sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Молочные продукты
anonim_95
Слава Українi• 25 мая 2016

Что сделать из домашнего молока???

Девочки сидим в селе на даче. Сосед регулярно носит сове классное, но очень дурное молочко. В день по банке 3-х литровой. Пить не можем, желудок не воспринимает. У ребёнка вообще алергиЯ на молоко. Вопрос что из него делать в таких объёмах? Делаю творог, печь блины, тесто на Вареники, пельмени. Вот что ещё? Сосед обидеться если не брать. И так кричит какие вы все тощие). Я бы попробовала сыры, брынзу делать. Может знает кто как из подручных средств делать? Или что ещё? Всем откликнувшимся премного благодарна)
20 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_95
автор Слава Українi • 25 мая 2016
1
Ой, ой, ой планшет направил) молоко классное, но очень ЖиРНОЕ))))
anonim_63
Соня-сонятко• 25 мая 2016
2
сыр, типа адыгейского, творог, брынза
anonim_63
Соня-сонятко• 25 мая 2016
3
мороженое
anonim_175
Нетутешня• 25 мая 2016
4
На поваренке посмотрите!Куча классных рецептов сыров!Типо твердых из творога и мягких ( там только молоко нужно и пару ложек сметаны)
noavatar
Any• 25 мая 2016
5
купите закваску - либо на сыр, либо йогрут (последняя етсь даже в сельских аптеках). обычо кисломолочку организм переносит лучше. Творог можно морозить, кста, потом в город увезете)))
anonim_77
Директор Пляжа• 25 мая 2016
6
можно сгущенку, очень вкусно будет, йогурт, коктейли
anonim_162
Дама с собачкой• 25 мая 2016
7
Вершки собирайте. Из вручную собранных сливок можно даже масло сбить.
Сделайте творог, потом домашний твердый сыр.
Варите молочный суп с макарошками. Кашу гречневую на молоке (обожаю).
anonim_36
Прикуси Язык• 25 мая 2016
8
из творога разные запеканки, творожный тортик, печенье.
anonim_162
Дама с собачкой• 25 мая 2016
9
Еще можно делать деревенскую ряженку. Из топленого молока! Это очень вкусно и натурально.
А на запуск стаканчик ряженки можно поспрашивать у деревенских женщин.
anonim_162
Дама с собачкой• 25 мая 2016
10
И я люблю какао! Эх, детство мое... с домашним молочком!
anonim_128
Баба-царьлебедь• 25 мая 2016
11
Ответ дляДама с собачкой
Еще можно делать деревенскую ряженку. Из топленого молока! Это очень вкусно и натурально.
А на запуск стаканчик ряженки можно поспрашивать у деревенских женщин.
запуск для ряженки можно с дом.сметаны сделать, творога. Автор купите фермент и вперед переваривать молоко на брынзу... меня бы на Ваше место. Хоть на турецком но понятные фото. http://www.intermak.com.tr/tr-TR/Uygulamalar-peyni... у нас тоже эти ферменты продаются, погуглите. http://www.intermak.com.tr/tr-TR/UrunDetay-sise-ma...(ev-tipi)-4-3-5.aspx
anonim_128
Баба-царьлебедь• 25 мая 2016
12
А потом посмотрите видео и с полуфабриката сможете моцарелы сделать, было бы желание
anonim_95
автор Слава Українi • 25 мая 2016
13
Девчоночки а подскажите какой нибудь проверенный рецепт сыра или брынзы для чайников)))
anonim_95
автор Слава Українi • 25 мая 2016
14
Ответ дляБаба-царьлебедь
запуск для ряженки можно с дом.сметаны сделать, творога. Автор купите фермент и вперед переваривать молоко на брынзу... меня бы на Ваше место. Хоть на турецком но понятные фото. http://www.intermak.com.tr/tr-TR/Uygulamalar-peyni... у нас тоже эти ферменты продаются, погуглите. http://www.intermak.com.tr/tr-TR/UrunDetay-sise-ma...(ev-tipi)-4-3-5.aspx
Вот дурочка я только спустя 3 года бросилась что можно не только творог находясь тут делать) но пока к всяким закваскам доступа нет. Тут 1 магазин с семечками и хлебом)))
anonim_162
Дама с собачкой• 25 мая 2016
15
А-ля голландский сыр
Молоко 3 л
Творог 2 кг
Сливочное масло 100 г
Яйцо 1 шт.
Сода½ ч. л.
Соль по вкусу

Способ приготовления

Молоко доводим почти до кипения. Кладем в него размятый творог и перемешиваем. Убавляем огонь и томим, постоянно помешивая. Когда сыр станет более пластичным и образуется сыворотка, откидываем его в дуршлаг, покрытый марлей, и оставляем стекать.

Растапливаем масло, добавляем туда получившийся сыр, яйцо, соль, соду, постоянно!!! помешивая. Как только сырная масса станет однородной и начинает желтеть, выключаем огонь. В полуостывшем состоянии перекладываем сыр в форму (эмалированная миска, например). Ставим в холодильник.
anonim_162
Дама с собачкой• 25 мая 2016
16
Нужен помощник, он будет держать кастрюлю, а вы энергично размешивать массу.
Все делать быстро, чтобы не подгорело.
anonim_139
ПриснитсяЖЕ• 25 мая 2016
17
птичье молоко, желе для ребенка можно
anonim_95
автор Слава Українi • 25 мая 2016
18
Ответ дляДама с собачкой
Нужен помощник, он будет держать кастрюлю, а вы энергично размешивать массу.
Все делать быстро, чтобы не подгорело.
Спасибо большое! Попробуем)!
anonim_95
автор Слава Українi • 25 мая 2016
19
Ответ дляПриснитсяЖЕ
птичье молоко, желе для ребенка можно
А как птичье молоко делать не подскажите?
anonim_128
Баба-царьлебедь• 25 мая 2016
20
Ответ дляСлава Українi
Вот дурочка я только спустя 3 года бросилась что можно не только творог находясь тут делать) но пока к всяким закваскам доступа нет. Тут 1 магазин с семечками и хлебом)))
закажите в интернете, я Вам показала какой бюджетный вариант. Это самая простая закваска, ничего особенного, а рез-т отличный: брынза, моцарела. Если есть интернет нет проблем купить
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff