Пэрисхилтонша• 06 июля 2013
Закончилась мука, есть крахмал, какое вкусное печенье испечь? поделитесь рецептом
Из ДОМа-2 Я• 06 июля 2013
Из картофельного крахмала, масла, яиц, сахарной пудры, сока и цедры лимона замешивают тесто, выносят его в холодное место, чтобы застыло, затем раскатывают в пласт толщиной 2–3 мм, вырезают формочками печенье, смазывают его яичным желтком, посыпают смесью сахара с толчеными орехами.
Выпекают в негорячей духовке, пока печенье не зарумянится.
Продукты
крахмал картофельный 100 г
масло сливочное 50 г
яйца 0.2 шт.
пудра сахарная 50 г
сок лимонный 5 г
цедра лимона 5 г
Для подсыпки и смазки:
желток 1 шт.
ядра орехов лесных 10 г
сахар 10 г
Выпекают в негорячей духовке, пока печенье не зарумянится.
Продукты
крахмал картофельный 100 г
масло сливочное 50 г
яйца 0.2 шт.
пудра сахарная 50 г
сок лимонный 5 г
цедра лимона 5 г
Для подсыпки и смазки:
желток 1 шт.
ядра орехов лесных 10 г
сахар 10 г
автор
Пэрисхилтонша
• 06 июля 2013
Ответ дляИз ДОМа-2 Я
Из картофельного крахмала, масла, яиц, сахарной пудры, сока и цедры лимона замешивают тесто, выносят его в холодное место, чтобы застыло, затем раскатывают в пласт толщиной 2–3 мм, вырезают формочками печенье, смазывают его яичным желтком, посыпают смесью сахара с толчеными орехами.
Выпекают в негорячей духовке, пока печенье не зарумянится.
Продукты
крахмал картофельный 100 г
масло сливочное 50 г
яйца 0.2 шт.
пудра сахарная 50 г
сок лимонный 5 г
цедра лимона 5 г
Для подсыпки и смазки:
желток 1 шт.
ядра орехов лесных 10 г
сахар 10 г
Выпекают в негорячей духовке, пока печенье не зарумянится.
Продукты
крахмал картофельный 100 г
масло сливочное 50 г
яйца 0.2 шт.
пудра сахарная 50 г
сок лимонный 5 г
цедра лимона 5 г
Для подсыпки и смазки:
желток 1 шт.
ядра орехов лесных 10 г
сахар 10 г
интересно
сЛАдКОежКА• 06 июля 2013
Ответ дляИз ДОМа-2 Я
Из картофельного крахмала, масла, яиц, сахарной пудры, сока и цедры лимона замешивают тесто, выносят его в холодное место, чтобы застыло, затем раскатывают в пласт толщиной 2–3 мм, вырезают формочками печенье, смазывают его яичным желтком, посыпают смесью сахара с толчеными орехами.
Выпекают в негорячей духовке, пока печенье не зарумянится.
Продукты
крахмал картофельный 100 г
масло сливочное 50 г
яйца 0.2 шт.
пудра сахарная 50 г
сок лимонный 5 г
цедра лимона 5 г
Для подсыпки и смазки:
желток 1 шт.
ядра орехов лесных 10 г
сахар 10 г
Выпекают в негорячей духовке, пока печенье не зарумянится.
Продукты
крахмал картофельный 100 г
масло сливочное 50 г
яйца 0.2 шт.
пудра сахарная 50 г
сок лимонный 5 г
цедра лимона 5 г
Для подсыпки и смазки:
желток 1 шт.
ядра орехов лесных 10 г
сахар 10 г
интересно, а можно чем-то заменить сливочное масло?...немолочным...?
КлараЦеткин• 06 июля 2013
никакущее тесто по скучу будет, просто мрак.
И оочень тяжелое, если эту массу тестом вообще назвать можно.
не советую крахмал вместо муки использовать.
И оочень тяжелое, если эту массу тестом вообще назвать можно.
не советую крахмал вместо муки использовать.
автор
Пэрисхилтонша
• 06 июля 2013
Ответ дляqazwsx12
печенье из крахмала????
из крахмала разве что клей, ну или кисель в крайнем случае
из крахмала разве что клей, ну или кисель в крайнем случае
я пеку шоколадный бисквит из крахмала в микроволновке,очень вкусно
сЛАдКОежКА• 06 июля 2013
Ответ дляПэрисхилтонша
я пеку шоколадный бисквит из крахмала в микроволновке,очень вкусно
а можно рецепт?
у вас безглютеновая диета?
у вас безглютеновая диета?
автор
Пэрисхилтонша
• 06 июля 2013
Ответ длясЛАдКОежКА
а можно рецепт?
у вас безглютеновая диета?
у вас безглютеновая диета?
никакой диеты
Ловите рецепт
смешать всё по порядку,миксером не взбивать.а то не получится!
1 яйцо смешать с 4 ст.л.сахара,
затем добавить 2 ст.л. какао,
всыпать 4 ст.л. крахмала(любого)+ 1 ч.л. разрыхлителя,
перемешать,влить 5 ст.л. молока+3 ст.л. подсолнечного масла
(я беру олейну)
перемешать!
форму смазать чуть чуть масличком,на дно вырезать по форме бумагу,
вылить тесто в форму(тесто очень хорошо поднимается,учтите)
поставит в микроволновку при мощности 800 на 3-4 минуты( я ставлю на 3 минуты
всё готово! приятного аппетита
можно из таких коржей сделать торт,перемазав кремом.
Ловите рецепт
смешать всё по порядку,миксером не взбивать.а то не получится!
1 яйцо смешать с 4 ст.л.сахара,
затем добавить 2 ст.л. какао,
всыпать 4 ст.л. крахмала(любого)+ 1 ч.л. разрыхлителя,
перемешать,влить 5 ст.л. молока+3 ст.л. подсолнечного масла
(я беру олейну)
перемешать!
форму смазать чуть чуть масличком,на дно вырезать по форме бумагу,
вылить тесто в форму(тесто очень хорошо поднимается,учтите)
поставит в микроволновку при мощности 800 на 3-4 минуты( я ставлю на 3 минуты
всё готово! приятного аппетита
можно из таких коржей сделать торт,перемазав кремом.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу
