sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Овощи, фрукты, ягоды
anonim_180
бифидобактерияЖоржик• 14 июля 2016

Как Вы готовите борщевую заправку на зиму ? Без уксуса есть?

15 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_135
Спасатель Малибу• 14 июля 2016
1
Можно вместо уксуса использовать лимонную кислоту или даже аспирин.
Иначе никак - не обеспечите кислую среду, можете и ботулин развести.
anonim_207
Кто крайний?• 14 июля 2016
2
Мама моя просто с солью,но ее в холодильнике нужно хранить
anonim_180
автор бифидобактерияЖоржик • 14 июля 2016
3
Спасибки девочки
anonim_184
Аноним_1542• 14 июля 2016
4
Я томатным соком заливаю. Все отлично год простояло.
anonim_135
Спасатель Малибу• 14 июля 2016
5
Не ну если хранить в холодильнике, то кислоты не надо, как возможно даже и банки - расфасовать в кульки и заморозить.
anonim_32
ША все! я пришла• 14 июля 2016
6
Борщевая заправка у меня-это покрученные помидоры с болгарским перцем.Провариваю 20 мин.помидоры.снимаю пену,закладываю порезанный перец,сахара по-вкусу,соли,пол стакана масла раст. Проварю ещё минут 10,+1 ч. л лимонной кислоты.Как закипит ,в стерильные банки и закатываю.Но у нас погреб
anonim_135
Спасатель Малибу• 14 июля 2016
7
Ответ дляША все! я пришла
Борщевая заправка у меня-это покрученные помидоры с болгарским перцем.Провариваю 20 мин.помидоры.снимаю пену,закладываю порезанный перец,сахара по-вкусу,соли,пол стакана масла раст. Проварю ещё минут 10,+1 ч. л лимонной кислоты.Как закипит ,в стерильные банки и закатываю.Но у нас погреб
Уточните рецепт по части сколько помидоров/перца.
А свеклу не используете?
anonim_32
ША все! я пришла• 14 июля 2016
8
Ох! у меня 5ти литровая кастрюля.кручу помидоры ,пока не будет до верха на ладонь,чтоб перец поместился.На 3 кг помидоров-1 кг перчика режу кубиками.Больше с овощей ничего не кладу.Помидоры варю после закипания 20 мин,начинает появляться пена,снимаю её.Закладываю перец+ сахар 1 ст. л.+ соль 1 ст.л+ масло.Потом пробую,чтоб мне вкусно было,могу добавить сахара или соли.Но варево должно быть Вам уже вкусным на этом этапе.Пере покипит на небольшом огне (не больше 15 мин), кладёте лимонку и начинаете закатывать.
anonim_115
После шести ни-ни• 14 июля 2016
9
Помидоры вместо уксуса.
anonim_32
ША все! я пришла• 14 июля 2016
10
Помидоры ведь сами по себе кислый продукт.Я так делаю много лет,ни разу не вздулась банка.А борщ,как со свежих помидор!
anonim_135
Спасатель Малибу• 14 июля 2016
11
’Только помидоры’ не годятся, увы, особенно такие что сейчас - сладкие.
Не ну может и получится, но есть риск что ’стрельнут’.
***
Даже если мы маринуем помидоры, то уксус/лимонка обязательны.
Томатный сок же закрываем ’просто так’ потому что это концентрированный однородный продукт.
anonim_18
ТочноБудет• 14 июля 2016
12
А я делаю заправку со всеми овощами, как если бы делала свежую. Бурак+морковь+лук+помидоры на мясорубку перекрученные + мелко порезанный сладкий перец+соль+сахар+ немного томатной пасты (вместо уксуса). Все закатываю в банки и в погреб. Не взрываются никогда. Зато потом какая экономия времени на приготовление борща!
anonim_126
Ваша прЭлесть• 14 июля 2016
13
Делаю запрвку как обычно на борщ. Пасерую лук, добавляю к нему морковку и буряк. Затем туда же перец и перекрученные помидоры. . Даю 20 минут покипеть, соль сахар кислота(лимонная, уксус) по вкусу. Разливаю по банкам и под одеяло.
Много ее не делаю т.к люблю заправлять борщ квашенными помидорами.
noavatar
Miss_Mimi• 14 июля 2016
14
Попробовала готовить по рецепту, который автор описал скорее как салат, но для борща он тоже подойдет (хотя здесь дело вкуса, моим понравилось): http://zakrutki.com/salat-iz-svekly-na-zimu/
Я еще добавила туда зелени для более яркого вкуса. Хранилось все отлично, хоть уксуса там нет. Главное хорошо простерилизовать баночки и хранить их в прохладном месте
noavatar
вредная коза• 14 июля 2016
15
http://www.povarenok.ru/recipes/search/?name=%E7%E...
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff