sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - О продуктах и технике
anonim_97
Пукимончиг• 30 октября 2016

Посоветуйте хорошую чугунную сковороду дорогую

Хочу хорошую сковороду чугунную где ее взять ?-нашим производители не внушают доверия В первую очередь хочется что б была безопасная без вредных сплавов , еще смотрела керамику ,тоже знать бы какому производителю можно доверять ,Девочки посоветуйте ,может кто уже прошел эти муки выбора и доволен результатом?
30 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_197
Семенна Семеныч• 30 октября 2016
1
читала отзывы о чугунных,что все равно еда пригорает и остаются на еде черные точки
А керамика требует деликатного ухода,ну и все равно год,два-нужно менять
noavatar
mena• 30 октября 2016
2
наша безопасная!
если большой бюджет - купите американский Lodge или французкую Le Creuset.
но не вздумайте покупать китайскую!!!

у меня и лодж, и ситон в использовании. ситон значительно больше нравится. лодж все-таки покрупнее поры имеет.
noavatar
pupsik_y• 30 октября 2016
3
Ответ дляmena
наша безопасная!
если большой бюджет - купите американский Lodge или французкую Le Creuset.
но не вздумайте покупать китайскую!!!

у меня и лодж, и ситон в использовании. ситон значительно больше нравится. лодж все-таки покрупнее поры имеет.
А у меня ситон пригорает и ржавеет. Пользуюсь правильно.
noavatar
mena• 30 октября 2016
4
вот интересненькое почитайте http://spoon.com.ua/2010/11/chugunnaya-posuda-–-...
noavatar
mena• 30 октября 2016
5
Ответ дляpupsik_y
А у меня ситон пригорает и ржавеет. Пользуюсь правильно.
а у меня нет ;)
тунговое масло пробовали?
anonim_197
Семенна Семеныч• 30 октября 2016
6
Ответ дляpupsik_y
А у меня ситон пригорает и ржавеет. Пользуюсь правильно.
и черные точки остаются на еде?особенно видно на яичнице...нагар,накал...не знаю от чего это
anonim_15
Бабка-ежика• 30 октября 2016
7
вам для мужа после корпоративов встречать или для готовки?)))
anonim_177
Левый Локоть• 30 октября 2016
8
Любой чугун может и ржаветь, и подгорать.
Он требует особого отношения.
Поэтому можно брать Биол и не выделываться.
anonim_39
Брыкалка• 30 октября 2016
9
Удалено администрацией...
anonim_140
Четырёхсторонний скотч• 30 октября 2016
10
биол - зря выброшенные деньги. купила себе чугунок и сковороду. сковорода еще так сяк, но все равно пригорает, а чугок дрянь полная, в нем еду варить нельзя. обработала как надо, плов окрасился в нет и вкус стал металлический. помыла, он поржавел. керамика биоловская тоже отстой полный.
anonim_120
Админко• 30 октября 2016
11
Посл
anonim_197
Семенна Семеныч• 30 октября 2016
12
Ответ дляБрыкалка
Удалено администрацией...
ешкин кот 4500 за сковородку
anonim_190
бювет_в_обед• 30 октября 2016
13
Ответ дляБрыкалка
Удалено администрацией...
noavatar
вре_Динка• 30 октября 2016
14
Ответ дляpupsik_y
А у меня ситон пригорает и ржавеет. Пользуюсь правильно.
у меня тоже ситон.. не пригорает, не ржавеет...
прокаливала несколько раз, как только купила...
после того как помыла насухо вытирала... иначе появлялись разводы похожи на ржавчину... но уже не вытираю и разводы не появляются... видимо от того, что маслом напиталась
noavatar
вре_Динка• 30 октября 2016
15
Ответ дляСеменна Семеныч
и черные точки остаются на еде?особенно видно на яичнице...нагар,накал...не знаю от чего это
нет - не остаются...
что бы не оставались - нужно мыть и чистить хорошо
anonim_38
4есотка• 30 октября 2016
16
Смотрите Ситон, но с покрытием. У самой таких уже две - довольна неимоверно. И не ржавеют, и томат тушу и оставляю в ней блюда - нет ни привкуса, ни запаха. Моются отлично. Уже на тефлон и т.п. даже не посмотрю.

Девочки, пора уже отходить от шатмпов - раз наше, значит го*но. Есть и качественные товары, правда редко)))
noavatar
вре_Динка• 30 октября 2016
17
Ответ для4есотка
Смотрите Ситон, но с покрытием. У самой таких уже две - довольна неимоверно. И не ржавеют, и томат тушу и оставляю в ней блюда - нет ни привкуса, ни запаха. Моются отлично. Уже на тефлон и т.п. даже не посмотрю.

Девочки, пора уже отходить от шатмпов - раз наше, значит го*но. Есть и качественные товары, правда редко)))
но зараза какие же они тяжелые...
anonim_97
автор Пукимончиг • 30 октября 2016
18
Ответ для4есотка
Смотрите Ситон, но с покрытием. У самой таких уже две - довольна неимоверно. И не ржавеют, и томат тушу и оставляю в ней блюда - нет ни привкуса, ни запаха. Моются отлично. Уже на тефлон и т.п. даже не посмотрю.

Девочки, пора уже отходить от шатмпов - раз наше, значит го*но. Есть и качественные товары, правда редко)))
Я больше боюсь что под нашим скрывается Китай китайский ,как и под американским....
anonim_97
автор Пукимончиг • 30 октября 2016
19
Девочки а есть те кто доволен керамической сковородкой?читала отзывы почти все негативные ,а вот по описанию все должно быть супер ?
anonim_38
4есотка• 30 октября 2016
20
Ответ длявре_Динка
но зараза какие же они тяжелые...
Настоящий чугун не может быть легким. Если не вдаваться в технические подробости у чугуна очень высокая плотность, если сковорода легкая - однозначно добавляют аллюминий.
С другой стороны чугун долго держит тепло и у него хорошая распределяемость тепла по поверхности.
Сейчас свои сковородочки ни на какие заморские не променяю))))
anonim_38
4есотка• 30 октября 2016
21
Ответ дляПукимончиг
Девочки а есть те кто доволен керамической сковородкой?читала отзывы почти все негативные ,а вот по описанию все должно быть супер ?
У меня керамический противень Lessner - потрескался очень быстро, при том, что пользуюсь раз в в неделю.
noavatar
вре_Динка• 30 октября 2016
22
Ответ для4есотка
Настоящий чугун не может быть легким. Если не вдаваться в технические подробости у чугуна очень высокая плотность, если сковорода легкая - однозначно добавляют аллюминий.
С другой стороны чугун долго держит тепло и у него хорошая распределяемость тепла по поверхности.
Сейчас свои сковородочки ни на какие заморские не променяю))))
честно признаюсь, не люблю антипригарные покрытия, по сей причине не пользуюсь легкими и заморскими сковородками...
мне на чугуне нравится готовить... на тефлоновой мне никогда не удавалось сделать то что с чугунной
если бы оставить все его свойства но сделать полегче, то я бы изменила бы чугуну.. а так приходится терпеть
anonim_38
4есотка• 30 октября 2016
23
Ответ длявре_Динка
честно признаюсь, не люблю антипригарные покрытия, по сей причине не пользуюсь легкими и заморскими сковородками...
мне на чугуне нравится готовить... на тефлоновой мне никогда не удавалось сделать то что с чугунной
если бы оставить все его свойства но сделать полегче, то я бы изменила бы чугуну.. а так приходится терпеть
Тяжесть чугуна мешает только при приготовлении тонких блинчиков, но тут, уж простите)), у меня дешевая легкая сковородка из АТБ с антипригарным покрытием. правда я их жарю крайне редко.
noavatar
вре_Динка• 30 октября 2016
24
Ответ для4есотка
Тяжесть чугуна мешает только при приготовлении тонких блинчиков, но тут, уж простите)), у меня дешевая легкая сковородка из АТБ с антипригарным покрытием. правда я их жарю крайне редко.
я не жарю из за тяжести)))
anonim_97
автор Пукимончиг • 30 октября 2016
25
Ответ дляЛевый Локоть
Любой чугун может и ржаветь, и подгорать.
Он требует особого отношения.
Поэтому можно брать Биол и не выделываться.
то что подгорать и ржаветь то такое дело , вопрос в том что там в том чугуне , может сам метал некачественный добавляют вредные сплавы,
noavatar
Selena*• 30 октября 2016
26
У меня Ситон почти вся посуда :) на даче и в квартире. У родных то же. Не ржавеет. Единственный минус - очень тяжелая. Поэтому для блинчиков купила тефаль.
anonim_177
Левый Локоть• 30 октября 2016
27
Ответ дляЧетырёхсторонний скотч
биол - зря выброшенные деньги. купила себе чугунок и сковороду. сковорода еще так сяк, но все равно пригорает, а чугок дрянь полная, в нем еду варить нельзя. обработала как надо, плов окрасился в нет и вкус стал металлический. помыла, он поржавел. керамика биоловская тоже отстой полный.
Биол тут ни при чем, все дело в чугуне.
anonim_177
Левый Локоть• 30 октября 2016
28
Ответ дляПукимончиг
то что подгорать и ржаветь то такое дело , вопрос в том что там в том чугуне , может сам метал некачественный добавляют вредные сплавы,

Зачем нам учить химию, мы же не будем химиками, зачем нам учить литературу, мы же не будем писателями, зачем математику, у нас есть калькулятор...

В чугун ничего не добавляют, потому что он и так состоит из предельно дешевых компонентов.
Если для вас деньги не вопрос, то чё уж там скрывать, у французов со шведами дизайн будет покруче и маслицем они свои посудины сами обработают, что бы у вас с первой жарки ничего не липло к сковороде. Но чугун по составу будет практически одинаков.

P.S. Про Биол пишу, потому что просто первое, что на ум пришло. С Ситоном, который тут 10 раз похвалили они по сути ничем не отличаются. Ни ценой, ни качеством.
anonim_51
Настасья Пицун• 30 октября 2016
29
Ответ дляСеменна Семеныч
ешкин кот 4500 за сковородку
Ага, ужас... Не поняла за что бан, но реально цена из космоса, луше сразу цептер покупать- это на века хватит и детям и внукам. У меня как эта из рекламки, только бергофф- толстеееенное дно, одной рукой держать нереально сложно- отличная сковорода!!!
anonim_51
Настасья Пицун• 30 октября 2016
30
Ответ дляПукимончиг
Девочки а есть те кто доволен керамической сковородкой?читала отзывы почти все негативные ,а вот по описанию все должно быть супер ?
Лесснер полгода прожил(((
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff