sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Другое
anonim_81
Бутылка Кифира• 28 ноября 2016

Чугунные и керамические сковородки БИОЛ. Ваши отзывы.

Добрый вечер! Хочу прикупить пару сковородок Биол, именно в чугуне. Так как у них нет антипригарного покрытия, которому я не доверяю. Особенно интересна блинная. Расскажите, кто пользуется - как они в готовке? Жалеете, что купили или рекомендуете?

И недавно увидела сковородки с керамическим покрытием. Как они в эксплуатации?
58 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
anonim_90
Плету интриги• 28 ноября 2016
1
керамика-это на пару лет, как и тефлон
чугун-навечно. тяжелая правда, я для блинов как раз тефлон взяла
anonim_103
Пффф 100%• 28 ноября 2016
2
чуть не по теме, но вчера купила гусятницу Биол большую с крышкой гриль , супер. сама гусятница глубокая и крышку можно отдельно использовать.
noavatar
nataangel• 28 ноября 2016
3
У меня не сложилось с ней, половина отбивной прилипала намерво
anonim_90
Плету интриги• 28 ноября 2016
4
Ответ дляnataangel
У меня не сложилось с ней, половина отбивной прилипала намерво
перед началом использования ее нужно хорошо прокалитьс маслом и первое время не мыть средствами для посуды типа фейри
anonim_130
Хвець-тець• 28 ноября 2016
5
вчера как раз жарила блины на керамической сковородке для блинов - супер!!! не пожалеете!
anonim_21
МЧСница• 28 ноября 2016
6
купила себе чугунку. Не прижилась(( вернее, живет на поле, не пользуюсь.
Либо тефлоновая блинная Тефаль, либо глубокая Цептер.
noavatar
nataangel• 28 ноября 2016
7
Ответ дляПлету интриги
перед началом использования ее нужно хорошо прокалитьс маслом и первое время не мыть средствами для посуды типа фейри
Прокалывала, смазывала, фейри и близко не стоял. Я столько всего с ней проделала.
anonim_188
Карамелька• 28 ноября 2016
8
Ответ дляnataangel
У меня не сложилось с ней, половина отбивной прилипала намерво
Та же ситуация. Я свою чугунную гриль собираюсь продавать. Во-первых, из-за того что надоело постоянно тяжести таскать. А во-вторых, напрягает что ржавеет постоянно дно и когда моешь обычной мочалкой для мытья посуды, то алипшее между бороздками не отмывантся, стало быть, ее нужно прямо хорошо драить металлической мочалкой и прикладывать хорошие усилия, чтобы отдраить то, что уже прилипло и не отмывантся.
Почему здесь кто-то пишет, что все остальное, кроме чугуна - это на пару лет? Я считаю, зависит от того, как пользоваться будете.
anonim_81
автор Бутылка Кифира • 28 ноября 2016
9
Ответ дляnataangel
Прокалывала, смазывала, фейри и близко не стоял. Я столько всего с ней проделала.
у меня есть чугунная, но старая советская. ничего не пригорает, но хочу обновить парк))
anonim_85
В рот не ложи• 28 ноября 2016
10
У меня блинная 3 года .Обожаю ее,пеку часто.И утятницей довольна.
anonim_188
Карамелька• 28 ноября 2016
11
Ответ дляnataangel
Прокалывала, смазывала, фейри и близко не стоял. Я столько всего с ней проделала.
И я тоже(( прокалывала хорошо с солью(как указал производитель), даже звонила им на предприятие - без толку. А дно то не проколишь никак. Оно осталось таким, не обработынным ничем. Вот и ржавеет постоянно. Что делать - не знаю. Как ’подружиться’ с этой сковородкой?
anonim_81
автор Бутылка Кифира • 28 ноября 2016
12
Ответ дляКарамелька
Та же ситуация. Я свою чугунную гриль собираюсь продавать. Во-первых, из-за того что надоело постоянно тяжести таскать. А во-вторых, напрягает что ржавеет постоянно дно и когда моешь обычной мочалкой для мытья посуды, то алипшее между бороздками не отмывантся, стало быть, ее нужно прямо хорошо драить металлической мочалкой и прикладывать хорошие усилия, чтобы отдраить то, что уже прилипло и не отмывантся.
Почему здесь кто-то пишет, что все остальное, кроме чугуна - это на пару лет? Я считаю, зависит от того, как пользоваться будете.
я чугунную выбираю с точки зрения безопасности для здоровья, не доверяю тефлону и другим антипригарным поверхностям. Это моё мнение и переубеждать меня нет смысла, если что.
anonim_76
40каградусная• 28 ноября 2016
13
чугунная сковородка отличная вещь, но только не Биол-ьам не чугун, а смесь будьдога с носорогом, купите хотя бы Ситон, а ещё лучше бабушкину советскую-восстановите и будет ваша с ней любовь на век), ну или lodge-очень хорошие
по поводу блинной чугунной-тяжело, правда, при всей моей любви к чугунной посуде, блинная-это капец, рука отваливается с пятого блина)
anonim_31
Просто звязда• 28 ноября 2016
14
Купила 1,5 года назад 2 чугунные, прокалила и промыла по инструкции, стала готовить - воняет все этой их пропиткой ((( и еще и поприлипало. Второй раз прокалила (это тоже процесс не из приятных, хорошо что я это летом делала с распахнутыми окнами, вонь стоит). Но результат такой же печальный. Так и валяются в коробках на балконе, выброшенные деньги (((
anonim_81
автор Бутылка Кифира • 28 ноября 2016
15
Ответ дляПросто звязда
Купила 1,5 года назад 2 чугунные, прокалила и промыла по инструкции, стала готовить - воняет все этой их пропиткой ((( и еще и поприлипало. Второй раз прокалила (это тоже процесс не из приятных, хорошо что я это летом делала с распахнутыми окнами, вонь стоит). Но результат такой же печальный. Так и валяются в коробках на балконе, выброшенные деньги (((
спасибо! буду думать тогда, стоит ли...
anonim_188
Карамелька• 28 ноября 2016
16
Ответ для40каградусная
чугунная сковородка отличная вещь, но только не Биол-ьам не чугун, а смесь будьдога с носорогом, купите хотя бы Ситон, а ещё лучше бабушкину советскую-восстановите и будет ваша с ней любовь на век), ну или lodge-очень хорошие
по поводу блинной чугунной-тяжело, правда, при всей моей любви к чугунной посуде, блинная-это капец, рука отваливается с пятого блина)
Я тоже уже давно подозревала что, видимо, Биол - это не чистый чугун, раз она ржавеет. Только Вы еще мои слова подтвердили. А откуда Вам известна такая информация?
anonim_81
автор Бутылка Кифира • 28 ноября 2016
17
Ответ для40каградусная
чугунная сковородка отличная вещь, но только не Биол-ьам не чугун, а смесь будьдога с носорогом, купите хотя бы Ситон, а ещё лучше бабушкину советскую-восстановите и будет ваша с ней любовь на век), ну или lodge-очень хорошие
по поводу блинной чугунной-тяжело, правда, при всей моей любви к чугунной посуде, блинная-это капец, рука отваливается с пятого блина)
бабушкина классная, но она маленькая-мне надо больше по диаметру. Вы написали Ситон и Лодж, они тоже чугунные выпускают и какой страны эти бренды?
anonim_147
Маруська Му• 28 ноября 2016
18
дрянь и те, и другие. с чугуном не сложилось. очень тяжелая, все к ней пристает, никакие прожаривания не помогает. кастрюлька чугунная вообще ад, в ней еда цвет меняет и вкус портиться. керамика нормально на 2 месяца, потом тоже все начало безбожно приставать, при том покрытие не поцарапано.
anonim_21
МЧСница• 28 ноября 2016
19
Ответ дляБутылка Кифира
я чугунную выбираю с точки зрения безопасности для здоровья, не доверяю тефлону и другим антипригарным поверхностям. Это моё мнение и переубеждать меня нет смысла, если что.
как альтернатива - Цептер, безопасно для здоровья, не ржавеет, можно мыть после каждого использования. Правда, вес аналогичен чугуну. Служить будет так же долго.
Но реально очень дорого!
anonim_21
МЧСница• 28 ноября 2016
20
Ответ дляБутылка Кифира
бабушкина классная, но она маленькая-мне надо больше по диаметру. Вы написали Ситон и Лодж, они тоже чугунные выпускают и какой страны эти бренды?
Ситон=Биол по качеству и поведению. И то, и другое - Украина
anonim_76
40каградусная• 28 ноября 2016
21
Ответ дляБутылка Кифира
бабушкина классная, но она маленькая-мне надо больше по диаметру. Вы написали Ситон и Лодж, они тоже чугунные выпускают и какой страны эти бренды?
Ситон -наш, лодж-америка, ’бабушкины’-на блошке я покупала, по качеству ’бабушкина’=лоджу, потом ситон, биол отправлен в помойку
anonim_2
Колхозница• 28 ноября 2016
22
Ответ дляКарамелька
Я тоже уже давно подозревала что, видимо, Биол - это не чистый чугун, раз она ржавеет. Только Вы еще мои слова подтвердили. А откуда Вам известна такая информация?
Ситон тоже ржавеет. Чугун имеет свойство ржаветь от воды,вообще то. Я своими тоже не пользуюсь , не с руки как то.
anonim_76
40каградусная• 28 ноября 2016
23
Ответ дляМаруська Му
дрянь и те, и другие. с чугуном не сложилось. очень тяжелая, все к ней пристает, никакие прожаривания не помогает. кастрюлька чугунная вообще ад, в ней еда цвет меняет и вкус портиться. керамика нормально на 2 месяца, потом тоже все начало безбожно приставать, при том покрытие не поцарапано.
в чугунной посуде нельзя хранить еду-все производители об этом пишут в описании и инструкции
anonim_147
Маруська Му• 28 ноября 2016
24
Ответ для40каградусная
в чугунной посуде нельзя хранить еду-все производители об этом пишут в описании и инструкции
это такой чугун сейчас) у мамы казанок есть чугунный, ему лет 30 наверное. вот в нем можно оставлять) а вот это недоразумение вообще не понятно для чего сделано
anonim_21
МЧСница• 28 ноября 2016
25
Ответ дляКарамелька
Я тоже уже давно подозревала что, видимо, Биол - это не чистый чугун, раз она ржавеет. Только Вы еще мои слова подтвердили. А откуда Вам известна такая информация?
Чугунки даже у бабушки в деревне ржавеют. Это от неправильного ухода. Вернее, чугунные сковородки не должны вымываться. Только протирать салфеткой.
anonim_76
40каградусная• 28 ноября 2016
26
Ответ дляКарамелька
Я тоже уже давно подозревала что, видимо, Биол - это не чистый чугун, раз она ржавеет. Только Вы еще мои слова подтвердили. А откуда Вам известна такая информация?
любой чугун при неправильном уходе ржавеет

инфа по поводу биола?-я фанат чугуна уже лет десять, я о чугунной посуде столько всего начиталась
anonim_21
МЧСница• 28 ноября 2016
27
Ответ дляМаруська Му
это такой чугун сейчас) у мамы казанок есть чугунный, ему лет 30 наверное. вот в нем можно оставлять) а вот это недоразумение вообще не понятно для чего сделано
у нее именно чугунок из чугуна, а не из алюминия? у бабушки в деревне ничего в чугунках не хранили, после приготовления перекладывали.
anonim_147
Маруська Му• 28 ноября 2016
28
Ответ дляМЧСница
у нее именно чугунок из чугуна, а не из алюминия? у бабушки в деревне ничего в чугунках не хранили, после приготовления перекладывали.
да, нормальный такой тяжеленький чугунок. этикеток я не видела, может сплав чего-то с чем-то, но не алюминий, вес гораздо больше)
anonim_76
40каградусная• 28 ноября 2016
29
Ответ дляМаруська Му
это такой чугун сейчас) у мамы казанок есть чугунный, ему лет 30 наверное. вот в нем можно оставлять) а вот это недоразумение вообще не понятно для чего сделано
спорить не буду, но дело именно в чугуне-он вступает в реакцию с продуктами, а не в том, какого он качества, например лучше Le Creuset трудно что либо представить в чугунной посуде, инструкция таже- не оставлять пищу на хранение
anonim_2
Колхозница• 28 ноября 2016
30
Ответ дляМаруська Му
это такой чугун сейчас) у мамы казанок есть чугунный, ему лет 30 наверное. вот в нем можно оставлять) а вот это недоразумение вообще не понятно для чего сделано
30 летний казанок это сплав,а не чистый чугун. Я не спец, просто тоже задавалась этим вопросом,где то кто то обьяснил. У моих сковородки тоже старые,говорят чугунные на них, но тоже - сплав.
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff