Слава Українi• 25 мая 2016
Что сделать из домашнего молока???
Девочки сидим в селе на даче. Сосед регулярно носит сове классное, но очень дурное молочко. В день по банке 3-х литровой. Пить не можем, желудок не воспринимает. У ребёнка вообще алергиЯ на молоко. Вопрос что из него делать в таких объёмах? Делаю творог, печь блины, тесто на Вареники, пельмени. Вот что ещё? Сосед обидеться если не брать. И так кричит какие вы все тощие). Я бы попробовала сыры, брынзу делать. Может знает кто как из подручных средств делать? Или что ещё? Всем откликнувшимся премного благодарна)
автор
Слава Українi
• 25 мая 2016
Ой, ой, ой планшет направил) молоко классное, но очень ЖиРНОЕ))))
Нетутешня• 25 мая 2016
На поваренке посмотрите!Куча классных рецептов сыров!Типо твердых из творога и мягких ( там только молоко нужно и пару ложек сметаны)
Дама с собачкой• 25 мая 2016
Вершки собирайте. Из вручную собранных сливок можно даже масло сбить.
Сделайте творог, потом домашний твердый сыр.
Варите молочный суп с макарошками. Кашу гречневую на молоке (обожаю).
Сделайте творог, потом домашний твердый сыр.
Варите молочный суп с макарошками. Кашу гречневую на молоке (обожаю).
Дама с собачкой• 25 мая 2016
Еще можно делать деревенскую ряженку. Из топленого молока! Это очень вкусно и натурально.
А на запуск стаканчик ряженки можно поспрашивать у деревенских женщин.
А на запуск стаканчик ряженки можно поспрашивать у деревенских женщин.
Баба-царьлебедь• 25 мая 2016
Ответ дляДама с собачкой
Еще можно делать деревенскую ряженку. Из топленого молока! Это очень вкусно и натурально.
А на запуск стаканчик ряженки можно поспрашивать у деревенских женщин.
А на запуск стаканчик ряженки можно поспрашивать у деревенских женщин.
запуск для ряженки можно с дом.сметаны сделать, творога. Автор купите фермент и вперед переваривать молоко на брынзу... меня бы на Ваше место. Хоть на турецком но понятные фото. у нас тоже эти ферменты продаются, погуглите. (ev-tipi)-4-3-5.aspx
Баба-царьлебедь• 25 мая 2016
А потом посмотрите видео и с полуфабриката сможете моцарелы сделать, было бы желание
автор
Слава Українi
• 25 мая 2016
Девчоночки а подскажите какой нибудь проверенный рецепт сыра или брынзы для чайников)))
автор
Слава Українi
• 25 мая 2016
Ответ дляБаба-царьлебедь
запуск для ряженки можно с дом.сметаны сделать, творога. Автор купите фермент и вперед переваривать молоко на брынзу... меня бы на Ваше место. Хоть на турецком но понятные фото. у нас тоже эти ферменты продаются, погуглите. (ev-tipi)-4-3-5.aspx
Вот дурочка я только спустя 3 года бросилась что можно не только творог находясь тут делать) но пока к всяким закваскам доступа нет. Тут 1 магазин с семечками и хлебом)))
Дама с собачкой• 25 мая 2016
А-ля голландский сыр
Молоко 3 л
Творог 2 кг
Сливочное масло 100 г
Яйцо 1 шт.
Сода½ ч. л.
Соль по вкусу
Способ приготовления
Молоко доводим почти до кипения. Кладем в него размятый творог и перемешиваем. Убавляем огонь и томим, постоянно помешивая. Когда сыр станет более пластичным и образуется сыворотка, откидываем его в дуршлаг, покрытый марлей, и оставляем стекать.
Растапливаем масло, добавляем туда получившийся сыр, яйцо, соль, соду, постоянно!!! помешивая. Как только сырная масса станет однородной и начинает желтеть, выключаем огонь. В полуостывшем состоянии перекладываем сыр в форму (эмалированная миска, например). Ставим в холодильник.
Молоко 3 л
Творог 2 кг
Сливочное масло 100 г
Яйцо 1 шт.
Сода½ ч. л.
Соль по вкусу
Способ приготовления
Молоко доводим почти до кипения. Кладем в него размятый творог и перемешиваем. Убавляем огонь и томим, постоянно помешивая. Когда сыр станет более пластичным и образуется сыворотка, откидываем его в дуршлаг, покрытый марлей, и оставляем стекать.
Растапливаем масло, добавляем туда получившийся сыр, яйцо, соль, соду, постоянно!!! помешивая. Как только сырная масса станет однородной и начинает желтеть, выключаем огонь. В полуостывшем состоянии перекладываем сыр в форму (эмалированная миска, например). Ставим в холодильник.
Дама с собачкой• 25 мая 2016
Нужен помощник, он будет держать кастрюлю, а вы энергично размешивать массу.
Все делать быстро, чтобы не подгорело.
Все делать быстро, чтобы не подгорело.
автор
Слава Українi
• 25 мая 2016
Ответ дляДама с собачкой
Нужен помощник, он будет держать кастрюлю, а вы энергично размешивать массу.
Все делать быстро, чтобы не подгорело.
Все делать быстро, чтобы не подгорело.
Спасибо большое! Попробуем)!
автор
Слава Українi
• 25 мая 2016
Ответ дляПриснитсяЖЕ
птичье молоко, желе для ребенка можно
А как птичье молоко делать не подскажите?
Баба-царьлебедь• 25 мая 2016
Ответ дляСлава Українi
Вот дурочка я только спустя 3 года бросилась что можно не только творог находясь тут делать) но пока к всяким закваскам доступа нет. Тут 1 магазин с семечками и хлебом)))
закажите в интернете, я Вам показала какой бюджетный вариант. Это самая простая закваска, ничего особенного, а рез-т отличный: брынза, моцарела. Если есть интернет нет проблем купить
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу