Роза завяла• 30 августа 2016
Девочки,которые не консервируют,что вы кушаете зимой?
Хочу уйти от консервации. С чем вы кушаете картофель,каши?
показать весь текст
12 галюцинаций• 31 августа 2016
капусту квашеную на рынке покупаю, там же всякие квашеные штучки (за зиму 2-4 литровых банки примерно на всю семью (мы пока были без детей). покупаю банки 5 огурцов (небольшие). банок 5 помидорок в томате (литра на 2). покупаю мороженые смеси (кукуруза, горошек, морковь и т.п.). консервированные кукурузу, горошек, фасоль (банок по 6 за сезон - максимум уходит). примерно столько же за всю зиму уходить кабачковой икры. + держу небольшой запас вменяемых рыбных консервов, на случай если все закончилось.
покупаем ягодные чаи, замороженные ягоды на компот.
без детей не вижу причин закатывать (при наличии возможности купить, но оно вроде и не очень дорого все выходит)
покупаем ягодные чаи, замороженные ягоды на компот.
без детей не вижу причин закатывать (при наличии возможности купить, но оно вроде и не очень дорого все выходит)
Заместитель Анонима• 31 августа 2016
Ответ дляНафаня Маня
скучно как...жалуетесь или хвастаетесь?
Это не скучно, это кайфово, потому что вкусно и здорово ))
Ло Шарик• 31 августа 2016
Мы не любим маринованное ничего. Если вдруг приспичит, куплю баночку одну ассорти, у нас одесский консервный вкусное делает. И больше не хочется. Всякую икру и т.д. тоже не любим консервированную, я делаю свежую из замороженных заготовок. Я делаю 5 литровых банок помидорок в собственном соку, две-три литрушки квашеных огурцов на оливье и по три политровых банок разного варенья. Соблазнилась и засолила для красоты 5 маленьких баночек. Нам хватает. Все остальные овощи и фрукты морожу, забиваю всю морозилку. И квашу капусту всю зиму быстрым способом. Ну еще в этом году увидела - бабуля на улице продает черри красивенькие, разноцветные и разного размера.
И кстати, каши на гарнир мы не едим, кроме риса и гречки. Да и картошку очень редко. Овощи, салаты.
И кстати, каши на гарнир мы не едим, кроме риса и гречки. Да и картошку очень редко. Овощи, салаты.
Для драки• 31 августа 2016
капусту кислую на рынке беру. не закатываю и прекрасно себя чувствую.
можно подумать , двухлетний ребенок мой будет есть маринованные баклажаны или острую аджику
можно подумать , двухлетний ребенок мой будет есть маринованные баклажаны или острую аджику
Послушная• 31 августа 2016
Ответ дляЛюбящая болтать
все что получше ваших закруток))))))
и грибочки, все замороженное если хочется, и корнишончики под настроение , и оливочки обожаем, лучше их побольше купим чем перцы в уксусе ваши
и да овощи свежие все покупаем круглый год!!
не смешите такими вопросами, уксус сахар-никому полезен еще не был...
особенно когда приходишь в гости и там на столе одни закрутки-у меня первая мысль экономят ____)))))все понятно 10 тарелок закруток дешевле чем мясо-колбаса-оливки-грибочки
и грибочки, все замороженное если хочется, и корнишончики под настроение , и оливочки обожаем, лучше их побольше купим чем перцы в уксусе ваши
и да овощи свежие все покупаем круглый год!!
не смешите такими вопросами, уксус сахар-никому полезен еще не был...
особенно когда приходишь в гости и там на столе одни закрутки-у меня первая мысль экономят ____)))))все понятно 10 тарелок закруток дешевле чем мясо-колбаса-оливки-грибочки
Узковаты познания в домашней консервации у вас, неужели кроме уксуса-сахара-соли и трехлитровых банок с помидорами-огурцами больше ничего не слышали...
Слава Українi• 31 августа 2016
Ответ дляЛизочек
Оно просто вкусно )
У нас больше уходит - винегрет, оливье, солянка, пицца и прочая гадость. Стабильно одна банка в неделю-две. Я не консервирую, родители занимаются. По моей просьбе делают в небольших банках, чтобы открыл и за пару раз извел. Трехлитровые меня добивают, мы столько не едим ) Даже вкусных и хрустящих)
У нас больше уходит - винегрет, оливье, солянка, пицца и прочая гадость. Стабильно одна банка в неделю-две. Я не консервирую, родители занимаются. По моей просьбе делают в небольших банках, чтобы открыл и за пару раз извел. Трехлитровые меня добивают, мы столько не едим ) Даже вкусных и хрустящих)
Именно гадость, поэтому и не понимаю
После шести ни-ни• 31 августа 2016
Ответ дляПослушная
Узковаты познания в домашней консервации у вас, неужели кроме уксуса-сахара-соли и трехлитровых банок с помидорами-огурцами больше ничего не слышали...
нет, похоже ничего не слышали. Покупают капусту на базаре с тем же уксусом, винегрет очень любят с вареным буряком.
Говорят о какой-то генетической памяти о голоде и сейчас все можно купить готовое. Самим ничего не интересно делать, только готовое. Купят чуть-чуть и смакуют, приговаривая-нам хватает, хватает.
Говорят о какой-то генетической памяти о голоде и сейчас все можно купить готовое. Самим ничего не интересно делать, только готовое. Купят чуть-чуть и смакуют, приговаривая-нам хватает, хватает.
Лика-прилипка• 31 августа 2016
Консервацию не едим совсем. Только если решу сделать Оливье , то банку консервированых огурцов покупаем в супермаркете (2-3 раза за зиму). Если Вы спрашиваете что едим зимой в контексте овощей, то просто делаю салаты. Капуста, морковь, яблоко. Корейскую морковку, отварной буряк с чесноком. Если хочется свежих овощей (ясно, что пользы нет от них и вкус не тот), то в магазинах круглый год есть все
Мир Мир Мир!• 31 августа 2016
Я не знаю, как без консервации. Сын, например, винигретов не ест, капусты тоже.... у него нет овощей зимой, кроме свежей морковки. И что делать? Из закаток даю ему салат морковный ( морковь, помидор, лук, перец - там уксуса нет, сахара очень мало). Кроме того, домашний томатный сок - это гораздо лучше покупного, да и часто в борщ даю вместо покупной пасты или кетчупа. Этим летом сделали соус ткемали и аджику не острую ( чтоб ребенок мог есть). Не обязательно закатки - это уксус. А замороженные в магазине - я ребенку не дам. Поэтому пытаюсь найти такие варианты, чтобы максимум пользы было.
На перекуре• 31 августа 2016
Мы закатываем томатную пасту-это когда помидоры, соль, перец и лавровый лист и все; Варю яблочное повидло с минимумом сахара, перец в масле закрываю. Зимой овощи конечно покупаем, но только сезонные: муж специалист в сфере агротехнологий и защиты растений, так после его рассказов какого качества к нам приходят зимой импортированные овощи есть их просто страшно. А так я хоть знаю что я добавляю в закатки и ребенка кормить не страшно. На рынке не покупаю, когда то так траванулась капусткой... Колбасы едим только домашние. Да и вообще как то ценим мы натуральные продукты. Хотя гадости иногда и хочется.
очки_ннадо• 31 августа 2016
Ответ дляРоза завяла
А зимой в овощах больше пользы,чем в консервации?
в капусте да))) свекла, морковь, салатов много с продуктов что зиму в погребах лежат!!! снимите шоры, и хоть какую то полезную инфу прочтите))
Техпаспорт на медузу• 31 августа 2016
Ответ дляПосле шести ни-ни
нет, похоже ничего не слышали. Покупают капусту на базаре с тем же уксусом, винегрет очень любят с вареным буряком.
Говорят о какой-то генетической памяти о голоде и сейчас все можно купить готовое. Самим ничего не интересно делать, только готовое. Купят чуть-чуть и смакуют, приговаривая-нам хватает, хватает.
Говорят о какой-то генетической памяти о голоде и сейчас все можно купить готовое. Самим ничего не интересно делать, только готовое. Купят чуть-чуть и смакуют, приговаривая-нам хватает, хватает.
Ну, как раз единственное, что как-то объяснимо теоретически - это соленые огурцы и помидоры. А все эти консервированные ’салаты’ и что там еще смешивают и мучают в банках - мне не ясно назначение этих смесей, соответственно смысл их производства. О витаминах - не нужно, после жестокой тепловой обработки + уксус их там не может быть даже теоретически. По поводу смакуют и хватает - да, мне хватает купить несколько огурцов в течение зимы для рассольника и если вдруг захочется просто огурец съесть. Да, еще могу купить за зиму 1-2 банки вересовской кабачковой икры - все. Мне действительно хватает, потребности больше не возникают.
Ксерокопия ночи• 31 августа 2016
Ответ дляпьЯНА
Во всех супермаркетах есть отделы с консервацией , покупаю что хочу .
и я
Тётушка Лошадь• 31 августа 2016
Ответ дляПосле шести ни-ни
В консервации ничего нет вредного, просто все уже прошло термообработку, но я и зимой , например, часто запекаю яблоки или хочется квашеных яблок, вместо свежих
как это ничего вредного? У меня сразу начинаются проблемы с почками от малосольных огурчиков или помидоров
Му ма му ма му• 31 августа 2016
капусту квашу сама, ее в основном едим, помидоры делает моя мама, иногда покупаю огурчики бочковые.
После шести ни-ни• 31 августа 2016
Ответ дляТехпаспорт на медузу
Ну, как раз единственное, что как-то объяснимо теоретически - это соленые огурцы и помидоры. А все эти консервированные ’салаты’ и что там еще смешивают и мучают в банках - мне не ясно назначение этих смесей, соответственно смысл их производства. О витаминах - не нужно, после жестокой тепловой обработки + уксус их там не может быть даже теоретически. По поводу смакуют и хватает - да, мне хватает купить несколько огурцов в течение зимы для рассольника и если вдруг захочется просто огурец съесть. Да, еще могу купить за зиму 1-2 банки вересовской кабачковой икры - все. Мне действительно хватает, потребности больше не возникают.
и опять про уксус.
Вы про одну себя говорите, что 1-2 банки икры хватит, а на семью из 5 человек хватит?Про термообработку я уже говорила, но в супы-борщи ведь овощи никто не кладет сырыми, сварили бы мясо, а все остальное добавили сырым, так же витамины сохраняются
Вы про одну себя говорите, что 1-2 банки икры хватит, а на семью из 5 человек хватит?Про термообработку я уже говорила, но в супы-борщи ведь овощи никто не кладет сырыми, сварили бы мясо, а все остальное добавили сырым, так же витамины сохраняются
ЛиЗа_ЛюБиТ_КаПрИзЫ• 31 августа 2016
замораживаю фрукты и овощи. на 3 мес зимы хватает. передают консервацию родители.
После шести ни-ни• 31 августа 2016
Ответ дляТётушка Лошадь
как это ничего вредного? У меня сразу начинаются проблемы с почками от малосольных огурчиков или помидоров
Для здоровых людей-нет ничего вредного
Тётушка Лошадь• 31 августа 2016
Ответ дляПосле шести ни-ни
Для здоровых людей-нет ничего вредного
а не здоровыми по-вашему как становятся?)
Пы сы: сейчас я здорова
Пы сы: сейчас я здорова
Птица Говоруша• 31 августа 2016
Замораживаю овощи и фрукты. Конечно, помещается меньше, чем можно закатать.
Братья Капли• 31 августа 2016
Ответ дляПтица Говоруша
Замораживаю овощи и фрукты. Конечно, помещается меньше, чем можно закатать.
купите нормальную морозилку и морозьте на здоровье!
Ответ дляПосле шести ни-ни
и опять про уксус.
Вы про одну себя говорите, что 1-2 банки икры хватит, а на семью из 5 человек хватит?Про термообработку я уже говорила, но в супы-борщи ведь овощи никто не кладет сырыми, сварили бы мясо, а все остальное добавили сырым, так же витамины сохраняются
Вы про одну себя говорите, что 1-2 банки икры хватит, а на семью из 5 человек хватит?Про термообработку я уже говорила, но в супы-борщи ведь овощи никто не кладет сырыми, сварили бы мясо, а все остальное добавили сырым, так же витамины сохраняются
А зачем есть икру банками, если можно достать из морозилки те же кабачки, кубики помидор и сладкие перцы, а из ящика морковь и лук, и за двадцать минут сделать хоть пятилитровую кастрюлю прекрасной, вкуснейшей кабачковой икры?
Всех анонимов аноним• 31 августа 2016
Плюсуюсь к тем, кто не ест консервированные заготовки. Едим все те же морковь-свекла-сельдерей-капуста, все это комбиниуется с яблоками, орехами, сухофруктами. Для овощного рагу (перец-баклажаны, кабачки, помидоры) - использую свои замороженные овощи.
За зиму раз 10 покупаем помидоры черри, иногда перец, иногда огурцы. Это не детям на каждый день, а взрослым в праздники или когда захочется пожевать чего-то со вкусом лета.
Может от того, что моя семья последние 30 лет не имеет никакого отношения к дачам/земле/участкам, консервировать все подряд мы не умеем. За последние лет 5 я делала варенье, но совсем немного и его мы едим очень мало (когда не оказывается яблок-груш или бананов).
Можно спорить с пеной у рта, кто прав. Все очень просто: кто любит и ест, кому нравится процесс и пропадают дары садов и огородов - пожалуйста, консервируйте и кушайте. У меня консервация ни аппетита, ни восторга от хозяйственности хозяек не вызывает. Просто не моя тема:)
За зиму раз 10 покупаем помидоры черри, иногда перец, иногда огурцы. Это не детям на каждый день, а взрослым в праздники или когда захочется пожевать чего-то со вкусом лета.
Может от того, что моя семья последние 30 лет не имеет никакого отношения к дачам/земле/участкам, консервировать все подряд мы не умеем. За последние лет 5 я делала варенье, но совсем немного и его мы едим очень мало (когда не оказывается яблок-груш или бананов).
Можно спорить с пеной у рта, кто прав. Все очень просто: кто любит и ест, кому нравится процесс и пропадают дары садов и огородов - пожалуйста, консервируйте и кушайте. У меня консервация ни аппетита, ни восторга от хозяйственности хозяек не вызывает. Просто не моя тема:)
Зяблик протестант• 31 августа 2016
у меня огромная морозильная камера, так что основная часть овощей идет туда, из консервации делаю кетчуп, вяленые помидоры, огурчики-корнишоны и томатный сок, последний конечно та ещё головная боль из-за объемов, но магазинный пить невозможно
Техпаспорт на медузу• 31 августа 2016
Ответ дляПосле шести ни-ни
и опять про уксус.
Вы про одну себя говорите, что 1-2 банки икры хватит, а на семью из 5 человек хватит?Про термообработку я уже говорила, но в супы-борщи ведь овощи никто не кладет сырыми, сварили бы мясо, а все остальное добавили сырым, так же витамины сохраняются
Вы про одну себя говорите, что 1-2 банки икры хватит, а на семью из 5 человек хватит?Про термообработку я уже говорила, но в супы-борщи ведь овощи никто не кладет сырыми, сварили бы мясо, а все остальное добавили сырым, так же витамины сохраняются
С чего вы решили, что про одну?))) По термообработке - в борщах-супах витаминов тоже нет, при том, что варятся они гораздо меньше, чем вся консервация. Я написала о витаминах потому, что для некоторых это мотивация ’витамины на зиму’. Витаминов там никаких нет и быть не может. Вопрос только в пищевых привычках и пристрастиях. Кто-то это любит и ест, поэтому консервирует, и ему кажется, что жить без этого нельзя. А другие не консервируют просто потому, что они это не едят, а не потому, что лентяйки или не умеют.
А если мне захочется сделать икру или соус для пасты - я за 15 минут сделаю это из свежезамороженных овощей, и все.
А если мне захочется сделать икру или соус для пасты - я за 15 минут сделаю это из свежезамороженных овощей, и все.
Бурундучиха• 31 августа 2016
Берем на рынке у одной женщины квашенную капусту и соления, нам больше нравится, чем консервация.
После шести ни-ни• 31 августа 2016
Ответ дляmarnie
А зачем есть икру банками, если можно достать из морозилки те же кабачки, кубики помидор и сладкие перцы, а из ящика морковь и лук, и за двадцать минут сделать хоть пятилитровую кастрюлю прекрасной, вкуснейшей кабачковой икры?
можно и так, в посте говорилось, что на зиму хватает 1-2 баночки икры, а я -о семье, например, из 5 человек. Никакой разницы нет-икра законсервированная будет и уже готовая или те же овощи, только замороженные проходят термообработку
Техпаспорт на медузу• 31 августа 2016
Ответ дляВсех анонимов аноним
Плюсуюсь к тем, кто не ест консервированные заготовки. Едим все те же морковь-свекла-сельдерей-капуста, все это комбиниуется с яблоками, орехами, сухофруктами. Для овощного рагу (перец-баклажаны, кабачки, помидоры) - использую свои замороженные овощи.
За зиму раз 10 покупаем помидоры черри, иногда перец, иногда огурцы. Это не детям на каждый день, а взрослым в праздники или когда захочется пожевать чего-то со вкусом лета.
Может от того, что моя семья последние 30 лет не имеет никакого отношения к дачам/земле/участкам, консервировать все подряд мы не умеем. За последние лет 5 я делала варенье, но совсем немного и его мы едим очень мало (когда не оказывается яблок-груш или бананов).
Можно спорить с пеной у рта, кто прав. Все очень просто: кто любит и ест, кому нравится процесс и пропадают дары садов и огородов - пожалуйста, консервируйте и кушайте. У меня консервация ни аппетита, ни восторга от хозяйственности хозяек не вызывает. Просто не моя тема:)
За зиму раз 10 покупаем помидоры черри, иногда перец, иногда огурцы. Это не детям на каждый день, а взрослым в праздники или когда захочется пожевать чего-то со вкусом лета.
Может от того, что моя семья последние 30 лет не имеет никакого отношения к дачам/земле/участкам, консервировать все подряд мы не умеем. За последние лет 5 я делала варенье, но совсем немного и его мы едим очень мало (когда не оказывается яблок-груш или бананов).
Можно спорить с пеной у рта, кто прав. Все очень просто: кто любит и ест, кому нравится процесс и пропадают дары садов и огородов - пожалуйста, консервируйте и кушайте. У меня консервация ни аппетита, ни восторга от хозяйственности хозяек не вызывает. Просто не моя тема:)
Вы изложили все мои мысли в одном посте
По поводу варенья делюсь скромным опытом - делала желе из малины, протертое, из 1 кг получилось несколько маленьких баночек. Очень вкусно с сыром (бри или с плесенью) под кофе. Это за зиму съедается у нас)
По поводу варенья делюсь скромным опытом - делала желе из малины, протертое, из 1 кг получилось несколько маленьких баночек. Очень вкусно с сыром (бри или с плесенью) под кофе. Это за зиму съедается у нас)
Техпаспорт на медузу• 31 августа 2016
Ответ дляПосле шести ни-ни
можно и так, в посте говорилось, что на зиму хватает 1-2 баночки икры, а я -о семье, например, из 5 человек. Никакой разницы нет-икра законсервированная будет и уже готовая или те же овощи, только замороженные проходят термообработку
Разница есть - готовить по чуть-чуть свежее за 15 минут или стерилизовать часами килограммы, которые потом хранятся месяцами.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу