sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Консервация
anonim_83
Блoшка-матрешка• 15 мая 2016

Варенье без сахара

Девочки, всем привет! Вижу в сети много рецептов, как можно заготовить ягоды и фрукты без добавления сахара, очень манит попробовать. Собираю отзывы, может кто уже заготавливал что-то подобное? Больше всего интересует как оно хранится вне холодильника?
Понимаю, что лучшее на сегодня - это заморозка, но, морозилка не резиновая, а некоторых фруктов иногда в избытке. Поделитесь опытом, плиз! Интересует именно совсем без сахара, потому как много вариантов есть 200 г сахара на кг, фруктоза и прочие заменители. Я хочу попробовать именно ВООБЩЕ без закрыть.
7 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_174
Пышечка• 15 мая 2016
1
Будет кислое и испортится.
anonim_174
Пышечка• 15 мая 2016
2
Сахар не только для сладости, а как консервант. нутуральный.Может тут что и посоветуют, но химическое или др.не проверенное годами как сахар. Да и зачем изобретать велосипед.
anonim_32
Из Кукуева я• 15 мая 2016
3
Вместо сахара добавляют мед, в качестве консерванта. Или замораживать.

Других способов хранить пол года варенье - нет.
anonim_88
Мусик Пусик• 15 мая 2016
4
Варенье без сахара не бывает. Я консервирую пюре без сахара, ягоды в собственном соку и компоты без сахара. Герметичная укупорка.
anonim_213
Пирожкиня• 15 мая 2016
5
Я делаю яблочное без сахара, но это не варенье, а скорее повидло. Оно должно долго увариваться. Я стала так делать для детского прикорма на зиму. хранится в подвале дома и на кухне спокойно. Но сначала бывало, какая-то банка портилась.
Если фруктов у Вас много, купите сушилку и посушите все, из яблок, клубники, сливы очень вкусную пастилу можно насушить, дети ее любят. и без сахара
anonim_83
автор Блoшка-матрешка • 15 мая 2016
6
Сушилка есть, спасибо.
noavatar
stella_77• 15 мая 2016
7
На Закарпатье варят очень густое повидло из слив без сахара - леквар.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff