КликОЛЬКА• 24 ноября 2016
впервые буду готовить в мультиварке холодец,подскажите!
нашла рецепт в инете ,там лапки используют -в них много желирующего вещества.У меня петух без лап )))
туловище и все.Мне желатин использовать или как?
туловище и все.Мне желатин использовать или как?
показать весь текст
Мандолина Бу• 24 ноября 2016
из одного петуха нормальный холодец не получится. Это заливной петух какой-то по вашему рецепту. Без желатина конечно тут не обойдешься, т.к. в холодце желирующее вещ-во берется из свиной шкуры.
Я беру голяшку свиную с кожей, 2 ратычки свиных, телятину или 2 окорочка (можете петуха положить) и потрох гусиный. Заливаю водой и ставлю на томление в мульте на 4 часа, добавляю помытую но НЕочищенную луковицу надрезанную до половины, 1-2 моркови, лавровый лист, черный перец горошком, соль. Ставлю еще на 1,5-2 часа. и все готово. Процеживаю. Жир сверху снимаю бумажной салфеткой полностью.
ПС. Те, кто говорит, что из курицы очень вкусный холодец, те не пробовали настоящего! У меня свекровь варит из курицы- ну не то и всё...
Я беру голяшку свиную с кожей, 2 ратычки свиных, телятину или 2 окорочка (можете петуха положить) и потрох гусиный. Заливаю водой и ставлю на томление в мульте на 4 часа, добавляю помытую но НЕочищенную луковицу надрезанную до половины, 1-2 моркови, лавровый лист, черный перец горошком, соль. Ставлю еще на 1,5-2 часа. и все готово. Процеживаю. Жир сверху снимаю бумажной салфеткой полностью.
ПС. Те, кто говорит, что из курицы очень вкусный холодец, те не пробовали настоящего! У меня свекровь варит из курицы- ну не то и всё...
Веселая моль• 24 ноября 2016
Ответ дляМандолина Бу
из одного петуха нормальный холодец не получится. Это заливной петух какой-то по вашему рецепту. Без желатина конечно тут не обойдешься, т.к. в холодце желирующее вещ-во берется из свиной шкуры.
Я беру голяшку свиную с кожей, 2 ратычки свиных, телятину или 2 окорочка (можете петуха положить) и потрох гусиный. Заливаю водой и ставлю на томление в мульте на 4 часа, добавляю помытую но НЕочищенную луковицу надрезанную до половины, 1-2 моркови, лавровый лист, черный перец горошком, соль. Ставлю еще на 1,5-2 часа. и все готово. Процеживаю. Жир сверху снимаю бумажной салфеткой полностью.
ПС. Те, кто говорит, что из курицы очень вкусный холодец, те не пробовали настоящего! У меня свекровь варит из курицы- ну не то и всё...
Я беру голяшку свиную с кожей, 2 ратычки свиных, телятину или 2 окорочка (можете петуха положить) и потрох гусиный. Заливаю водой и ставлю на томление в мульте на 4 часа, добавляю помытую но НЕочищенную луковицу надрезанную до половины, 1-2 моркови, лавровый лист, черный перец горошком, соль. Ставлю еще на 1,5-2 часа. и все готово. Процеживаю. Жир сверху снимаю бумажной салфеткой полностью.
ПС. Те, кто говорит, что из курицы очень вкусный холодец, те не пробовали настоящего! У меня свекровь варит из курицы- ну не то и всё...
з курки він якийсь ....дуже бідний чи шо виходить .
Веселая моль• 24 ноября 2016
Ответ дляМандолина Бу
из одного петуха нормальный холодец не получится. Это заливной петух какой-то по вашему рецепту. Без желатина конечно тут не обойдешься, т.к. в холодце желирующее вещ-во берется из свиной шкуры.
Я беру голяшку свиную с кожей, 2 ратычки свиных, телятину или 2 окорочка (можете петуха положить) и потрох гусиный. Заливаю водой и ставлю на томление в мульте на 4 часа, добавляю помытую но НЕочищенную луковицу надрезанную до половины, 1-2 моркови, лавровый лист, черный перец горошком, соль. Ставлю еще на 1,5-2 часа. и все готово. Процеживаю. Жир сверху снимаю бумажной салфеткой полностью.
ПС. Те, кто говорит, что из курицы очень вкусный холодец, те не пробовали настоящего! У меня свекровь варит из курицы- ну не то и всё...
Я беру голяшку свиную с кожей, 2 ратычки свиных, телятину или 2 окорочка (можете петуха положить) и потрох гусиный. Заливаю водой и ставлю на томление в мульте на 4 часа, добавляю помытую но НЕочищенную луковицу надрезанную до половины, 1-2 моркови, лавровый лист, черный перец горошком, соль. Ставлю еще на 1,5-2 часа. и все готово. Процеживаю. Жир сверху снимаю бумажной салфеткой полностью.
ПС. Те, кто говорит, что из курицы очень вкусный холодец, те не пробовали настоящего! У меня свекровь варит из курицы- ну не то и всё...
моя свкуруха варить холодець з інкубаторської курки і ще кидає крильця .Таке получається ...жесть .Як можна їсти цю гидоту .
Отмотала своё• 24 ноября 2016
Ответ дляЯзыката Хвеська
Не представляю холодец из мультиварки.
зря не представляете) у меня даже режим есть в мульте - холодец. отлично получается)
автор
КликОЛЬКА
• 24 ноября 2016
я кроме петуха,курицу домашнюю купила (запекаю сейчас)в ней были 2 лапки,возьму их на холодец . Я так понимаю завтра надо докупить ножки свиные, правильно ?
Языката Хвеська• 24 ноября 2016
Ответ дляОтмотала своё
зря не представляете) у меня даже режим есть в мульте - холодец. отлично получается)
На здоровье!
Веселая моль• 24 ноября 2016
Ответ дляКликОЛЬКА
я кроме петуха,курицу домашнюю купила (запекаю сейчас)в ней были 2 лапки,возьму их на холодец . Я так понимаю завтра надо докупить ножки свиные, правильно ?
ножки і шкірки нежирні свинні
МастерЮля• 24 ноября 2016
Автор, петух и свинная ножка - будет достаточно.
Ножку со шкурой только.
Я без мульти холод и не подступалась варить - тягомотно.
А так два часа в мульте скороварке и отличный холодец. Без всякого желатина.
Ножку со шкурой только.
Я без мульти холод и не подступалась варить - тягомотно.
А так два часа в мульте скороварке и отличный холодец. Без всякого желатина.
автор
КликОЛЬКА
• 24 ноября 2016
Ответ дляМастерЮля
Автор, петух и свинная ножка - будет достаточно.
Ножку со шкурой только.
Я без мульти холод и не подступалась варить - тягомотно.
А так два часа в мульте скороварке и отличный холодец. Без всякого желатина.
Ножку со шкурой только.
Я без мульти холод и не подступалась варить - тягомотно.
А так два часа в мульте скороварке и отличный холодец. Без всякого желатина.
Просто Мария• 24 ноября 2016
У меня мультиварка-скороварка. Холодец варю полтора часа. Никогда не кладу желатин. Все прекрасно и без него застывает.
Просто Мария• 24 ноября 2016
Ответ дляКликОЛЬКА
я кроме петуха,курицу домашнюю купила (запекаю сейчас)в ней были 2 лапки,возьму их на холодец . Я так понимаю завтра надо докупить ножки свиные, правильно ?
С ножкой или голяшкой лучше застывает.
Редиска Я• 24 ноября 2016
Я, коли зверю холодець, пробую щоб бульон був ’липкий’: пальці слеюються. Якщо ні, то додаю желатин, але не багато, щоб не був як желе.
автор
КликОЛЬКА
• 24 ноября 2016
Ответ дляРедиска Я
Я, коли зверю холодець, пробую щоб бульон був ’липкий’: пальці слеюються. Якщо ні, то додаю желатин, але не багато, щоб не був як желе.
сколько желатина если что ?
Веселая моль• 24 ноября 2016
Дівчата готую холодець 3 рази в тиждень 16 років на роботі .Вже можу з закритими очима приготувати
автор
КликОЛЬКА
• 24 ноября 2016
Ответ дляВеселая моль
На 5 л води -2,5-3 кг мся,4 короткі свинячі ратички порубати кожну на три частини ,1кг свинячих нежирних шкірок,1велика цибуля розрізана до половини на четверо ,але в шкарлупі ,нечищена .Холодець від неї буде жовтенький,а не білий як з трупа.2 моркви,лавровий лист,10горошин чороного перцю.Пильнувати щоб закипів на малому вогні ,зібрати піну і варити під привідкритою кришкою 6 годин .
Веселая моль• 24 ноября 2016
Ответ дляРедиска Я
Боюсь радити, але на 5л мультю більше 1 пачки не клала
були колись на весіллі в ресторані ,то гості 65 людей потравилися оцим холодцем на желатині .всі лежали під капельницями
автор
КликОЛЬКА
• 24 ноября 2016
Ответ дляВеселая моль
були колись на весіллі в ресторані ,то гості 65 людей потравилися оцим холодцем на желатині .всі лежали під капельницями
может все таки дело не в желатине было?
Веселая моль• 24 ноября 2016
Ответ дляКликОЛЬКА
коли буде готовий вкінці не забудьте посолити і процідити через марлю.
Веселая моль• 24 ноября 2016
Ответ дляКликОЛЬКА
может все таки дело не в желатине было?
В желатині .Люди були серйозні .Там екпертиза і все інше було...
автор
КликОЛЬКА
• 24 ноября 2016
Ответ дляВеселая моль
коли буде готовий вкінці не забудьте посолити і процідити через марлю.
дякую !!!
Веселая моль• 24 ноября 2016
Ответ дляКликОЛЬКА
дякую !!!
Готуйте на здоровячко.І фото в студію не забудьте.
автор
КликОЛЬКА
• 24 ноября 2016
Ответ дляВеселая моль
Готуйте на здоровячко.І фото в студію не забудьте.
обязательно похвастаюсь))))
Веселая моль• 24 ноября 2016
Ответ дляКликОЛЬКА
обязательно похвастаюсь))))
А коли будете варити?
автор
КликОЛЬКА
• 24 ноября 2016
Ответ дляВеселая моль
А коли будете варити?
завтра ,ногу ж надо купить
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу