Баррикадница• 04 ноября 2016
В чем вред домашнего майонеза?
Насчёт вреда промышленного майонеза я знаю. А очень ли вреден домашний?
Собственно почему вопрос возник. Обычно я маринады для мяча и салатов делала из йогурта не жирного. Но сейчас полный запрет на молочные продукты. А хочется разнообразия, но и более менее не вредной пищи.
Если поделитесь своими маринадами и заправками, буду благодарна
Собственно почему вопрос возник. Обычно я маринады для мяча и салатов делала из йогурта не жирного. Но сейчас полный запрет на молочные продукты. А хочется разнообразия, но и более менее не вредной пищи.
Если поделитесь своими маринадами и заправками, буду благодарна
Рыжик-пыжик• 04 ноября 2016
наверное в том, что он жирный, ну яйца сырые, риск схватить сальмонеллез
автор
Баррикадница
• 04 ноября 2016
Ответ дляРыжик-пыжик
наверное в том, что он жирный, ну яйца сырые, риск схватить сальмонеллез
Делаю из перепелиных. Вместо уксуса лимонный сок.
Жирный - да, но и сметана не самый постный продукт, но такому гонению не подвергается.
Жирный - да, но и сметана не самый постный продукт, но такому гонению не подвергается.
Гу го гу го гу• 04 ноября 2016
Домашний майонез НЕ вреден.
Его количество надо просто ограничивать.
Его количество надо просто ограничивать.
Вилами по воде• 04 ноября 2016
Сметана вполне вкусна и 15% жирности, майонез всё же жирнее раз в 5.
Рыжик-пыжик• 04 ноября 2016
Ответ дляБаррикадница
Делаю из перепелиных. Вместо уксуса лимонный сок.
Жирный - да, но и сметана не самый постный продукт, но такому гонению не подвергается.
Жирный - да, но и сметана не самый постный продукт, но такому гонению не подвергается.
а на перепелиных желтках, или с белком делаете?
автор
Баррикадница
• 04 ноября 2016
Ответ дляВилами по воде
Сметана вполне вкусна и 15% жирности, майонез всё же жирнее раз в 5.
Согласна. Меня устраивал йогурт без добавок. Но нельзя сейчас. Маринады на основе масла все испробованы и за год надоели.
автор
Баррикадница
• 04 ноября 2016
Ответ дляРыжик-пыжик
а на перепелиных желтках, или с белком делаете?
Делаю полностью на Яйце. У меня руки видать не оттуда растут, тяжело у перепелиных желток мне отделить.
автор
Баррикадница
• 04 ноября 2016
Ответ дляПросто каралева
А мариновать мясо в томатном соку?
Мариновала и в масляных маринадах, и томатном. Но хочется вкуса хоть чуть приближённого к тому, на йогурте или сметане. Такой вот каприз.
Просто болталка• 04 ноября 2016
Ничем, просто стереотип, в ст. ложке майонеза меньше жира, чем в ст. ложке растительного масла
Вилами по воде• 04 ноября 2016
Ответ дляБаррикадница
Согласна. Меня устраивал йогурт без добавок. Но нельзя сейчас. Маринады на основе масла все испробованы и за год надоели.
Не очень поняла, почему нельзя йогурт, я для себя пришла к маринаду- горчица и соевый соус. Не самый диет-вариант, но вкусно и не так жирно, как с майонезом. Это для мяса.
Для салатов- сметана лично для меня форевер))))
Для салатов- сметана лично для меня форевер))))
Рыжик-пыжик• 04 ноября 2016
Ответ дляБаррикадница
Делаю полностью на Яйце. У меня руки видать не оттуда растут, тяжело у перепелиных желток мне отделить.
так отож))) я тоже как то попробовала, не получилось, думаю спрошу, может методика какая есть)))
Амели на мели• 04 ноября 2016
Ответ дляПросто болталка
Ничем, просто стереотип, в ст. ложке майонеза меньше жира, чем в ст. ложке растительного масла
после совкового дефицита, когда заветную баночку майонеза для оливье закупали с лета и хранили, как драгоценность, когда он стал доступным - его стали жрать ложками.
забыв о том, что майонез, как и любой соус, подходит для заправки определенных блюд, а не для того, чтобы его пихать куда только можно.
на самом деле он не вреднее любого другого соуса.
забыв о том, что майонез, как и любой соус, подходит для заправки определенных блюд, а не для того, чтобы его пихать куда только можно.
на самом деле он не вреднее любого другого соуса.
автор
Баррикадница
• 04 ноября 2016
Ответ дляВилами по воде
Не очень поняла, почему нельзя йогурт, я для себя пришла к маринаду- горчица и соевый соус. Не самый диет-вариант, но вкусно и не так жирно, как с майонезом. Это для мяса.
Для салатов- сметана лично для меня форевер))))
Для салатов- сметана лично для меня форевер))))
Врач пока запретил полностью все, что связано с коровой. Начиная от говядины и заканчивая хлебом (там сыворотка или сухое молоко есть)
Сфера влияния• 04 ноября 2016
Сделайте на перепелиных яйцах. Рецепт Уриэля Штерна - погуглите. Простой и вкусный майонез.
Редиска Я• 05 ноября 2016
Да какой бы он домашним не был, любой делается на РАФИНИРОВАННОМ масле. А оно просто ооочень вредное и подходит только для жарки на нем.
Редиска Я• 05 ноября 2016
Ответ дляГу го гу го гу
Домашний майонез НЕ вреден.
Его количество надо просто ограничивать.
Его количество надо просто ограничивать.
Майонез - вреден!) поэтому! количество нужно ограничивать ))).
Редиска Я• 05 ноября 2016
Ответ дляСфера влияния
Сделайте на перепелиных яйцах. Рецепт Уриэля Штерна - погуглите. Простой и вкусный майонез.
Не в яйцах дело, а в растительном масле ! Ведь при приготовлении майонеза используют исключительно рафинированное масло и это основной! ингридиент.
Редиска Я• 05 ноября 2016
По теме : как маринад подойдет.
Туда можно добавить лимонного сока и горчицы. Они и так есть в майонезе, но мало ).
Туда можно добавить лимонного сока и горчицы. Они и так есть в майонезе, но мало ).
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу