sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Салаты и закуски
anonim_161
Роза завяла• 30 августа 2016

Девочки,которые не консервируют,что вы кушаете зимой?

Хочу уйти от консервации. С чем вы кушаете картофель,каши?
показать весь текст
528 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
|« «» »|
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • …
  • 18
noavatar
Kinsa• 31 августа 2016
361
Ответ дляНакладная
я просто уксусом запиваю, а остальное сахаром заедаю

консервация, она же такая полезная именно из-за этих компонентов!!!
Солидарна!
noavatar
tassya 7887• 31 августа 2016
362
Ничего не консервирую - врач запретил есть из-за проблем с сосудами. Купила морозильную камеру на 200 литров и замораживаю все овощи-фрукты вот и всё.
anonim_7
Котенок аки рысь• 31 августа 2016
363
Ответ дляSimka78
Беру сухую морскую капусту, промываю, отмачиваю в чистой воде в баночке, снова промываю на сите обязательно (на ней всегда есть песок, он из сита уйдет). Потом отвариваю ее в подсоленной воде в течение 7-10 минут. Охлаждаю, добавляю тонко порезанный лучок репчатый, смесь растительного масла и уксуса, соль и сахар (по вкусу), перемешиваю и оставляю на часок-другой в холодильнике. Вкус будет лучше, чем у готовой.
Спасибо!
noavatar
Мисс Кэти• 31 августа 2016
364
Ответ дляПоросенка
с котлетой, рыбой
Винегрет, свекла отварная

А консервацию можно купить на любом рынке. Очень удобно

В этом году сама ничего не консервировала. Муж не любит перец, а мне больше ничего не нужно. И аджику люблю.
Ребенок любит капусту и помидоры, муж огурцы.
Раньше откроем баночку - что-то пропадёт. Жалко своё труд и затраты.
иногда, если задуматься, то это брезгливо( Хотя, иногда колбасу же едим, и ничего) А иногда и мясо сами готовим, и всякие сложные но самые вкусные домашние блюда, и шикарное варенье, и клубничный компот, которого не купишь за любые деньги, а делается это под настроение налегке. А иногда коньяк вишневым соком магазинным запиваем, и улыбаемся, хотя в магазин сходить тоже надо силы и время. А сколько сил потом надо на заавтра!))) и ниче, нас это не останавливает!) Короче, всем здравого смысла))
noavatar
Мисс Кэти• 31 августа 2016
365
Ответ дляKinsa
Солидарна!
а главное, еще и не пьют, не курят, и живут в сосновом лесу. Я уверена)
noavatar
Morchela• 31 августа 2016
366
Ответ дляНакладная
я просто уксусом запиваю, а остальное сахаром заедаю

консервация, она же такая полезная именно из-за этих компонентов!!!
а консервация ещё и без уксуса бывает. мы закатываем помидорчики, соус, кетчуп без уксуса. вкусно и не вредно
anonim_104
Плюшевая дыба• 31 августа 2016
367
Какой бред, зачем подобные вопросы писать сюда??!!)))))))))))))
anonim_69
После шести ни-ни• 31 августа 2016
368
В консервации ничего нет вредного, просто все уже прошло термообработку, но я и зимой , например, часто запекаю яблоки или хочется квашеных яблок, вместо свежих
anonim_27
Каяспер• 31 августа 2016
369
Ответ дляКарта мордвы
почти никто не ест консервацию. Закатываю только перец. Остальное - в варусе в прошлом году купили 10 огурцов и 10 зеленых помидор
Это на год или на месяц, как понимать?
anonim_79
Я такая наивная• 31 августа 2016
370
Ответ дляРоза завяла
А зимой в овощах больше пользы,чем в консервации?
в консервации, как бы, тоже пользы не алле, особенно у тех хозяек, у которых все салаты баночные плавают в масле и в которых вкус до неузнаваемости обезображен уксусом и сахаром)
мы гарнир и мясо круглый год едем со свежими овощными салатами, о их пользе-бесполезности предпочитаю не размышлять, жить вообще вредно, от этого умирают) все, без исключения)
anonim_173
СноваЗдорова• 31 августа 2016
371
Ответ дляРоза завяла
Огурцы и помидоры зимой по моему хуже,чем консервация
мы не конскрвируем, но огурцы и помидоры тоже не едим. капуста свежая и квашеная, винегрет, буряк,иногда морковь по корейски, но не каждый день , а когда хочется к мясу и гарниру еще чего-нибудь
anonim_59
Любящая болтать• 31 августа 2016
372
все что получше ваших закруток))))))
и грибочки, все замороженное если хочется, и корнишончики под настроение , и оливочки обожаем, лучше их побольше купим чем перцы в уксусе ваши
и да овощи свежие все покупаем круглый год!!

не смешите такими вопросами, уксус сахар-никому полезен еще не был...
особенно когда приходишь в гости и там на столе одни закрутки-у меня первая мысль экономят ____)))))все понятно 10 тарелок закруток дешевле чем мясо-колбаса-оливки-грибочки
anonim_79
Я такая наивная• 31 августа 2016
373
Ответ дляЛюбящая болтать
все что получше ваших закруток))))))
и грибочки, все замороженное если хочется, и корнишончики под настроение , и оливочки обожаем, лучше их побольше купим чем перцы в уксусе ваши
и да овощи свежие все покупаем круглый год!!

не смешите такими вопросами, уксус сахар-никому полезен еще не был...
особенно когда приходишь в гости и там на столе одни закрутки-у меня первая мысль экономят ____)))))все понятно 10 тарелок закруток дешевле чем мясо-колбаса-оливки-грибочки
откуда столько презрения к тем, кто не ставит на стол ’оливочки-грибочки’?))если что, я из тех, кто черную икру покупает под настроение, но даже мне глаз резануло, фу такой быть
anonim_176
Колхозница• 31 августа 2016
374
а я люблю кислое и соленое,поэтому консервирую!Обожаю дикий рис с маринованным перцем или баклажанами ,или персики с творогом,ну если их заморозить,как их потом есть???
anonim_69
После шести ни-ни• 31 августа 2016
375
Ответ дляЛюбящая болтать
все что получше ваших закруток))))))
и грибочки, все замороженное если хочется, и корнишончики под настроение , и оливочки обожаем, лучше их побольше купим чем перцы в уксусе ваши
и да овощи свежие все покупаем круглый год!!

не смешите такими вопросами, уксус сахар-никому полезен еще не был...
особенно когда приходишь в гости и там на столе одни закрутки-у меня первая мысль экономят ____)))))все понятно 10 тарелок закруток дешевле чем мясо-колбаса-оливки-грибочки
а зачем перцу уксус? Перчик заливаете томатным соком. Столько овощей зимой вы не купите, не будете же зимой из помидор делать сок. Консервация это не экономия, зимой просто нет такого обилия, очень удобно-уже готовое блюдо
anonim_176
Колхозница• 31 августа 2016
376
Ответ дляЛюбящая болтать
все что получше ваших закруток))))))
и грибочки, все замороженное если хочется, и корнишончики под настроение , и оливочки обожаем, лучше их побольше купим чем перцы в уксусе ваши
и да овощи свежие все покупаем круглый год!!

не смешите такими вопросами, уксус сахар-никому полезен еще не был...
особенно когда приходишь в гости и там на столе одни закрутки-у меня первая мысль экономят ____)))))все понятно 10 тарелок закруток дешевле чем мясо-колбаса-оливки-грибочки
корнишончики тоже замороженые??грибы после морозилки гадость редкостная ,водянистые и резиновые,прям вкусняшка
и да 1 кг мяса дешевле,чем мое лечо
noavatar
Katagina• 31 августа 2016
377
Вообще не понимаю этой консервации и трудозатрат на нее.
Вопрос - то как поставлен’ что кушаете зимой’.
Как будто еды нет зимой, коренья выкапывают из под снега и мерзлой земли.
Вся заморозка овощная есть в магазинах, огурцы-помидоры, капуста и все остальное беру на Бессарабке.
Ягоды -фрукты замораживаю всегда, это да, и то не все.
anonim_176
Колхозница• 31 августа 2016
378
Ответ дляKatagina
Вообще не понимаю этой консервации и трудозатрат на нее.
Вопрос - то как поставлен’ что кушаете зимой’.
Как будто еды нет зимой, коренья выкапывают из под снега и мерзлой земли.
Вся заморозка овощная есть в магазинах, огурцы-помидоры, капуста и все остальное беру на Бессарабке.
Ягоды -фрукты замораживаю всегда, это да, и то не все.
самое интересное,что те кто закрывают -консервируют, на помидорах ,огурцах не помешаны, я их закатываю 2 банки(для солянки и оливье) и все! ’Консерваторы’ в основном извращаются в салатах ,джемах и др ,это как хобби,кто-то вышивает,кто -то консервирует
anonim_2
Техпаспорт на медузу• 31 августа 2016
379
Ответ дляМиледи
Спасибо! А нарезанные помидоры не текут? В чем Вы их замораживает и храните? А можно их целыми морозить?
Я обожаю баклажаны, но переживаю, что они будут водянистые...
Я помидоры нарезаю и морожу в пакетах для заморозки. Баклажаны тоже нарезаю кубиком, замораживаю, зимой( не размораживая!!) на сковородку + перец + помидоры, лук, зелень - икра готова) Что заметила - после заморозки они совсем не тянут масло в себя, достаточно совсем чуть-чуть на сковороду налить.
noavatar
Katagina• 31 августа 2016
380
Ответ дляКолхозница
самое интересное,что те кто закрывают -консервируют, на помидорах ,огурцах не помешаны, я их закатываю 2 банки(для солянки и оливье) и все! ’Консерваторы’ в основном извращаются в салатах ,джемах и др ,это как хобби,кто-то вышивает,кто -то консервирует
Мне не понять, видимо.Это какое-то генетическое наследие, память о великом голоде)))
Салаты в масле -не мое вообще, джем вкусно, но не обязательно.У меня мед вкуснячий на зиму -самое оно, лимон, киви.
anonim_33
Заместитель Анонима• 31 августа 2016
381
Ответ дляНакладная
я просто уксусом запиваю, а остальное сахаром заедаю

консервация, она же такая полезная именно из-за этих компонентов!!!

браво )))
anonim_33
Заместитель Анонима• 31 августа 2016
382
Ответ дляРоза завяла
А зимой в овощах больше пользы,чем в консервации?
Если они выросли в теплой стране, а не у нас в теплице - конечно
anonim_33
Заместитель Анонима• 31 августа 2016
383
Ответ дляНакладная
если без шуток - салат из сезонных овощей наше все
сельдерей, капуста, морковка, свекла в разных интерпретациях
+1000
плюс покупаю импортные овощи из теплых стран
Картофель не ем, а рыба и без салата хороша
НУ и считаю, что если продукт невкусен сам по себе, то и есть такое не стоит вовсе. Зачем мешать кучу всего в желудке?
anonim_173
Братья Капли• 31 августа 2016
384
Ответ дляKatagina
Мне не понять, видимо.Это какое-то генетическое наследие, память о великом голоде)))
Салаты в масле -не мое вообще, джем вкусно, но не обязательно.У меня мед вкуснячий на зиму -самое оно, лимон, киви.
джем можно и зимой сварить
, иногда если очень хочется варю на 1 раз из мороженых ягод-фруктов
anonim_33
Заместитель Анонима• 31 августа 2016
385
Ответ дляРоза завяла
Огурцы и помидоры зимой по моему хуже,чем консервация
Турецкие огурцы и испанские помидоры вполне приемлемы
у нас летом с поля такие же увозят оптовики
anonim_2
Техпаспорт на медузу• 31 августа 2016
386
Ответ дляKatagina
Мне не понять, видимо.Это какое-то генетическое наследие, память о великом голоде)))
Салаты в масле -не мое вообще, джем вкусно, но не обязательно.У меня мед вкуснячий на зиму -самое оно, лимон, киви.
выросли поколения в условиях, когда в магазинах шаром покати, а за апельсинами в Москву сгонять нужно было. Но за столько то лет уже можно и отвыкнуть от необходимости все пихать в банки, овощи все в магазинах круглогодично, радует, что для многих это уже нонсенс.
anonim_33
Заместитель Анонима• 31 августа 2016
387
Ответ дляМагиня
Спасибо) Я ищу рецепт без уксуса. Муж не может по состоянию здоровья ничего кушать с уксусом.
лимонным соком замените
так если ему уксус нельзя, то и чеснок не пойдет
а там его должно быть дофига
anonim_109
Непонятно• 31 августа 2016
388
Сезонные овощи и фрукты
noavatar
Katagina• 31 августа 2016
389
Ответ дляТехпаспорт на медузу
выросли поколения в условиях, когда в магазинах шаром покати, а за апельсинами в Москву сгонять нужно было. Но за столько то лет уже можно и отвыкнуть от необходимости все пихать в банки, овощи все в магазинах круглогодично, радует, что для многих это уже нонсенс.
Еще , наверное зависит от город/село, без обид и подтекста.
Моя бабушка с дедом войну пережили, детей поднимали одного во время войны, одного послевоенного.Киев в руинах, голод и разруха.И что -то я не помню тенденции к пиханию в банки про запас.И у прабабки не было такой страсти.Это как то передается из поколения в поколение))
anonim_33
Заместитель Анонима• 31 августа 2016
390
Ответ дляМамзелькин
объясните мне пожалуйста, тёмной... что такого вредного?! в консервации. И насколько оно вреднее пальмовых жиров в покупных сладостях, гутаматов и ешек в колбасных изделиях, куринного мяса напичканого антибиотиками, хлеба испечённого непонятно из чего на хлебокомбинатах, соков , где в основном 40% концентратов, шоколадных конфет в которых даже не всегда есть какао. Филе селёдки, которое вымачивают в растворе, чтобы кости растворились. Пиво , которое 70% процентов бухает по пару раз в неделю минимум, и которое хрен зна из чего делают... вино, которое сделано из ’вино материалов’...Вот объясните?! я не буду говорить о пользе консервации...но все давят на вредность! По сравнению с этим всем уксус и сахар такой уж вред?
Вы правда думаете, что те, кто не ест консервацию, пьют пиво, едят колбасу, сладости и филе селедки? )) Правда? ))
Ну а виноматериал - это виноградное сусло )
О себе: селедку вообще сама солю, выпечку не ем, варенье тоже, из сладостей только эктрачерный шоколад и мед. Ем только рыбу, морепродукты, овощи, фрукты, творог. Иногда кашу, телятину, дом. курицу или индейку. Вино хорошее франзуское или грузинское, реже немецкий рислинг. Иногда могу бастурму купить готовую, но состав читаю, чтоб только мясо было, соль и перец. Если есть добавки, я их по вкусу определю.
|« «» »|
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • …
  • 18
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff