sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Салаты и закуски
anonim_161
Роза завяла• 30 августа 2016

Девочки,которые не консервируют,что вы кушаете зимой?

Хочу уйти от консервации. С чем вы кушаете картофель,каши?
показать весь текст
528 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
|« «» »|
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • …
  • 18
anonim_77
НуПогоди!• 31 августа 2016
331
Овощи есть всю зиму в магазинах свежие, их и едим. Иногда замороженые смеси беру.
anonim_50
Миледи• 31 августа 2016
332
Ответ дляmarnie
Картошку едим крайне редко, из каш - только гречку и пару раз в месяц рис. В основном к мясу/рыбе готовлю овощные гарниры. Из сезонных овощей (миллион блюд из капусты, моркови, свеклы, сельдерея, тыквы, порея) и из замороженных овощей (сто миллионов блюд из замороженных кабачков, перцев, цветной капусты, брокколи, романеско, брюссельской капусты, спаржевой фасоли, зеленого горошка, баклажан, помидор). Консервацию за 34 года ни разу не попробовала - при взгляде на нее с детства рвотный рефлекс.
А скажите, пожалуйста. Какие на вкус после заморозки баклажаны и помидоры? Никогда не морозила, но хочу. Просто помню, как замороживала кабачки ребенку для прикорма и какие они ужасные были на вкус ((
Стоит ли замороживать баклажаны и помидоры?
anonim_77
НуПогоди!• 31 августа 2016
333
Ответ дляTrink
ах ну да - квашенная капуста - это обязательно еще
О, ее тоже беру)
anonim_73
Любви вам!• 31 августа 2016
334
Ответ дляА Я Самая Самая
девочки,а что вы всё уксус и уксус.. я например с яблочным натуральным консервирую- я думаю что даже польза будет чем вред-)
уксус яблочный пьют с медом и водой курсом для очистки сосудов, в консервации пользы не будет, термообработка убьет все витамины, опять же количество соли
noavatar
marnie• 31 августа 2016
335
Ответ дляМиледи
А скажите, пожалуйста. Какие на вкус после заморозки баклажаны и помидоры? Никогда не морозила, но хочу. Просто помню, как замороживала кабачки ребенку для прикорма и какие они ужасные были на вкус ((
Стоит ли замороживать баклажаны и помидоры?
Помидоры стоит, бесспорно. Замораживаю ломтиками для пиццы, омлетов. Кубиками для рагу. Кружочками для рататуя. Ну и перетертые без кожи и семян для борща и соусов.
Баклажаны, наверное, на любителя. Я их очень люблю, поэтому для меня замороженные баклажаны (и кабачки) - находка. Сперва вымачиваю в соленой воде, потом отжимаю, обдаю кипятком и замораживаю.
noavatar
Trink• 31 августа 2016
336
и забыла еще кабачковую икру делаю, нашла очень вкусный рецепт, как советскую. и наличие закаток не исключает салаты, винигреты. Заморозки магазинные конечно не покупаю (мне это фе..) замораживаю все сама( но у меня свои овощи). И конечно свежие тоже не покупаю нитратные зимой.
anonim_17
Отчебучкина• 31 августа 2016
337
на рынке продается все , что душе угодно. Практически всегда консервировала, но в этом году летом одни неприятности , не получилось. Буду покупать))
anonim_137
А Я Самая Самая• 31 августа 2016
338
Ответ дляЛюбви вам!
уксус яблочный пьют с медом и водой курсом для очистки сосудов, в консервации пользы не будет, термообработка убьет все витамины, опять же количество соли
ну может и вреда не будет -)

я всё парю . только закипело и заливаю. термообработка минимальная.
anonim_73
Любви вам!• 31 августа 2016
339
Ответ дляА Я Самая Самая
ну может и вреда не будет -)

я всё парю . только закипело и заливаю. термообработка минимальная.
если нет хронических проблем со здоровьем, и не каждый день-думаю не будет)
anonim_85
НуКаНаКа• 31 августа 2016
340
Картошку едим с квашеной или свежей капустой и бочковыми помидорами (покупаю у знакомой женщины), спагетти - с маслинами, оливками и домашней аджичкой, мясо - с домашним ткемали. Иногда (ну очень редко) покупаю соленые огурчики. Консервацию не делаю, никто не ест. Раз в два года помидоры с перцем для борща катаю и все. Клубнику стерилизую тоже раз в два года. Хватает. Остальные ягоды морожу. Свежие овощи зимой не едим (кроме капусты) и удивляюсь тем, кто может есть эту пластмассовую химию
anonim_148
Кидстаффовна• 31 августа 2016
341
Ответ дляМиледи
А скажите, пожалуйста. Какие на вкус после заморозки баклажаны и помидоры? Никогда не морозила, но хочу. Просто помню, как замороживала кабачки ребенку для прикорма и какие они ужасные были на вкус ((
Стоит ли замороживать баклажаны и помидоры?
Помидоры морожу каждый год. Сначала молола, теперь целенькими. Даю в раг, зажарки для супа, на пиццу. Супер!
Баклажаны мама моя обжаривает и так замораживает. они хотят масла.
anonim_137
А Я Самая Самая• 31 августа 2016
342
Ответ дляЛюбви вам!
если нет хронических проблем со здоровьем, и не каждый день-думаю не будет)
да мы её редко кушаем-) но иногда хочется-)в основном мужу, стараемся питаться по мере возможности натурально- полезным.
anonim_73
Любви вам!• 31 августа 2016
343
Ответ дляНуКаНаКа
Картошку едим с квашеной или свежей капустой и бочковыми помидорами (покупаю у знакомой женщины), спагетти - с маслинами, оливками и домашней аджичкой, мясо - с домашним ткемали. Иногда (ну очень редко) покупаю соленые огурчики. Консервацию не делаю, никто не ест. Раз в два года помидоры с перцем для борща катаю и все. Клубнику стерилизую тоже раз в два года. Хватает. Остальные ягоды морожу. Свежие овощи зимой не едим (кроме капусты) и удивляюсь тем, кто может есть эту пластмассовую химию
Вы что-то не то покупали) Перцы красные, черри сладенькие, огурцы определенного сорта (длинные, без пупырышек) вкус прекрасный, это же ела зимой в европе и израиле, зиму пережить можно)) А химия есть всегда и везде, и сейчас на прилавке все с добавлением химии (если вы не сами растите), у меня друг растит на продажу, без химии нужного количества в короткие строки не получите ,увы, даже при жарком солнце, ни овощи, ни фрукты,ни зелень . А кукуруза вся ГМО уже много лет, а в арбузах нитраты, страшно жить короче)
anonim_116
КондуктЕр тролейбуса• 31 августа 2016
344
так огруцы квашеные такие же как и капуста ничего вредного... мне не трудно 5 маленьких пластиковых ведерки и это занимает времени буквально 30 минут.. зато в россольник или винегрет добавляю свои огурчики ..
anonim_73
Любви вам!• 31 августа 2016
345
Ответ дляКондуктЕр тролейбуса
так огруцы квашеные такие же как и капуста ничего вредного... мне не трудно 5 маленьких пластиковых ведерки и это занимает времени буквально 30 минут.. зато в россольник или винегрет добавляю свои огурчики ..
квашеная капуста-полезна.
anonim_116
КондуктЕр тролейбуса• 31 августа 2016
346
Ответ дляЛюбви вам!
квашеная капуста-полезна.
нет просто все кричат про уксус.. так вот в капусту которая продается на рынках всегда и все добавляют уксус(чтоб быстрее про квасить))и чтоб не темнела она ..
я делаю огурцы и помидоры без уксуса в ведерко пластиковое соль+вода и в погреб
anonim_50
Миледи• 31 августа 2016
347
Ответ дляmarnie
Помидоры стоит, бесспорно. Замораживаю ломтиками для пиццы, омлетов. Кубиками для рагу. Кружочками для рататуя. Ну и перетертые без кожи и семян для борща и соусов.
Баклажаны, наверное, на любителя. Я их очень люблю, поэтому для меня замороженные баклажаны (и кабачки) - находка. Сперва вымачиваю в соленой воде, потом отжимаю, обдаю кипятком и замораживаю.
Спасибо! А нарезанные помидоры не текут? В чем Вы их замораживает и храните? А можно их целыми морозить?
Я обожаю баклажаны, но переживаю, что они будут водянистые...
anonim_73
Любви вам!• 31 августа 2016
348
Ответ дляКондуктЕр тролейбуса
нет просто все кричат про уксус.. так вот в капусту которая продается на рынках всегда и все добавляют уксус(чтоб быстрее про квасить))и чтоб не темнела она ..
я делаю огурцы и помидоры без уксуса в ведерко пластиковое соль+вода и в погреб
я думаю имеют в виду уксус в консервациях, а не в квашеных продуктах.
anonim_116
КондуктЕр тролейбуса• 31 августа 2016
349
Ответ дляЛюбви вам!
я думаю имеют в виду уксус в консервациях, а не в квашеных продуктах.
а разница в чем если просто разговор о вреде уксуса для желудка
anonim_73
Любви вам!• 31 августа 2016
350
Ответ дляМиледи
Спасибо! А нарезанные помидоры не текут? В чем Вы их замораживает и храните? А можно их целыми морозить?
Я обожаю баклажаны, но переживаю, что они будут водянистые...
Я как-то заморочилась, баклажаны запекла предварительно, очистила,потом заморозила, но это геиор, теперь покупаю, они есть и зимой. Просто заморозить-будет невкусно,пробовала, хотя бы бланшировать нужно.
anonim_73
Любви вам!• 31 августа 2016
351
Ответ дляКондуктЕр тролейбуса
а разница в чем если просто разговор о вреде уксуса для желудка
о вреде количества уксуса+сахара+соли+масла+предварительная обжарка перцев например, пользы в этих продуктах уже никакой, и их действительно нельзя при проблемах с ЖКТ
anonim_173
Братья Капли• 31 августа 2016
352
Овощи из морозилки, салаты из капусты, моркови, свеклы, зелень, капуста квашеная.,
anonim_33
Ля-ля-ля• 31 августа 2016
353
с мясом кушаю)
anonim_40
Поросенка• 31 августа 2016
354
с котлетой, рыбой
Винегрет, свекла отварная

А консервацию можно купить на любом рынке. Очень удобно

В этом году сама ничего не консервировала. Муж не любит перец, а мне больше ничего не нужно. И аджику люблю.
Ребенок любит капусту и помидоры, муж огурцы.
Раньше откроем баночку - что-то пропадёт. Жалко своё труд и затраты.
anonim_7
Котенок аки рысь• 31 августа 2016
355
Салаты из капусты, из моркови, буряка + чернослив, орешки всякие.
Морковь, буряк по-корейски, сама готовлю.
Винегрет.
Это так, на вскидку.
noavatar
Simka78• 31 августа 2016
356
Кушаем все с салатами из свежих овощей, яблок, с изюмом, орехами, семечками, готовим салатики из вареных овощей... Любим морскую капусту (сама готовлю).
anonim_7
Котенок аки рысь• 31 августа 2016
357
Ответ дляSimka78
Кушаем все с салатами из свежих овощей, яблок, с изюмом, орехами, семечками, готовим салатики из вареных овощей... Любим морскую капусту (сама готовлю).
Ооооо, морская капуста )))
Оч нра, с кунжутом обожаю.
Никогда не готовила, расскажите...
noavatar
Simka78• 31 августа 2016
358
Беру сухую морскую капусту, промываю, отмачиваю в чистой воде в баночке, снова промываю на сите обязательно (на ней всегда есть песок, он из сита уйдет). Потом отвариваю ее в подсоленной воде в течение 7-10 минут. Охлаждаю, добавляю тонко порезанный лучок репчатый, смесь растительного масла и уксуса, соль и сахар (по вкусу), перемешиваю и оставляю на часок-другой в холодильнике. Вкус будет лучше, чем у готовой.
noavatar
marnie• 31 августа 2016
359
Ответ дляМиледи
Спасибо! А нарезанные помидоры не текут? В чем Вы их замораживает и храните? А можно их целыми морозить?
Я обожаю баклажаны, но переживаю, что они будут водянистые...
Ну если сразу сложить в ёмкость и поставить на быструю заморозку - не текут.
А зачем целыми? Они же расквасятся, как их потом резать?
Порезанные замораживаю в пищевых контейнерах, в которые типа в кулинарии салаты раскладывают. Перетертые в маленьких зип-пакетах на борщ и в ёмкости для кубиков льда, а потом кубики пересыпаю в средний зип-пакет - на соусы, супы, шакшуку.
anonim_41
Маурита• 31 августа 2016
360
Салат из капусты и морковки, винегрет, грибы....
|« «» »|
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • …
  • 18
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff