бифидобактерияЖоржик• 14 июля 2016
Как Вы готовите борщевую заправку на зиму ? Без уксуса есть?
Спасатель Малибу• 14 июля 2016
Можно вместо уксуса использовать лимонную кислоту или даже аспирин.
Иначе никак - не обеспечите кислую среду, можете и ботулин развести.
Иначе никак - не обеспечите кислую среду, можете и ботулин развести.
Спасатель Малибу• 14 июля 2016
Не ну если хранить в холодильнике, то кислоты не надо, как возможно даже и банки - расфасовать в кульки и заморозить.
ША все! я пришла• 14 июля 2016
Борщевая заправка у меня-это покрученные помидоры с болгарским перцем.Провариваю 20 мин.помидоры.снимаю пену,закладываю порезанный перец,сахара по-вкусу,соли,пол стакана масла раст. Проварю ещё минут 10,+1 ч. л лимонной кислоты.Как закипит ,в стерильные банки и закатываю.Но у нас погреб
Спасатель Малибу• 14 июля 2016
Ответ дляША все! я пришла
Борщевая заправка у меня-это покрученные помидоры с болгарским перцем.Провариваю 20 мин.помидоры.снимаю пену,закладываю порезанный перец,сахара по-вкусу,соли,пол стакана масла раст. Проварю ещё минут 10,+1 ч. л лимонной кислоты.Как закипит ,в стерильные банки и закатываю.Но у нас погреб
Уточните рецепт по части сколько помидоров/перца.
А свеклу не используете?
А свеклу не используете?
ША все! я пришла• 14 июля 2016
Ох! у меня 5ти литровая кастрюля.кручу помидоры ,пока не будет до верха на ладонь,чтоб перец поместился.На 3 кг помидоров-1 кг перчика режу кубиками.Больше с овощей ничего не кладу.Помидоры варю после закипания 20 мин,начинает появляться пена,снимаю её.Закладываю перец+ сахар 1 ст. л.+ соль 1 ст.л+ масло.Потом пробую,чтоб мне вкусно было,могу добавить сахара или соли.Но варево должно быть Вам уже вкусным на этом этапе.Пере покипит на небольшом огне (не больше 15 мин), кладёте лимонку и начинаете закатывать.
ША все! я пришла• 14 июля 2016
Помидоры ведь сами по себе кислый продукт.Я так делаю много лет,ни разу не вздулась банка.А борщ,как со свежих помидор!
Спасатель Малибу• 14 июля 2016
’Только помидоры’ не годятся, увы, особенно такие что сейчас - сладкие.
Не ну может и получится, но есть риск что ’стрельнут’.
***
Даже если мы маринуем помидоры, то уксус/лимонка обязательны.
Томатный сок же закрываем ’просто так’ потому что это концентрированный однородный продукт.
Не ну может и получится, но есть риск что ’стрельнут’.
***
Даже если мы маринуем помидоры, то уксус/лимонка обязательны.
Томатный сок же закрываем ’просто так’ потому что это концентрированный однородный продукт.
ТочноБудет• 14 июля 2016
А я делаю заправку со всеми овощами, как если бы делала свежую. Бурак+морковь+лук+помидоры на мясорубку перекрученные + мелко порезанный сладкий перец+соль+сахар+ немного томатной пасты (вместо уксуса). Все закатываю в банки и в погреб. Не взрываются никогда. Зато потом какая экономия времени на приготовление борща!
Ваша прЭлесть• 14 июля 2016
Делаю запрвку как обычно на борщ. Пасерую лук, добавляю к нему морковку и буряк. Затем туда же перец и перекрученные помидоры. . Даю 20 минут покипеть, соль сахар кислота(лимонная, уксус) по вкусу. Разливаю по банкам и под одеяло.
Много ее не делаю т.к люблю заправлять борщ квашенными помидорами.
Много ее не делаю т.к люблю заправлять борщ квашенными помидорами.
Попробовала готовить по рецепту, который автор описал скорее как салат, но для борща он тоже подойдет (хотя здесь дело вкуса, моим понравилось):
Я еще добавила туда зелени для более яркого вкуса. Хранилось все отлично, хоть уксуса там нет. Главное хорошо простерилизовать баночки и хранить их в прохладном месте
Я еще добавила туда зелени для более яркого вкуса. Хранилось все отлично, хоть уксуса там нет. Главное хорошо простерилизовать баночки и хранить их в прохладном месте
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу
