sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Вторые блюда
anonim_159
Попадалочка• 13 декабря 2016

Банош.... Научите готовить западяночки

Девчата, западяночки, бендеровчаночки (интерессно, а как у Вас называют жителей восточных областей - Сумской, Харьковской, Черниговской...) научите готовить банош настоящий такой домаший, украинский. В школе были с экскурсией в Западной Украине, вкус помню, а как сварить... По рецептам инета ну что-то не то. Какую Вы крупу покупаете? Может дело в ней. Вроде всё просто, но..... А Полтавчанки может рецептик своих прославленных галушек подкинут
35 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
noavatar
Fresh• 13 декабря 2016
1
западяночки
anonim_159
автор Попадалочка • 13 декабря 2016
2
Ответ дляFresh
западяночки
а хотелось бы как чтоб величали?
noavatar
WlasSB• 13 декабря 2016
3
Хм, не знаю насчет баноша, а галушки на Полтавщине у каждой хозяйки свои, как и борщ. Вот у меня мама, жена и теща - все галушки готовят, но у всех абсолютно разные. В ресторанах подают тоже свои варианты. Вот прожил всю жизнь здесь, а какие классические полтавские так и не знаю ))
noavatar
klana5• 13 декабря 2016
4
Я делаю так:
Крупа кукурузная — 250 г
Молоко (Желательно домашнее) — 1 л
Сметана (Желательно домашняя) — 0,5 л
Брынза — 300 г
Соль
Масло сливочное — 50 г
Желательно брать чугунный котелок, если нет, то кастрюлю с толстым дном. Наливаем молоко и сметану и деревянной лопаткой мешаем чтобы молочко со сметанкой соеденилось. Солим (солить надо молоко со сметаной, если позже то может плохо просолиться)Когда молочная смесь закипела, делаем маленький огонь. Хорошо следите за молоком чтобы оно не перекипело и не начало отслаиваться. Сделайте круговорот в кастрюле и начинайте вспипаты потихоньку крупу. И мешайте мешайте мешайте :) Только осторожно, каша позже начнет булькать, чтобы вы не обожгли пальчики. Варится он примерно 10-15 минут вообщем. По окончанию добавляем сливочное масло и еще раз хорошо вымешиваем. Банош должен быть как манная кашка ( только не та которую, ножом резать нужно:) ) Трем брынзу и можем формировать наш банош. Слоями выкладываем кашу и брынзу.
И еще если вы берете магазинные молоко и сметану, то нужно брать самой высокой %. И перед тем как вливать молоко и сметану, в казанок налейте совсем чуток воды и дайте чтобы она закипела. Так магазинные продукты не будут сворачиваться ( не спрашивайте почему так, не могу сказать. Просто так делают)))
anonim_82
Смурфик• 13 декабря 2016
5
Ответ дляПопадалочка
а хотелось бы как чтоб величали?
бендеровчаночки - это жительницы бендер, такое село в молдавии
noavatar
Fresh• 13 декабря 2016
6
Ответ дляПопадалочка
а хотелось бы как чтоб величали?
величали? да никак... можна просто вопрос задать без оскорблений и не приплетать БАндеру
anonim_159
автор Попадалочка • 13 декабря 2016
7
Ответ дляklana5
Я делаю так:
Крупа кукурузная — 250 г
Молоко (Желательно домашнее) — 1 л
Сметана (Желательно домашняя) — 0,5 л
Брынза — 300 г
Соль
Масло сливочное — 50 г
Желательно брать чугунный котелок, если нет, то кастрюлю с толстым дном. Наливаем молоко и сметану и деревянной лопаткой мешаем чтобы молочко со сметанкой соеденилось. Солим (солить надо молоко со сметаной, если позже то может плохо просолиться)Когда молочная смесь закипела, делаем маленький огонь. Хорошо следите за молоком чтобы оно не перекипело и не начало отслаиваться. Сделайте круговорот в кастрюле и начинайте вспипаты потихоньку крупу. И мешайте мешайте мешайте :) Только осторожно, каша позже начнет булькать, чтобы вы не обожгли пальчики. Варится он примерно 10-15 минут вообщем. По окончанию добавляем сливочное масло и еще раз хорошо вымешиваем. Банош должен быть как манная кашка ( только не та которую, ножом резать нужно:) ) Трем брынзу и можем формировать наш банош. Слоями выкладываем кашу и брынзу.
И еще если вы берете магазинные молоко и сметану, то нужно брать самой высокой %. И перед тем как вливать молоко и сметану, в казанок налейте совсем чуток воды и дайте чтобы она закипела. Так магазинные продукты не будут сворачиваться ( не спрашивайте почему так, не могу сказать. Просто так делают)))
а крупу то какую берёте? производитель?
noavatar
klana5• 13 декабря 2016
8
Ответ дляПопадалочка
а крупу то какую берёте? производитель?
не заморачиваюсь этим, обычную кукурузную, какая в маркете продается, такую и покупаю)
anonim_159
автор Попадалочка • 13 декабря 2016
9
Ответ дляFresh
величали? да никак... можна просто вопрос задать без оскорблений и не приплетать БАндеру
ну Вы даёте
Сразу прошу прощения у всех, если кого обижает такое обращение
anonim_159
автор Попадалочка • 13 декабря 2016
10
Ответ дляklana5
не заморачиваюсь этим, обычную кукурузную, какая в маркете продается, такую и покупаю)
Да я просто какую купила в магазине АТБ после варки сырая... какая-то
noavatar
klana5• 13 декабря 2016
11
Ответ дляПопадалочка
Да я просто какую купила в магазине АТБ после варки сырая... какая-то
у меня проблем с этим рецептом никогда не было. банош всегда выходил в лучшем виде не зависимо от ТМ крупы, муж говорит даже лучше чем в карпатских ресторанах)) т.к. я брынзы не жалею))
пы.сы. крупу покупаю фасованную, а не на развес. и всегда делала на покупном молоке и сметане
anonim_38
Аноним ФЕЯ• 13 декабря 2016
12
Ответ дляПопадалочка
а крупу то какую берёте? производитель?
попробуйте поленту, там мелкий помол
anonim_38
Аноним ФЕЯ• 13 декабря 2016
13
вот такую поищите, я в Ашане брала
attached-photo
anonim_179
Отполированный Артем• 13 декабря 2016
14
Меня хозяйка наша учила сметану пополам с водой. Варить как манку, помешивая. Сверху брынзой и копченой поджарой грудинкой, ммммм.
anonim_179
Отполированный Артем• 13 декабря 2016
15
Газдынечки надо было писать)
anonim_211
В шоколаде• 13 декабря 2016
16
’западяночки, бендеровчаночки’..
Який примітив..
Нагадало зразу зверхньо-іронічне ’хахлушкі’, як люблять казати сусіди з РФ.
’Че обижаться -то, я ж любя’
anonim_159
автор Попадалочка • 13 декабря 2016
17
Ответ дляВ шоколаде
’западяночки, бендеровчаночки’..
Який примітив..
Нагадало зразу зверхньо-іронічне ’хахлушкі’, як люблять казати сусіди з РФ.
’Че обижаться -то, я ж любя’
Ой, Вы знаете, а мне как то по-барабану когда родственники из Москвы хохлушкой называют.
Мне кажется это внутреннее... обижаться на такое.
В дестве сестра всегда так обижалась на стишок:
Ішов хохол, нас*ав на пол,
Ішов кацап, зубами цап,
Ішов киргиз, і те догриз
anonim_159
автор Попадалочка • 13 декабря 2016
18
Ответ дляОтполированный Артем
Газдынечки надо было писать)
???
anonim_40
Хлопаю ресницами• 13 декабря 2016
19
Ответ дляklana5
Я делаю так:
Крупа кукурузная — 250 г
Молоко (Желательно домашнее) — 1 л
Сметана (Желательно домашняя) — 0,5 л
Брынза — 300 г
Соль
Масло сливочное — 50 г
Желательно брать чугунный котелок, если нет, то кастрюлю с толстым дном. Наливаем молоко и сметану и деревянной лопаткой мешаем чтобы молочко со сметанкой соеденилось. Солим (солить надо молоко со сметаной, если позже то может плохо просолиться)Когда молочная смесь закипела, делаем маленький огонь. Хорошо следите за молоком чтобы оно не перекипело и не начало отслаиваться. Сделайте круговорот в кастрюле и начинайте вспипаты потихоньку крупу. И мешайте мешайте мешайте :) Только осторожно, каша позже начнет булькать, чтобы вы не обожгли пальчики. Варится он примерно 10-15 минут вообщем. По окончанию добавляем сливочное масло и еще раз хорошо вымешиваем. Банош должен быть как манная кашка ( только не та которую, ножом резать нужно:) ) Трем брынзу и можем формировать наш банош. Слоями выкладываем кашу и брынзу.
И еще если вы берете магазинные молоко и сметану, то нужно брать самой высокой %. И перед тем как вливать молоко и сметану, в казанок налейте совсем чуток воды и дайте чтобы она закипела. Так магазинные продукты не будут сворачиваться ( не спрашивайте почему так, не могу сказать. Просто так делают)))
И сверху шкварочки.
anonim_40
Хлопаю ресницами• 13 декабря 2016
20
Ответ дляОтполированный Артем
Газдынечки надо было писать)
А кто це?
noavatar
klana5• 13 декабря 2016
21
Ответ дляХлопаю ресницами
И сверху шкварочки.
это да, или грибочки)))
но мой муж этого всего не любит, ему с брынзой вкуснее всего)
anonim_40
Хлопаю ресницами• 13 декабря 2016
22
Ответ дляklana5
это да, или грибочки)))
но мой муж этого всего не любит, ему с брынзой вкуснее всего)
Шкварки это весчь...
anonim_159
автор Попадалочка • 13 декабря 2016
23
Ответ дляklana5
это да, или грибочки)))
но мой муж этого всего не любит, ему с брынзой вкуснее всего)
А после того как сформировали банош слоями, его потом просто сразу кушать или запекать или дать постоять ???
noavatar
klana5• 13 декабря 2016
24
Ответ дляПопадалочка
А после того как сформировали банош слоями, его потом просто сразу кушать или запекать или дать постоять ???
сразу кушать)))
если дать стоять, то он 1. остывает 2. просаживается.
я когда свекрам везу, то наполняю доверху глиняные горшочки, еще и в полотенца заматываю, но, все-равно, через 40 минут уже горшочки еле теплые и вместо полных там где-то половина остается((
anonim_2
Резвая лошадка• 13 декабря 2016
25
Ответ дляХлопаю ресницами
А кто це?
Газдыня - хозяйка.
anonim_40
Хлопаю ресницами• 13 декабря 2016
26
Ответ дляРезвая лошадка
Газдыня - хозяйка.
К своему стыду, но первый раз слышу это слово... Спасибо, просветили.
anonim_159
автор Попадалочка • 13 декабря 2016
27
Ответ дляklana5
сразу кушать)))
если дать стоять, то он 1. остывает 2. просаживается.
я когда свекрам везу, то наполняю доверху глиняные горшочки, еще и в полотенца заматываю, но, все-равно, через 40 минут уже горшочки еле теплые и вместо полных там где-то половина остается((
О, спасибо за разъяснения. Буду знать, что это блюдо на один раз и, что с запасом типа будет, что на завтра разогреть не годится.
anonim_2
Резвая лошадка• 13 декабря 2016
28
Я люблю с подливкой из белых грибочков или со шкварками с чесноком. У меня уже слюнки текут.
anonim_79
Асталависта бэйби• 13 декабря 2016
29
вы хоть знаете кто такой бандера и чем он прославился? сознательно пишу с маленькой буквы. Каким боком девочки из ЗУ к нему?
anonim_159
автор Попадалочка • 13 декабря 2016
30
Ответ дляХлопаю ресницами
К своему стыду, но первый раз слышу это слово... Спасибо, просветили.
Ух ты, тоже превый раз такое слышу. В копилочку слов поумничать
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff