Мочалкин блюз• 27 декабря 2016
гляньте на НГ меню, что добавить?
1. Салат Оливье
2. Салат курица+ананас+сыр+майонез
3. Салат Подсолнух
4. Мясо по французски
5. Скумбрия копч (красную рыбу никто в семье у нас не ест)
6. Картошечка
7. Тортик Битое стекло
8. Мандаринки-конфетки
9. Шампанское, коньяк, соки
10. Сырно-мясная тарелка
2. Салат курица+ананас+сыр+майонез
3. Салат Подсолнух
4. Мясо по французски
5. Скумбрия копч (красную рыбу никто в семье у нас не ест)
6. Картошечка
7. Тортик Битое стекло
8. Мандаринки-конфетки
9. Шампанское, коньяк, соки
10. Сырно-мясная тарелка
показать весь текст
Творог для розжига• 27 декабря 2016
Ответ дляСовбез
и на мое меню гляньте, мандаринки, а если денег хватит, так куриную четверть запеку в духовке. Что еще добавить?
добавьте салат с плавлеными сырками - будет полный комплект)
кнопкодав• 27 декабря 2016
Те, кто пишет, что курицу нельзя... Вы же яйца не будете использовать?
Там-тарарам• 27 декабря 2016
Ответ дляsmolovykt
Рецепт пожалуйста
на самом деле, рецепта, как такового нет: сварить курицу, пожарить тонко нарезанные грибы с луком, смешать вместе добавить жирные сливки, соль, специи. у маленьких булочек (вкуснее всего злаковые, с семечками или кунжутом) срезать аккуратно верхушку и вытащить мякоть, так, чтобы булочка не развалилась, наполнить булочки жюльеном, обильно посыпать сыром и выпекать минут 10-15 в духовке, крышечки держать на противне отдельно, сыр должен хорошо запечься, перед подачей посыпать зеленью, накрыть крышкой.
делала также в хлебе гуляш с гранатом, гуляш отдельно приготовила в мультиварке и на пятнадцать минут в духовку в булочках из черного хлеба - в итоге был фурор, хотя кроме подачи - ничего особенного)
делала также в хлебе гуляш с гранатом, гуляш отдельно приготовила в мультиварке и на пятнадцать минут в духовку в булочках из черного хлеба - в итоге был фурор, хотя кроме подачи - ничего особенного)
Аноним Секретарь• 27 декабря 2016
а я всегда еще и блины с икрой делаю,у мужа без блинов Новый год не начинается..
Носки на подтяжках• 27 декабря 2016
Ответ дляМочалкин блюз
Еврейский он, а не белочка
Для жульена нет кокотниц(((
Для жульена нет кокотниц(((
В маленьких чашечка х
Неугомонная• 27 декабря 2016
Ответ дляОднозначная
Так курицу нельзя же, петух не любит когда едят его родственников, я бы убрала хотя бы один салат с майонезом и сделала бы с маслом или с другой заправкой. Подсолнух... ужас есть салат с жирными чипсами + алкоголь, пожалейте свою печень.
ну так это же не ваше меню:)))))))))))))) а я не понимаю салаты с авокадо и маслом, что ж теперь всем под одну гребенку?
очень многим нравится салат с чипсами, а я никак не попробую. а стоит задуматься
очень многим нравится салат с чипсами, а я никак не попробую. а стоит задуматься
Однозначная• 27 декабря 2016
Ответ дляНеугомонная
ну так это же не ваше меню:)))))))))))))) а я не понимаю салаты с авокадо и маслом, что ж теперь всем под одну гребенку?
очень многим нравится салат с чипсами, а я никак не попробую. а стоит задуматься
очень многим нравится салат с чипсами, а я никак не попробую. а стоит задуматься
автор спрашивает мнения окружающих, вот я и пишу свое мнение. Я тоже люблю салаты с майонезом, но у автора они только с майонезом, очень много жирного для одного ужина.
Однозначная• 27 декабря 2016
Ответ длякнопкодав
Те, кто пишет, что курицу нельзя... Вы же яйца не будете использовать?
Перепелиные, их можно)))
Ответ дляТам-тарарам
на самом деле, рецепта, как такового нет: сварить курицу, пожарить тонко нарезанные грибы с луком, смешать вместе добавить жирные сливки, соль, специи. у маленьких булочек (вкуснее всего злаковые, с семечками или кунжутом) срезать аккуратно верхушку и вытащить мякоть, так, чтобы булочка не развалилась, наполнить булочки жюльеном, обильно посыпать сыром и выпекать минут 10-15 в духовке, крышечки держать на противне отдельно, сыр должен хорошо запечься, перед подачей посыпать зеленью, накрыть крышкой.
делала также в хлебе гуляш с гранатом, гуляш отдельно приготовила в мультиварке и на пятнадцать минут в духовку в булочках из черного хлеба - в итоге был фурор, хотя кроме подачи - ничего особенного)
делала также в хлебе гуляш с гранатом, гуляш отдельно приготовила в мультиварке и на пятнадцать минут в духовку в булочках из черного хлеба - в итоге был фурор, хотя кроме подачи - ничего особенного)
спасибо
Кидстаффовка• 27 декабря 2016
Ответ дляПМСница
Моя дочка холодец требует, для нее без холодца - это не праздничный Новогодний ужин. Не особо хочу, но придется варить.
ой, поделитесь, а ))) а то у меня муж просит холодца, а я его не варила никогда, да и не ем я такое(
Кидстаффовка• 27 декабря 2016
Ответ дляОднозначная
Так курицу нельзя же, петух не любит когда едят его родственников, я бы убрала хотя бы один салат с майонезом и сделала бы с маслом или с другой заправкой. Подсолнух... ужас есть салат с жирными чипсами + алкоголь, пожалейте свою печень.
фитоняшка?
3@йk@• 27 декабря 2016
Ответ дляСовбез
ой, не-не, лучше не надо, лучше идею как заработать подкиньте, или вакансию, а живу я под Обуховом.
с этим не помогу
разве что убрать где то квартиру перед НГ
девочки пишут что трудно найти уборщицу, но опять таки вы ж не в Киеве
разве что убрать где то квартиру перед НГ
девочки пишут что трудно найти уборщицу, но опять таки вы ж не в Киеве
3@йk@• 27 декабря 2016
Ответ дляpupsik_y
И я хочу грибочков, а их нет
А так хочется белых или маслят....
А так хочется белых или маслят....
в атб оч вкусные вешенки по 24 грн.
не маслята конечно....но желудок обмануть можно
не маслята конечно....но желудок обмануть можно
3@йk@• 27 декабря 2016
Ответ дляМеряю от единицы
а вдруг гости, или вы в гости не с пустыми же руками?
ни к нам...ни мы....
ОноВамнадо• 27 декабря 2016
У меня меню новогоднее:
Салат оливье
Салат шуба
Тарталетки с еврейской закуской
Отбивные куриные
Картошка тушеная
нарезка ( колбаса, сыр, ветчина)
Бутерброды с красной икрой
Гренки со шпротами
Торт шахматный
мандарины
шампанское
виски
Салат оливье
Салат шуба
Тарталетки с еврейской закуской
Отбивные куриные
Картошка тушеная
нарезка ( колбаса, сыр, ветчина)
Бутерброды с красной икрой
Гренки со шпротами
Торт шахматный
мандарины
шампанское
виски
Да Щас же• 27 декабря 2016
Ответ дляОднозначная
автор спрашивает мнения окружающих, вот я и пишу свое мнение. Я тоже люблю салаты с майонезом, но у автора они только с майонезом, очень много жирного для одного ужина.
Если Вы о жирности, сравните калорийность майонеза и подсолнечного масла
Однозначная• 27 декабря 2016
Ответ дляДа Щас же
Если Вы о жирности, сравните калорийность майонеза и подсолнечного масла
так майонеза в салате пол пачки а масла чайная-столовая ложка.... тем более как наши бабоньки майонез пожирнее любят в 68% жирности, чтоб повкуснее! И можно использовать оливковое, кунжутное или льняное масло, а оно очень полезное
Гу го гу го гу• 27 декабря 2016
Кекс с виноградом и сыром горгонзолой
Сыр и виноград - замечательная пара под вино и другие крепкие напитки. Этот кекс хорош еще горячим с тонкой сырной корочкой, хорош остывшим и настоявшимся, хорош даже если его ломтики поджарить на следующий день на оливковом масле. Самое важно, что стоит сделать пред приготовлением – это выбрать лучший из доступных сыров и обязательно виноград без косточек, косточки портят все.
Для кекса понадобится:
280 г пшеничной муки
300 гр винограда без косточек
150 гр сыра горгонзола (если сложно отыскать, попробуйте заменить на дор блю)
2 яйца
1 щепотка соли
2 ч. л. разрыхлителя
250 гр молока
100 гр сахара
100 гр сливочного масла
Орехи для украшения
1. Муку просеять с разрыхлителем и солью.
2. Масло растопить до состояния жидкости.
3. Виноград отделить от веточки, промыть и осушить полотенцем.
4. Яйца перемешать с сахаром и немного взбить до изменения цвета на более светлый, добавить растопленное масло и молоко, хорошо перемешать.
5. Соединить яичную и мучную смеси, снова хорошо вымешать.
6. 100 гр сыра покрошить в тесто, добить виноград и аккуратно перемешать тесто.
7. Оставшийся сыр разделить на две части, одной частью посыпать кексовое тесто, когда оно будет в форме, другую оставить для украшения. Тесто останется довольно текучим, не крепким.
8. Форму для кекса (у меня металлическая хлебная форма 10*26 см) смазать сливочным маслом, перелить в нее тесто и не забыть сверху присыпать кусочками горгонзолы.
9. Форму убрать в печь, разогретую до 180С на 35-45 минут, выпекать до сухой палочки.
10. Готовый кекс украсить орехами и оставшимся сыром.
Сыр и виноград - замечательная пара под вино и другие крепкие напитки. Этот кекс хорош еще горячим с тонкой сырной корочкой, хорош остывшим и настоявшимся, хорош даже если его ломтики поджарить на следующий день на оливковом масле. Самое важно, что стоит сделать пред приготовлением – это выбрать лучший из доступных сыров и обязательно виноград без косточек, косточки портят все.
Для кекса понадобится:
280 г пшеничной муки
300 гр винограда без косточек
150 гр сыра горгонзола (если сложно отыскать, попробуйте заменить на дор блю)
2 яйца
1 щепотка соли
2 ч. л. разрыхлителя
250 гр молока
100 гр сахара
100 гр сливочного масла
Орехи для украшения
1. Муку просеять с разрыхлителем и солью.
2. Масло растопить до состояния жидкости.
3. Виноград отделить от веточки, промыть и осушить полотенцем.
4. Яйца перемешать с сахаром и немного взбить до изменения цвета на более светлый, добавить растопленное масло и молоко, хорошо перемешать.
5. Соединить яичную и мучную смеси, снова хорошо вымешать.
6. 100 гр сыра покрошить в тесто, добить виноград и аккуратно перемешать тесто.
7. Оставшийся сыр разделить на две части, одной частью посыпать кексовое тесто, когда оно будет в форме, другую оставить для украшения. Тесто останется довольно текучим, не крепким.
8. Форму для кекса (у меня металлическая хлебная форма 10*26 см) смазать сливочным маслом, перелить в нее тесто и не забыть сверху присыпать кусочками горгонзолы.
9. Форму убрать в печь, разогретую до 180С на 35-45 минут, выпекать до сухой палочки.
10. Готовый кекс украсить орехами и оставшимся сыром.
Бабка-ежика• 27 декабря 2016
Ответ дляМочалкин блюз
Например на...? Я б с удовольствием, но готовлю редко...В голову ничего не приходит безиайонезное
капуста огурец свежий зелень и кукуруза -с растительным маслом.. Мы его и так часто едим -но 1 января с картошечкой и шубой - песня!
ПМСница• 27 декабря 2016
Ответ дляКидстаффовка
ой, поделитесь, а ))) а то у меня муж просит холодца, а я его не варила никогда, да и не ем я такое(
Пусть один раз сварит, а Вы будете наблюдать и учиться. Серьезно, у холодца из говядины, свинины или курятины разные вкусы и консистенции. Например, моя мама предпочитала, холодец только из говядины - он самый прозрачный. А мне в нем не нравилось, что слишком резиновый. У подруги едят исключительно свиной, когда сверху вареного жира в палец толщиной( Или хотя бы у свекрови рецепт спросите...надо знать, какой мужу нравится
Робот Вертер• 28 декабря 2016
Ответ дляГу го гу го гу
Кекс с виноградом и сыром горгонзолой
Сыр и виноград - замечательная пара под вино и другие крепкие напитки. Этот кекс хорош еще горячим с тонкой сырной корочкой, хорош остывшим и настоявшимся, хорош даже если его ломтики поджарить на следующий день на оливковом масле. Самое важно, что стоит сделать пред приготовлением – это выбрать лучший из доступных сыров и обязательно виноград без косточек, косточки портят все.
Для кекса понадобится:
280 г пшеничной муки
300 гр винограда без косточек
150 гр сыра горгонзола (если сложно отыскать, попробуйте заменить на дор блю)
2 яйца
1 щепотка соли
2 ч. л. разрыхлителя
250 гр молока
100 гр сахара
100 гр сливочного масла
Орехи для украшения
1. Муку просеять с разрыхлителем и солью.
2. Масло растопить до состояния жидкости.
3. Виноград отделить от веточки, промыть и осушить полотенцем.
4. Яйца перемешать с сахаром и немного взбить до изменения цвета на более светлый, добавить растопленное масло и молоко, хорошо перемешать.
5. Соединить яичную и мучную смеси, снова хорошо вымешать.
6. 100 гр сыра покрошить в тесто, добить виноград и аккуратно перемешать тесто.
7. Оставшийся сыр разделить на две части, одной частью посыпать кексовое тесто, когда оно будет в форме, другую оставить для украшения. Тесто останется довольно текучим, не крепким.
8. Форму для кекса (у меня металлическая хлебная форма 10*26 см) смазать сливочным маслом, перелить в нее тесто и не забыть сверху присыпать кусочками горгонзолы.
9. Форму убрать в печь, разогретую до 180С на 35-45 минут, выпекать до сухой палочки.
10. Готовый кекс украсить орехами и оставшимся сыром.
Сыр и виноград - замечательная пара под вино и другие крепкие напитки. Этот кекс хорош еще горячим с тонкой сырной корочкой, хорош остывшим и настоявшимся, хорош даже если его ломтики поджарить на следующий день на оливковом масле. Самое важно, что стоит сделать пред приготовлением – это выбрать лучший из доступных сыров и обязательно виноград без косточек, косточки портят все.
Для кекса понадобится:
280 г пшеничной муки
300 гр винограда без косточек
150 гр сыра горгонзола (если сложно отыскать, попробуйте заменить на дор блю)
2 яйца
1 щепотка соли
2 ч. л. разрыхлителя
250 гр молока
100 гр сахара
100 гр сливочного масла
Орехи для украшения
1. Муку просеять с разрыхлителем и солью.
2. Масло растопить до состояния жидкости.
3. Виноград отделить от веточки, промыть и осушить полотенцем.
4. Яйца перемешать с сахаром и немного взбить до изменения цвета на более светлый, добавить растопленное масло и молоко, хорошо перемешать.
5. Соединить яичную и мучную смеси, снова хорошо вымешать.
6. 100 гр сыра покрошить в тесто, добить виноград и аккуратно перемешать тесто.
7. Оставшийся сыр разделить на две части, одной частью посыпать кексовое тесто, когда оно будет в форме, другую оставить для украшения. Тесто останется довольно текучим, не крепким.
8. Форму для кекса (у меня металлическая хлебная форма 10*26 см) смазать сливочным маслом, перелить в нее тесто и не забыть сверху присыпать кусочками горгонзолы.
9. Форму убрать в печь, разогретую до 180С на 35-45 минут, выпекать до сухой палочки.
10. Готовый кекс украсить орехами и оставшимся сыром.
Помилуйте мадам• 28 декабря 2016
Ответ дляМочалкин блюз
Еврейский он, а не белочка
Для жульена нет кокотниц(((
Для жульена нет кокотниц(((
у меня салат всегда звался белочкой, а у мужа в семье он еврейский. Теперь официальное названия салата в нашей семье *еврейская белочка*
ТихоЯ• 28 декабря 2016
Ответ дляПомилуйте мадам
у меня салат всегда звался белочкой, а у мужа в семье он еврейский. Теперь официальное названия салата в нашей семье *еврейская белочка*
а у нас это совсем разные салаты
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу