Непостоянная постоянность• 16 августа 2016
Вы вкусно готовите?
Вот я готовить не очень люблю,готовлю стандартные блюда:супы,борщи,котлеты и т.д.Выготавливать суперские блюда не умею выпекать тоже.И Мама моя такая же,или мне это не дано или не приучили меня к кулинарии.Как научится Выготавливать?Доход у нас нормальный.Что готовите Вы?
показать весь текст
Результат:
вже голосів:
1103
773 (70.08%)
Готовлю все простое
330 (29.92%)
Стараюсь готовить интересные блюда
YelizavetaS• 16 августа 2016
Мне не для кого готовить интересные блюда - муж и малая любят все самое простое. Это я любитель улиток, креветок и прочего
matyakaslova• 16 августа 2016
А я вот девочки готовить умею вкусно и люблю
, но олоооооооооочень хочу научиться новому и необычному .
Презентации , сочетание необычных продуктов и т д .
Кто посоветует школу или что то на Осокорки , Позняки , хаоьковский , левобережка Русановка ?????????????????
, но олоооооооооочень хочу научиться новому и необычному .
Презентации , сочетание необычных продуктов и т д .
Кто посоветует школу или что то на Осокорки , Позняки , хаоьковский , левобережка Русановка ?????????????????
Ща как дам• 16 августа 2016
Ответ дляНепостоянная постоянность
Объясняю:готовить не заезжанные блюда,а например интересные как с ресторанного меню)
А зачем? Во первых проще пойти в ресторан и заказать это менее затратно по деньгам и по времени. Во вторых хоть и готовлю вкусно, но не факт, что в домашних условиях получится ресторанное блюдо. Ну и в третьих мне элементарно лень стоять по полдня на кухне ради того, что бы очередной шедевр высокой кулинарии был сметен за 10-15 минут
Ща как дам• 16 августа 2016
Ответ дляЯ_канеша_извиняюсь
шо таке мусака????
Запеканка с баклажан с мясом и помидорами))
Ща как дам• 16 августа 2016
Ответ дляБентливуман
насправді зовсім не складно й не треба багато часу.можна за пів години приготувати гречаний суп,а можна спагетті болоньєза,наприклад.просто мені це подобається й ніколи не було важко.сьогодні у нас борщ і налисники з мясом.завтра будуть сирники на сніданок,потім суп сирний з горошком й тушеовані баклажани.а післязавтра буде паелья+ще щось(ще не придумала),але морепродукти вже купила.)
Респект вам)))
А вы меню на неделю пишите?
А вы меню на неделю пишите?
Лепешечка• 16 августа 2016
выготавливала, пока доход не упал... и задолбали уже - ждут чуда каждый раз. если ели уже раз - больше не будут. Решила присадить, сейчас вон кашками и простой едой травлю ;) оказывается, они и суп гороховый едят!!!!
Ща как дам• 16 августа 2016
Ответ дляТоммиТом
Эх!))) пожалста!) мой блог)
Все рецепты - мои, фото - мои)
Все рецепты - мои, фото - мои)
Вам бы основам кулинарии немного поучится и отойти от совдеповское подачи блюд и будет неплохо.
У вас не запеканка а заливной пирог, Суп с кабачков очень неаппетитно выглядит- я бы кабачки мельче нарезала и зерна убрала, староватые кабачки. Жаркое с баклажанами в горшочке подразумевает и подачу блюда в горшочке))) бутерброды со шортами ужас ужасный. Тренируйтесь, по сайтам кулинарным походите. И да, курсы фотографов тоже не помешали б. Фото мало качественные
У вас не запеканка а заливной пирог, Суп с кабачков очень неаппетитно выглядит- я бы кабачки мельче нарезала и зерна убрала, староватые кабачки. Жаркое с баклажанами в горшочке подразумевает и подачу блюда в горшочке))) бутерброды со шортами ужас ужасный. Тренируйтесь, по сайтам кулинарным походите. И да, курсы фотографов тоже не помешали б. Фото мало качественные
графиняВишенка• 16 августа 2016
готовлю вкусно, простые блюда. но едят с удовольствием, даже овощной салат. Были на шашлыках, осталась еда, шашлык никто не брал, разобрали остатки салата капуста помидоры огурцы. Друзья мужа с удовольствием у нас едят
ЧукИГеки• 16 августа 2016
Я, без скромности, очень хорошо готовлю. Люблю экзотические блюда и что-то новое пробовать. С подачей дела хуже, но я учусь. НО в реальности готовлю довольно простые блюда, т.к. у меня муж-консерватор и ребенок малоежка. Мне не кому готовить. Отрываюсь на праздники или посиделки с друзьями
Телепузик• 16 августа 2016
Ответ дляСолнечный зайчик
а у меня сейчас вообще холодильник пустой есть яблоки и чеснок , вот сижу хлеб грызу
Запеките яблочко) положите 1 половинку на большую тарелку, посыпьте сахарком или медком полейте - будет вам высокая кухня) и рядом с яблочком еще кляксу какую-нибудь ляпните на тарелку) И все! Готово!
Телепузик• 16 августа 2016
Ответ дляСолнечный зайчик
а у меня сейчас вообще холодильник пустой есть яблоки и чеснок , вот сижу хлеб грызу
Вот
кружкаЭсмарха• 16 августа 2016
готовить не люблю, только самые простые блюда. А вот выпечку обожаю творить, приходится себя сдерживать, бо если отдамся увлечению, придется менять весь гардероб
Мастер Пис• 16 августа 2016
Ответ дляНата Лия
рецепт:)
Пожалуйста!)Летний овощной торт - пальчики оближете! Лучше любых закусок!
Ингредиенты
Баклажаны - 2-3 шт.
Морковь - 2 шт.
Помидоры - 3-4 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика.
Свежая зелень - укроп, петрушка.
Соль - по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1 Баклажаны нарезать тоненькими кружочками, посолить и обжарить в масле.
Шаг 2 Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке и все вместе обжарить.
Шаг 3 Глубокую форму выстелить пищевой пленкой.
Шаг 4 Далее выкладывать овощи слоями: помидоры нарезанные кружочками, затем морковь с луком, баклажаны, нарезанные укроп и петрушка. Слои посыпать солью и мелко нарезанным чесноком. Слои повторять пока все овощи не используются.
Шаг 5 Овощной торт поставить под пресс на 1 час.
Шаг 6 А потом аккуратно перевернуть форму на блюдо и снять пищевую пленку.
Ингредиенты
Баклажаны - 2-3 шт.
Морковь - 2 шт.
Помидоры - 3-4 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика.
Свежая зелень - укроп, петрушка.
Соль - по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1 Баклажаны нарезать тоненькими кружочками, посолить и обжарить в масле.
Шаг 2 Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке и все вместе обжарить.
Шаг 3 Глубокую форму выстелить пищевой пленкой.
Шаг 4 Далее выкладывать овощи слоями: помидоры нарезанные кружочками, затем морковь с луком, баклажаны, нарезанные укроп и петрушка. Слои посыпать солью и мелко нарезанным чесноком. Слои повторять пока все овощи не используются.
Шаг 5 Овощной торт поставить под пресс на 1 час.
Шаг 6 А потом аккуратно перевернуть форму на блюдо и снять пищевую пленку.
Замыленная• 16 августа 2016
А что такое сложные блюда? Это там где мелко тереть, слоить, промазывать майонезом, полдня настаивать? Зачем? Можно готовить простые и интересные блюда, с минимумом трудозатрат и максимум выхлопа. Сложные допускаю в десертах, но это только на праздники.
Бритоножка• 16 августа 2016
я готовлю все простое,но вкусно (это не моё мнение).
и вот подруга моя готовит, тоже всё простое,но я стараюсь у нее не кушать- никакие по вкусу блюда.они не плохие,но они безвкусные
и вот подруга моя готовит, тоже всё простое,но я стараюсь у нее не кушать- никакие по вкусу блюда.они не плохие,но они безвкусные
Кусочек Сыра• 16 августа 2016
Я из тех, кто готовит стандартно.
Но всегда было интересно при наличии свободного времени приготовить эдакое блюдо европ.кухни словно в ресторане. Мечтаю пойти на кул.курсы, особенно чтоб меня подружили с мясом)))
Но всегда было интересно при наличии свободного времени приготовить эдакое блюдо европ.кухни словно в ресторане. Мечтаю пойти на кул.курсы, особенно чтоб меня подружили с мясом)))
Гореотума• 16 августа 2016
Для меня обязаловка и кошмар варить борщи и супы. Но приходится это делать 2 раза в неделю. Кастрюлю 6л съедают за 3 дня.
А вот что-то эдакое я люблю готовить, причем нет конкретно любимых блюд. Открываю холодильник, смотрю, что есть и лезу в инэт за новыми рецептами) экспериментирую с кухнями других стран. Предпочтение итальянской, грузинской и кавказской кухням отдаю. Но сама не ем такое) только чуть пробую.
Выпечка любая - с 11 лет это мой конёк. Причем, нравится сам процесс, а иногда даже и не пробую. Подруга смеётся, говорит ну как так? А я сладкую выпечку: торты, пирожные вообще не ем. Люблю не сладкую выпечку, но много нельзя мне.
А вот что-то эдакое я люблю готовить, причем нет конкретно любимых блюд. Открываю холодильник, смотрю, что есть и лезу в инэт за новыми рецептами) экспериментирую с кухнями других стран. Предпочтение итальянской, грузинской и кавказской кухням отдаю. Но сама не ем такое) только чуть пробую.
Выпечка любая - с 11 лет это мой конёк. Причем, нравится сам процесс, а иногда даже и не пробую. Подруга смеётся, говорит ну как так? А я сладкую выпечку: торты, пирожные вообще не ем. Люблю не сладкую выпечку, но много нельзя мне.
Вкусно и выготавливать - понятия субъективные... Оливье я не готовл., печеночные торты - тоже (хотя когжа-т готовила. оливье был мой коронный салат с 5 лет... советское детство))
Последние лет 10 готовлю более простые рецепты - овощи гриль с соусами, мясо запекаю в разных маринадах.. если салат - то просто соус из разных раст. масел +соки или фруктовые уксусы... Из выпечки торт - раз в году. заливные пироги ягодами, если печенье - то творожное.. Вкусы поменялись, о чем не сожалею.
Что готовлю по старинке - это раз в году куличи на две семьи, там классика дрожжевое тесто с кучей масла и разными изыюмами и т..
Последние лет 10 готовлю более простые рецепты - овощи гриль с соусами, мясо запекаю в разных маринадах.. если салат - то просто соус из разных раст. масел +соки или фруктовые уксусы... Из выпечки торт - раз в году. заливные пироги ягодами, если печенье - то творожное.. Вкусы поменялись, о чем не сожалею.
Что готовлю по старинке - это раз в году куличи на две семьи, там классика дрожжевое тесто с кучей масла и разными изыюмами и т..
ЗдесяЯ• 16 августа 2016
Я готовлю простое, потому что времени нет
Вчера заскочила на обед, времени час. Поставила сразу рис вариваться, мультиварка уже сварила кусок индейки. Я быстро на сковородку лук, грибы, пока жарятся, я порезала мясо и протушила, добавила сметаны, немного муки - и уже готовый жульен. За это время и рис сварился. Пока остывало, я приготовила летний салат: огурцы, помидоры, зелень. Ушло времени полчаса, еще полчаса осталось, что бы нам покушать с мужем.
Но обычно я стараюсь на обед суп приготовить.
А недавно захотела приготовить салат с карамелизированой грушей и голубым сыром. Купила голубой сыр, грушу, пока я думала и читала рецепт, муж всё это нашел и стал есть. И сказал, что бы я не переводила такие хорошие продукты на салат, так вкуснее
Вчера заскочила на обед, времени час. Поставила сразу рис вариваться, мультиварка уже сварила кусок индейки. Я быстро на сковородку лук, грибы, пока жарятся, я порезала мясо и протушила, добавила сметаны, немного муки - и уже готовый жульен. За это время и рис сварился. Пока остывало, я приготовила летний салат: огурцы, помидоры, зелень. Ушло времени полчаса, еще полчаса осталось, что бы нам покушать с мужем.
Но обычно я стараюсь на обед суп приготовить.
А недавно захотела приготовить салат с карамелизированой грушей и голубым сыром. Купила голубой сыр, грушу, пока я думала и читала рецепт, муж всё это нашел и стал есть. И сказал, что бы я не переводила такие хорошие продукты на салат, так вкуснее
дамаБезСобачки• 16 августа 2016
Раньше готовила абсолютно все, все свободное от работы время пропадала на кухне, мама моя из западной Украины, научила меня всяким шпындыкам и фендиклюшкам, заливное, фаршированое и перезаливное..и т.д. Но как говорится:’словом можно убить’, как то муж мне высказался:’Сколько можно торчать на кухне, только то и делаешь что что-то шкваришь как кухарка. И с того момента у меня не стоит. Перестало стоять желание к готовке. Упало им все. больше никогда не поднимется. Сейчас сварить элементарный борщ или пожарить картошку для меня пытка. Муж очень пожалел о сказаном когда стил замечать что холодильник с каждым днем все больше худеет. А мне уже всеравно, Желание готовить уже не вернуть. Слово убивает!
Ируся-пуся• 16 августа 2016
автор, то что вы описали в теме - это нормально, вы же жена, а не шеф-повар. Вот парикмахер же не парится, что он никудышный бухгалтер... Я считаю, что жена должна готовить сносно, иногда - вкусно) А если душа хочет Эдакого - в ресторан
Железный коготь• 16 августа 2016
Не люблю готовить и не умею. Мама готовит, но тоже не любит. А вот бабушки круто готовили. Я всегда завидовала в детстве подружке. У нее мама ой как готовила. И дома едой всегда вкусно пахло. И она сейчас очень класно готовит. Вот бывают люди заточеные под это дело а бывают нет. Это такой же талант как умение шить и вязать.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу