Непостоянная постоянность• 16 августа 2016
Вы вкусно готовите?
Вот я готовить не очень люблю,готовлю стандартные блюда:супы,борщи,котлеты и т.д.Выготавливать суперские блюда не умею выпекать тоже.И Мама моя такая же,или мне это не дано или не приучили меня к кулинарии.Как научится Выготавливать?Доход у нас нормальный.Что готовите Вы?
показать весь текст
Результат:
вже голосів:
1103
773 (70.08%)
Готовлю все простое
330 (29.92%)
Стараюсь готовить интересные блюда
Чудо Ф_ф КеДаХ• 16 августа 2016
Название етмы как-то не совпадает с самим вопросом. Каждый готовит то, на что у него хватает денег!. А вкусно или нет, это уже другой вопрос. Я, например, готовлю и простые блюда, и сложные праздничные - очень вкусно, но абсолютно не умею жарить картошку, ну накак! Она у меня получается вообще никакая. Свекровь дулает изумительные котлеты, но ни один суп-борщ её производстава есть нельзя, в больницах и то вкуснее. Мама вообще готовить не умеет, даже простые блюда у неё получаются или пересоленными или престными. и почему-то обязательно жирными. Сестра умудряется даже обычный салат из свежих овощей испортить. У нее какой-то вообще своеобразный вкус к еде, любит сочетать несочитаемое, но не умеет.
Железный коготь• 16 августа 2016
Все девочки, у меня теперь есть мини- цель. Мне надо заработать на человека, который будет готовить в моем доме. )))) Надоело. Хочу вкусно есть.))) Желательно каждый день ))
МисисПропер• 16 августа 2016
я готовлю очень вкусно, но раньше какая-то искорка была чтоли, хотелось что-то новое придумать, а теперь все одно и то же, и напрягает, может потому что работаю много и времени нет на готовку, стараюсь побыстрее что-то приготовить, все получается вкусным, но вот огонька у меня у самой нет, вот мама моя кулинарные шоу какие-то высматривает, рецепты вычитывает, когда к ней в гости не придешь, новое что-то придумала и угощает, а у меня этого нет, к сожалению
60 метров сметаны• 16 августа 2016
Будучи в браке, старалась, выготавливала, выпекала - всё для мужа! Подавала, сервировала, мне приятно было и не в обузу. Сейчас, в разводе, ради себя не напрягаюсь на кухне - ем творог, фрукты, вкусненькое что-нибудь)) Боюсь, что уже и готовить разучилась за три года) К слову, вторая жена моего бывшего вообще не готовит, не убирает, не гладит, она - карьеристка! Питаются неправильно, у обоих животы. Но это уже из другой оперы сцена)) Хотела просто заметить, что не ко всем мужским сердцам путь лежит через желудок!
Женщинас• 16 августа 2016
Ответ дляНепостоянная постоянность
Подружка у меня и Карпаччо дома готовит)
а что в нем сложного?
пусть приготовит паэлью))
пусть приготовит паэлью))
автор
Непостоянная постоянность
• 16 августа 2016
Ответ дляИруся-пуся
автор, то что вы описали в теме - это нормально, вы же жена, а не шеф-повар. Вот парикмахер же не парится, что он никудышный бухгалтер... Я считаю, что жена должна готовить сносно, иногда - вкусно) А если душа хочет Эдакого - в ресторан
Та интересно стало как у остальных)))
а жить когда? )))я учусь вот уже 4-й мес. жить в гармонии с собой. Раньше еда у меня забирала весь вечер после работы, и простая, и с выпендрежем. А сейчас отварила куринных бедер на 2 дня вперед. помидоры и огурцы на недельку, морковки, все для гекого супика и ушла на стадион бегать, или уехала на велике городом любоваться и Днепром) или села за комп, новые дисциплины изучать, столько всего нового вокруг, мир развивается, а я за едой не успевала, вовремя это осознала. Работа - еда - работа, порочный круг разорван.
Ответ дляМастер Пис
Пожалуйста!)Летний овощной торт - пальчики оближете! Лучше любых закусок!
Ингредиенты
Баклажаны - 2-3 шт.
Морковь - 2 шт.
Помидоры - 3-4 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика.
Свежая зелень - укроп, петрушка.
Соль - по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1 Баклажаны нарезать тоненькими кружочками, посолить и обжарить в масле.
Шаг 2 Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке и все вместе обжарить.
Шаг 3 Глубокую форму выстелить пищевой пленкой.
Шаг 4 Далее выкладывать овощи слоями: помидоры нарезанные кружочками, затем морковь с луком, баклажаны, нарезанные укроп и петрушка. Слои посыпать солью и мелко нарезанным чесноком. Слои повторять пока все овощи не используются.
Шаг 5 Овощной торт поставить под пресс на 1 час.
Шаг 6 А потом аккуратно перевернуть форму на блюдо и снять пищевую пленку.
Ингредиенты
Баклажаны - 2-3 шт.
Морковь - 2 шт.
Помидоры - 3-4 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика.
Свежая зелень - укроп, петрушка.
Соль - по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1 Баклажаны нарезать тоненькими кружочками, посолить и обжарить в масле.
Шаг 2 Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке и все вместе обжарить.
Шаг 3 Глубокую форму выстелить пищевой пленкой.
Шаг 4 Далее выкладывать овощи слоями: помидоры нарезанные кружочками, затем морковь с луком, баклажаны, нарезанные укроп и петрушка. Слои посыпать солью и мелко нарезанным чесноком. Слои повторять пока все овощи не используются.
Шаг 5 Овощной торт поставить под пресс на 1 час.
Шаг 6 А потом аккуратно перевернуть форму на блюдо и снять пищевую пленку.
спасибо
Почемучка• 16 августа 2016
Ответ дляМастер Пис
Девочки, сейчас овощи в ходу
.Вот недавно делала салатик. Просто, вкусно и красиво
.Вот недавно делала салатик. Просто, вкусно и красиво
поделитесь, плиз, рецептиком
Ответ дляЩа как дам
А зачем? Во первых проще пойти в ресторан и заказать это менее затратно по деньгам и по времени. Во вторых хоть и готовлю вкусно, но не факт, что в домашних условиях получится ресторанное блюдо. Ну и в третьих мне элементарно лень стоять по полдня на кухне ради того, что бы очередной шедевр высокой кулинарии был сметен за 10-15 минут
Ну очень спорно, на самом деле стейк Илии рыба на гриле готовиться быстро и никаких пол дня. Просто дело в продуктах
Почемучка• 16 августа 2016
Ответ дляМастер Пис
Пожалуйста!)Летний овощной торт - пальчики оближете! Лучше любых закусок!
Ингредиенты
Баклажаны - 2-3 шт.
Морковь - 2 шт.
Помидоры - 3-4 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика.
Свежая зелень - укроп, петрушка.
Соль - по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1 Баклажаны нарезать тоненькими кружочками, посолить и обжарить в масле.
Шаг 2 Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке и все вместе обжарить.
Шаг 3 Глубокую форму выстелить пищевой пленкой.
Шаг 4 Далее выкладывать овощи слоями: помидоры нарезанные кружочками, затем морковь с луком, баклажаны, нарезанные укроп и петрушка. Слои посыпать солью и мелко нарезанным чесноком. Слои повторять пока все овощи не используются.
Шаг 5 Овощной торт поставить под пресс на 1 час.
Шаг 6 А потом аккуратно перевернуть форму на блюдо и снять пищевую пленку.
Ингредиенты
Баклажаны - 2-3 шт.
Морковь - 2 шт.
Помидоры - 3-4 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика.
Свежая зелень - укроп, петрушка.
Соль - по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1 Баклажаны нарезать тоненькими кружочками, посолить и обжарить в масле.
Шаг 2 Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке и все вместе обжарить.
Шаг 3 Глубокую форму выстелить пищевой пленкой.
Шаг 4 Далее выкладывать овощи слоями: помидоры нарезанные кружочками, затем морковь с луком, баклажаны, нарезанные укроп и петрушка. Слои посыпать солью и мелко нарезанным чесноком. Слои повторять пока все овощи не используются.
Шаг 5 Овощной торт поставить под пресс на 1 час.
Шаг 6 А потом аккуратно перевернуть форму на блюдо и снять пищевую пленку.


Ответ дляГореотума
Для меня обязаловка и кошмар варить борщи и супы. Но приходится это делать 2 раза в неделю. Кастрюлю 6л съедают за 3 дня.
А вот что-то эдакое я люблю готовить, причем нет конкретно любимых блюд. Открываю холодильник, смотрю, что есть и лезу в инэт за новыми рецептами) экспериментирую с кухнями других стран. Предпочтение итальянской, грузинской и кавказской кухням отдаю. Но сама не ем такое) только чуть пробую.
Выпечка любая - с 11 лет это мой конёк. Причем, нравится сам процесс, а иногда даже и не пробую. Подруга смеётся, говорит ну как так? А я сладкую выпечку: торты, пирожные вообще не ем. Люблю не сладкую выпечку, но много нельзя мне.
А вот что-то эдакое я люблю готовить, причем нет конкретно любимых блюд. Открываю холодильник, смотрю, что есть и лезу в инэт за новыми рецептами) экспериментирую с кухнями других стран. Предпочтение итальянской, грузинской и кавказской кухням отдаю. Но сама не ем такое) только чуть пробую.
Выпечка любая - с 11 лет это мой конёк. Причем, нравится сам процесс, а иногда даже и не пробую. Подруга смеётся, говорит ну как так? А я сладкую выпечку: торты, пирожные вообще не ем. Люблю не сладкую выпечку, но много нельзя мне.
Т огда мультиварка для вас. Все овощи, мясо сложить, программу запустить и все, через полтора часасуп готов))
ДелиВерка• 16 августа 2016
простое блюдо вкусно приготовить тоже нужно уметь
хотя есть сама люблю многокомпонентные, типа соте, голубцов и т.д.
хотя есть сама люблю многокомпонентные, типа соте, голубцов и т.д.
Ща как дам• 16 августа 2016
Ответ дляAny
Но вот не исключаю, что мои салаты кому-то могут покзаться ’пресноватыми’ в сравнении с кетчупно-майонезными заправками, а рыба. просто запеченная в травка - не блюдом (если любят обжарить, залить, притушить)...
Мммм, рыбка с травкой... А потом лимончик от сбрызнуть
Вбигудях• 16 августа 2016
Недавно сделала в гости новый салатик (собирались с друзьями, каждый приносил, что хотел). Все чуть не вылизали тарелку, а я его делала ровно 7 минут )))
могу выготавливать, а могу и мясо отварить, салат сделать обычный и греччку/спагетти/рис......и едят пару дней )))
а хочу, то могу и то и се.....и торты ....все под настроение.
могу выготавливать, а могу и мясо отварить, салат сделать обычный и греччку/спагетти/рис......и едят пару дней )))
а хочу, то могу и то и се.....и торты ....все под настроение.
Гореотума• 16 августа 2016
Ответ дляInnag
Т огда мультиварка для вас. Все овощи, мясо сложить, программу запустить и все, через полтора часасуп готов))
У меня 2 мультиварки) но мои не едят такие супы/борщи, вкус отличается очень
Ща как дам• 16 августа 2016
Ответ дляInnag
Ну очень спорно, на самом деле стейк Илии рыба на гриле готовиться быстро и никаких пол дня. Просто дело в продуктах
Барбекю меню для меня не ресторанное блюдо. А стейки у нас даже не во всех ресторанах правильно готовят. Там сама подготовка много времени забирает.
Ща как дам• 16 августа 2016
Ответ дляInnag
Т огда мультиварка для вас. Все овощи, мясо сложить, программу запустить и все, через полтора часасуп готов))
И в итоге непонятное варево получится. Мутное и невкусное.
Ща как дам• 16 августа 2016
Ответ дляГореотума
У меня 2 мультиварки) но мои не едят такие супы/борщи, вкус отличается очень
Еще и на вид неприглядное
Чёрти Шо• 16 августа 2016
у нас долгое время была помощница по хозяйству + повар
привыкли кушать все интересненькое с красивой околоресторанной подачей. сейчас надобности в поваре нет - дети выросли, дома мало времени проводим - по кружкам гасаем в основном да и перешли на ПП. поэтому ежедневно у нас простейшая еда, но красиво оформлена, а на выходных стараемся поинтересней что-то готовить - муж обожает готовить мясо - смотрит мк и экспериментирует, а я по салатикам-выпечке и интересненько приготовленным овощам специалист
привыкли кушать все интересненькое с красивой околоресторанной подачей. сейчас надобности в поваре нет - дети выросли, дома мало времени проводим - по кружкам гасаем в основном да и перешли на ПП. поэтому ежедневно у нас простейшая еда, но красиво оформлена, а на выходных стараемся поинтересней что-то готовить - муж обожает готовить мясо - смотрит мк и экспериментирует, а я по салатикам-выпечке и интересненько приготовленным овощам специалист
Булькаю• 16 августа 2016
Ответ дляСлабый пол
спасибо, как-то в моем кругу его не употребляют, не знала. Говорят - готовить необычные (сложные, ресторанные) блюда
Ресторанные блюда как раз и не сложные, кинуть кусок мяса на сковородку гриль, или к микс салату дорезать помидорок и заправить оливковым маслом и бальзамиком..Это 15 минут. Любая паста это минут 15-20. Рыба в фольге с овощами тоже не требует физичиских и временных затрат. Реально голубцы, котлеты и тому подобное занимают намного больше времени, особенно вареники / пельмени! Давно такого не готовлю, но я ценю свое время
Ответ дляЩа как дам
Барбекю меню для меня не ресторанное блюдо. А стейки у нас даже не во всех ресторанах правильно готовят. Там сама подготовка много времени забирает.
Ну я гриль сковороду не воспринимаю как барбекю меню)) просто я хорошие продукты редко готовят долго, та же запе,енна,рвба, овощи или мясо, даже отварная рыба прежде всего нуждается в том чтобы их не переварили на тырсу)
Анонимчик• 16 августа 2016
Люблю готовить. Раньше готовила лучшие блюда из сборника кухни мира. Если стейк, то такой что бы таял во рту. Если овощи, то гриль. Рыба гриль под сливочно-икорным соусом. На кухне могу проводить очень много времени. Люблю кавказскую кухню.
Но с тех пор как, мне пришлось начать контролировать вес и я присела на здоровое питание, у мужа недобор веса, а ребенок не ест овощи, наша собака гурманка и простую собачью еду она не ест, ей овсянку с печенью подавай, так вот с тех пор я стараюсь готовить очень простые блюда. 4 человека (собака тоже человек)- 4 разных меню.
Но с тех пор как, мне пришлось начать контролировать вес и я присела на здоровое питание, у мужа недобор веса, а ребенок не ест овощи, наша собака гурманка и простую собачью еду она не ест, ей овсянку с печенью подавай, так вот с тех пор я стараюсь готовить очень простые блюда. 4 человека (собака тоже человек)- 4 разных меню.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу