Пурген• 24 ноября 2016
муж привез из деревни жирную утку, что с ней делать , последний раз было фиаско
я когда то додумалась посадить ее на банку и запекать, вони было по всей квартире от жира, с курочкой такого е было, так вот она дорогая опять в доме и я ее боюсь, в рукав може ее от греха подальше да запечь, тушить не люблю, это долго невкусно и нудно и жестко
Нетутешня• 24 ноября 2016
Готовлю в рукаве, под конец открываю.
Но всегда в 2 слоя пленку, часто рвется и жир загорается.
Но всегда в 2 слоя пленку, часто рвется и жир загорается.
Блинчик Мой• 24 ноября 2016
В рукаве будет очень жирно - жир выплавится и она будет в нем же запекаться. Можно сделать подушку из овощей, в том же рукаве, они впитают жир и утка получится лучше. Но овощи потом нужно будет выбросить.
И чернослив добавьте, если любите, с уткой хорошо сочетается.
И чернослив добавьте, если любите, с уткой хорошо сочетается.
автор
Пурген
• 24 ноября 2016
Ответ дляГубной рояль
в мультиварке попробуйте на режим тушение - должна быть мягенькая.
у меня ее нет
...аяприкольная• 24 ноября 2016
Я тушила, но если утка очень жирная, нужно тушить частями и с чем-то.
На банку утку насаживать нет смысла, тем более домашнюю.
Насчет невкусной тушеной утки соглашусь, если у вас вкусно не получается, может, поищите другие рецепты, потому что у меня тушеная утка всегда выходит супервкусной.
На банку утку насаживать нет смысла, тем более домашнюю.
Насчет невкусной тушеной утки соглашусь, если у вас вкусно не получается, может, поищите другие рецепты, потому что у меня тушеная утка всегда выходит супервкусной.
автор
Пурген
• 24 ноября 2016
Ответ дляНетутешня
Готовлю в рукаве, под конец открываю.
Но всегда в 2 слоя пленку, часто рвется и жир загорается.
Но всегда в 2 слоя пленку, часто рвется и жир загорается.
о спасибо, и сколько это чудо там держать, и когдла открывать, она не брызгает ?
Яичница с беконом• 24 ноября 2016
я утку накалываю яблочным соком, получается очень нежная и не жесткая, а лишний жир где достаю, вырезаю
Бутербродница• 24 ноября 2016
мой муж любит утку с гречневой кашей.
разделываю на куски и тушу в мульте с крупой, луком, морковкой.
еще жарю картошку на утином жиру и мои говорят что вкуснее картошки не бывает.
но у нас утки бройлерные с пятнышком на голове.
они не вонючие
разделываю на куски и тушу в мульте с крупой, луком, морковкой.
еще жарю картошку на утином жиру и мои говорят что вкуснее картошки не бывает.
но у нас утки бройлерные с пятнышком на голове.
они не вонючие
Нерадистка Кэт• 24 ноября 2016
Я запекаю в рукаве, потом вынимаю и допекаю на противне. Весь жир остается в рукаве, потом поджариваю до красивой корочки
автор
Пурген
• 24 ноября 2016
Ответ дляНетутешня
И внутрь гречку с яблоками , вкусняшка
не спасибо, гречка в утином жире не мое, я ее только с маслом сливочным люблю
Ответ для...аяприкольная
Я тушила, но если утка очень жирная, нужно тушить частями и с чем-то.
На банку утку насаживать нет смысла, тем более домашнюю.
Насчет невкусной тушеной утки соглашусь, если у вас вкусно не получается, может, поищите другие рецепты, потому что у меня тушеная утка всегда выходит супервкусной.
На банку утку насаживать нет смысла, тем более домашнюю.
Насчет невкусной тушеной утки соглашусь, если у вас вкусно не получается, может, поищите другие рецепты, потому что у меня тушеная утка всегда выходит супервкусной.
І в мене тушена виходить дуже смачною,ароматною і ніжною
Але я тупо обрізаю весь жир практично і тільки тоді готую
Але я тупо обрізаю весь жир практично і тільки тоді готую
Слоник-тоник• 24 ноября 2016
Жир на брюшине вокруг разделочного разрреза хорошо обрежьте. На спине в р-не хвоста удалите пимпочку -железу. Хорошо ее обмойте и удалите колодочки.
Можно сделать проколы зыбочисткой-так жир быстрее вытопится.
Замаринуйте на ночь в любимых травках и специях. Поливать маслом только в процессе поиготовления!
Можно сделать проколы зыбочисткой-так жир быстрее вытопится.
Замаринуйте на ночь в любимых травках и специях. Поливать маслом только в процессе поиготовления!
...аяприкольная• 24 ноября 2016
Ответ дляhrushyk
І в мене тушена виходить дуже смачною,ароматною і ніжною
Але я тупо обрізаю весь жир практично і тільки тоді готую
Але я тупо обрізаю весь жир практично і тільки тоді готую
Мне вот недавно привезли не очень жирную, и обрезать не пришлось, стушила, а на оставшемся жире приготовила рис. Отлично вышло.
А было такое, что из утки вытопился ровно литр жира, там мяса почти не осталось, но я жир слила в банку и потом использовала, очень вкусный и ароматный.
А было такое, что из утки вытопился ровно литр жира, там мяса почти не осталось, но я жир слила в банку и потом использовала, очень вкусный и ароматный.
Вся такая растыкая• 24 ноября 2016
я утку мариную в соусе
соус: ложка горчицы, ложка соли, разные специи, ложка меда+ 0,5 чашки соевого соуса. все размешиваю и заливаю этим соусом утку, периодически переворачиваю, тк соус полностью утку не покрывает.
утром замариновала - вечером жарю в духовке в рукаве, когда утка почти готова разрезаю рукав и поджариваю до корочки.
да, весь жир стекает в рукав, но мы его не едим, утку с рукава достала, жир выбросила.
соус: ложка горчицы, ложка соли, разные специи, ложка меда+ 0,5 чашки соевого соуса. все размешиваю и заливаю этим соусом утку, периодически переворачиваю, тк соус полностью утку не покрывает.
утром замариновала - вечером жарю в духовке в рукаве, когда утка почти готова разрезаю рукав и поджариваю до корочки.
да, весь жир стекает в рукав, но мы его не едим, утку с рукава достала, жир выбросила.
Яйцеголовая• 24 ноября 2016
вчера делала в рукаве, на подушке из яблок и мандарин (кислючие, надо было утилизировать), внутрь утки яблоки и апельсины, специи перец паприка мед.. вкусно вышло, жир стопился в мандарины его не было))
Я уже здесь рассказывала, мой верный способ избавиться от утиного запаха.
Из утки выдрать все внутренности, до костей, и обдать большим количеством кипятка. Вот прям ставлю 3-х литровый чайник и весь расходую на 1 утку. Хорошенько внутри пролить и сверху. Помыть, вытереть слегка кухонным полотенцем, посолить, поперчить. Внутрь кладу яблоки, луковицы и лавровые листочки. В пакет и запекаю 1-1,5 часа на 1 кг утки, в конце открываю пакет и еще 30 минут, часто поливая жиром.
А если толстая, жирная утка сделайте вот такую штучку , не пожалеете, остальное запеките в пакете или стушите в мульте.
Из утки выдрать все внутренности, до костей, и обдать большим количеством кипятка. Вот прям ставлю 3-х литровый чайник и весь расходую на 1 утку. Хорошенько внутри пролить и сверху. Помыть, вытереть слегка кухонным полотенцем, посолить, поперчить. Внутрь кладу яблоки, луковицы и лавровые листочки. В пакет и запекаю 1-1,5 часа на 1 кг утки, в конце открываю пакет и еще 30 минут, часто поливая жиром.
А если толстая, жирная утка сделайте вот такую штучку , не пожалеете, остальное запеките в пакете или стушите в мульте.
Лыжи со вспышкой• 24 ноября 2016
Я жир всегда срезаю и делаю по этому рецепту с апельсинами и сельдереем, очень вкусно
Колхозница• 24 ноября 2016
Перед запіканням проваріть качку протягом 1 години. Весь жир розтопиться, а потім запекти в рукаві. Якщо є яблучне повидло, можна змішати сіль. улюблені спеції. 1 ст. ложка повидла, 2 сл. ложки гірчиці і намастити качку перед запіканням.
автор
Пурген
• 24 ноября 2016
Ответ дляСлоник-тоник
Жир на брюшине вокруг разделочного разрреза хорошо обрежьте. На спине в р-не хвоста удалите пимпочку -железу. Хорошо ее обмойте и удалите колодочки.
Можно сделать проколы зыбочисткой-так жир быстрее вытопится.
Замаринуйте на ночь в любимых травках и специях. Поливать маслом только в процессе поиготовления!
Можно сделать проколы зыбочисткой-так жир быстрее вытопится.
Замаринуйте на ночь в любимых травках и специях. Поливать маслом только в процессе поиготовления!
спасибо, а что такое колодочки и где это пимпочки
Веселуха Муха• 06 декабря 2016
Ответ дляКолхозница
Перед запіканням проваріть качку протягом 1 години. Весь жир розтопиться, а потім запекти в рукаві. Якщо є яблучне повидло, можна змішати сіль. улюблені спеції. 1 ст. ложка повидла, 2 сл. ложки гірчиці і намастити качку перед запіканням.


Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу