СовНарКом• 25 мая 2016
Сыр с плесенью
Есть кило сыра с голубой плесенью. Что приготовить?
Трусы с капюшоном• 25 мая 2016
вы чего??
зачем с него что-то готовить??(чит.-переводить продукт)- так кушайте с шампусиком/винцом или кофе
на крайний случай- салат: рукола, сыр, помидорки черри
зачем с него что-то готовить??(чит.-переводить продукт)- так кушайте с шампусиком/винцом или кофе
на крайний случай- салат: рукола, сыр, помидорки черри
Карапулька• 25 мая 2016
Ответ дляМарисолька
не нужно портить сыр)
+1 такого же мнения. он в готовке никакой выходит
Марисолька• 25 мая 2016
Ответ дляТрусы с капюшоном
вы чего??
зачем с него что-то готовить??(чит.-переводить продукт)- так кушайте с шампусиком/винцом или кофе
на крайний случай- салат: рукола, сыр, помидорки черри
зачем с него что-то готовить??(чит.-переводить продукт)- так кушайте с шампусиком/винцом или кофе
на крайний случай- салат: рукола, сыр, помидорки черри
такой же набор, только клубника вместо черри - тож неплохо.
Меня прет))• 25 мая 2016
соус: сыр дор-блю - треугольничек, оливковое масло, дижонская горчица (1 чайная ложка) и сок половинки лимона.. . все перемешать в блендере. вкуснее заправки к зеленым салатам у меня еще не получалось
Меня прет))• 25 мая 2016
К курино -овощным блюдам отлично подходит сырный соус дор-блю.
Режем репчатый лук, пассеруем, в это время натираем сыр на крупной тёрке. В пассерованный лук добавляем белое полусухое вино и держим на сковороде, пока часть его не выпарится. Должно остаться 2/3 первоначального объёма. Затем в сковороду всыпаем тёртый сыр дор-блю и как следует перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. После этого нужно добавить немного 33-ти процентных сливок и ещё выпарить смесь.
В последний момент посыпаем соус солью и молотым чёрным душистым перцем по вкусу. Для пикантности можно добавить свеженарезанный укроп.
Режем репчатый лук, пассеруем, в это время натираем сыр на крупной тёрке. В пассерованный лук добавляем белое полусухое вино и держим на сковороде, пока часть его не выпарится. Должно остаться 2/3 первоначального объёма. Затем в сковороду всыпаем тёртый сыр дор-блю и как следует перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. После этого нужно добавить немного 33-ти процентных сливок и ещё выпарить смесь.
В последний момент посыпаем соус солью и молотым чёрным душистым перцем по вкусу. Для пикантности можно добавить свеженарезанный укроп.
Меня прет))• 25 мая 2016
Лосось с сыром Дор-блю
лосось – 200 г; сыр Дор-блю с плесенью - 40 г; специи для рыбы; соль; масло растительное.
Для соуса:
сливки (22%) - 70 г; укроп; соль; перец; орегано.
Для гарнира: баклажаны - 50 г; лук репчатый - 20 г; перец болгарский - 30 г; помидоры свежие; лимон - 20 г;. лук порей - 3 г.
Филе лосося срезать с кожи и разрезать на тонкую ленту. Рыбу посолить, добавить специи и сбрызнуть соком лимона. Сыр уложить на край лососевой ленты и завернуть в рулет.
Фольгу смазать растительным маслом и завернуть в нее рыбу. Готовить в духовке при температуре 220 градусов в течение 20 минут. Овощи нарезать мелкими кубиками и обжарить до готовности на растительном масле. Сливки прогреть и добавить зелень укропа, специи и соль (можно добавить сыр Дор-блю) , и при помешивании довести до загустения.
лосось – 200 г; сыр Дор-блю с плесенью - 40 г; специи для рыбы; соль; масло растительное.
Для соуса:
сливки (22%) - 70 г; укроп; соль; перец; орегано.
Для гарнира: баклажаны - 50 г; лук репчатый - 20 г; перец болгарский - 30 г; помидоры свежие; лимон - 20 г;. лук порей - 3 г.
Филе лосося срезать с кожи и разрезать на тонкую ленту. Рыбу посолить, добавить специи и сбрызнуть соком лимона. Сыр уложить на край лососевой ленты и завернуть в рулет.
Фольгу смазать растительным маслом и завернуть в нее рыбу. Готовить в духовке при температуре 220 градусов в течение 20 минут. Овощи нарезать мелкими кубиками и обжарить до готовности на растительном масле. Сливки прогреть и добавить зелень укропа, специи и соль (можно добавить сыр Дор-блю) , и при помешивании довести до загустения.
Меня прет))• 25 мая 2016
Вот это мое любимое!!
ГОРЯЧИЙ САЛАТ С СЫРОМ ДОР БЛЮ
молодой кабачок цукини, 1 большой красный сладкий перец, 100 гр. сыра Дор Блю с плесенью, Зелень, Лук красный салатный, Ржаные гренки, Жирные сливки
Порезать сыр Дор Блю кубиками. Порезать цукини кружочками, а перец сладкий полосочками и обжарить на раскаленной сковороде на топленом масле до золотистой корочки. Выложить горячие овощи на сыр. Сверху лук кольцами. Посыпать ржаными сухариками и зеленью. Полить 3 ст. ложками жирных сливок и 1 ст. л. соевого соуса. Можно есть как горячим, так и холодным!
ГОРЯЧИЙ САЛАТ С СЫРОМ ДОР БЛЮ
молодой кабачок цукини, 1 большой красный сладкий перец, 100 гр. сыра Дор Блю с плесенью, Зелень, Лук красный салатный, Ржаные гренки, Жирные сливки
Порезать сыр Дор Блю кубиками. Порезать цукини кружочками, а перец сладкий полосочками и обжарить на раскаленной сковороде на топленом масле до золотистой корочки. Выложить горячие овощи на сыр. Сверху лук кольцами. Посыпать ржаными сухариками и зеленью. Полить 3 ст. ложками жирных сливок и 1 ст. л. соевого соуса. Можно есть как горячим, так и холодным!
Меня прет))• 25 мая 2016
а больше и не знаю, чтобы еще такого вкусного предложить...креветки еще делала с этим сыром... но так... неочень... хотя семье понравилось... из него соусы хорошие, я выше написала...
Ответ дляМеня прет))
соус: сыр дор-блю - треугольничек, оливковое масло, дижонская горчица (1 чайная ложка) и сок половинки лимона.. . все перемешать в блендере. вкуснее заправки к зеленым салатам у меня еще не получалось
супер, спасибо за рецептик соуса!!!!!!
Кто еще подскажет рецепты соусов на основе такого сыра.
Его много не сьешь. у меня часто остаеться и не знаю че с ним делать, он долго не храниться.
Кто еще подскажет рецепты соусов на основе такого сыра.
Его много не сьешь. у меня часто остаеться и не знаю че с ним делать, он долго не храниться.
Меня прет))• 25 мая 2016
Ответ дляValmont_
супер, спасибо за рецептик соуса!!!!!!
Кто еще подскажет рецепты соусов на основе такого сыра.
Его много не сьешь. у меня часто остаеться и не знаю че с ним делать, он долго не храниться.
Кто еще подскажет рецепты соусов на основе такого сыра.
Его много не сьешь. у меня часто остаеться и не знаю че с ним делать, он долго не храниться.
пожалуйста:) Я просто проверенные рецепты дала... наверное в инете много всего, но эти мной проверены, и вкусно:) Готовьте- кушайте:) Приятного аппетита!
KASABLANKA• 25 мая 2016
Ответ дляМеня прет))
Вот это мое любимое!!
ГОРЯЧИЙ САЛАТ С СЫРОМ ДОР БЛЮ
молодой кабачок цукини, 1 большой красный сладкий перец, 100 гр. сыра Дор Блю с плесенью, Зелень, Лук красный салатный, Ржаные гренки, Жирные сливки
Порезать сыр Дор Блю кубиками. Порезать цукини кружочками, а перец сладкий полосочками и обжарить на раскаленной сковороде на топленом масле до золотистой корочки. Выложить горячие овощи на сыр. Сверху лук кольцами. Посыпать ржаными сухариками и зеленью. Полить 3 ст. ложками жирных сливок и 1 ст. л. соевого соуса. Можно есть как горячим, так и холодным!
ГОРЯЧИЙ САЛАТ С СЫРОМ ДОР БЛЮ
молодой кабачок цукини, 1 большой красный сладкий перец, 100 гр. сыра Дор Блю с плесенью, Зелень, Лук красный салатный, Ржаные гренки, Жирные сливки
Порезать сыр Дор Блю кубиками. Порезать цукини кружочками, а перец сладкий полосочками и обжарить на раскаленной сковороде на топленом масле до золотистой корочки. Выложить горячие овощи на сыр. Сверху лук кольцами. Посыпать ржаными сухариками и зеленью. Полить 3 ст. ложками жирных сливок и 1 ст. л. соевого соуса. Можно есть как горячим, так и холодным!
Наверное вкуснятина !!! У меня аж слюнки потекли)) спасибо, возьму рецепт на вооружение
Даха-сваха• 25 мая 2016
Съесть с жаренными креветками - моя мечта)))
Или салат: груша, сыр с плесенью, листья салата, руккола, и при желании можно добавить ветчину
или шпажки с сыром, орехом и виноградом
свекровь когда-то готовила суп с морепродуктами и сыром с плесенью - вкус божественный, но даже представить страшно себестоимость
Или салат: груша, сыр с плесенью, листья салата, руккола, и при желании можно добавить ветчину
или шпажки с сыром, орехом и виноградом
свекровь когда-то готовила суп с морепродуктами и сыром с плесенью - вкус божественный, но даже представить страшно себестоимость
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу