Задолбулька• 28 августа 2012
Рецепт домашнего вина
Девоньки-хозяюшки, подскажите быстрый рецепт домашнего вина из винограда.Без всяких там трубочек, пузыречков и т.д. На даче поспел виноград, очень много, осыпается.Заморозила,компоты закрыла...а его еще ого-го. В прошлом году сделала по рецепту с резиновой перчаткой.Вино испортилось, забродило((( У кого есть проверенный 100% рецепт, напишите, пожалуйста! Всем спасибо!
автор
Задолбулька
• 28 августа 2012
Ответ дляtolyu
автор, по ходу виноделами нам не стать(((
эх....
автор
Задолбулька
• 29 августа 2012
Ответ дляRouse
быстро хорошее вино сделать не получится, оно должно побродить
ну понятно, что попродить.Имеется ввиду без всяких трубочек и прочих принадлежностей)))
Ответ дляtolyu
автор, по ходу виноделами нам не стать(((
Почему же не стать. Все в наших руках. Не знаю вино получилось у меня или наливка.
Я покупала на рынке который Столичный крышки пластиковые с трубочкой (в дяди гугла спросить ’Крышка для изготовления вина ’ ).
Брала трехлитровые банки заполняла виноградом по плечики(точнее пропустила через соковыжималку, что бы побольше было вина
Два -три дня в зависимости от количества виноград должен побыть при комнатной температуре, горлышко накрыть марлей что бы мошкара не нападала, когда начнется процесс брожения потом в прохладное место эдак +12/+17 и забыть о нем на 1,5-2 месяца. Я еще добавляла сахар, тогда градус будет побольше. Потом процедить и закупорить.
Но в одной банке у меня появился осадок после процеживания, и крышка начала вздуваться, я опять на ту банку одела ’Крышка для изготовления вина ’ пускай бродит по второму кругу, может вкус лучше будет.
Такие эксперименты проводила с малиной, вышней, виноградом. Домашние сказали что вкуснятина.
Сори, если немного каламбурно написано.
Я покупала на рынке который Столичный крышки пластиковые с трубочкой (в дяди гугла спросить ’Крышка для изготовления вина ’ ).
Брала трехлитровые банки заполняла виноградом по плечики(точнее пропустила через соковыжималку, что бы побольше было вина
Два -три дня в зависимости от количества виноград должен побыть при комнатной температуре, горлышко накрыть марлей что бы мошкара не нападала, когда начнется процесс брожения потом в прохладное место эдак +12/+17 и забыть о нем на 1,5-2 месяца. Я еще добавляла сахар, тогда градус будет побольше. Потом процедить и закупорить. Но в одной банке у меня появился осадок после процеживания, и крышка начала вздуваться, я опять на ту банку одела ’Крышка для изготовления вина ’ пускай бродит по второму кругу, может вкус лучше будет.
Такие эксперименты проводила с малиной, вышней, виноградом. Домашние сказали что вкуснятина.
Сори, если немного каламбурно написано.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу