Хлопаю ресницами• 19 июля 2016
Нужна ли сушка для овощей и фруктов?
Загорелась новым приобретением,а муж твердит не нужная вещь(((хочу спросить Вас ,девочки,что делаете с сушеными овощами и фруктами(что готовите)?Живем в частном доме,кроме пастилы и сушёных яблок не знаю,что ещё можно придумать...
Видящие_помогите• 19 июля 2016
я купила, загорелась, насушила чернику, черную смородину, клубнику в первое лето. все, стоит моя сушка, продавать буду
Спелый баклажан• 19 июля 2016
согласна с мужем, фуфло еще то и электрику жрет, если очень хочется духовка с двумя противнями подвялит помидор и пр. фрукты быстрее и намного больше по объему
А я в корне не согласна, если есть частный дом, то проблем с местом для хранения не должно быть. Мы целое лето сушим абсолютно все, и фрукты и овощи ( особенно вкусные баклажаны зимой), и весь год пьем узвары. При чем не варим их, а запаривае в кувшине. Детям я добавляю мед, мужу сахар, себе ничего. На мой взгляд сушка очень полезная штука.
Любительница• 19 июля 2016
Ответ дляgryz
А я в корне не согласна, если есть частный дом, то проблем с местом для хранения не должно быть. Мы целое лето сушим абсолютно все, и фрукты и овощи ( особенно вкусные баклажаны зимой), и весь год пьем узвары. При чем не варим их, а запаривае в кувшине. Детям я добавляю мед, мужу сахар, себе ничего. На мой взгляд сушка очень полезная штука.
. А что вы делаете с сушеными баклажанами, просто так едите? или куда приминяете?
Любительница• 19 июля 2016
И мы на узварах. Прошлым летом делали домашнюю очень вкусную курагу. Считаю пока дети маленькие , вещь незаменимая. Пользуюсь активно шестое лето.
ДинамоКит• 19 июля 2016
Электричество жрет, да... от скромных 250Вт для Сатурна и Мирты, до полноценного киловата той же Езидри и Вольтеры. За 10 часов ночной сушки, очевидно намотает от 2.5 кВт*ч до 10 кВт*ч.
В принципе зимой ей вполне можно греться )))
Духовка оно, конечно, да... но сожрет той же энергии как бы не больше, да и если там нет функции циркуляции, то будет загрязняться едкими продуктами испарений - это же не тесто...
В принципе зимой ей вполне можно греться )))
Духовка оно, конечно, да... но сожрет той же энергии как бы не больше, да и если там нет функции циркуляции, то будет загрязняться едкими продуктами испарений - это же не тесто...
Ответ дляЛюбительница
. А что вы делаете с сушеными баклажанами, просто так едите? или куда приминяете?
Сухие баклажаны ( сушим кубиками ), заливаю кипятком немного подсаливаю воду, и даю настояться, пока не станут изначального размера (где-то кубик4*4), потом процедить, в сотейник разогретый высыпаем баклажан, добавляем нарезанный лук, тушим минут 15-20, в конце сметану, чеснок, специи по вкусу. Вкус получается, как грибы, еще никто не отличил. Приятного аппетита.
автор
Хлопаю ресницами
• 19 июля 2016
Ответ дляgryz
Сухие баклажаны ( сушим кубиками ), заливаю кипятком немного подсаливаю воду, и даю настояться, пока не станут изначального размера (где-то кубик4*4), потом процедить, в сотейник разогретый высыпаем баклажан, добавляем нарезанный лук, тушим минут 15-20, в конце сметану, чеснок, специи по вкусу. Вкус получается, как грибы, еще никто не отличил. Приятного аппетита.
А кроме компотов,что ещё желаете из фруктов сушёных?
автор
Хлопаю ресницами
• 19 июля 2016
Ответ дляЛюбительница
И мы на узварах. Прошлым летом делали домашнюю очень вкусную курагу. Считаю пока дети маленькие , вещь незаменимая. Пользуюсь активно шестое лето.
А курагу как делали?
автор
Хлопаю ресницами
• 19 июля 2016
Ответ дляAmenhotep
Сушеная клубника, слива, груша. все можно просто кушать, только при сушке не резать большими кусками. Болгарский перец, баклажаны, кабачки, помидоры - все это можно бросать в суп, рагу. А еще можно мяско сушить, к пиву :)
поделитесь рецептом
И.О. человека• 19 июля 2016
ну как вам сказать, у меня она лет 6, первый год сушила, потом забросила, теперь снова сушу
сейчас курагу а позже буду делать вяленые помидоры
сейчас курагу а позже буду делать вяленые помидоры
Каменная Фрося• 19 июля 2016
Нужна, тем более в частном доме.
У меня например варенье никто не ест, говорят лучше конфет к чаю купят, за то пастилу уплетают за обе щеки. Сейчас нашествие абрикос, делаю пастилу. Грибы сушу в сезон. Муж сушит разный вкусняшки в пиву.
Чаи несколько лет пьем только домашние, те что насушили. Та много чего сушим...
Очень вдохновилась этим отзывом, и не жалею что купила:
У меня например варенье никто не ест, говорят лучше конфет к чаю купят, за то пастилу уплетают за обе щеки. Сейчас нашествие абрикос, делаю пастилу. Грибы сушу в сезон. Муж сушит разный вкусняшки в пиву.
Чаи несколько лет пьем только домашние, те что насушили. Та много чего сушим...
Очень вдохновилась этим отзывом, и не жалею что купила:
vorobyshek82• 19 июля 2016
Покажите своему мужу вот эти рецепты:
Вяленое мясо в сушилке:
Сыровяленная колбаса в сушилке:
Клубничные цукаты:
Клубничная пастила:
Тыквенные цукаты и сливовая пастила:
Я еще люблю дольки яблок в сахаре, сушенные в сушилке. Получаются, как конфеты.
Сегодня вялю абрикосы. будет курага..
Яблочная пастила...Овощная пастила... Цукаты...
Моя сестра сушит в сушилке таранку.
Мне нравится сушить лекарственные травы, липу за 1 час насушила на зиму.
У меня хорошая сушилка. Муж сам выбирал. Польская, мощная, недорогая. 5 поддонов, достаточно глубокие.
Если интересно, то пишите в личку, дам ссылочку на сайт, где покупала я.
Вяленое мясо в сушилке:
Сыровяленная колбаса в сушилке:
Клубничные цукаты:
Клубничная пастила:
Тыквенные цукаты и сливовая пастила:
Я еще люблю дольки яблок в сахаре, сушенные в сушилке. Получаются, как конфеты.
Сегодня вялю абрикосы. будет курага..
Яблочная пастила...Овощная пастила... Цукаты...
Моя сестра сушит в сушилке таранку.
Мне нравится сушить лекарственные травы, липу за 1 час насушила на зиму.
У меня хорошая сушилка. Муж сам выбирал. Польская, мощная, недорогая. 5 поддонов, достаточно глубокие.
Если интересно, то пишите в личку, дам ссылочку на сайт, где покупала я.
Ответ дляХлопаю ресницами
поделитесь рецептом
Про мяско? :) Беру либо куриные грудки, либо говядину/телятину. режу тонкими полоскам, пару см с ширину, см 7-10 в длину, и чем тоньше, тем легче потом жевать :). Немного отбиваю, солю, перчю, добавляю специи, которые хочется (только не зелень, т.к. в сушке она потом пересушится, и будет не очень приятно), и складываю все в емкость, ставлю в холодильник на сутки. После этого надо слить воду, и выложить на сушку. В зависимости от погодных условий (в дождливую погоду все сушится дольше, т.к. влажность большая), где-то за ночь все уже готово. Приятного аппетита!
vorobyshek82• 19 июля 2016
Ответ дляСпелый баклажан
согласна с мужем, фуфло еще то и электрику жрет, если очень хочется духовка с двумя противнями подвялит помидор и пр. фрукты быстрее и намного больше по объему
400 Вт... Это не много...
Нам больше нравится из сушилки, чем из духовки.
Нам больше нравится из сушилки, чем из духовки.
vorobyshek82• 19 июля 2016
Вот, посмотрите мою сушилку на сайте, где я покупала:
И недорого, по сравнению с Изидри. И качественно. И тоже мощная.
И недорого, по сравнению с Изидри. И качественно. И тоже мощная.
Каменная Фрося• 19 июля 2016
Ответ дляgryz
Сухие баклажаны ( сушим кубиками ), заливаю кипятком немного подсаливаю воду, и даю настояться, пока не станут изначального размера (где-то кубик4*4), потом процедить, в сотейник разогретый высыпаем баклажан, добавляем нарезанный лук, тушим минут 15-20, в конце сметану, чеснок, специи по вкусу. Вкус получается, как грибы, еще никто не отличил. Приятного аппетита.
Я тоже так делаю, еще орешки в конце добавляю, мои этим хлеб или крекер мажут. В прошлом году 2 мешка баклажан на оптовом покупала для этого дела.
автор
Хлопаю ресницами
• 19 июля 2016
Ответ дляvorobyshek82
Вот, посмотрите мою сушилку на сайте, где я покупала:
И недорого, по сравнению с Изидри. И качественно. И тоже мощная.
И недорого, по сравнению с Изидри. И качественно. И тоже мощная.
Спасибо большое
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу
уже пошла мониторить )))