sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Консервация
noavatar
miraelf• 21 июля 2013

Как закрыть яблоки на зиму? белый налив

Вообще не знаю как( так получилось, что фрукты никогда не консервировала, только компоты и овощи. Спросить не у кого! Интернет-рецепты - был печальный опыт. Подскажите!
11 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_69
ДваДваВосемь• 21 июля 2013
1
Я думаю налив не стоит закрывать,он разваривается сильно.
noavatar
debenko• 21 июля 2013
2
компот, варенье или наливку (ликёр)
anonim_215
Брюнетка в Мармеладе• 21 июля 2013
3
Ответ дляДваДваВосемь
Я думаю налив не стоит закрывать,он разваривается сильно.
Почему? Вот как раз закрываю, сок из белого налива, просто вкуснотища, ни с каким магазинным не сравнится. Правда для этого соковарка нужна, очень удобно и просто. И варенье варю постоянно, яблоки, апельсин или лимон, сахар, засыпали , постояло ночь в холодильнике, сок пустили, проварили и по банкам! Вкусно! Конечно разваривается, но я режу крупными кусочками, вместе с кожурой и мешаю аккуратно, получается очень густое, как повидло и среди повидла кусочки апельсина, кусочки яблока...ммм. Пойду на кухню, а то сок убежит )))
noavatar
автор miraelf • 21 июля 2013
4
нет, налив рваный твердый! хочу целыми в банку но не знаю как( мама так делала, но ее нет(((
noavatar
Nadiya58• 21 июля 2013
5
Белый налив нужно консервировать или практически зеленым , или делать повидло или пюре для малышей.
Внукам я делаю так: очистите корочку, порежьте, засыпьте сахаром и чуть лимонной кислоты как консерванта (цвет красивый и не темнеет), за часов 5-6 стекает сок. Поставьте на медленный огонь или в духовку. Обычно яблоки белый налив рассыпается сам. Я остужала, блендером доводила до однородной массы, кипятила (можно опять в духовке, не так подгорает) и закрывала.
Дети очень любят повидло на печенье, а малышикам будет пюре - сахар почти не ложила, чуть подлила водички, чтобы разваривалось.
anonim_182
Ух ты какая Я• 21 июля 2013
6
У меня мама из белого налива варит вкусное варенье.На 5 кг яблок 3 шт. апельсина(порезать мелко вместе с кожурой).Варить как обычное варенье,добавить кружку воды.
noavatar
автор miraelf • 21 июля 2013
7
спасибо! но очень хочется целыми закрыть! как?
noavatar
поваренок• 21 июля 2013
8
сложите в банку целые яблочки. Потом я засыпаю в банку сахар (примерно 1 ст. на 1,5-литровую банку). Заливаю кипятком, прикрыть крышкой (не закатать!) и стерелизовать минут 10 после закипания. Закатать, укутать.

Ещё очень вкусно добавить к яблокам абрикос немного - штучек 7-10 на банку. Очень ароматно получается.
noavatar
автор miraelf • 21 июля 2013
9
Ответ дляповаренок
сложите в банку целые яблочки. Потом я засыпаю в банку сахар (примерно 1 ст. на 1,5-литровую банку). Заливаю кипятком, прикрыть крышкой (не закатать!) и стерелизовать минут 10 после закипания. Закатать, укутать.

Ещё очень вкусно добавить к яблокам абрикос немного - штучек 7-10 на банку. Очень ароматно получается.
ой, спасибо! как стерелизовать??? я не умею
noavatar
поваренок• 22 июля 2013
10
Ответ дляmiraelf
ой, спасибо! как стерелизовать??? я не умею
в большую кастрюлю налить воды. На дно положить плотную ткань, можно в 2-3 слоя. Когда вода закипит - поставить банку с яблоками. можно и не одну - сколько поместится. Только банку должна на тряпочке стоять! Теперь , когда закипит вода в кастрюле, засечь 10 минут. Огонь можно немного сбавить, чтобы сильно не бурлело. После 10 минут банку вытащить и закатать.

можно и без стирилизации - просто залить 2 раза водой, а 3-й раз сиропом.
noavatar
автор miraelf • 22 июля 2013
11
Ответ дляповаренок
в большую кастрюлю налить воды. На дно положить плотную ткань, можно в 2-3 слоя. Когда вода закипит - поставить банку с яблоками. можно и не одну - сколько поместится. Только банку должна на тряпочке стоять! Теперь , когда закипит вода в кастрюле, засечь 10 минут. Огонь можно немного сбавить, чтобы сильно не бурлело. После 10 минут банку вытащить и закатать.

можно и без стирилизации - просто залить 2 раза водой, а 3-й раз сиропом.
спасибо!буду делать!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff