Бутылка Кифира• 28 ноября 2016
Чугунные и керамические сковородки БИОЛ. Ваши отзывы.
Добрый вечер! Хочу прикупить пару сковородок Биол, именно в чугуне. Так как у них нет антипригарного покрытия, которому я не доверяю. Особенно интересна блинная. Расскажите, кто пользуется - как они в готовке? Жалеете, что купили или рекомендуете?
И недавно увидела сковородки с керамическим покрытием. Как они в эксплуатации?
И недавно увидела сковородки с керамическим покрытием. Как они в эксплуатации?
Плету интриги• 28 ноября 2016
керамика-это на пару лет, как и тефлон
чугун-навечно. тяжелая правда, я для блинов как раз тефлон взяла
чугун-навечно. тяжелая правда, я для блинов как раз тефлон взяла
Пффф 100%• 28 ноября 2016
чуть не по теме, но вчера купила гусятницу Биол большую с крышкой гриль , супер. сама гусятница глубокая и крышку можно отдельно использовать.
Плету интриги• 28 ноября 2016
Ответ дляnataangel
У меня не сложилось с ней, половина отбивной прилипала намерво
перед началом использования ее нужно хорошо прокалитьс маслом и первое время не мыть средствами для посуды типа фейри
Хвець-тець• 28 ноября 2016
вчера как раз жарила блины на керамической сковородке для блинов - супер!!! не пожалеете!
МЧСница• 28 ноября 2016
купила себе чугунку. Не прижилась(( вернее, живет на поле, не пользуюсь.
Либо тефлоновая блинная Тефаль, либо глубокая Цептер.
Либо тефлоновая блинная Тефаль, либо глубокая Цептер.
Карамелька• 28 ноября 2016
Ответ дляnataangel
У меня не сложилось с ней, половина отбивной прилипала намерво
Та же ситуация. Я свою чугунную гриль собираюсь продавать. Во-первых, из-за того что надоело постоянно тяжести таскать. А во-вторых, напрягает что ржавеет постоянно дно и когда моешь обычной мочалкой для мытья посуды, то алипшее между бороздками не отмывантся, стало быть, ее нужно прямо хорошо драить металлической мочалкой и прикладывать хорошие усилия, чтобы отдраить то, что уже прилипло и не отмывантся.
Почему здесь кто-то пишет, что все остальное, кроме чугуна - это на пару лет? Я считаю, зависит от того, как пользоваться будете.
Почему здесь кто-то пишет, что все остальное, кроме чугуна - это на пару лет? Я считаю, зависит от того, как пользоваться будете.
автор
Бутылка Кифира
• 28 ноября 2016
Ответ дляnataangel
Прокалывала, смазывала, фейри и близко не стоял. Я столько всего с ней проделала.
у меня есть чугунная, но старая советская. ничего не пригорает, но хочу обновить парк))
Карамелька• 28 ноября 2016
Ответ дляnataangel
Прокалывала, смазывала, фейри и близко не стоял. Я столько всего с ней проделала.
И я тоже(( прокалывала хорошо с солью(как указал производитель), даже звонила им на предприятие - без толку. А дно то не проколишь никак. Оно осталось таким, не обработынным ничем. Вот и ржавеет постоянно. Что делать - не знаю. Как ’подружиться’ с этой сковородкой?
автор
Бутылка Кифира
• 28 ноября 2016
Ответ дляКарамелька
Та же ситуация. Я свою чугунную гриль собираюсь продавать. Во-первых, из-за того что надоело постоянно тяжести таскать. А во-вторых, напрягает что ржавеет постоянно дно и когда моешь обычной мочалкой для мытья посуды, то алипшее между бороздками не отмывантся, стало быть, ее нужно прямо хорошо драить металлической мочалкой и прикладывать хорошие усилия, чтобы отдраить то, что уже прилипло и не отмывантся.
Почему здесь кто-то пишет, что все остальное, кроме чугуна - это на пару лет? Я считаю, зависит от того, как пользоваться будете.
Почему здесь кто-то пишет, что все остальное, кроме чугуна - это на пару лет? Я считаю, зависит от того, как пользоваться будете.
я чугунную выбираю с точки зрения безопасности для здоровья, не доверяю тефлону и другим антипригарным поверхностям. Это моё мнение и переубеждать меня нет смысла, если что.
40каградусная• 28 ноября 2016
чугунная сковородка отличная вещь, но только не Биол-ьам не чугун, а смесь будьдога с носорогом, купите хотя бы Ситон, а ещё лучше бабушкину советскую-восстановите и будет ваша с ней любовь на век), ну или lodge-очень хорошие
по поводу блинной чугунной-тяжело, правда, при всей моей любви к чугунной посуде, блинная-это капец, рука отваливается с пятого блина)
по поводу блинной чугунной-тяжело, правда, при всей моей любви к чугунной посуде, блинная-это капец, рука отваливается с пятого блина)
Просто звязда• 28 ноября 2016
Купила 1,5 года назад 2 чугунные, прокалила и промыла по инструкции, стала готовить - воняет все этой их пропиткой ((( и еще и поприлипало. Второй раз прокалила (это тоже процесс не из приятных, хорошо что я это летом делала с распахнутыми окнами, вонь стоит). Но результат такой же печальный. Так и валяются в коробках на балконе, выброшенные деньги (((
автор
Бутылка Кифира
• 28 ноября 2016
Ответ дляПросто звязда
Купила 1,5 года назад 2 чугунные, прокалила и промыла по инструкции, стала готовить - воняет все этой их пропиткой ((( и еще и поприлипало. Второй раз прокалила (это тоже процесс не из приятных, хорошо что я это летом делала с распахнутыми окнами, вонь стоит). Но результат такой же печальный. Так и валяются в коробках на балконе, выброшенные деньги (((
спасибо! буду думать тогда, стоит ли...
Карамелька• 28 ноября 2016
Ответ для40каградусная
чугунная сковородка отличная вещь, но только не Биол-ьам не чугун, а смесь будьдога с носорогом, купите хотя бы Ситон, а ещё лучше бабушкину советскую-восстановите и будет ваша с ней любовь на век), ну или lodge-очень хорошие
по поводу блинной чугунной-тяжело, правда, при всей моей любви к чугунной посуде, блинная-это капец, рука отваливается с пятого блина)
по поводу блинной чугунной-тяжело, правда, при всей моей любви к чугунной посуде, блинная-это капец, рука отваливается с пятого блина)
Я тоже уже давно подозревала что, видимо, Биол - это не чистый чугун, раз она ржавеет. Только Вы еще мои слова подтвердили. А откуда Вам известна такая информация?
автор
Бутылка Кифира
• 28 ноября 2016
Ответ для40каградусная
чугунная сковородка отличная вещь, но только не Биол-ьам не чугун, а смесь будьдога с носорогом, купите хотя бы Ситон, а ещё лучше бабушкину советскую-восстановите и будет ваша с ней любовь на век), ну или lodge-очень хорошие
по поводу блинной чугунной-тяжело, правда, при всей моей любви к чугунной посуде, блинная-это капец, рука отваливается с пятого блина)
по поводу блинной чугунной-тяжело, правда, при всей моей любви к чугунной посуде, блинная-это капец, рука отваливается с пятого блина)
бабушкина классная, но она маленькая-мне надо больше по диаметру. Вы написали Ситон и Лодж, они тоже чугунные выпускают и какой страны эти бренды?
Маруська Му• 28 ноября 2016
дрянь и те, и другие. с чугуном не сложилось. очень тяжелая, все к ней пристает, никакие прожаривания не помогает. кастрюлька чугунная вообще ад, в ней еда цвет меняет и вкус портиться. керамика нормально на 2 месяца, потом тоже все начало безбожно приставать, при том покрытие не поцарапано.
МЧСница• 28 ноября 2016
Ответ дляБутылка Кифира
я чугунную выбираю с точки зрения безопасности для здоровья, не доверяю тефлону и другим антипригарным поверхностям. Это моё мнение и переубеждать меня нет смысла, если что.
как альтернатива - Цептер, безопасно для здоровья, не ржавеет, можно мыть после каждого использования. Правда, вес аналогичен чугуну. Служить будет так же долго.
Но реально очень дорого!
Но реально очень дорого!
МЧСница• 28 ноября 2016
Ответ дляБутылка Кифира
бабушкина классная, но она маленькая-мне надо больше по диаметру. Вы написали Ситон и Лодж, они тоже чугунные выпускают и какой страны эти бренды?
Ситон=Биол по качеству и поведению. И то, и другое - Украина
40каградусная• 28 ноября 2016
Ответ дляБутылка Кифира
бабушкина классная, но она маленькая-мне надо больше по диаметру. Вы написали Ситон и Лодж, они тоже чугунные выпускают и какой страны эти бренды?
Ситон -наш, лодж-америка, ’бабушкины’-на блошке я покупала, по качеству ’бабушкина’=лоджу, потом ситон, биол отправлен в помойку
Колхозница• 28 ноября 2016
Ответ дляКарамелька
Я тоже уже давно подозревала что, видимо, Биол - это не чистый чугун, раз она ржавеет. Только Вы еще мои слова подтвердили. А откуда Вам известна такая информация?
Ситон тоже ржавеет. Чугун имеет свойство ржаветь от воды,вообще то. Я своими тоже не пользуюсь , не с руки как то.
40каградусная• 28 ноября 2016
Ответ дляМаруська Му
дрянь и те, и другие. с чугуном не сложилось. очень тяжелая, все к ней пристает, никакие прожаривания не помогает. кастрюлька чугунная вообще ад, в ней еда цвет меняет и вкус портиться. керамика нормально на 2 месяца, потом тоже все начало безбожно приставать, при том покрытие не поцарапано.
в чугунной посуде нельзя хранить еду-все производители об этом пишут в описании и инструкции
Маруська Му• 28 ноября 2016
Ответ для40каградусная
в чугунной посуде нельзя хранить еду-все производители об этом пишут в описании и инструкции
это такой чугун сейчас) у мамы казанок есть чугунный, ему лет 30 наверное. вот в нем можно оставлять) а вот это недоразумение вообще не понятно для чего сделано
МЧСница• 28 ноября 2016
Ответ дляКарамелька
Я тоже уже давно подозревала что, видимо, Биол - это не чистый чугун, раз она ржавеет. Только Вы еще мои слова подтвердили. А откуда Вам известна такая информация?
Чугунки даже у бабушки в деревне ржавеют. Это от неправильного ухода. Вернее, чугунные сковородки не должны вымываться. Только протирать салфеткой.
40каградусная• 28 ноября 2016
Ответ дляКарамелька
Я тоже уже давно подозревала что, видимо, Биол - это не чистый чугун, раз она ржавеет. Только Вы еще мои слова подтвердили. А откуда Вам известна такая информация?
любой чугун при неправильном уходе ржавеет
инфа по поводу биола?-я фанат чугуна уже лет десять, я о чугунной посуде столько всего начиталась
инфа по поводу биола?-я фанат чугуна уже лет десять, я о чугунной посуде столько всего начиталась
МЧСница• 28 ноября 2016
Ответ дляМаруська Му
это такой чугун сейчас) у мамы казанок есть чугунный, ему лет 30 наверное. вот в нем можно оставлять) а вот это недоразумение вообще не понятно для чего сделано
у нее именно чугунок из чугуна, а не из алюминия? у бабушки в деревне ничего в чугунках не хранили, после приготовления перекладывали.
Маруська Му• 28 ноября 2016
Ответ дляМЧСница
у нее именно чугунок из чугуна, а не из алюминия? у бабушки в деревне ничего в чугунках не хранили, после приготовления перекладывали.
да, нормальный такой тяжеленький чугунок. этикеток я не видела, может сплав чего-то с чем-то, но не алюминий, вес гораздо больше)
40каградусная• 28 ноября 2016
Ответ дляМаруська Му
это такой чугун сейчас) у мамы казанок есть чугунный, ему лет 30 наверное. вот в нем можно оставлять) а вот это недоразумение вообще не понятно для чего сделано
спорить не буду, но дело именно в чугуне-он вступает в реакцию с продуктами, а не в том, какого он качества, например лучше Le Creuset трудно что либо представить в чугунной посуде, инструкция таже- не оставлять пищу на хранение
Колхозница• 28 ноября 2016
Ответ дляМаруська Му
это такой чугун сейчас) у мамы казанок есть чугунный, ему лет 30 наверное. вот в нем можно оставлять) а вот это недоразумение вообще не понятно для чего сделано
30 летний казанок это сплав,а не чистый чугун. Я не спец, просто тоже задавалась этим вопросом,где то кто то обьяснил. У моих сковородки тоже старые,говорят чугунные на них, но тоже - сплав.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу