какие - сухие или обычные?
автор
Добротная
• 27 апреля 2016
Ответ дляВеснушка
Пачка дрожжей понятие растяжимое. Есть пачки по 500 грамм, 100 грамм, 50 грамм.
Дрожжи какие - сухие или обычные?
Дрожжи какие - сухие или обычные?
100
грамм
грамм
Я не тону• 27 апреля 2016
Ответ дляСиликоночка
А ж..... не слипнется от 40 желтков?
Може злипнутися:-)
автор
Добротная
• 27 апреля 2016
Ответ дляВеснушка
Пачка дрожжей понятие растяжимое. Есть пачки по 500 грамм, 100 грамм, 50 грамм.
Дрожжи какие - сухие или обычные?
Дрожжи какие - сухие или обычные?
Дрожжи - обычные
Директриссимо• 27 апреля 2016
Что-то ванилина много 150 грн, автор Вы делали по этому рецепту, горчить ванилин не будет. И сколько примерно муки уйдет ?Сколько надо дрожжей в граммах?
автор
Добротная
• 27 апреля 2016
Ответ дляДиректриссимо
Что-то ванилина много 150 грн, автор Вы делали по этому рецепту, горчить ванилин не будет. И сколько примерно муки уйдет ?Сколько надо дрожжей в граммах?
пол.пачки стограммовых (не сухих)дрожжей, Мука (сколько возмет),уже давно по этому рецепту, по этому проверено многократно:)
Веснушка• 27 апреля 2016
Ответ дляДобротная
100
грамм
грамм
На 3#4 кг муки 50 грамм дрожжей? Обычно, чем больше сдобы, тем больше дрожжей. Что-то не то в рецепте, я бы не рискнула готовить настолько дорогой рецепт с недоговорками.
Ответ дляДобротная
пол.пачки стограммовых (не сухих)дрожжей, Мука (сколько возмет),уже давно по этому рецепту, по этому проверено многократно:)
т.е 50 гр. Буду делать по Вашему рецепту, он чем-то мне бабушкин напомнил. Тоже около 25 желтков точно помню и вместо сметаны были сливки домашние, и вместо кефира покупного простое скисшее дом.молоко. Спасибо
Бывшая блондинка• 27 апреля 2016
Добавить столько муки, чтобы тесто было гуще консистрнции сметаны.Замесить тесто
а если оно чуть гуще сметаны то как месить?
а если оно чуть гуще сметаны то как месить?
Дівчата,моя бабуся готувала паску по рецепту своєї бабусі,яка колись була кухаркою в польського пана,то в паску давала 120(!!!!) жовтків,то називалося панська паска,похожа на сучасну італійську(хто пробував зрозуміє про що я ),так до сих пір пам´ятаю смак,вона тянулася ниточками,повітряна і нереально смачна.Я все хочу попробувати,але жаль таку кількість яєць.
Чудо-Рыба-кит• 27 апреля 2016
Ванилина очень много, может все таки ванильного сахара? Хотя тоже много, горчить будет. А дрожжей мало :(
автор
Добротная
• 27 апреля 2016
Ответ дляНатусик Я
т.е 50 гр. Буду делать по Вашему рецепту, он чем-то мне бабушкин напомнил. Тоже около 25 желтков точно помню и вместо сметаны были сливки домашние, и вместо кефира покупного простое скисшее дом.молоко. Спасибо
автор
Добротная
• 27 апреля 2016
Ответ дляБывшая блондинка
Добавить столько муки, чтобы тесто было гуще консистрнции сметаны.Замесить тесто
а если оно чуть гуще сметаны то как месить?
а если оно чуть гуще сметаны то как месить?
добавить муки
автор
Добротная
• 27 апреля 2016
Ответ дляtalatala1
Дівчата,моя бабуся готувала паску по рецепту своєї бабусі,яка колись була кухаркою в польського пана,то в паску давала 120(!!!!) жовтків,то називалося панська паска,похожа на сучасну італійську(хто пробував зрозуміє про що я ),так до сих пір пам´ятаю смак,вона тянулася ниточками,повітряна і нереально смачна.Я все хочу попробувати,але жаль таку кількість яєць.
автор
Добротная
• 27 апреля 2016
Ответ дляЧудо-Рыба-кит
Ванилина очень много, может все таки ванильного сахара? Хотя тоже много, горчить будет. А дрожжей мало :(
давно по этому рецепту, по этому проверено многократно:)
Люда Людоедова• 27 апреля 2016
Добрый вечер! Спасибо за рецепт. Скажите, а на какое количество пасок этот рецепт?
А консистенция, чуть гуще сметаны, как на оладьи получается?
А консистенция, чуть гуще сметаны, как на оладьи получается?
Люда Людоедова• 27 апреля 2016
Для одного взрослого и ребенка трех лет весь рецепт делать на пополам или больше?
автор
Добротная
• 27 апреля 2016
Ответ дляЛюда Людоедова
Добрый вечер! Спасибо за рецепт. Скажите, а на какое количество пасок этот рецепт?
А консистенция, чуть гуще сметаны, как на оладьи получается?
А консистенция, чуть гуще сметаны, как на оладьи получается?
Добрый вечер!
Дa, как на оладьи )
Дa, как на оладьи )
автор
Добротная
• 27 апреля 2016
Ответ дляЧудо-Рыба-кит
Вообщем стремный и неоправданно дорогой рецепт
no comment..
автор
Добротная
• 27 апреля 2016
Ответ дляЛюда Людоедова
Для одного взрослого и ребенка трех лет весь рецепт делать на пополам или больше?
больше)
Люда Людоедова• 27 апреля 2016
Спасибо за рецепт
Я бы не сказала, что яиц жалко. Они не так уж дорого сейчас стоят
Я бы не сказала, что яиц жалко. Они не так уж дорого сейчас стоят
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу