Кто крайний?• 18 июня 2016
Посовеуйте проверенный рецепт пирожков
Девочки , посоветуйте пожалуйста удачный рецепт пирожков с вишней .Интересует тесто чтоб было не дубовым .
Так как я с тестом не дружу , желательно в граммах/ ложках / стаканах( не на глаз)))
Заранее спасибо
Так как я с тестом не дружу , желательно в граммах/ ложках / стаканах( не на глаз)))
Заранее спасибо
Вот Она Я• 19 июня 2016
вот этот рецепт, подходит для сладких и несладких
Мука 500 гр.
Дрожжи быстродействующие сухие 11 гр.
Сахар 4 столовые ложки
Маргарин (на масле лучше) 200 гр.
Молоко. 250 мл.
Соль 1 ч.л.
Мука 500 гр.
Дрожжи быстродействующие сухие 11 гр.
Сахар 4 столовые ложки
Маргарин (на масле лучше) 200 гр.
Молоко. 250 мл.
Соль 1 ч.л.
автор
Кто крайний?
• 19 июня 2016
Ответ дляВот Она Я
у меня всегда получаются на хрущевском тесте, легкое и очень сдобное
Поподробнее можете поделиться ?
автор
Кто крайний?
• 19 июня 2016
Ответ дляВот Она Я
вот этот рецепт, подходит для сладких и несладких
Мука 500 гр.
Дрожжи быстродействующие сухие 11 гр.
Сахар 4 столовые ложки
Маргарин (на масле лучше) 200 гр.
Молоко. 250 мл.
Соль 1 ч.л.
Мука 500 гр.
Дрожжи быстродействующие сухие 11 гр.
Сахар 4 столовые ложки
Маргарин (на масле лучше) 200 гр.
Молоко. 250 мл.
Соль 1 ч.л.
Масла и маргарина в доме нет )
Его можно чем то заменить?
Его можно чем то заменить?
автор
Кто крайний?
• 19 июня 2016
Ответ дляВот Она Я
вот этот рецепт, подходит для сладких и несладких
Мука 500 гр.
Дрожжи быстродействующие сухие 11 гр.
Сахар 4 столовые ложки
Маргарин (на масле лучше) 200 гр.
Молоко. 250 мл.
Соль 1 ч.л.
Мука 500 гр.
Дрожжи быстродействующие сухие 11 гр.
Сахар 4 столовые ложки
Маргарин (на масле лучше) 200 гр.
Молоко. 250 мл.
Соль 1 ч.л.
Их жарить можно ? или запекать в духовке ?
Артура Пирожкова• 19 июня 2016
Ответ дляВот Она Я
вот этот рецепт, подходит для сладких и несладких
Мука 500 гр.
Дрожжи быстродействующие сухие 11 гр.
Сахар 4 столовые ложки
Маргарин (на масле лучше) 200 гр.
Молоко. 250 мл.
Соль 1 ч.л.
Мука 500 гр.
Дрожжи быстродействующие сухие 11 гр.
Сахар 4 столовые ложки
Маргарин (на масле лучше) 200 гр.
Молоко. 250 мл.
Соль 1 ч.л.
Пачка масла???
миссДавеча• 19 июня 2016
Ответ дляКто крайний?
Масла и маргарина в доме нет )
Его можно чем то заменить?
Его можно чем то заменить?
растительным маслом
Я делаю так:
беру стакан воды и пол стакана молока и подогреваю до тепленького состояния, потом добавляю 20-25гр дрожжей с пачки , чайную ложку сахара и 2-4 ст ложки муки ( беру Хуторок, остальная не нравится мне в выпечке ) и даю постоять 10-15ть минут. Потом добавляю 3ст л сахара, 8ст л подсолнечного масла и 1.5 ч л соли. И потом муку сколько возьмет. Вымешиваю пока на руках вообще не останется теста. Потом в миску кладу и накрываю полотенечком на минут 40-50т
Когда тесто подошло отщипываю примерно 16ть шариков и с них делаю пирожки. У меня выходит целый лист с духовки. Где-то на середине процесса лепки , включаю духовку на 160 , когда долепила даю минут пять постоять подойти и смазываю желтком, и в духовку. Минут 5ть температуру держу 160, а потом поднимаю до 180
А еще в комнате должно быть тепло и не должно быть сквозняков.
С этого теста делаю все , и плюшки , и пирожки и булки.. Насчет дубовые или нет будут не скажу, потому-что у меня съедают очень быстро
Я делаю так:
беру стакан воды и пол стакана молока и подогреваю до тепленького состояния, потом добавляю 20-25гр дрожжей с пачки , чайную ложку сахара и 2-4 ст ложки муки ( беру Хуторок, остальная не нравится мне в выпечке ) и даю постоять 10-15ть минут. Потом добавляю 3ст л сахара, 8ст л подсолнечного масла и 1.5 ч л соли. И потом муку сколько возьмет. Вымешиваю пока на руках вообще не останется теста. Потом в миску кладу и накрываю полотенечком на минут 40-50т
Когда тесто подошло отщипываю примерно 16ть шариков и с них делаю пирожки. У меня выходит целый лист с духовки. Где-то на середине процесса лепки , включаю духовку на 160 , когда долепила даю минут пять постоять подойти и смазываю желтком, и в духовку. Минут 5ть температуру держу 160, а потом поднимаю до 180
А еще в комнате должно быть тепло и не должно быть сквозняков.
С этого теста делаю все , и плюшки , и пирожки и булки.. Насчет дубовые или нет будут не скажу, потому-что у меня съедают очень быстро
миссДавеча• 19 июня 2016
еще готовые пирожки смазываю сладкой водичкой сразу же, ка достила с духовки
Завтра не пью• 19 июня 2016
Ответ дляКто крайний?
Масла и маргарина в доме нет )
Его можно чем то заменить?
Его можно чем то заменить?
Подсолнечник. Я его всегда кладу в тесто.
Завтра не пью• 19 июня 2016
*подсолнечное масло
А ещё пирожки очень мягкие и долго не черствеют, если в тесто добавить картофельное пюре не больше полстакана.
А ещё пирожки очень мягкие и долго не черствеют, если в тесто добавить картофельное пюре не больше полстакана.
Госпожа Белладонна• 19 июня 2016
Мое любимое тесто:
0,5л.молока
5 яиц
50 гр.мокрых дрожжей
1 пачка маргарина
1 кг муки.
неполный стакан сахара
щеп.соли
Сделать опару с молока ,дрожжей ,сахара и чуть муки .когда подойдет, добавить остальные ингредиенты .Через час можно лепить.
0,5л.молока
5 яиц
50 гр.мокрых дрожжей
1 пачка маргарина
1 кг муки.
неполный стакан сахара
щеп.соли
Сделать опару с молока ,дрожжей ,сахара и чуть муки .когда подойдет, добавить остальные ингредиенты .Через час можно лепить.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу