СноваЗдорова• 17 ноября 2016
ДА!!, ИКРу и другие деликатесы можем позволить только на Новый Год!!
Поэтому вопрос НЕ к миллионЭршам, которые каждый день едят улиток, а к обычным дамам. Планирует ли покупать деликатесы на новлгодний стол и икру в частности
Если да, то какие именно? И икру какую.
Если да, то какие именно? И икру какую.
показать весь текст
НуПогоди!• 18 ноября 2016
Ответ дляАнютка9
у нас без икры не пройдет. Сынок ее очень любит. Но вот как то в течении года редко покупаем, а на НГ и Рождество беру по пару баночек. Да традиция, да совдеповская, нам пофиг. Мандарины, оливьешка, шуба, холодец и язык заливной. Мяско какое нибудь запечь на горячее.. ммммм прям захотелось Новый год уже.
Понравился вариант про имбирные пряники. Как бы найти на них время
Понравился вариант про имбирные пряники. Как бы найти на них время
Ой, спасибо, что напомнили про язык))
220В• 18 ноября 2016
Ответ дляmarydgayne
А у меня кроме шубы, оливье и пюре с мяском, Новый Год с кальмарами ассоциируется)) ОООчень люблю кальмары с детства. Решила уже потихоньку закупать продукты и загружать холодильник))) Икра на НГ очень украшает стол
И ананасы с шампанским обязательно))
Блин, скорее бы Новый ГОд)))
И ананасы с шампанским обязательно)) Блин, скорее бы Новый ГОд)))
А как Вы кальмары готовите? Мои попытки не увенчались успехом и теперь я их боюсь? Даже с салатиком элементарным и то не сложилось?
Ленивица-красавица• 18 ноября 2016
Икру не люблю от слова совсем,как вспомню детсво,когда черную заставляли есть,до сих пор тошнота подступает,брр
Оливье делаю только со сметаной,майонез в этом салате мне воняет.А вот шубу с майонезом.Запекаю красную рыбу,салат цезарь,нарезки,всякие соления,индюшатина запеченая,торт(наполеон),проссеко(шампанское не люблю)
И это нам на двоих с мужем)))правда едим еще несколько дней потом.
Обожаю новый год,наготовил и ешь несколько дней перед телеком.ЖДУ!
Оливье делаю только со сметаной,майонез в этом салате мне воняет.А вот шубу с майонезом.Запекаю красную рыбу,салат цезарь,нарезки,всякие соления,индюшатина запеченая,торт(наполеон),проссеко(шампанское не люблю)
И это нам на двоих с мужем)))правда едим еще несколько дней потом.
Обожаю новый год,наготовил и ешь несколько дней перед телеком.ЖДУ!
Аноним_Галя• 18 ноября 2016
почему на НГ именно? Редко, но когда хочеццццца невыносимо, покупаю икру баночку и с доцей уплетаем. Папа с сыном - равнодушны
marydgayne• 18 ноября 2016
Ответ для220В
А как Вы кальмары готовите? Мои попытки не увенчались успехом и теперь я их боюсь? Даже с салатиком элементарным и то не сложилось?
вот я только элементарный и готовила)) яйцо+отварные кальмары+майонез. Может еще что-то добавляла, я и не помню уже))
Ответ для220В
А как Вы кальмары готовите? Мои попытки не увенчались успехом и теперь я их боюсь? Даже с салатиком элементарным и то не сложилось?
можно я подскажу?
берите кальмаров небольших и в шкуре, с розоватім оттенком - они вкуснее, вкус нежнее, если варить - вода закипела - посолили, бросили кальмара, подождали полминуты пока с ним вода закипела И СРАЗУ вынимать, вот тогда он мягкий и вкусный, такой как надо, в салат самое оно, у меня дите вообще просто кусками трескает.
Кальмар не любит тепловую обработку, белок же в чистом виде, практически, его или минуту в кипятке, или уже пару часов варки до размягчения, но после пары часов он ооочень уменьшится в объеме и потеряет весь вкус.
берите кальмаров небольших и в шкуре, с розоватім оттенком - они вкуснее, вкус нежнее, если варить - вода закипела - посолили, бросили кальмара, подождали полминуты пока с ним вода закипела И СРАЗУ вынимать, вот тогда он мягкий и вкусный, такой как надо, в салат самое оно, у меня дите вообще просто кусками трескает.
Кальмар не любит тепловую обработку, белок же в чистом виде, практически, его или минуту в кипятке, или уже пару часов варки до размягчения, но после пары часов он ооочень уменьшится в объеме и потеряет весь вкус.
Полиэтиленовый привет• 18 ноября 2016
Ответ дляSvetlova
Мне понравился недавно икра ’Класичный посол’, брала несколько раз в АТБ, была в маленьких баночках по 60 гр, оранжево-красные, Харьковская обл. Купянск делает, и хоть по отзывам их хаят, ну и читаю, что консерванты там присутствуют, но икра была сухая - икринка к икринке и вкус очень хороший, не сильно соленая, без горечи. Я с перепугу ухватила две банки побольше, правда ’Русский посол’ этого же производителя, в АТБ просто почему-то побольше классического посола банок не было... а через неделю и цена на него поднялась...
вот и думаю, мож я гадость какую-то купила, полезла отзывы читать за прошлые года - не очень, но реально мне икра понравилась, которую покупала во внесезон %) может они перед НГ пургу гонят? Покупаю по настроению, не очень и дорого, плюс, сколько ее надо, чтобы удовлетворить желание? ну пару бутеров, больше же не сьешь?
Я вообще люблю под икру брать тонкий багет и нарезать эти маленькие кругляши, немного масла и икры горкой навалить - чистая эстетика и вкусно, не понимаю категорически, когда намажут лапоть хлеба, на него размажут три икринки, типа бутеры, в чем смысл... хлеба нажраться? Лучше же меньше, да лучше %)
фотки для примеру - икра, которая понравилась в последнее время и форма бутеров - нормальная и та, от которой недоумеваю
вот и думаю, мож я гадость какую-то купила, полезла отзывы читать за прошлые года - не очень, но реально мне икра понравилась, которую покупала во внесезон %) может они перед НГ пургу гонят? Покупаю по настроению, не очень и дорого, плюс, сколько ее надо, чтобы удовлетворить желание? ну пару бутеров, больше же не сьешь?
Я вообще люблю под икру брать тонкий багет и нарезать эти маленькие кругляши, немного масла и икры горкой навалить - чистая эстетика и вкусно, не понимаю категорически, когда намажут лапоть хлеба, на него размажут три икринки, типа бутеры, в чем смысл... хлеба нажраться? Лучше же меньше, да лучше %)
фотки для примеру - икра, которая понравилась в последнее время и форма бутеров - нормальная и та, от которой недоумеваю
Спасибо за фото и марку икры.
А по поводу количества икры на хлебе, вы зря.
Я например люблю, чтоб икры именно немного было, и на хлебе и в блинах.
И в шубе люблю в меру селедки. А то некоторые нафигачат, что чувство, что одну рыбу жуешь )))
Но это может быть потому, что я не фанат рыбы и морепродуктов. Люблю, чтоб их вкус едва ощущался )))
Поэтому в моем случае, банки икры хватает намного. )))Беру обычно у знакомых, если не получается - на развес или хотя-бы в прозрачных банках. Чтоб без сюрпризов ))
А по поводу количества икры на хлебе, вы зря.
Я например люблю, чтоб икры именно немного было, и на хлебе и в блинах.
И в шубе люблю в меру селедки. А то некоторые нафигачат, что чувство, что одну рыбу жуешь )))
Но это может быть потому, что я не фанат рыбы и морепродуктов. Люблю, чтоб их вкус едва ощущался )))
Поэтому в моем случае, банки икры хватает намного. )))Беру обычно у знакомых, если не получается - на развес или хотя-бы в прозрачных банках. Чтоб без сюрпризов ))
На границе• 18 ноября 2016
это будет третий новый год в который я категорически отказываюсь есть
мне очень надоела обжираловка ночью
она потом затягивается минимум на неделю
все деликатесы будут на рождество
мне очень надоела обжираловка ночью
она потом затягивается минимум на неделю
все деликатесы будут на рождество
БЦАшка• 18 ноября 2016
Ответ дляНата Лия
а я варю из курицы и говядины
больше всего мне нравится
больше всего мне нравится
Удалено администрацией...
220В• 18 ноября 2016
Ответ дляSvetlova
можно я подскажу?
берите кальмаров небольших и в шкуре, с розоватім оттенком - они вкуснее, вкус нежнее, если варить - вода закипела - посолили, бросили кальмара, подождали полминуты пока с ним вода закипела И СРАЗУ вынимать, вот тогда он мягкий и вкусный, такой как надо, в салат самое оно, у меня дите вообще просто кусками трескает.
Кальмар не любит тепловую обработку, белок же в чистом виде, практически, его или минуту в кипятке, или уже пару часов варки до размягчения, но после пары часов он ооочень уменьшится в объеме и потеряет весь вкус.
берите кальмаров небольших и в шкуре, с розоватім оттенком - они вкуснее, вкус нежнее, если варить - вода закипела - посолили, бросили кальмара, подождали полминуты пока с ним вода закипела И СРАЗУ вынимать, вот тогда он мягкий и вкусный, такой как надо, в салат самое оно, у меня дите вообще просто кусками трескает.
Кальмар не любит тепловую обработку, белок же в чистом виде, практически, его или минуту в кипятке, или уже пару часов варки до размягчения, но после пары часов он ооочень уменьшится в объеме и потеряет весь вкус.
Спасибо
Вроде так и делала. Но давно было. Может и не совсем ) Не помню. Нужно еще разок рискнуть. А в салатик, помимо яиц, еще что добавлять? Может подскажите вкусные варианты приготовления или салат?
Вроде так и делала. Но давно было. Может и не совсем ) Не помню. Нужно еще разок рискнуть. А в салатик, помимо яиц, еще что добавлять? Может подскажите вкусные варианты приготовления или салат?
Тоска в носках• 18 ноября 2016
куплю тогда, когда захочет организм и душа, а не потому что типа праздник и надо вбухать пару тысяч грн на стол, отожраться и ныть потом год. обычно делаю суши, мы их вообще часто делаем, но и любим очень сильно. делаем по всем правилам, поэтому результат лучше, чем покупные в ресторанах или барах.
Ответ для220В
Спасибо
Вроде так и делала. Но давно было. Может и не совсем ) Не помню. Нужно еще разок рискнуть. А в салатик, помимо яиц, еще что добавлять? Может подскажите вкусные варианты приготовления или салат?
Вроде так и делала. Но давно было. Может и не совсем ) Не помню. Нужно еще разок рискнуть. А в салатик, помимо яиц, еще что добавлять? Может подскажите вкусные варианты приготовления или салат?
я люблю так, если по-простому - креветки, кальмары, отварное яйцо, свежий огурец, майонез и немного жемчужного лука маринованного порезанного, он кислинку дает приятную.
Если дорого-багато и очень вкусно (редко делаю), то мы с мужем до ужаса любим такой салат-коктейль: банка консервированного криля, слить жидкость и взбить с майонезом погружным блендером. Отварные креветки, отварные кальмары, мидии готовые покупные, (брать только уксусный маринад или просто с солью, только не с маслом и добавками! Маринад слить.), жемчужный лук маринованный, аккуратно смешать с креветочным майонезом, по бокалам (тазикам) и украсить черными оливками нарезанными, ага, именно черные, с красителем, вредные, но они лучше всего в этот салат идут :) на мой вкус.
такая, белковая бомба, если мужу такой салат понравится - готовьтесь :))) к соответствующей эротической составляющей праздника ;)
Если дорого-багато и очень вкусно (редко делаю), то мы с мужем до ужаса любим такой салат-коктейль: банка консервированного криля, слить жидкость и взбить с майонезом погружным блендером. Отварные креветки, отварные кальмары, мидии готовые покупные, (брать только уксусный маринад или просто с солью, только не с маслом и добавками! Маринад слить.), жемчужный лук маринованный, аккуратно смешать с креветочным майонезом, по бокалам (тазикам) и украсить черными оливками нарезанными, ага, именно черные, с красителем, вредные, но они лучше всего в этот салат идут :) на мой вкус.
такая, белковая бомба, если мужу такой салат понравится - готовьтесь :))) к соответствующей эротической составляющей праздника ;)
220В• 18 ноября 2016
Ответ дляSvetlova
я люблю так, если по-простому - креветки, кальмары, отварное яйцо, свежий огурец, майонез и немного жемчужного лука маринованного порезанного, он кислинку дает приятную.
Если дорого-багато и очень вкусно (редко делаю), то мы с мужем до ужаса любим такой салат-коктейль: банка консервированного криля, слить жидкость и взбить с майонезом погружным блендером. Отварные креветки, отварные кальмары, мидии готовые покупные, (брать только уксусный маринад или просто с солью, только не с маслом и добавками! Маринад слить.), жемчужный лук маринованный, аккуратно смешать с креветочным майонезом, по бокалам (тазикам) и украсить черными оливками нарезанными, ага, именно черные, с красителем, вредные, но они лучше всего в этот салат идут :) на мой вкус.
такая, белковая бомба, если мужу такой салат понравится - готовьтесь :))) к соответствующей эротической составляющей праздника ;)
Если дорого-багато и очень вкусно (редко делаю), то мы с мужем до ужаса любим такой салат-коктейль: банка консервированного криля, слить жидкость и взбить с майонезом погружным блендером. Отварные креветки, отварные кальмары, мидии готовые покупные, (брать только уксусный маринад или просто с солью, только не с маслом и добавками! Маринад слить.), жемчужный лук маринованный, аккуратно смешать с креветочным майонезом, по бокалам (тазикам) и украсить черными оливками нарезанными, ага, именно черные, с красителем, вредные, но они лучше всего в этот салат идут :) на мой вкус.
такая, белковая бомба, если мужу такой салат понравится - готовьтесь :))) к соответствующей эротической составляющей праздника ;)
Супер. Теперь точно буду пробовать ))) Спасибо еще раз большущее
Галябалована• 18 ноября 2016
Икру если покупаю, то только без уротропина. Дочка очень ее любит. Мне нравится Лесберг.
Сыр с плесенью очень люблю или с трюфелями .. может побалую себя кусочком на праздник
Сыр с плесенью очень люблю или с трюфелями .. может побалую себя кусочком на праздник
жар-птица Нюра• 18 ноября 2016
неа, за хорошей икрой нада ножками топать к черту на рога, в маркетах авно продается
поэтому икру покупаем только на поминки умершей бабушки - она ее обожала, ради ее памяти не в лом за хорошей икрой топать, а на нг - лень
у меня вообще дома все заскорузлые совки - на нг холодцы, оливье-шубы - святое, а икра - да ну ее в пенек
поэтому икру покупаем только на поминки умершей бабушки - она ее обожала, ради ее памяти не в лом за хорошей икрой топать, а на нг - лень
у меня вообще дома все заскорузлые совки - на нг холодцы, оливье-шубы - святое, а икра - да ну ее в пенек
жар-птица Нюра• 18 ноября 2016
Ответ дляmarydgayne
вот я только элементарный и готовила)) яйцо+отварные кальмары+майонез. Может еще что-то добавляла, я и не помню уже))
еще всежий огурчик туда полосочками и маринованный лучок полуколечками - за уши не оттащить
Кокосиха• 18 ноября 2016
А мы на Новый год всегда делаем заливное из судака и курицу с яблоками и черносливом.
Lux Aeterna• 18 ноября 2016
какая икра? с 2014 года запрещен импорт продуктов питания из РФ в рамках санкций. Все, что сейчас в наших магазинах, фасуется где-то под Киевом из замороженного нечто, доставляемого неведомо откуда.
marydgayne• 18 ноября 2016
Ответ дляжар-птица Нюра
еще всежий огурчик туда полосочками и маринованный лучок полуколечками - за уши не оттащить
аж слюнки потекли)) можно и так.. просто я кальмары люблю даже просто с майонезом, мне очень их вкус нравится. поэтому готовлю малокомпонентные салаты, чтобы не перебивать.
Галябалована• 18 ноября 2016
Ответ дляLux Aeterna
какая икра? с 2014 года запрещен импорт продуктов питания из РФ в рамках санкций. Все, что сейчас в наших магазинах, фасуется где-то под Киевом из замороженного нечто, доставляемого неведомо откуда.
А Россия монополит по производству красной икры?
жар-птица Нюра• 18 ноября 2016
Ответ дляLux Aeterna
какая икра? с 2014 года запрещен импорт продуктов питания из РФ в рамках санкций. Все, что сейчас в наших магазинах, фасуется где-то под Киевом из замороженного нечто, доставляемого неведомо откуда.
вот поэтому разыскиваем контрабандистов проверенных
жар-птица Нюра• 18 ноября 2016
Ответ дляГалябалована
А Россия монополит по производству красной икры?
не суть, кто монополист
суть в расфасовке
все, что фасуется в украине - приезжает сюда запороженным и триста раз перемешанным
икра - продукт очень нежный и самая классная та, которая законсервирована рядом с местом вылова, а не за тыщщу км от него, хоть россия произвела, хоть норвегия, хоть сша
суть в расфасовке
все, что фасуется в украине - приезжает сюда запороженным и триста раз перемешанным
икра - продукт очень нежный и самая классная та, которая законсервирована рядом с местом вылова, а не за тыщщу км от него, хоть россия произвела, хоть норвегия, хоть сша
Мая твая не панимать• 18 ноября 2016
Ответ дляLux Aeterna
какая икра? с 2014 года запрещен импорт продуктов питания из РФ в рамках санкций. Все, что сейчас в наших магазинах, фасуется где-то под Киевом из замороженного нечто, доставляемого неведомо откуда.
все эти санкции - для телевизора.
импорт есть. и икра тоже есть.
импорт есть. и икра тоже есть.
Сижу_и_плачу• 18 ноября 2016
тю
икра
как раз позавчера обткрыла полкилограмма
вот, доедаем сегодня
на новый год куплю к столу, будет и на первые числа января
икру покупаю где-то раз в квартал - красную, кету
на завтраки - идеально
икра
как раз позавчера обткрыла полкилограмма
вот, доедаем сегодня
на новый год куплю к столу, будет и на первые числа января
икру покупаю где-то раз в квартал - красную, кету
на завтраки - идеально
Сижу_и_плачу• 18 ноября 2016
а что еще буду на стол собирать - еще не думала
для кого-то и мясо - деликатес
планируем праздновать на свежем воздухе, поэтому глинтвейн и шашлык будет точно
а вот салаты, думаю, вряд ли, они на морозе заветрятся
поэтому салаты будут на второе января, на обед
для кого-то и мясо - деликатес
планируем праздновать на свежем воздухе, поэтому глинтвейн и шашлык будет точно
а вот салаты, думаю, вряд ли, они на морозе заветрятся
поэтому салаты будут на второе января, на обед
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу