Мамзелькин• 22 августа 2012
Можно ли годовасику давать закваску Яготинскую?
В этом и суть вопроса!:) Кто знает, подскажите! Не как питание для ребенка, а так чуть -чуть... Просто у нас дите требует все что мы едим. Соответсвенно теперь я не могу при ней завтракать, так как в основном это кефир или закваска (жирность 2,5). И я не уверена, что можно давать детям. Для малой все делаю сама, кефиры, йогурты. Спасибо заранее!
Результат:
вже голосів:
44
26 (59.09%)
Нельзя
18 (40.91%)
Можно
SAKYRA-000• 22 августа 2012
я бы не давала, а Вы не хотите сами кушать самодельные кефирчики, йогурты с заквасок? я лично кушаю иногда. мне по вкусу нравятся



автор
Мамзелькин
• 22 августа 2012
Ответ дляSAKYRA-000
я бы не давала, а Вы не хотите сами кушать самодельные кефирчики, йогурты с заквасок? я лично кушаю иногда. мне по вкусу нравятся



Нееее... Мне для себя лень делать
Вот думаю втихаря пить в ванной
, а потом детский в бутылку переливать
А почему считаете, что нельзя? Просто хочу разобраться....
Вот думаю втихаря пить в ванной
, а потом детский в бутылку переливать
А почему считаете, что нельзя? Просто хочу разобраться....
Аноним• 22 августа 2012
а я яготинскую давала с полутора лет и старшему и младшему. Только старалась без вкусовых наполнителей, а то один раз попробует вкусненькую и всё - мои сейчас в любом продуктовом бегут в молочный отдел и тащат по две бутылки на брата - ну сколько в руки влезет )))).
Вроде бы всё было нормально, проблем из-за закваски не было. Тоже давала как развлечение, основной молочкой были домашние йогурты.
Вроде бы всё было нормально, проблем из-за закваски не было. Тоже давала как развлечение, основной молочкой были домашние йогурты.
380638169136• 22 августа 2012
Ответ дляАноним
Нельзя, сама из Яготина.
и мне вот интересно почему нет, тоже ребенку даю закваску с 1,5 года, все отлично
Ниф_ниф• 22 августа 2012
не давайте, пищеварительная система ребенка до з-х лет формируется. Не нарушайте ’будущий’ крепкий фундамент дома под названием ’ЗДОРОВЬЕ’. Яготинская закваска это пища взрослых.
Обратите внимание на самодельные йогурты для деток. (делать нужно самой)
Обратите внимание на самодельные йогурты для деток. (делать нужно самой)
Ответ дляАноним
не давайте, пищеварительная система ребенка до з-х лет формируется. Не нарушайте ’будущий’ крепкий фундамент дома под названием ’ЗДОРОВЬЕ’. Яготинская закваска это пища взрослых.
Обратите внимание на самодельные йогурты для деток. (делать нужно самой)
Обратите внимание на самодельные йогурты для деток. (делать нужно самой)
Сразу прошу - не обижайтесь. Но Вам не показалось, что Ваш совет поверхностный? Вы даже не прочитали пост автора до конца!!!! Она и так даёт дитю самодельные йогурты. Её, как и многих из нас интересует конкретно яготинская закваска.
А теперь по делу - как яготинская закваска нарушает ’’будущий’ крепкий фундамент дома под названием ’ЗДОРОВЬЕ’? Я спрашиваю искренне, без желания Вас оскорбить. Если можно, дайте пожалуйста объективный, обоснованный ответ. Возможно я чего-то не знаю о ней. Спасибо.
А теперь по делу - как яготинская закваска нарушает ’’будущий’ крепкий фундамент дома под названием ’ЗДОРОВЬЕ’? Я спрашиваю искренне, без желания Вас оскорбить. Если можно, дайте пожалуйста объективный, обоснованный ответ. Возможно я чего-то не знаю о ней. Спасибо.
Аноним• 22 августа 2012
из взрослой кисломолочки давала Раженка с печи 4% жирности (производитель Галичина ), не каждый день, конечно, малая ее обожает, очень похожа на самодельные йогурты. А так все делаю сама - йогурты и творог, иногда даю творожок Тема и йогурт питьевой с трубочкой, когда в дороге. Нам 2 года
Аноним• 22 августа 2012
забыла написать по поводу Яготинской - в таком возрасте не давала бы это точно!
380638169136• 22 августа 2012
автор не буду Вам утверждать, давайте или не давайте, просто скажу как было у нас, когда начали давать прикорм, а именно творожек(Яготинский) в 6 мес, то покакали зелененьким, больше не давала - перешли на Тему, потом снова попробовали в 1 год и было все нормально, затем в 1 год и 6 мес(а может и чуть раньше) начали давать закваску 2,5% и кефир(Яготинские), сейчас нам 2 года, все хорошо, пьем каждый день, но только свежую(1-2 дня), педиатру говорила, а она у нас молодец, ничего против не имела.
Ответ дляizu
технология производства
все- таки детское питание впускается под более жестким контролем. Позже может и дам дочке.
Встречный вопрос:а вы даете другую кисломолочную продукцию кефиры,ряженки,йогурты-Добрыня,Злагода и т.д???
все- таки детское питание впускается под более жестким контролем. Позже может и дам дочке.
Встречный вопрос:а вы даете другую кисломолочную продукцию кефиры,ряженки,йогурты-Добрыня,Злагода и т.д???
да,я даю сметану Добрыня и масло сливочное полтавочка. И даже каши даю обычные, и бублики из пачки!
Насчет более жесткого контроля- не факт вообще,надо смотреть ГОСТы. Есть ГОСТы 90х годов,по которым допускается такая бяка
Соки,допустим, качественней- обычные,взрослые, чем спец. детские
Насчет более жесткого контроля- не факт вообще,надо смотреть ГОСТы. Есть ГОСТы 90х годов,по которым допускается такая бяка
Соки,допустим, качественней- обычные,взрослые, чем спец. детские
нет эти не даю. Даю только домашнее, когда мы не дома то Тёма, ну или Агуша. Но яготинские продукты даю. Скажу почему. Уже сейчас не помню точно подробностей, но когда-то у меня с молоком яготинским произошло что-то (скорее всего скисло по схеме)что и должно происходить с настоящим молоком. Звучит немного бредово )), это потому что уже не помню подробностей. Я и свято уверовала,что это действительно молочная продукция, а не пальмовое масло. Да, наполнители в заквасках точно не нужны детям. НО!!!! Если верить тому,что написано на этикетке, то там даже наполнители натуральные (кусочки фруктов,ягод). Я на производстве не была, я не бью себя кулаками в грудь, что оно супер-пупер. А действительно хочу узнать, как на самом деле.
Вот девушка из Яготина, сказала нет. А почему нет?
Вот девушка из Яготина, сказала нет. А почему нет?
ВсеЧетко• 22 августа 2012
Наш педиатр строго настрого запретила давать ребёнку взрослые кисломолочные продукты до 3-х лет.
Ответ дляАгнежка
нет эти не даю. Даю только домашнее, когда мы не дома то Тёма, ну или Агуша. Но яготинские продукты даю. Скажу почему. Уже сейчас не помню точно подробностей, но когда-то у меня с молоком яготинским произошло что-то (скорее всего скисло по схеме)что и должно происходить с настоящим молоком. Звучит немного бредово )), это потому что уже не помню подробностей. Я и свято уверовала,что это действительно молочная продукция, а не пальмовое масло. Да, наполнители в заквасках точно не нужны детям. НО!!!! Если верить тому,что написано на этикетке, то там даже наполнители натуральные (кусочки фруктов,ягод). Я на производстве не была, я не бью себя кулаками в грудь, что оно супер-пупер. А действительно хочу узнать, как на самом деле.
Вот девушка из Яготина, сказала нет. А почему нет?
Вот девушка из Яготина, сказала нет. А почему нет?
а почему бредово? У нас на украине молочка нормального качества, есть отличное качество молочки.
А многие насмотрятся российских передач и бояться смотреть на то молоко в пакете.
Порошковое молоко стоит дороже 10грн/литр
ЗЫ. мне молоко привозит мегапроверенный молочник, делаю 90% кисломолочки з него,в от как раз ряженка стоит, кваситься
А многие насмотрятся российских передач и бояться смотреть на то молоко в пакете.
Порошковое молоко стоит дороже 10грн/литр
ЗЫ. мне молоко привозит мегапроверенный молочник, делаю 90% кисломолочки з него,в от как раз ряженка стоит, кваситься
Ответ дляЛьва
да,я даю сметану Добрыня и масло сливочное полтавочка. И даже каши даю обычные, и бублики из пачки!
Насчет более жесткого контроля- не факт вообще,надо смотреть ГОСТы. Есть ГОСТы 90х годов,по которым допускается такая бяка
Соки,допустим, качественней- обычные,взрослые, чем спец. детские
Насчет более жесткого контроля- не факт вообще,надо смотреть ГОСТы. Есть ГОСТы 90х годов,по которым допускается такая бяка
Соки,допустим, качественней- обычные,взрослые, чем спец. детские
Годовалому ребенку???
Ответ дляАгнежка
ну слово бредово относилось к самой фразе ))). Из за того,что не помню подробностей, не смогла нормально описать,чтож случилось таки с молоком ))
да нормально оно скисло! Ничего странного тут нету. А то как понапишут
Знакомая одна считает,что если ложку сметаны кинуть в кипяток и будут хлопья-это это искусств. продукт
Про денатурацию белка она, видать, в школе не учила. И все ее окружение так верит, она им всем байки эти рассказывает
У меня бывало,что домашнее молоко не скисало, а сгнивало. А бывало, что по 8 суток стояло и как свежее! О чем это говорит?
ВОт и я не знаю
Знакомая одна считает,что если ложку сметаны кинуть в кипяток и будут хлопья-это это искусств. продукт
Про денатурацию белка она, видать, в школе не учила. И все ее окружение так верит, она им всем байки эти рассказывает У меня бывало,что домашнее молоко не скисало, а сгнивало. А бывало, что по 8 суток стояло и как свежее! О чем это говорит?
ВОт и я не знаю
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу
есть море детской кисломолочки в красивых баночках,купите ,думаю не откажется
И Вам