40каградусная• 21 октября 2016
Какую рыбу, печень и мясо Вы покупаете???
Что выбрали для своей семьи наиболее безопасное и полезное?
показать весь текст
Ксерокопия ночи• 22 октября 2016
Ответ дляОле Лукойе
а деткам же надо для развития мозга омега, а она только в жирных сортах рыбы....
ну в засоленном виде, его пищеварительная система просто не переваривает, а в печенном сильно жирно, в вареном, пареном не ест. ему 3 года, подумаю над этим вопросом, почитаю и заменю другим продуктом. например семя льна..
Оле Лукойе• 22 октября 2016
Ответ дляКсерокопия ночи
ну в засоленном виде, его пищеварительная система просто не переваривает, а в печенном сильно жирно, в вареном, пареном не ест. ему 3 года, подумаю над этим вопросом, почитаю и заменю другим продуктом. например семя льна..
про засолку в первый раз слышу. А где можно почитать? Я своего на пароварке вырастила, всю рыбу парную ел... о чем сейчас жалею, был маленький, ел все парное-отварное - никаких проблем, а теперь дерматиты на любые излишества :(((
по поводу омеги, если рыбу не ест, хотя бы давайте рыбьим жиром хорошим, мне тетка из Израиля передает капсулы совершенно не вонючие и с хорошим составом (не из селедки), семя льна неплохо, но вроде слабит - не? Ну и опять же для щитовидки в наших условиях йододефицита как бы рыбу бы....
по поводу омеги, если рыбу не ест, хотя бы давайте рыбьим жиром хорошим, мне тетка из Израиля передает капсулы совершенно не вонючие и с хорошим составом (не из селедки), семя льна неплохо, но вроде слабит - не? Ну и опять же для щитовидки в наших условиях йододефицита как бы рыбу бы....
PORKA• 22 октября 2016
Ответ дляБаррикадница
субпродукты родственников???
Удалено администрацией...
Ксерокопия ночи• 22 октября 2016
Ответ дляОле Лукойе
про засолку в первый раз слышу. А где можно почитать? Я своего на пароварке вырастила, всю рыбу парную ел... о чем сейчас жалею, был маленький, ел все парное-отварное - никаких проблем, а теперь дерматиты на любые излишества :(((
по поводу омеги, если рыбу не ест, хотя бы давайте рыбьим жиром хорошим, мне тетка из Израиля передает капсулы совершенно не вонючие и с хорошим составом (не из селедки), семя льна неплохо, но вроде слабит - не? Ну и опять же для щитовидки в наших условиях йододефицита как бы рыбу бы....
по поводу омеги, если рыбу не ест, хотя бы давайте рыбьим жиром хорошим, мне тетка из Израиля передает капсулы совершенно не вонючие и с хорошим составом (не из селедки), семя льна неплохо, но вроде слабит - не? Ну и опять же для щитовидки в наших условиях йододефицита как бы рыбу бы....
Про засолку нигде, это чисто моя импровизация, солю нам и ребенку дала попробовать. Потом, извините за подробности, в какашки смотрела, все не переваренное выходило. Поняла, что поджелудочная не готова. Я имею ввиду почитаю в инете про омегу, какими продуктами еще можно заменить. Я просто про нее и не задумывалась, пока вы не написали. Вообще он ест рыбу, пеленгас и судак. Обычно рыбу ему пеку. Он у меня, кстати аллергик. И с рыбой тоже приходится быть осторожней. Аллергия просто на все что можно и нельзя.
Идууу--уууу блин• 22 октября 2016
Ответ дляБаррикадница
Удалено администрацией...
Кто - все?Ненадо отвечать за всех!
Онанимный пользыватель• 22 октября 2016
Ответ дляmarnie
вряд ли в мелитополе или даже одессе ловят что-то серьезнее скумбрии.
В Одессе ловят камбалу
Онанимный пользыватель• 22 октября 2016
Ответ дляКирикова
А что из нутрии готовите? Она пахнет?
Авторитетно заявляю: нутрия НЕ пахнет! Великолепное мясо для всех блюд. Суп, жаркое, котлеты, тефтели, фрикадельки, заливное, рулет, плов, шашлык. Что ещё забыла?
Ответ дляКсерокопия ночи
Рбенку беру мясо нутрии,целыми тушками покупаю, разделываю и в морозилку,иногда бройлер домашний , рыба судак и пеленгас. Живем в одессе, эта рыба свежая всегда в сезон, не в сезон просто не кормлю рыбой. Он маленький еще и аллергик, жирную рыбу (типо скумбрии не рискую давать). Нам с мужем бульонные фермерские куры на суп, борщ, с них могу еще феле малому снять на котлетки. Рыбу только скумбрия и селедка и только мороженная, также пеленгас и разные виды тюлечки в сезон(просто не знаю все названия этой рыбки мелкой). В сезон тюлька просто ммм, вкусняшка, когда ночью выловили, а ты утром свежак купил, засолил, аж слюнки текут)))). Красную рыбу очень редко берем, даже если деньги позволяют. Скажу вам советчицы, что у нас настоящей красной рыбы нет. Вся выращенная искусственно, не понятно на каком корме, редко попадаю на свежую, да еще мясо совершенно не вкусное, совсем не то, что мне папа с севера России привозил, вот эта рыба была, эх..
Вы за сардельку, наверное )
Живчик-счастливчик• 22 октября 2016
Говядину, телятину, куринное филе, рыба - скумбрия, сельдь норвежская, иногда хек тушкой
сЛАдКОежКА• 22 октября 2016
Судак и белый амур из свежей белой. Лосось, форель - из красной. Треска - из белой морской на котлеты. Из соленой часто - сельдь норвежская матиас, редко - форель, скумбрия, палтус.
Мясо - только магазинное, никаких бабок с ’домашними’ курочками, если я курочку знаю ’в лицо’ и ХОРОШО знаю человека, который ее выращивал и он не вызывает у меня подозрений - тогда и только тогда могу взять такую птицу. В других случаях - фермерские курочки и цыплята из супермаркетов.
Говядина, телятина, баранина - из халяльного магазина ’Истанбул’ или из МЕТРО Козятинского мясокомбината - его я тоже знаю ’в лицо’:)
Мясо - только магазинное, никаких бабок с ’домашними’ курочками, если я курочку знаю ’в лицо’ и ХОРОШО знаю человека, который ее выращивал и он не вызывает у меня подозрений - тогда и только тогда могу взять такую птицу. В других случаях - фермерские курочки и цыплята из супермаркетов.
Говядина, телятина, баранина - из халяльного магазина ’Истанбул’ или из МЕТРО Козятинского мясокомбината - его я тоже знаю ’в лицо’:)
Укуси меня• 22 октября 2016
никаких субпродуктов,печень тем более не нужно есть.Только дикая морская рыба и индейка,говядина редко.И не злоупотреблять кол-вом.Да,есть возможность съедать много,но все хорошо в меру.Муж вообще мясо не употребляет,только рыбу,но основная еда это тушеные и сырые сезонные овощи.Хочется отведенное нам на земле время прожить для детей качественно,а не просуществовать с болячками.
Меряно-перемеряно• 22 октября 2016
Мне кума из Архангельска печень трески передвала в банках. Вот это деликатес. Ее ловят и прямо в море консервируют. Там точно омега жиры. Я этот рыбий жир прямо ложкой ела...
ПолБатона• 22 октября 2016
У нас свій власний ставок, 2 га, риба вже 5 років повністю своя - карп, товстолоб, білий амур.
Вдома вирощуєм курей бройлерів - м’ясо своє і 100% на органічних кормах. От в цьому році тримали 20 курок, вийшло 85 кг чистого м’яса.
Телятину і свинину купуємо живою вагою у свекрухи в селі, ділимо на 4 з кумами.
З магазинів і базарів я їсти не можу - воно мені ’пахне’ за кілометр.
Вдома вирощуєм курей бройлерів - м’ясо своє і 100% на органічних кормах. От в цьому році тримали 20 курок, вийшло 85 кг чистого м’яса.
Телятину і свинину купуємо живою вагою у свекрухи в селі, ділимо на 4 з кумами.
З магазинів і базарів я їсти не можу - воно мені ’пахне’ за кілометр.
lesik.sivachenko• 22 октября 2016
Мясо свое домашнее:куры,утки,свинина,кролятина.Рыба:пелингас,сельдь,камбала,бычки.Печень иногда говяжью покупаю
Гидроусилитель руля• 22 октября 2016
Ответ дляБаррикадница
да над вами уже все смеются ,а вы еще что то пытаетесь доказать!
так родственники были в скобочках, что вы придираетесь
Просто болталка• 22 октября 2016
Ответ дляСтатус Ква
Печень и мясо говядины у проверенного продавца. Да, дороже, чем привозное в супермаркетах, но того стоит. Рыбу редко, хотя морская уже долна быть новая закупка- все, чем торговали до сентября- старая закупка. Из речной- щука на котлеты, что бы ребенку давать. Толстолоб. Окунь и судак- глисты
так умиляют эти *проверенные* продавцы
lesik.sivachenko• 22 октября 2016
Хрюшку вот первый раз зарезали.Я всегда считала что свинину покупаю домашнюю,качественную,и без всякого....После домашней теперь знаю-ошибалась.Домашняя и ’домашняя’рыночная небо и земля.
Просто болталка• 22 октября 2016
Ответ дляМеряно-перемеряно
Мне кума из Архангельска печень трески передвала в банках. Вот это деликатес. Ее ловят и прямо в море консервируют. Там точно омега жиры. Я этот рыбий жир прямо ложкой ела...
мне аж плохо стало от вашей фразы про жир ложкой
Ответ длясЛАдКОежКА
Судак и белый амур из свежей белой. Лосось, форель - из красной. Треска - из белой морской на котлеты. Из соленой часто - сельдь норвежская матиас, редко - форель, скумбрия, палтус.
Мясо - только магазинное, никаких бабок с ’домашними’ курочками, если я курочку знаю ’в лицо’ и ХОРОШО знаю человека, который ее выращивал и он не вызывает у меня подозрений - тогда и только тогда могу взять такую птицу. В других случаях - фермерские курочки и цыплята из супермаркетов.
Говядина, телятина, баранина - из халяльного магазина ’Истанбул’ или из МЕТРО Козятинского мясокомбината - его я тоже знаю ’в лицо’:)
Мясо - только магазинное, никаких бабок с ’домашними’ курочками, если я курочку знаю ’в лицо’ и ХОРОШО знаю человека, который ее выращивал и он не вызывает у меня подозрений - тогда и только тогда могу взять такую птицу. В других случаях - фермерские курочки и цыплята из супермаркетов.
Говядина, телятина, баранина - из халяльного магазина ’Истанбул’ или из МЕТРО Козятинского мясокомбината - его я тоже знаю ’в лицо’:)
Сориентируйте по ценам халяльного магазина, пожалуйста. Хоть примерно, и месторасположение.
Анонимарик• 22 октября 2016
Ответ дляКуратор дебошей
карп,селедка, хрюшки,курочки, телятина,кролик(только у родственников домашние) и ихние же субпродукты.
СУбпродукты из родственников? Каннибализм процветает?
П,С - а Вас еще много родственников осталось?

П,С - а Вас еще много родственников осталось?


сЛАдКОежКА• 22 октября 2016
Ответ дляHаташа
Сориентируйте по ценам халяльного магазина, пожалуйста. Хоть примерно, и месторасположение.
Примерно на 30-50% дороже, чем Новус и Сильпо.
ул. Спасская, 5
ул. Спасская, 5
Я люблю транзисторы• 22 октября 2016
Ответ дляБаррикадница
У нас не существует безопасного мяса и рыбы!их нет!
Вы серьезно? У меня свекор работает в рыбколхозе. и мы рыбу едим только с его озера, выращенную только ими лично. Карп очень вкуснятина, сейчас начался улов и мы тушим, селедка домашняя, все очень вкусное и свежее. Так и мясо покупаю только домашнее, после домашней курицы брать магазинную просто слизь какая-то.Яйца весной и летом у них на рынке были по 13 грн за 10.
Я люблю транзисторы• 22 октября 2016
На кидстаффе киевлянкам можно покупать у девочек-продавцов, видела объявления о доставке свежего мяса, яиц.
Госпожа Белладонна• 22 октября 2016
Ответ дляСтатус Ква
Я знаю, 20-30% зараженой морской рыбы- норма для торговли. В щуке еще хоть не видела, а вот судак и окунь- лицезрела. Я понимаю, что наткральное и качественное сейчас не найти, но из всего выбираем более менее. Нашу рябу и подобное не едим. Свинину тоже . Кушаем- кролика, нутрию, перепелок, индюшку домашнюю
Кроликов тоже колят какой-то дрянью.
Статус Ква• 22 октября 2016
Ответ дляПолБатона
У нас свій власний ставок, 2 га, риба вже 5 років повністю своя - карп, товстолоб, білий амур.
Вдома вирощуєм курей бройлерів - м’ясо своє і 100% на органічних кормах. От в цьому році тримали 20 курок, вийшло 85 кг чистого м’яса.
Телятину і свинину купуємо живою вагою у свекрухи в селі, ділимо на 4 з кумами.
З магазинів і базарів я їсти не можу - воно мені ’пахне’ за кілометр.
Вдома вирощуєм курей бройлерів - м’ясо своє і 100% на органічних кормах. От в цьому році тримали 20 курок, вийшло 85 кг чистого м’яса.
Телятину і свинину купуємо живою вагою у свекрухи в селі, ділимо на 4 з кумами.
З магазинів і базарів я їсти не можу - воно мені ’пахне’ за кілометр.
Как я вам завидую! Я вроде бы и могла выращивать курочек на даче, но потом есть их не смогу- любая живность , которая попадает к нам, становится членом семьи. Вот и покупаю у проверенной продавщицы. Дорого, но качественно. Она не химичит, все натуральное. Мы аллергики , и после родов у меня , как бы , чутье проснулось на химию- становится плохо, емли что то не натуральное покушаю.
Статус Ква• 22 октября 2016
Ответ дляПросто болталка
так умиляют эти *проверенные* продавцы
Меня не подводили еще ни разу. Но привозное мясо из супермаркетов есть не буду. Оно дешевле базарного, просто посчитайте его себестоимость, если в его цене заложена еще и доставка. Свинная печень 36 грн- привезена из польшы, например. Сколько ж ее себестоимость? 20 грн? И что тогда это за качество? А проверенные продавцы еще ни разу не подвели, ттт. Я беру всегда у них и много( наверное, им не выгодно терять клиента?). Вот в пятницу закупила молочки и птицы на 900 грн. Думаю, и им хорошо
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу