KidstaffСоветчица

Блондинка в Законе

Девочки, как замариновать огурчики с укропом и часноком не на зиму. ПОДСКАЖИТЕ

28 июня 2013 в 12:27
  • Ответов: 14
  • Благодарочка  2
Отвечать можно только зарегистрированным пользователям Зарегистрируйтесь на сайте или авторизируйтесь, если Вы уже зарегистрированы
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации
Ромашка_Бегемотовна
1 Ромашка_Бегемотовна
28 июня 2013 в 12:28
вы имеете в виду, малосольные ли какие-то другие, я знаю такой рецепт малосольных, вечером сделали, утром готовы...
(автор)
2 Марина_Маня
(автор)
28 июня 2013 в 12:30 Ответ для Ромашка_Бегемотовна
Цитата:
вы имеете в виду, малосольные ли какие-то другие, я знаю такой рецепт малосольных, вечером сделали, утром готовы...
да-да. поделитесь пожалуйста=)
Армейская
3 Армейская
28 июня 2013 в 12:30
это Вы про малосольные? рассол - 50гр соли на 1 литр воды - сложить огурчики слоями в перемешку с хреном, укропом, часнок - чтобы быстрее просолели - можно срезать попки, залить соленой водой - постоять вечер в теплом месте а потом в холодильник - через сутки-двое готово
4 Kameliana
28 июня 2013 в 12:30
  • Благодарочка 1
(автор)
7 Марина_Маня
(автор)
28 июня 2013 в 12:33 Ответ для Kameliana
Цитата:
вот http://www.gastronom.ru/recipe/8009/salat-iz-ogurc...
спасибо)
Ромашка_Бегемотовна
8 Ромашка_Бегемотовна
28 июня 2013 в 12:34 Ответ для Марина_Маня
Цитата:
да-да. поделитесь пожалуйста=)
тогда все просто)))
на 2,5 литра воды(кипятка!!) пол стакана соли, обычной, каменной, высыпали соль в воду, перемешали и туда добавляете огурцы(вымытые))с отрезанными попками). Потом добавляете несколько зубчиков чеснока (3-4), если сильно любите чеснок. то можно больше. но не перестарайтесь и сверху укроп, лучше с зонтиками, но если нет, то обычный тоже подойдет, прямо ветками. И все, оставляете на ночь на кухне, НЕ в холодильнике!!! Утром они будут готовы и утром поставите в холодильник. Все)))Очень просто, быстро и вкусно))) Если у вас их не много, то порцию воды и соли делите пополам...
9 olga-vesna
28 июня 2013 в 12:34 Ответ для Армейская
Цитата:
это Вы про малосольные? рассол - 50гр соли на 1 литр воды - сложить огурчики слоями в перемешку с хреном, укропом, часнок - чтобы быстрее просолели - можно срезать попки, залить соленой водой - постоять вечер в теплом месте а потом в холодильник - через сутки-двое готово
отличный, легкий и быстрый рецепт! Спасибо!
10 olga-vesna
28 июня 2013 в 12:35 Ответ для Ромашка_Бегемотовна
Цитата:
тогда все просто))) на 2,5 литра воды(кипятка!!) пол стакана соли, обычной, каменной, высыпали соль в воду, перемешали и туда добавляете огурцы(вымытые))с отрезанными попками). Потом добавляете несколько зубчиков чеснока (3-4), если сильно любите чеснок. то можно больше. но не перестарайтесь и сверху укроп, лучше с зонтиками, но если нет, то обычный тоже подойдет, прямо ветками. И все, оставляете на ночь на кухне, НЕ в холодильнике!!! Утром они будут готовы и утром поставите в холодильник. Все)))Очень просто, быстро и вкусно))) Если у вас их не много, то порцию воды и соли делите пополам...
о, тоже легко!!!
Я как раз мечтаю о малосольных огурчиках!!!!!
Ромашка_Бегемотовна
11 Ромашка_Бегемотовна
28 июня 2013 в 12:36 Ответ для olga-vesna
Цитата:
о, тоже легко!!!Я как раз мечтаю о малосольных огурчиках!!!!!
согласна, очень легко... и главное на утро уже готовы, это рецепт еще из моего детства))) И до сих пор на ура
12 маруся мама с...
28 июня 2013 в 12:51
Килограм огурцов, 2 ст ложки соли( ну можно четыре, я не лю много соли вот именно в этих огурчиках), пучек укропа, головка чеснока и литр минеральной воды, я Мариную в мир городской!
Огурчики моем попки отрезаем, на дно Емкости кладем пол пучка укропа , сверху выкладываем огурчики плотненько с чесноком , чеснок режем. Тонкими лепестками, в воде растворяем соль , накрываем оставшихся укропом , заливаем водой, должна покрыть полностью, накрываем крышкой и в холодильник на ровно сутки!
Вкусней мало сольные огурцы , вы никогда не попробуете!
  • Благодарочка 1
фан L.O.S.T.
13 фан L.O.S.T.
28 июня 2013 в 12:54
вот мой самый простой рецептик - ’Кушай через 15 мин.’

Нарезать огурчики вдоль на 4 части. Добавить, выдавленный в чесночница, чеснок. Добавить много соли и мелко нарезаный укроп. Сложить в емкость (судочек) и поставить в холодильник, чтоб пустил сок. Через 15-30 мин. можно кушать. Вкуснотище!!! Без банок-шклянок ))
Аноним_1458
14 Аноним_1458
28 июня 2013 в 12:56
а я вот так мариную кабачки - 2 часа и у вас вкуснятина. 3 кг кабачков, полстакана масла подсолнечного, полстакана уксуса столового, 5 ст. ложек сахара, 2 ст. ложки мелко рубленного чеснока, 2 ст. ложки соли без горки, зелень порубленная мелко любая. перемешиваем и на 2 часа в холодильник
  • Благодарочка 1
ЛюбимаЯНЬ
15 ЛюбимаЯНЬ
28 июня 2013 в 13:20 Ответ для фан L.O.S.T.
Цитата:
вот мой самый простой рецептик - ’Кушай через 15 мин.’Нарезать огурчики вдоль на 4 части. Добавить, выдавленный в чесночница, чеснок. Добавить много соли и мелко нарезаный укроп. Сложить в емкость (судочек) и поставить в холодильник, чтоб пустил сок. Через 15-30 мин. можно кушать. Вкуснотище!!! Без банок-шклянок ))
и я так делаю,только срли немного кладу, иногда добавляю приправу по-корейски, классно получается!
16 anna_daoud1782
28 июня 2013 в 14:45
блин раздрознили,аж слюнки бегут
Тема закрыта