Матрёна• 24 июня 2013
Не дружу с тестом дрожжевым. Прям комплекс.
Смотрю многие выпекают вкусности. А у меня сколько не пробовала сделать что-то из дрожжевого теста ничего не получается.Точнее получается,но не такое как хотелось бы. Возможно еще духовка не фонтан у меня. Прям комплексую по этому поводу.
Марфушечка душечка• 24 июня 2013
у меня тоже самое было...купила хлебопечку, а в ней куча вкусных рецептов теста и здобное и для пицы, беляшей...благодаря ей и я хозяйкой стала...
Apassionata• 24 июня 2013
И у меня никогда не получалось, хотя со всем остальным проблем не было (ну, разве что кяты и пр. всегда были удачные). Пока не купили хлебопечку -- отличное тесто теперь получается :)
Алиса в стране Советчица• 24 июня 2013
Когда делаете тесто,всегда добавляй чуть порошка ддя выпечки,выпечка будет очень пышная и не будет садиться.Ну и я всегда сначала ставлю в миску воду или молоко пополам с водой в этом размешиваю дрожжи сахар,а потом добавляю муку частями на глаз,до хорошей чуть упругой масы.И еще сахара нужно ложить не много ,он мешает хорошему подъему теста.
Алиса в стране Советчица• 24 июня 2013
Спрашивайте,помогу советом что у вас не получается,пеку много,выпечка как с картинки
Я раньше дрожжевого теста боялась, если видела в рецепте дрожжи, даже не бралась, казалось, это так сложно и не факт, что поднимется. А сейчас пеку и очень все просто. Главное- тепло, тогда дрожжи работают хорошо. В духовку попробуйте поставить на самое дно емкость с водой, выпечка будет нежнее. Удачи!
Ответ дляАлиса в стране Советчица
Когда делаете тесто,всегда добавляй чуть порошка ддя выпечки,выпечка будет очень пышная и не будет садиться.Ну и я всегда сначала ставлю в миску воду или молоко пополам с водой в этом размешиваю дрожжи сахар,а потом добавляю муку частями на глаз,до хорошей чуть упругой масы.И еще сахара нужно ложить не много ,он мешает хорошему подъему теста.
вот для меня раньше слова ´до хорошей упругой массы´ или ´муки сколько возьмет´ были кошмаром. Мне совершенно не понятно было. Это с опытом набиваешь руку и чувствуешь кожей, что вот она- нужная консистенция. А сначала простые рецепты, с подробным описанием и весами в граммах.
Тоже имела с этим делом проблему) Потом взяла злость, нашла в сети 2 рецепта, и таки получилось (ок. месяца назад)))
Проанализировав свои прошлые ошибки, вот что уяснила:
1) дрожжи брать только живые (у меня львовские)
2) после замеса тесту дать подойти и обмять, опять подойти и обмять, и так ещё раз. В последний раз дать подойти уже на противне. По времени процесс довольно длительный, но дома все довольны, а меня первый раз прям распирало от гордости))
Успеха
Проанализировав свои прошлые ошибки, вот что уяснила:
1) дрожжи брать только живые (у меня львовские)
2) после замеса тесту дать подойти и обмять, опять подойти и обмять, и так ещё раз. В последний раз дать подойти уже на противне. По времени процесс довольно длительный, но дома все довольны, а меня первый раз прям распирало от гордости))
Успеха
Алиса в стране Советчица• 24 июня 2013
Ответ дляMaryKa
вот для меня раньше слова ´до хорошей упругой массы´ или ´муки сколько возьмет´ были кошмаром. Мне совершенно не понятно было. Это с опытом набиваешь руку и чувствуешь кожей, что вот она- нужная консистенция. А сначала простые рецепты, с подробным описанием и весами в граммах.
Цитата:
вот для меня раньше слова до хорошей упругой массы или муки сколько возьмет были кошмаром. Мне совершенно не понятно было. Это с опытом набиваешь руку и чувствуешь кожей, что вот она- нужная консистенция. А сначала простые рецепты, с подробным описанием и весами в граммах.[/cit НЕ всегда срабатывает по рецепту,потому что мука бывает разная,особенно в дрожжевом тесте это очень чувствуется
Ответ дляАлиса в стране Советчица
Цитата:
вот для меня раньше слова до хорошей упругой массы или муки сколько возьмет были кошмаром. Мне совершенно не понятно было. Это с опытом набиваешь руку и чувствуешь кожей, что вот она- нужная консистенция. А сначала простые рецепты, с подробным описанием и весами в граммах.[/cit НЕ всегда срабатывает по рецепту,потому что мука бывает разная,особенно в дрожжевом тесте это очень чувствуется
согласна, но мне так понятнее было ))
Укуси меня• 24 июня 2013
Я пеку часто, и сб удачно. Мои рекомендации:
1) Дрожжи только сухие в пакетиках с нормальным сроком годности. Сначала замочить дрожжи в слегка теплм молоке и немного сахара. Через полчаса все остальное: муку, два яйца, сахар, ванильку, щипотку соли и масло (все до густоты сметаны). А когда подойдет, добавить муки и замесить еще раз. После второго поднятия выпекать.
2) Муку обязательно просеивать.
3) НЕ ЛОЖИТЕ МНОГО ЯИЦ И МАСЛА! Это очень важно. Если последуете моей рекомендации, тесто будет легким, воздушным и хорошо взойдет. Правило больше яиц - вуснее - не для дрожжевого теста.
4) .Не переборщите с мукой, ато будет камень.
1) Дрожжи только сухие в пакетиках с нормальным сроком годности. Сначала замочить дрожжи в слегка теплм молоке и немного сахара. Через полчаса все остальное: муку, два яйца, сахар, ванильку, щипотку соли и масло (все до густоты сметаны). А когда подойдет, добавить муки и замесить еще раз. После второго поднятия выпекать.
2) Муку обязательно просеивать.
3) НЕ ЛОЖИТЕ МНОГО ЯИЦ И МАСЛА! Это очень важно. Если последуете моей рекомендации, тесто будет легким, воздушным и хорошо взойдет. Правило больше яиц - вуснее - не для дрожжевого теста.
4) .Не переборщите с мукой, ато будет камень.
Алиса в стране Советчица• 24 июня 2013
Я яйца в дрожжевое вообще не ставлю,и масло тоже,только две столовые подсолнечного,икалорий меньше и на вкус одинаково
Выкупаная• 24 июня 2013
Ответ дляУкуси меня
Я пеку часто, и сб удачно. Мои рекомендации:
1) Дрожжи только сухие в пакетиках с нормальным сроком годности. Сначала замочить дрожжи в слегка теплм молоке и немного сахара. Через полчаса все остальное: муку, два яйца, сахар, ванильку, щипотку соли и масло (все до густоты сметаны). А когда подойдет, добавить муки и замесить еще раз. После второго поднятия выпекать.
2) Муку обязательно просеивать.
3) НЕ ЛОЖИТЕ МНОГО ЯИЦ И МАСЛА! Это очень важно. Если последуете моей рекомендации, тесто будет легким, воздушным и хорошо взойдет. Правило больше яиц - вуснее - не для дрожжевого теста.
4) .Не переборщите с мукой, ато будет камень.
1) Дрожжи только сухие в пакетиках с нормальным сроком годности. Сначала замочить дрожжи в слегка теплм молоке и немного сахара. Через полчаса все остальное: муку, два яйца, сахар, ванильку, щипотку соли и масло (все до густоты сметаны). А когда подойдет, добавить муки и замесить еще раз. После второго поднятия выпекать.
2) Муку обязательно просеивать.
3) НЕ ЛОЖИТЕ МНОГО ЯИЦ И МАСЛА! Это очень важно. Если последуете моей рекомендации, тесто будет легким, воздушным и хорошо взойдет. Правило больше яиц - вуснее - не для дрожжевого теста.
4) .Не переборщите с мукой, ато будет камень.
сухие дрожжи обычно перемешиваются с мукой, а живые растворяются в молоке...
ТихоЯ• 21 июля 2013
Комплекс прекрасно лечится покупным тестом, например в ТЦ ВАРУС, а освободившееся время тратится на любимых близких или на себя!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу