Паспортный стол• 11 мая 2016
Цвет борща
Девочки, какого цвета вы больше любите борщ?
Результат:
вже голосів:
183
108 (59.02%)
2.Оранжево-красный
75 (40.98%)
1. Темно-красный
автор
Паспортный стол
• 11 мая 2016
Ответ дляРазгуляшка
у меня получается как 1.
а у бабушки в печи был как 2.
а у бабушки в печи был как 2.
У меня как 1 вообще не получается, а муж хочет такой. Можете рассказать свой рецепт, пожалуйста?
автор
Паспортный стол
• 11 мая 2016
Ответ дляЖелезная тетя
Первый вариант со свеклой, второй - нет?
У меня со свеклой получается как второй, у нас в регионе принято так варить, а муж просит такой бордовый. он не получается у меня
Раиса Захаровна• 11 мая 2016
Люблю оранжевый) Сама такой варю. Красный мне напоминает борщ из школьной столовой. )
Татьяна И.Л• 11 мая 2016
Ответ дляПаспортный стол
У меня со свеклой получается как второй, у нас в регионе принято так варить, а муж просит такой бордовый. он не получается у меня
Это просто. Свеклу варите в мундире, а потом трете в борщ за несколько минут до готовности.
Железная тетя• 11 мая 2016
Ответ дляПаспортный стол
У меня со свеклой получается как второй, у нас в регионе принято так варить, а муж просит такой бордовый. он не получается у меня
А вы попробуйте с винегретной свеклой сделать, 100% такой же будет! У нас тоже принято как во втором варианте - с борщевой свеклой варить, она не дает такой красноты.
автор
Паспортный стол
• 11 мая 2016
Ответ дляТатьяна И.Л
Это просто. Свеклу варите в мундире, а потом трете в борщ за несколько минут до готовности.
О спасибо! получается чтоб она почти не кипела.
Покорительная• 11 мая 2016
Ответ дляПаспортный стол
У меня со свеклой получается как второй, у нас в регионе принято так варить, а муж просит такой бордовый. он не получается у меня
Свёклу очищаю,кладу в бульон целой,отвариваю вместе с мясом до готовности,вытаскиваю,крошу и в конце приготовления добавляю в борщ.
Умничка-помощничка• 11 мая 2016
Ответ дляЖелезная тетя
Первый вариант со свеклой, второй - нет?
второй тоже со свеклой, просто от свеклы зависит и как делать
Гага Газу• 11 мая 2016
Ответ дляПаспортный стол
У меня как 1 вообще не получается, а муж хочет такой. Можете рассказать свой рецепт, пожалуйста?
Главное чтоб меня тут не зафукали....У меня в Закарпатье в семье готовят так : пока варится бульон, натираю свеклу и морковь, солю ее , даю немного соли, сахара и пару капель уксуса, надо чтоб это все немного постояло, потом тушу морковь с свеклой, даю туда бланшированный помидор, паприку и томатную пасту, немного потушу , добавляю в бульон ,ну потом сответствено картошку и в конце капусту,еще у нас добавляют фасоль, но это на любителя
Железная тетя• 11 мая 2016
Ответ дляУмничка-помощничка
второй тоже со свеклой, просто от свеклы зависит и как делать
Согласна) свекровь вообще без свеклы готовит))))
автор
Паспортный стол
• 11 мая 2016
Ответ дляМанька Галченок
мне нравится 2
первый столовский
первый столовский
Так вот же, он и борщ и котлеты просит как в столовой. Котлеты делаю прекрасные мясные, фарш сама кручу, а нет, ему надо чтоб столовские, даже и не знаю как, больше хлеба туда кинуть...
автор
Паспортный стол
• 11 мая 2016
Ответ дляГага Газу
Главное чтоб меня тут не зафукали....У меня в Закарпатье в семье готовят так : пока варится бульон, натираю свеклу и морковь, солю ее , даю немного соли, сахара и пару капель уксуса, надо чтоб это все немного постояло, потом тушу морковь с свеклой, даю туда бланшированный помидор, паприку и томатную пасту, немного потушу , добавляю в бульон ,ну потом сответствено картошку и в конце капусту,еще у нас добавляют фасоль, но это на любителя
Спасибо!
Манька Галченок• 11 мая 2016
Ответ дляПаспортный стол
Так вот же, он и борщ и котлеты просит как в столовой. Котлеты делаю прекрасные мясные, фарш сама кручу, а нет, ему надо чтоб столовские, даже и не знаю как, больше хлеба туда кинуть...
))
мой муж тоже любит красный борщ, когда просит, я тогда свеклу добавляю отварную, уже в самом конце
мой муж тоже любит красный борщ, когда просит, я тогда свеклу добавляю отварную, уже в самом конце
Умничка-помощничка• 11 мая 2016
Ответ дляПаспортный стол
У меня как 1 вообще не получается, а муж хочет такой. Можете рассказать свой рецепт, пожалуйста?
вот и я всегда стараюсь чтоб как первый)) и то выходит, то нет..
Зависит и от самой свеклы и я ее отдельно пассерую, даже тушу, еще можно лимоном взбрызнуть. И кладу почти в конце уже
Зависит и от самой свеклы и я ее отдельно пассерую, даже тушу, еще можно лимоном взбрызнуть. И кладу почти в конце уже
Покорительная• 11 мая 2016
Ответ дляЖелезная тетя
Согласна) свекровь вообще без свеклы готовит))))
это щи уже.
Умничка-помощничка• 11 мая 2016
Ответ дляТатьяна И.Л
Это просто. Свеклу варите в мундире, а потом трете в борщ за несколько минут до готовности.
ага, и такое слыхала
Татьяна и Александр• 11 мая 2016
Ответ дляПаспортный стол
У меня как 1 вообще не получается, а муж хочет такой. Можете рассказать свой рецепт, пожалуйста?
буряк отдельно обжариваем, и хорошо если порезан кубиками, хорошо его обжарить на сковороде и варить не долго, тогда цвет не теряет, можно лимонного сока в него выдавить, некоторые уксус добавляют или лимонку, для сохранения цвета
Девушка Прасковья• 11 мая 2016
Я делаю как на фото 2, у мамы как на фото 1 . По вкусу они не отличаются,только цвет )
Разница когда бросать свеклу. Мама на терку,потом пассирует на сковороде+ пару капель масла и уксуса, добавляет свеклу за пару минут до выключения плиты.
Разница когда бросать свеклу. Мама на терку,потом пассирует на сковороде+ пару капель масла и уксуса, добавляет свеклу за пару минут до выключения плиты.
Татьяна И.Л• 11 мая 2016
Ответ дляПаспортный стол
Так вот же, он и борщ и котлеты просит как в столовой. Котлеты делаю прекрасные мясные, фарш сама кручу, а нет, ему надо чтоб столовские, даже и не знаю как, больше хлеба туда кинуть...
С котлетами тоже просто. Больше хлеба и через мясорубку провернуть дважды.
Советские котлеты по 11 копеек, все точно так и будет
Источник:
Советские котлеты по 11 копеек, все точно так и будет
Источник:
Татьяна и Александр• 11 мая 2016
Ответ дляПаспортный стол
Так вот же, он и борщ и котлеты просит как в столовой. Котлеты делаю прекрасные мясные, фарш сама кручу, а нет, ему надо чтоб столовские, даже и не знаю как, больше хлеба туда кинуть...
я его понимаю, люблю столовскую пищу
в котлеты больше хлеба, манку, картошку потереть сырую, у мамы в больничной столовке так готовят
в котлеты больше хлеба, манку, картошку потереть сырую, у мамы в больничной столовке так готовят
Доктор Хаос• 11 мая 2016
Во время пасеровки свеклы и моркови добавляю уксус, а в конце варки борща - свекольный фреш. Получается цвет как на фото 1.
Но сама люблю борщ оранжево-красный))
Но сама люблю борщ оранжево-красный))
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу