KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Ло Шарик

Есть о чем задуматься.

Представьте, что вы дружите с Машей. У Маши есть три зеленых яблока. А вам этих яблок нужен килограмм, красных. И в данной ситуации разумным было бы пойти на рынок и купить килограмм красных яблок у того, кто готов вам продать килограмм красных яблок. Но рынок – это так абстрактно, так далеко – а вдруг там вообще никаких яблок не будет? А вдруг санитарный день? А Маша – вот она здесь стоит, она классная. И вы делаете смелое предположение, что килограмм красных яблок у Маши все-таки есть. В глубине души. А если приложить соответствующие усилия, она вам их отдаст. Ведь это было бы очень кстати.
«Маш, а хочешь, я тебя в кино свожу?» - добродушно интересуетесь вы. Маша удивлена, но она, наверное, хочет, тем более, что вы делаете вид, что вам это абсолютно не тяжело. Вы ведете Машу в кино. Но после этого килограмма красных яблок у вас не появляется. «Что за фигня?» - думаете вы и ведете ее в кафе. Вы гуляете с ее собакой. Вы клеите ей обои. Вы ремонтируете ее машину. И ничего не происходит. «Да что же ты за сука такая» - возмущаетесь вы и предлагаете ей переехать к вам. Цена килограмма красных яблок взлетает до небес. Какой там рынок - теперь вам принципиально получить свои яблоки именно у Маши. Вы говорите себе, что это судьба. И здесь уже ясно, чем дело кончится: придет день, когда кто-то будет кричать: «Я на тебя жизнь положил, а тебе для меня паршивых яблок жалко», кто-то будет рыдать в ответ: «Да нет у меня никаких яблок, с чего ты взял?».Действительно, с чего? Я сознательно не беру ситуацию, когда коварная Маша старательно вводит вас в заблуждение, потому что ей тупо нравится ходить в кино (хотя часто именно это и происходит). Но сплошь и рядом случается так, что мы не до конца честны в своих намерениях, а у окружающих людей просто нет того, что нам нужно: килограмма красных яблок, желания рожать от нас пятерых детей, потребности в совместном отдыхе, способности говорить по душам, банально – любви к нам и, соответственно, возможности эту любовь демонстрировать. И это нормально. Точно так же, как нормально хотеть всех этих замечательных вещей. Ненормально – заниматься рэкетом, пытаясь вытрясти из первого симпатичного человека, затесавшегося поблизости, то, чего у него нет - только на том основании, что «в глубине души» у него это, возможно, отыщется. Не отыщется. Если у кого-то что-то для вас есть, он этим поделится сам. Не из глубины души - а от всей ее широты.

28 июня 2013 в 09:41
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Любительница
1 Любительница
28 июня 2013 в 09:46
для тех, кто еще этого не понял
Мини-бикини
2 Мини-бикини
28 июня 2013 в 09:47
Удалено администрацией
Ло Шарик
(автор)
3 Ло Шарик
(автор)
28 июня 2013 в 09:48 Ответ для Снежка_
Цитата:
для тех, кто еще этого не понял

Судя по темам здесь, процентов 50 не поняли
Черепаха Тортила
4 Черепаха Тортила
28 июня 2013 в 09:48
мне странно представить, что люди, отметившие 18 лет еще находят глубокий смысл в таких постах. Мама-папа ничему не учили? Это аксиома должна быть впитана еще в юности
5 Дамасская Роза
28 июня 2013 в 09:57 Ответ для Ло Шарик
Я Вам приведу еще менее оптимистичную статистику. Лишь около 30% пытаются понять вообще что-либо в этой жизни... И не все из этих 30% умеют смотреть глубже и видеть суть. Так что, автор, Вам спасибо за пост. А большинство - оно и останется большинством, их сознание закрыто для восприятия смыслов.
Ло Шарик
(автор)
6 Ло Шарик
(автор)
28 июня 2013 в 09:58 Ответ для Дамасская Роза
Цитата:
Я Вам приведу еще менее оптимистичную статистику. Лишь около 30% пытаются понять вообще что-либо в этой жизни... И не все из этих 30% умеют смотреть глубже и видеть суть. Так что, автор, Вам спасибо за пост. А большинство - оно и останется большинством, их сознание закрыто для восприятия смыслов.

Фокус-Покус
7 Фокус-Покус
28 июня 2013 в 10:01 Ответ для Мини-бикини
Удалено администрацией
Мини-бикини
8 Мини-бикини
28 июня 2013 в 10:02
ой барышни, какой тут смысл и в чем? в том что кто-то та захочет тебя облапошить? или ты захочешь другой жизни попробовав не солено хлебавши... ( а судя по посту автора что-то с ней не то сейчас происходит, или какого ставлять эту сопливую ерунду)
все относитльно
каждый САМ себе выбирает
каждый САМ себе хозяин и не нада ныть, нада действовать!
Мини-бикини
9 Мини-бикини
28 июня 2013 в 10:05 Ответ для Фокус-Покус
Цитата:
а какой же нужно быть умной, чтоб так ’по-взрослому’ отреагировать, тсссссс



для меня это все туфта
смысл копать глубоко и что-то умное искать и взрослое в этой писаните

если я хочу яблок красных - иду и покупаю
если я хочу- я нелаю
и мне маша со своми зелеными не нужна...
давно уже вышла с того возраста чтобы подстаиваться под других
живу как удобно мне , делаю то что удобно и приносить в первую очередь мне удовольствие
а самопожертвование кому оно нада???
Фокус-Покус
10 Фокус-Покус
28 июня 2013 в 10:08 Ответ для Мини-бикини
Цитата:
ой барышни, какой тут смысл и в чем? в том что кто-то та захочет тебя облапошить? или ты захочешь другой жизни попробовав не солено хлебавши... ( а судя по посту автора что-то с ней не то сейчас происходит, или какого ставлять эту сопливую ерунду) все относитльно каждый САМ себе выбирает каждый САМ себе хозяин и не нада ныть, нада действовать! ну какая разница, у каждого своя мораль, представления о жизни и все прочее, просто человек что-то нашел для себя в этом тексте, захотел поделиться, каждый из нас вправе согласиться или нет..... но это же не повод называть человека глупым, да?)))))
Фокус-Покус
11 Фокус-Покус
28 июня 2013 в 10:09 Ответ для Мини-бикини
Цитата:
для меня это все туфта смысл копать глубоко и что-то умное искать и взрослое в этой писаните если я хочу яблок красных - иду и покупаю если я хочу- я нелаю и мне маша со своми зелеными не нужна... давно уже вышла с того возраста чтобы подстаиваться под других живу как удобно мне , делаю то что удобно и приносить в первую очередь мне удовольствие а самопожертвование кому оно нада??? риторический вопрос, эта Ваша позиция, и она имеет право быть. Но есть и альтернативные мнения, мы многообразны, не нужно судить со своей колокольни))))
Мини-бикини
12 Мини-бикини
28 июня 2013 в 10:10 Ответ для Фокус-Покус
Цитата:
ну какая разница, у каждого своя мораль, представления о жизни и все прочее, просто человек что-то нашел для себя в этом тексте, захотел поделиться, каждый из нас вправе согласиться или нет..... но это же не повод называть человека глупым, да?)))))



я не назвала автора глупым, читайте верно
я назвала глупой девочку которая надеется получить от Маши красные яблоки
и потом предложила автор излагать свои мысли, а не копировать непонятно что
судя по посту у нее сейчас тяжко на душе - так пусть поделится
а не сует чужой текст
никого не хотела обидеть, пардон
Ло Шарик
(автор)
13 Ло Шарик
(автор)
28 июня 2013 в 10:12 Ответ для Мини-бикини
Цитата:
я не назвала автора глупым, читайте верно я назвала глупой девочку которая надеется получить от Маши красные яблоки и потом предложила автор излагать свои мысли, а не копировать непонятно что судя по посту у нее сейчас тяжко на душе - так пусть поделится а не сует чужой текст никого не хотела обидеть, пардон



А почему Вы злобная такая? Что-то случилось?
Мини-бикини
14 Мини-бикини
28 июня 2013 в 10:13 Ответ для Фокус-Покус
Цитата:
риторический вопрос, эта Ваша позиция, и она имеет право быть. Но есть и альтернативные мнения, мы многообразны, не нужно судить со своей колокольни))))



а почему не нужно? многообразие связано именно с теми людьми которые судят со своей колокольни

много колоколен -вот и оно многообразие
но страдания еще никого не сделали счаствивыми
Мини-бикини
15 Мини-бикини
28 июня 2013 в 10:13 Ответ для Ло Шарик
Цитата:
А почему Вы злобная такая? Что-то случилось?



хотите об этом поговорить?
Мини-бикини
16 Мини-бикини
28 июня 2013 в 10:15 Ответ для Фокус-Покус
Цитата:
риторический вопрос, эта Ваша позиция, и она имеет право быть. Но есть и альтернативные мнения, мы многообразны, не нужно судить со своей колокольни))))



Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие никогда не перестает забавлять

это по теме поста))))
Фокус-Покус
17 Фокус-Покус
28 июня 2013 в 10:16 Ответ для Мини-бикини
Цитата:
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие никогда не перестает забавлять это по теме поста)))) как вариант
Мини-бикини
18 Мини-бикини
28 июня 2013 в 10:17 Ответ для Фокус-Покус
Цитата:
как вариант



так что тут таки безобразием попахивает))))
19 Дамасская Роза
28 июня 2013 в 10:36 Ответ для Мини-бикини
Здесь не о самопожертвовании, не о подстройке под других. Вообще не об этом!!!! А говорите, что все поняли )))))
Курочка-чубаточка
Пользователь сейчас на сайте
20 Курочка-чубаточка
Пользователь сейчас на сайте
28 июня 2013 в 10:42
честно, прочитала,поняла смысл..вот реально не зацепило, вот бредятина реально, яблоки-плохой пример,какой-то детский,люблю читать совсем другое,более глубокое,а не наивное...
21 NicuZZa
28 июня 2013 в 10:52 Ответ для Дамасская Роза
Цитата:
Здесь не о самопожертвовании, не о подстройке под других. Вообще не об этом!!!! А говорите, что все поняли )))))

Тут об ожидании и надежде, которые мы питаем по отношению к другим людям. Делая для них что-то, а взамен надеясь получить то, что нужно нам. Но наступает момент разочарования, когда мы понимаем, что тот человек, для которого мы так старались, просто не в состоянии дать нам нужного, и тут начинается обида и упреки, да как же так, я для тебя - все делал, старался, а ты...

Для меня смысл этой ’басни’ таков: не надо ничего ни от кого ожидать и надеятся, что кто-то нам что-то должен, и тогда не будет разочарований и обид.

Занавес
  • Благодарочка 1
Чупокабра
22 Чупокабра
28 июня 2013 в 13:35 Ответ для NicuZZa
Цитата:
Тут об ожидании и надежде, которые мы питаем по отношению к другим людям.
Мне кажется, что это вообще не о людях. Это о целях и правильном направлении действий. И о том, что обычно человек выбирает неправильный путь для достижения цели.

Если хочешь красных яблок, нужно идти туда, где продаются или в принципе имеются красные яблоки, и прилагать усилия, чтобы их получить (каким путем, это уже второй вопрос -купить, украсть, сменять), а не тратить силы на поход с Машей в кафе, в надежде, что когда-то ее гипотетические яблоки станут красными.
Чупокабра
23 Чупокабра
28 июня 2013 в 13:40
А, ну и еще о том, как важность достижения неправильной цели делает ее недостижимой. Вполне возможно, что за углом сумасшедший чудак раздает красные яблоки бесплатно всем желающим. Но важно же их получить именно от Маши, у которой их нет и не будет, скорее всего ;) Мы ж сами решили, что их нам даст именно Маша.
Вопрос закрыт