Раздражевская• 08 июня 2016
Я наконец это сделала
Сколько себя помню и мама, и бабушка всегда готовили на один максимум на два дня. Когда стала жить с мужем поступала также, а отсутствие микроволновки привело к тому, что на каждый прием пищи готовилась свежая еда (исключение суп).
После критики в мою сторону, что я провожу жизнь у плиты, я решила вчера наконец наготовить на несколько дней.
Итак, три часа мучений и: сырный салат в качестве завтрака на работу для меня и мужа (2 порции), мясной салат в качестве обеда на меня и мужа (4 порции), грибной крем-суп (4-5 порций), куриные отбивные (5 штучек), плов со свининой (4-5 порций), пирог с клубникой.
С одной стороны я рада, что несколько дней можно не готовить, но с другой - лучше я буду каждый день по полчаса готовить в удовольствие, чем один раз, но три часа себя насиловать.
После критики в мою сторону, что я провожу жизнь у плиты, я решила вчера наконец наготовить на несколько дней.
Итак, три часа мучений и: сырный салат в качестве завтрака на работу для меня и мужа (2 порции), мясной салат в качестве обеда на меня и мужа (4 порции), грибной крем-суп (4-5 порций), куриные отбивные (5 штучек), плов со свининой (4-5 порций), пирог с клубникой.
С одной стороны я рада, что несколько дней можно не готовить, но с другой - лучше я буду каждый день по полчаса готовить в удовольствие, чем один раз, но три часа себя насиловать.
показать весь текст
Ответ дляРозаФиалковна
да ладно засмущали меня..утром готовлю завтрак свежий.есть мультиварка можно поставить таймер на утро..тормозки для себя и мужа.дети едят в школе и в саду..днем дома никого нет.вечером все сходятся домой и готовим вместе или я сама.
У меня тоже мультиварка,уже год почти,еще не научилась ставить на таймер:)Свет мотает?:)))А Вы вечером во сколько дома?Потому как мы сходимся все к 21:30,при чем я ребенка или муж забираем уже у бабушки в это время.Уже все поужинали ,кто где смог:))В общем,наверное,каждая семья и хозяйка в частности устанавливает себе свой удобный гибкий график..:)Но Вы молодец!
Единая страна!• 08 июня 2016
Ответ дляnadiuko
Мне так не повезло,но ,считаю,что повезло бОльше в целом с мужем:))Но кухня все равно на мне.Дисциплинирую себя:)
У меня сейчас один знакомы есть, такое выготавливает, я в шоке. Ему это нравится. И может же не питаться дома, но нет - печет, варит, парит...Не мужчина, а золото.
Редисочка• 08 июня 2016
Ответ дляПуки-куки
а я не люблю вставать в 5-30 и по-этому ем гретую пищу))))))))
у каждого свои приоритеты.
Единая страна!• 08 июня 2016
Ответ дляLetushka
Хозяюшки у кого сегодня что на ужин? Сижу на работе, и думаю что готовить...

у нас макароны будут и наверное куриные бедра, но это не на ужин - мы не ужинаем вообще.
Редисочка• 08 июня 2016
Ответ дляJhenya_Sh
Везет вам, вы жаворонок , наверное. Меня и на работу в полвосьмого утра с трудом поднять можно, голова от подушки не отрывается. Видала я такие завтраки для семьи ))
я не тупо стою у плиты,пока готовится еда делаю зарядку,попутно могу что то отутюжить и собираюсь
Да Щас же• 08 июня 2016
Я раньше готовила на несколько дней. Но семья их 2 человек, едим мы мало, дома бываем редко и поэтому половина выливалась в унитаз. Теперь все на один раз, даже кашку варю пол стакана на две тарелочки. Привыкла на столько, что теперь не могу есть вчерашнее, мне оно не свежее.
автор
Раздражевская
• 08 июня 2016
Ответ дляКастрюлька
привет автор. сдайте рецепт пирога.
самая примитивная шарлотка: 3 яйца, стакан сахара, стакан муки, ложка разрыхлителя или чайная ложка соды погашенная уксусом. Жидкое тесто вылить в форму и сверху побросать четвертинки клубники.
Но самый вкусный такой пирог с яблоками или вишнями)
Но самый вкусный такой пирог с яблоками или вишнями)
Редисочка• 08 июня 2016
Ответ дляАвтопортрет нурофена
А обед, приготовленный в 5.30 вы потом не разогреваете? Это к тому, что вы сказали, что не любите гретую пищу...
нет,беру в термосе если суп,салаты и мясо не остывает,просто достаточно термосумки,салаты заправляю только перед едой непосредственно
Ответ дляЕдиная страна!
У меня сейчас один знакомы есть, такое выготавливает, я в шоке. Ему это нравится. И может же не питаться дома, но нет - печет, варит, парит...Не мужчина, а золото.
Для меня это тоже когда-то было мечтой,Но!Поверьте,в таких случаях все равно в чем-то есть подвох;)Мой муж прекрасен в остальном!Равных за всю жизнь не видела,поэтому не желание готовить я ему прощаю,пусть лучше будет так;,поскольку я видела и таких ’золотых’ мужчин,с такиииими недостатками,что ком в горле станет даже от его невероятно приготовленной еды)
у меня 2 принципа в готовке :
1. не хочу готовить - не готовлю (бывает редко, но бывает)
2. готовлю только то, что занимает не больше часа.
Таким образом на кухне я только вечером, готовлю параллельно несколько блюд.
Пеку только на выходных (зимой могу и в будние дни).
В воскресенье не готовлю вообще - мама отдыхает!
Проблема есть только одна - уже голова пухнет - что приготовить?
1. не хочу готовить - не готовлю (бывает редко, но бывает)
2. готовлю только то, что занимает не больше часа.
Таким образом на кухне я только вечером, готовлю параллельно несколько блюд.
Пеку только на выходных (зимой могу и в будние дни).
В воскресенье не готовлю вообще - мама отдыхает!
Проблема есть только одна - уже голова пухнет - что приготовить?
Редисочка• 08 июня 2016
Ответ дляСолнечный зайчик
в 5-30?????????????? зачем????? что бы бесить всех кто спит в соседних комнатах????? Ведь хочешь не хочешь, а все равно что нибудь брякнет или стукнет. Сама не спит и другим не дает. Кто рано встает - тот бабушка!
у нас нет в семье слабонервных и еще ни кто от этого не просыпался.Скажу больше,что делаю зарядку под музыку и потом у меня так же на кухне телевизор включен
автор
Раздражевская
• 08 июня 2016
Ответ дляДедуськина бабуська
можно рецепт сырного салата? звучит вкусно
Спасибо!
Спасибо!
Его еще еврейским называют:
На один плавленный сырок 2 отварных яйца, потереть все на крупной терке и смещать, добавить немного горчицы, черный молотый перец, травы по вкусу (я прованские люблю). Мужу добавляю майонез и использовать его как пасту на хлеб. Себе делаю со сметаной и добавляю еще один тертый желток (только сметана нужна жирная)
На один плавленный сырок 2 отварных яйца, потереть все на крупной терке и смещать, добавить немного горчицы, черный молотый перец, травы по вкусу (я прованские люблю). Мужу добавляю майонез и использовать его как пасту на хлеб. Себе делаю со сметаной и добавляю еще один тертый желток (только сметана нужна жирная)
Редисочка• 08 июня 2016
Ответ дляРаздражевская
Его еще еврейским называют:
На один плавленный сырок 2 отварных яйца, потереть все на крупной терке и смещать, добавить немного горчицы, черный молотый перец, травы по вкусу (я прованские люблю). Мужу добавляю майонез и использовать его как пасту на хлеб. Себе делаю со сметаной и добавляю еще один тертый желток (только сметана нужна жирная)
На один плавленный сырок 2 отварных яйца, потереть все на крупной терке и смещать, добавить немного горчицы, черный молотый перец, травы по вкусу (я прованские люблю). Мужу добавляю майонез и использовать его как пасту на хлеб. Себе делаю со сметаной и добавляю еще один тертый желток (только сметана нужна жирная)
проще говоря всем знакомый салат из плавленого сырка с чесноком и майонезом?
автор
Раздражевская
• 08 июня 2016
Ответ дляРедисочка
проще говоря всем знакомый салат из плавленого сырка с чесноком и майонезом?
ну да) просто привыкли так его называть
Нифига_ни_ни• 08 июня 2016
У нас сколько отбивных сделаешь - столько и съедят
. Если сделаешь всем по одной - семья будет недовольна.
. Если сделаешь всем по одной - семья будет недовольна.
Ответ дляlekamam
у меня 2 принципа в готовке :
1. не хочу готовить - не готовлю (бывает редко, но бывает)
2. готовлю только то, что занимает не больше часа.
Таким образом на кухне я только вечером, готовлю параллельно несколько блюд.
Пеку только на выходных (зимой могу и в будние дни).
В воскресенье не готовлю вообще - мама отдыхает!
Проблема есть только одна - уже голова пухнет - что приготовить?
1. не хочу готовить - не готовлю (бывает редко, но бывает)
2. готовлю только то, что занимает не больше часа.
Таким образом на кухне я только вечером, готовлю параллельно несколько блюд.
Пеку только на выходных (зимой могу и в будние дни).
В воскресенье не готовлю вообще - мама отдыхает!
Проблема есть только одна - уже голова пухнет - что приготовить?
И вот почему-то мне кажется,что изо всех Вы самая уверенная,ухоженная и счастливая женщина!Это Вам!
Да Щас же• 08 июня 2016
Ответ дляРаздражевская
Его еще еврейским называют:
На один плавленный сырок 2 отварных яйца, потереть все на крупной терке и смещать, добавить немного горчицы, черный молотый перец, травы по вкусу (я прованские люблю). Мужу добавляю майонез и использовать его как пасту на хлеб. Себе делаю со сметаной и добавляю еще один тертый желток (только сметана нужна жирная)
На один плавленный сырок 2 отварных яйца, потереть все на крупной терке и смещать, добавить немного горчицы, черный молотый перец, травы по вкусу (я прованские люблю). Мужу добавляю майонез и использовать его как пасту на хлеб. Себе делаю со сметаной и добавляю еще один тертый желток (только сметана нужна жирная)
Тоже в ходу этот салатик, я еще орехи грецкие кладу.
Под пытками• 08 июня 2016
Ответ дляВлюбленнаяМаруська
Девочки, которые каждый день готовят (некоторые еще и по три раза) где вы работаете?
я не працюю
Я такая боевая• 08 июня 2016
Ответ дляРаздражевская
И не устаете во время готовки?
надо уметь готовить, за три часа можно не салатики накрошить, а целое застолье сделать
Я такая боевая• 08 июня 2016
Ответ дляРозаФиалковна
дело вкуса.свое мнение я не навязываю никому.люблю свежую еду.
и полезную
Да Щас же• 08 июня 2016
Ответ дляРедисочка
проще говоря всем знакомый салат из плавленого сырка с чесноком и майонезом?
у нас он тоже еврейский со времен моего детства, мне 37 ))
Бокс-орун• 08 июня 2016
Ответ дляГлаголица
ну вы явно не работаете))
подождите , сейчас напишет что на 2 работах и содержит всю семью еще успевает в зал 3 раза в неделю и кружки для всех детей плюс дача и огород )
Мелочунь• 08 июня 2016
Ответ дляЕдиная страна!
А зачем два вида супа? Вы не правильно семью кормите, потому и худые.
у меня не трое, а один ребенок. и муж. тоже бывает, что два вида супа - он не ест супы-пюре, а она - окрошку, причем три раза в день может)
или себе запекаю цвет капусту, а никто ее больше не ест. так что же, не готовить? оладьи-булки тоже только ребенок ест.
я за индивидуальный подход в питании, в общем. но против готовки трижды в день, мне некогда
или себе запекаю цвет капусту, а никто ее больше не ест. так что же, не готовить? оладьи-булки тоже только ребенок ест.
я за индивидуальный подход в питании, в общем. но против готовки трижды в день, мне некогда
автор
Раздражевская
• 08 июня 2016
Ответ дляДа Щас же
Тоже в ходу этот салатик, я еще орехи грецкие кладу.
А мне с орехами нравится творог+орехи+зелень+майонез или сметана и с запечными кабачками))
Скрутить рулетики
Скрутить рулетики
Я такая боевая• 08 июня 2016
Ответ дляМама Чели
салаты из помидоров или капусты тоже делаете заранее?
есть и такие, у меня квартирантка живет. Вечером крошит все и складывает в салатники, сверху пленку. Потом на слдующий вечер ест. Не понимаю почему нельзя себе одной сразу накрошить и сьесть
автор
Раздражевская
• 08 июня 2016
Ответ дляЯ такая боевая
надо уметь готовить, за три часа можно не салатики накрошить, а целое застолье сделать
Ну куда уж мне до Вас
Да Щас же• 08 июня 2016
Ответ дляРаздражевская
А мне с орехами нравится творог+орехи+зелень+майонез или сметана и с запечными кабачками))
Скрутить рулетики
Скрутить рулетики
Прикольно, надо попробовать с творогом и орехами сделать. Делаю также только без творога и кружочками кабаки.
Напомнили мне салат, сегодня сделаю - творог +помидор удалить семечки+ чеснок + много зелени + сметана\майонез
Напомнили мне салат, сегодня сделаю - творог +помидор удалить семечки+ чеснок + много зелени + сметана\майонез
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу