Раздражевская• 08 июня 2016
Я наконец это сделала
Сколько себя помню и мама, и бабушка всегда готовили на один максимум на два дня. Когда стала жить с мужем поступала также, а отсутствие микроволновки привело к тому, что на каждый прием пищи готовилась свежая еда (исключение суп).
После критики в мою сторону, что я провожу жизнь у плиты, я решила вчера наконец наготовить на несколько дней.
Итак, три часа мучений и: сырный салат в качестве завтрака на работу для меня и мужа (2 порции), мясной салат в качестве обеда на меня и мужа (4 порции), грибной крем-суп (4-5 порций), куриные отбивные (5 штучек), плов со свининой (4-5 порций), пирог с клубникой.
С одной стороны я рада, что несколько дней можно не готовить, но с другой - лучше я буду каждый день по полчаса готовить в удовольствие, чем один раз, но три часа себя насиловать.
После критики в мою сторону, что я провожу жизнь у плиты, я решила вчера наконец наготовить на несколько дней.
Итак, три часа мучений и: сырный салат в качестве завтрака на работу для меня и мужа (2 порции), мясной салат в качестве обеда на меня и мужа (4 порции), грибной крем-суп (4-5 порций), куриные отбивные (5 штучек), плов со свининой (4-5 порций), пирог с клубникой.
С одной стороны я рада, что несколько дней можно не готовить, но с другой - лучше я буду каждый день по полчаса готовить в удовольствие, чем один раз, но три часа себя насиловать.
Яйцеголовая• 08 июня 2016
Я готовлю через день первое, через день первой. Вроде каждый день, но не долго.
автор
Раздражевская
• 08 июня 2016
Ответ дляДама-мадама
Я всегда готовлю на три дня
И не устаете во время готовки?
Единая страна!• 08 июня 2016
куриные отбывные 5 штучек - это круто ))) У Вас получилось масло-маслянное: два вида салата и куриное мясо и свинина одновременно. Я на пару дней готовлю гарнир и котлеты голубцы, а не так как Вы
Единая страна!• 08 июня 2016
Ответ дляРозаФиалковна
я гототвлю ежедневно все свежее.иначе никто в семье есть не будет
Жуть.И всю жизнь на кухне прожить..
Редисочка• 08 июня 2016
Я не люблю гретую пищу и каждое утро подымаюсь в 5.30 что бы приготовить завтрак и обед и меня это совсем не напрягает
Апрель Ивановна• 08 июня 2016
У нас 2 мультиварки.
Я на ночь ставлю два блюда, трудозатраты-полчаса-час, еды на 2 дня хватает. на салаты тоже делаю заготовки раз в три дня, потом смешиваю ингредиенты и заправляю каждый приём по разному. И по максимуму использую духовку.
Я на ночь ставлю два блюда, трудозатраты-полчаса-час, еды на 2 дня хватает. на салаты тоже делаю заготовки раз в три дня, потом смешиваю ингредиенты и заправляю каждый приём по разному. И по максимуму использую духовку.
РозаФиалковна• 08 июня 2016
Ответ дляЕдиная страна!
Жуть.И всю жизнь на кухне прожить..
дело вкуса.свое мнение я не навязываю никому.люблю свежую еду.
Парасюха• 08 июня 2016
Я готовлю 3 раза в день, всегда свеженькое, супики варю каждый день каждому по порции, благо есть мультя
автор
Раздражевская
• 08 июня 2016
Ответ дляПуГоФФка
вы не приготовите за пол часа ни порцию супа, ни две отбивные на ужин.
А сколько по вашему занимает приготовление порции супа? Вчера у меня где-то минут 30, может меньше (отварить морковь, лук, добавить обжаренный перец и грибы - проблендерить, влить сливки и мясной бульон до нужной консистенции)
Отбивные я обычно делаю в духовке: помыть грудку, порезать, отбить, обмазать горчицей, посыпать перцем и солью - минут 10 от силы занимает.
И даже, если на сковородке жарить, куриное мясо очень быстро готовится
Отбивные я обычно делаю в духовке: помыть грудку, порезать, отбить, обмазать горчицей, посыпать перцем и солью - минут 10 от силы занимает.
И даже, если на сковородке жарить, куриное мясо очень быстро готовится
Пуки-куки• 08 июня 2016
Ответ дляРедисочка
Я не люблю гретую пищу и каждое утро подымаюсь в 5.30 что бы приготовить завтрак и обед и меня это совсем не напрягает
а я не люблю вставать в 5-30 и по-этому ем гретую пищу))))))))
Единая страна!• 08 июня 2016
Ответ дляРозаФиалковна
дело вкуса.свое мнение я не навязываю никому.люблю свежую еду.
А кроме как готовить интересы и занятия у вас есть? Или на это уже не остается времени?
Кудряшка Сью• 08 июня 2016
Первое, пироги готовлю на несколько дней. Остальное свежее.
Еще есть момент как наготовить много сьедают все вкусное а остальное потом выбрасывать
Еще есть момент как наготовить много сьедают все вкусное а остальное потом выбрасывать
Ваша прЭлесть• 08 июня 2016
я каждый день что то готовлю,очень редко чтоб на пару дней вперед хотя да это удобно )
РозаФиалковна• 08 июня 2016
Ответ дляЕдиная страна!
А кроме как готовить интересы и занятия у вас есть? Или на это уже не остается времени?
готовка это не мое хобби!есть другие обязанности и интересы.на все хватает моего времени.на кухне не живу.
автор
Раздражевская
• 08 июня 2016
Ответ дляЕдиная страна!
куриные отбывные 5 штучек - это круто ))) У Вас получилось масло-маслянное: два вида салата и куриное мясо и свинина одновременно. Я на пару дней готовлю гарнир и котлеты голубцы, а не так как Вы
Салаты на работу, ни я, ни муж не будут три дня подряд питаться одним и тем же. Один ужин плов, на следующий день уже можно отбивные с макаронами или кашей.
А гарнир и котлеты голубцы ведь не будешь есть на завтрак, обед и ужин
А гарнир и котлеты голубцы ведь не будешь есть на завтрак, обед и ужин
Единая страна!• 08 июня 2016
Ответ дляПуки-куки
а я не люблю вставать в 5-30 и по-этому ем гретую пищу))))))))
я с трудом просыпаюсь в 6-35. Берегу себя и готовлю на несколько дней
Не гавкаю- но охраняю• 08 июня 2016
Я, наоборот, долго себя переучивала готовить свежее.
Точнее, не смогла есть вчерашнее, пошло дело ))
Готовлю простое - легкий суп, курица/рыба в духовке.
Чем проще еда, тем лучше усваивается.
Точнее, не смогла есть вчерашнее, пошло дело ))
Готовлю простое - легкий суп, курица/рыба в духовке.
Чем проще еда, тем лучше усваивается.
Не гавкаю- но охраняю• 08 июня 2016
Ответ дляПуГоФФка
вы не приготовите за пол часа ни порцию супа, ни две отбивные на ужин.
Как?
Я успею за полчаса и то, и другое
Т.е. отбивные не ем, но стейк это 10-15 мин
Я успею за полчаса и то, и другое
Т.е. отбивные не ем, но стейк это 10-15 мин
Глаголица• 08 июня 2016
Ответ дляЖелезный коготь
Я готовлю 3 раза в день, всегда свеженькое, супики варю каждый день каждому по порции, благо есть мультя
ну вы явно не работаете))
Ответ дляРедисочка
Я не люблю гретую пищу и каждое утро подымаюсь в 5.30 что бы приготовить завтрак и обед и меня это совсем не напрягает
Везет вам, вы жаворонок , наверное. Меня и на работу в полвосьмого утра с трудом поднять можно, голова от подушки не отрывается. Видала я такие завтраки для семьи ))
Цветок Мира• 08 июня 2016
Я два раза в неделю готовлю по 5 часов, мужу на роботу. А так в день по часику.
Гербалайф и Ко• 08 июня 2016
у мене троє дітей, зараз канікули, тому всі вдома. Я вдома+у чоловіка гнучкий графік, тому він теж буває вдома по пів дня.
Готую кожен день по 2 перших страви, 2 других, 2-3 салати. + випічка через день або через 2. Діти дуже худенькі, старша в 14 років важить 30 кг, тому стараюся вгодити.
Готую кожен день по 2 перших страви, 2 других, 2-3 салати. + випічка через день або через 2. Діти дуже худенькі, старша в 14 років важить 30 кг, тому стараюся вгодити.
Мама Чели• 08 июня 2016
Ответ дляАпрель Ивановна
У нас 2 мультиварки.
Я на ночь ставлю два блюда, трудозатраты-полчаса-час, еды на 2 дня хватает. на салаты тоже делаю заготовки раз в три дня, потом смешиваю ингредиенты и заправляю каждый приём по разному. И по максимуму использую духовку.
Я на ночь ставлю два блюда, трудозатраты-полчаса-час, еды на 2 дня хватает. на салаты тоже делаю заготовки раз в три дня, потом смешиваю ингредиенты и заправляю каждый приём по разному. И по максимуму использую духовку.
салаты из помидоров или капусты тоже делаете заранее?
Просто каралева• 08 июня 2016
утром -запеканка
обед , дома - суп, с собой- гарнир и отбивная с салатом
ужин- дети- гарнир и отбивная, кефир со сладостями, мы- кефир
так и живем
обед , дома - суп, с собой- гарнир и отбивная с салатом
ужин- дети- гарнир и отбивная, кефир со сладостями, мы- кефир
так и живем
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу