sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Другое
anonim_82
Баррикадница• 04 ноября 2016

В чем вред домашнего майонеза?

Насчёт вреда промышленного майонеза я знаю. А очень ли вреден домашний?
Собственно почему вопрос возник. Обычно я маринады для мяча и салатов делала из йогурта не жирного. Но сейчас полный запрет на молочные продукты. А хочется разнообразия, но и более менее не вредной пищи.
Если поделитесь своими маринадами и заправками, буду благодарна
20 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_164
Рыжик-пыжик• 04 ноября 2016
1
наверное в том, что он жирный, ну яйца сырые, риск схватить сальмонеллез
anonim_82
автор Баррикадница • 04 ноября 2016
2
Ответ дляРыжик-пыжик
наверное в том, что он жирный, ну яйца сырые, риск схватить сальмонеллез
Делаю из перепелиных. Вместо уксуса лимонный сок.
Жирный - да, но и сметана не самый постный продукт, но такому гонению не подвергается.
anonim_78
Гу го гу го гу• 04 ноября 2016
3
Домашний майонез НЕ вреден.
Его количество надо просто ограничивать.
anonim_114
Вилами по воде• 04 ноября 2016
4
Сметана вполне вкусна и 15% жирности, майонез всё же жирнее раз в 5.
anonim_164
Рыжик-пыжик• 04 ноября 2016
5
Ответ дляБаррикадница
Делаю из перепелиных. Вместо уксуса лимонный сок.
Жирный - да, но и сметана не самый постный продукт, но такому гонению не подвергается.
а на перепелиных желтках, или с белком делаете?
anonim_82
автор Баррикадница • 04 ноября 2016
6
Ответ дляВилами по воде
Сметана вполне вкусна и 15% жирности, майонез всё же жирнее раз в 5.
Согласна. Меня устраивал йогурт без добавок. Но нельзя сейчас. Маринады на основе масла все испробованы и за год надоели.
anonim_160
Просто каралева• 04 ноября 2016
7
А мариновать мясо в томатном соку?
anonim_82
автор Баррикадница • 04 ноября 2016
8
Ответ дляРыжик-пыжик
а на перепелиных желтках, или с белком делаете?
Делаю полностью на Яйце. У меня руки видать не оттуда растут, тяжело у перепелиных желток мне отделить.
anonim_82
автор Баррикадница • 04 ноября 2016
9
Ответ дляПросто каралева
А мариновать мясо в томатном соку?
Мариновала и в масляных маринадах, и томатном. Но хочется вкуса хоть чуть приближённого к тому, на йогурте или сметане. Такой вот каприз.
anonim_184
Просто болталка• 04 ноября 2016
10
Ничем, просто стереотип, в ст. ложке майонеза меньше жира, чем в ст. ложке растительного масла
anonim_114
Вилами по воде• 04 ноября 2016
11
Ответ дляБаррикадница
Согласна. Меня устраивал йогурт без добавок. Но нельзя сейчас. Маринады на основе масла все испробованы и за год надоели.
Не очень поняла, почему нельзя йогурт, я для себя пришла к маринаду- горчица и соевый соус. Не самый диет-вариант, но вкусно и не так жирно, как с майонезом. Это для мяса.
Для салатов- сметана лично для меня форевер))))
anonim_164
Рыжик-пыжик• 04 ноября 2016
12
Ответ дляБаррикадница
Делаю полностью на Яйце. У меня руки видать не оттуда растут, тяжело у перепелиных желток мне отделить.
так отож))) я тоже как то попробовала, не получилось, думаю спрошу, может методика какая есть)))
anonim_149
Амели на мели• 04 ноября 2016
13
Ответ дляПросто болталка
Ничем, просто стереотип, в ст. ложке майонеза меньше жира, чем в ст. ложке растительного масла
после совкового дефицита, когда заветную баночку майонеза для оливье закупали с лета и хранили, как драгоценность, когда он стал доступным - его стали жрать ложками.
забыв о том, что майонез, как и любой соус, подходит для заправки определенных блюд, а не для того, чтобы его пихать куда только можно.
на самом деле он не вреднее любого другого соуса.
anonim_82
автор Баррикадница • 04 ноября 2016
14
Ответ дляВилами по воде
Не очень поняла, почему нельзя йогурт, я для себя пришла к маринаду- горчица и соевый соус. Не самый диет-вариант, но вкусно и не так жирно, как с майонезом. Это для мяса.
Для салатов- сметана лично для меня форевер))))
Врач пока запретил полностью все, что связано с коровой. Начиная от говядины и заканчивая хлебом (там сыворотка или сухое молоко есть)
noavatar
Чаюри• 04 ноября 2016
15
домашний майонез не вреден. но вы ж после маринования будете мясо термически обрабатывать. при термообработке домашний майонез распадется на масло и яйцо - бессмысленно просто. есть куча разных вкусных маринадов. не стоит портить мясо.
anonim_178
Сфера влияния• 04 ноября 2016
16
Сделайте на перепелиных яйцах. Рецепт Уриэля Штерна - погуглите. Простой и вкусный майонез.
anonim_162
Редиска Я• 05 ноября 2016
17
Да какой бы он домашним не был, любой делается на РАФИНИРОВАННОМ масле. А оно просто ооочень вредное и подходит только для жарки на нем.
anonim_162
Редиска Я• 05 ноября 2016
18
Ответ дляГу го гу го гу
Домашний майонез НЕ вреден.
Его количество надо просто ограничивать.
Майонез - вреден!) поэтому! количество нужно ограничивать ))).
anonim_162
Редиска Я• 05 ноября 2016
19
Ответ дляСфера влияния
Сделайте на перепелиных яйцах. Рецепт Уриэля Штерна - погуглите. Простой и вкусный майонез.
Не в яйцах дело, а в растительном масле ! Ведь при приготовлении майонеза используют исключительно рафинированное масло и это основной! ингридиент.
anonim_162
Редиска Я• 05 ноября 2016
20
По теме : как маринад подойдет.
Туда можно добавить лимонного сока и горчицы. Они и так есть в майонезе, но мало ).
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff