Попадалочка• 13 декабря 2016
Банош.... Научите готовить западяночки
Девчата, западяночки, бендеровчаночки (интерессно, а как у Вас называют жителей восточных областей - Сумской, Харьковской, Черниговской...) научите готовить банош настоящий такой домаший, украинский. В школе были с экскурсией в Западной Украине, вкус помню, а как сварить... По рецептам инета ну что-то не то. Какую Вы крупу покупаете? Может дело в ней. Вроде всё просто, но..... А Полтавчанки может рецептик своих прославленных галушек подкинут
Хм, не знаю насчет баноша, а галушки на Полтавщине у каждой хозяйки свои, как и борщ. Вот у меня мама, жена и теща - все галушки готовят, но у всех абсолютно разные. В ресторанах подают тоже свои варианты. Вот прожил всю жизнь здесь, а какие классические полтавские так и не знаю ))
Я делаю так:
Крупа кукурузная — 250 г
Молоко (Желательно домашнее) — 1 л
Сметана (Желательно домашняя) — 0,5 л
Брынза — 300 г
Соль
Масло сливочное — 50 г
Желательно брать чугунный котелок, если нет, то кастрюлю с толстым дном. Наливаем молоко и сметану и деревянной лопаткой мешаем чтобы молочко со сметанкой соеденилось. Солим (солить надо молоко со сметаной, если позже то может плохо просолиться)Когда молочная смесь закипела, делаем маленький огонь. Хорошо следите за молоком чтобы оно не перекипело и не начало отслаиваться. Сделайте круговорот в кастрюле и начинайте вспипаты потихоньку крупу. И мешайте мешайте мешайте :) Только осторожно, каша позже начнет булькать, чтобы вы не обожгли пальчики. Варится он примерно 10-15 минут вообщем. По окончанию добавляем сливочное масло и еще раз хорошо вымешиваем. Банош должен быть как манная кашка ( только не та которую, ножом резать нужно:) ) Трем брынзу и можем формировать наш банош. Слоями выкладываем кашу и брынзу.
И еще если вы берете магазинные молоко и сметану, то нужно брать самой высокой %. И перед тем как вливать молоко и сметану, в казанок налейте совсем чуток воды и дайте чтобы она закипела. Так магазинные продукты не будут сворачиваться ( не спрашивайте почему так, не могу сказать. Просто так делают)))
Крупа кукурузная — 250 г
Молоко (Желательно домашнее) — 1 л
Сметана (Желательно домашняя) — 0,5 л
Брынза — 300 г
Соль
Масло сливочное — 50 г
Желательно брать чугунный котелок, если нет, то кастрюлю с толстым дном. Наливаем молоко и сметану и деревянной лопаткой мешаем чтобы молочко со сметанкой соеденилось. Солим (солить надо молоко со сметаной, если позже то может плохо просолиться)Когда молочная смесь закипела, делаем маленький огонь. Хорошо следите за молоком чтобы оно не перекипело и не начало отслаиваться. Сделайте круговорот в кастрюле и начинайте вспипаты потихоньку крупу. И мешайте мешайте мешайте :) Только осторожно, каша позже начнет булькать, чтобы вы не обожгли пальчики. Варится он примерно 10-15 минут вообщем. По окончанию добавляем сливочное масло и еще раз хорошо вымешиваем. Банош должен быть как манная кашка ( только не та которую, ножом резать нужно:) ) Трем брынзу и можем формировать наш банош. Слоями выкладываем кашу и брынзу.
И еще если вы берете магазинные молоко и сметану, то нужно брать самой высокой %. И перед тем как вливать молоко и сметану, в казанок налейте совсем чуток воды и дайте чтобы она закипела. Так магазинные продукты не будут сворачиваться ( не спрашивайте почему так, не могу сказать. Просто так делают)))
Смурфик• 13 декабря 2016
Ответ дляПопадалочка
а хотелось бы как чтоб величали?
бендеровчаночки - это жительницы бендер, такое село в молдавии
автор
Попадалочка
• 13 декабря 2016
Ответ дляklana5
Я делаю так:
Крупа кукурузная — 250 г
Молоко (Желательно домашнее) — 1 л
Сметана (Желательно домашняя) — 0,5 л
Брынза — 300 г
Соль
Масло сливочное — 50 г
Желательно брать чугунный котелок, если нет, то кастрюлю с толстым дном. Наливаем молоко и сметану и деревянной лопаткой мешаем чтобы молочко со сметанкой соеденилось. Солим (солить надо молоко со сметаной, если позже то может плохо просолиться)Когда молочная смесь закипела, делаем маленький огонь. Хорошо следите за молоком чтобы оно не перекипело и не начало отслаиваться. Сделайте круговорот в кастрюле и начинайте вспипаты потихоньку крупу. И мешайте мешайте мешайте :) Только осторожно, каша позже начнет булькать, чтобы вы не обожгли пальчики. Варится он примерно 10-15 минут вообщем. По окончанию добавляем сливочное масло и еще раз хорошо вымешиваем. Банош должен быть как манная кашка ( только не та которую, ножом резать нужно:) ) Трем брынзу и можем формировать наш банош. Слоями выкладываем кашу и брынзу.
И еще если вы берете магазинные молоко и сметану, то нужно брать самой высокой %. И перед тем как вливать молоко и сметану, в казанок налейте совсем чуток воды и дайте чтобы она закипела. Так магазинные продукты не будут сворачиваться ( не спрашивайте почему так, не могу сказать. Просто так делают)))
Крупа кукурузная — 250 г
Молоко (Желательно домашнее) — 1 л
Сметана (Желательно домашняя) — 0,5 л
Брынза — 300 г
Соль
Масло сливочное — 50 г
Желательно брать чугунный котелок, если нет, то кастрюлю с толстым дном. Наливаем молоко и сметану и деревянной лопаткой мешаем чтобы молочко со сметанкой соеденилось. Солим (солить надо молоко со сметаной, если позже то может плохо просолиться)Когда молочная смесь закипела, делаем маленький огонь. Хорошо следите за молоком чтобы оно не перекипело и не начало отслаиваться. Сделайте круговорот в кастрюле и начинайте вспипаты потихоньку крупу. И мешайте мешайте мешайте :) Только осторожно, каша позже начнет булькать, чтобы вы не обожгли пальчики. Варится он примерно 10-15 минут вообщем. По окончанию добавляем сливочное масло и еще раз хорошо вымешиваем. Банош должен быть как манная кашка ( только не та которую, ножом резать нужно:) ) Трем брынзу и можем формировать наш банош. Слоями выкладываем кашу и брынзу.
И еще если вы берете магазинные молоко и сметану, то нужно брать самой высокой %. И перед тем как вливать молоко и сметану, в казанок налейте совсем чуток воды и дайте чтобы она закипела. Так магазинные продукты не будут сворачиваться ( не спрашивайте почему так, не могу сказать. Просто так делают)))
а крупу то какую берёте? производитель?
автор
Попадалочка
• 13 декабря 2016
Ответ дляFresh
величали?
да никак... можна просто вопрос задать без оскорблений и не приплетать БАндеру
да никак... можна просто вопрос задать без оскорблений и не приплетать БАндеру
ну Вы даёте
Сразу прошу прощения у всех, если кого обижает такое обращение
Сразу прошу прощения у всех, если кого обижает такое обращение
автор
Попадалочка
• 13 декабря 2016
Ответ дляklana5
не заморачиваюсь этим, обычную кукурузную, какая в маркете продается, такую и покупаю)
Да я просто какую купила в магазине АТБ после варки сырая... какая-то
Ответ дляПопадалочка
Да я просто какую купила в магазине АТБ после варки сырая... какая-то
у меня проблем с этим рецептом никогда не было. банош всегда выходил в лучшем виде не зависимо от ТМ крупы, муж говорит даже лучше чем в карпатских ресторанах)) т.к. я брынзы не жалею))
пы.сы. крупу покупаю фасованную, а не на развес. и всегда делала на покупном молоке и сметане
пы.сы. крупу покупаю фасованную, а не на развес. и всегда делала на покупном молоке и сметане
Аноним ФЕЯ• 13 декабря 2016
Ответ дляПопадалочка
а крупу то какую берёте? производитель?
попробуйте поленту, там мелкий помол
Отполированный Артем• 13 декабря 2016
Меня хозяйка наша учила сметану пополам с водой. Варить как манку, помешивая. Сверху брынзой и копченой поджарой грудинкой, ммммм.
В шоколаде• 13 декабря 2016
’западяночки, бендеровчаночки’..
Який примітив..
Нагадало зразу зверхньо-іронічне ’хахлушкі’, як люблять казати сусіди з РФ.
’Че обижаться -то, я ж любя’
Який примітив..
Нагадало зразу зверхньо-іронічне ’хахлушкі’, як люблять казати сусіди з РФ.
’Че обижаться -то, я ж любя’
автор
Попадалочка
• 13 декабря 2016
Ответ дляВ шоколаде
’западяночки, бендеровчаночки’..
Який примітив..
Нагадало зразу зверхньо-іронічне ’хахлушкі’, як люблять казати сусіди з РФ.
’Че обижаться -то, я ж любя’
Який примітив..
Нагадало зразу зверхньо-іронічне ’хахлушкі’, як люблять казати сусіди з РФ.
’Че обижаться -то, я ж любя’
Ой, Вы знаете, а мне как то по-барабану когда родственники из Москвы хохлушкой называют.
Мне кажется это внутреннее... обижаться на такое.
В дестве сестра всегда так обижалась на стишок:
Ішов хохол, нас*ав на пол,
Ішов кацап, зубами цап,
Ішов киргиз, і те догриз
Мне кажется это внутреннее... обижаться на такое.
В дестве сестра всегда так обижалась на стишок:
Ішов хохол, нас*ав на пол,
Ішов кацап, зубами цап,
Ішов киргиз, і те догриз
автор
Попадалочка
• 13 декабря 2016
Ответ дляОтполированный Артем
Газдынечки надо было писать)
???
Хлопаю ресницами• 13 декабря 2016
Ответ дляklana5
Я делаю так:
Крупа кукурузная — 250 г
Молоко (Желательно домашнее) — 1 л
Сметана (Желательно домашняя) — 0,5 л
Брынза — 300 г
Соль
Масло сливочное — 50 г
Желательно брать чугунный котелок, если нет, то кастрюлю с толстым дном. Наливаем молоко и сметану и деревянной лопаткой мешаем чтобы молочко со сметанкой соеденилось. Солим (солить надо молоко со сметаной, если позже то может плохо просолиться)Когда молочная смесь закипела, делаем маленький огонь. Хорошо следите за молоком чтобы оно не перекипело и не начало отслаиваться. Сделайте круговорот в кастрюле и начинайте вспипаты потихоньку крупу. И мешайте мешайте мешайте :) Только осторожно, каша позже начнет булькать, чтобы вы не обожгли пальчики. Варится он примерно 10-15 минут вообщем. По окончанию добавляем сливочное масло и еще раз хорошо вымешиваем. Банош должен быть как манная кашка ( только не та которую, ножом резать нужно:) ) Трем брынзу и можем формировать наш банош. Слоями выкладываем кашу и брынзу.
И еще если вы берете магазинные молоко и сметану, то нужно брать самой высокой %. И перед тем как вливать молоко и сметану, в казанок налейте совсем чуток воды и дайте чтобы она закипела. Так магазинные продукты не будут сворачиваться ( не спрашивайте почему так, не могу сказать. Просто так делают)))
Крупа кукурузная — 250 г
Молоко (Желательно домашнее) — 1 л
Сметана (Желательно домашняя) — 0,5 л
Брынза — 300 г
Соль
Масло сливочное — 50 г
Желательно брать чугунный котелок, если нет, то кастрюлю с толстым дном. Наливаем молоко и сметану и деревянной лопаткой мешаем чтобы молочко со сметанкой соеденилось. Солим (солить надо молоко со сметаной, если позже то может плохо просолиться)Когда молочная смесь закипела, делаем маленький огонь. Хорошо следите за молоком чтобы оно не перекипело и не начало отслаиваться. Сделайте круговорот в кастрюле и начинайте вспипаты потихоньку крупу. И мешайте мешайте мешайте :) Только осторожно, каша позже начнет булькать, чтобы вы не обожгли пальчики. Варится он примерно 10-15 минут вообщем. По окончанию добавляем сливочное масло и еще раз хорошо вымешиваем. Банош должен быть как манная кашка ( только не та которую, ножом резать нужно:) ) Трем брынзу и можем формировать наш банош. Слоями выкладываем кашу и брынзу.
И еще если вы берете магазинные молоко и сметану, то нужно брать самой высокой %. И перед тем как вливать молоко и сметану, в казанок налейте совсем чуток воды и дайте чтобы она закипела. Так магазинные продукты не будут сворачиваться ( не спрашивайте почему так, не могу сказать. Просто так делают)))
И сверху шкварочки.
Хлопаю ресницами• 13 декабря 2016
Ответ дляОтполированный Артем
Газдынечки надо было писать)
А кто це?
Хлопаю ресницами• 13 декабря 2016
Ответ дляklana5
это да, или грибочки)))
но мой муж этого всего не любит, ему с брынзой вкуснее всего)
но мой муж этого всего не любит, ему с брынзой вкуснее всего)
Шкварки это весчь...

автор
Попадалочка
• 13 декабря 2016
Ответ дляklana5
это да, или грибочки)))
но мой муж этого всего не любит, ему с брынзой вкуснее всего)
но мой муж этого всего не любит, ему с брынзой вкуснее всего)
А после того как сформировали банош слоями, его потом просто сразу кушать или запекать или дать постоять ???
Ответ дляПопадалочка
А после того как сформировали банош слоями, его потом просто сразу кушать или запекать или дать постоять ???
сразу кушать)))
если дать стоять, то он 1. остывает 2. просаживается.
я когда свекрам везу, то наполняю доверху глиняные горшочки, еще и в полотенца заматываю, но, все-равно, через 40 минут уже горшочки еле теплые и вместо полных там где-то половина остается((
если дать стоять, то он 1. остывает 2. просаживается.
я когда свекрам везу, то наполняю доверху глиняные горшочки, еще и в полотенца заматываю, но, все-равно, через 40 минут уже горшочки еле теплые и вместо полных там где-то половина остается((
Хлопаю ресницами• 13 декабря 2016
Ответ дляРезвая лошадка
Газдыня - хозяйка.
К своему стыду, но первый раз слышу это слово... Спасибо, просветили.

автор
Попадалочка
• 13 декабря 2016
Ответ дляklana5
сразу кушать)))
если дать стоять, то он 1. остывает 2. просаживается.
я когда свекрам везу, то наполняю доверху глиняные горшочки, еще и в полотенца заматываю, но, все-равно, через 40 минут уже горшочки еле теплые и вместо полных там где-то половина остается((
если дать стоять, то он 1. остывает 2. просаживается.
я когда свекрам везу, то наполняю доверху глиняные горшочки, еще и в полотенца заматываю, но, все-равно, через 40 минут уже горшочки еле теплые и вместо полных там где-то половина остается((
О, спасибо за разъяснения. Буду знать, что это блюдо на один раз и, что с запасом типа будет, что на завтра разогреть не годится.
Резвая лошадка• 13 декабря 2016
Я люблю с подливкой из белых грибочков или со шкварками с чесноком. У меня уже слюнки текут.
Асталависта бэйби• 13 декабря 2016
вы хоть знаете кто такой бандера и чем он прославился? сознательно пишу с маленькой буквы. Каким боком девочки из ЗУ к нему?
автор
Попадалочка
• 13 декабря 2016
Ответ дляХлопаю ресницами
К своему стыду, но первый раз слышу это слово... Спасибо, просветили.

Ух ты, тоже превый раз такое слышу. В копилочку слов поумничать
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу
