Сеточка• 30 декабря 2016
ПОЖАЛУЙСТА заварной крем-наполеон
Первый раз буду делать Наполеон.
Зашла в ютюб посмотреть как готовится заварной крем...Разные хозяйки по разному..На каком рецепте остановиться? Кто рассказывает что надо кипятить молоко и остудить перед началом а кто в сыром молоке разводит яйца с сахаром и на огонь ставит...ну и муку...ЧТО ДЕЛАТЬ? ПОЖАЛУЙСТА ВЫРУЧАЙТЕ
Зашла в ютюб посмотреть как готовится заварной крем...Разные хозяйки по разному..На каком рецепте остановиться? Кто рассказывает что надо кипятить молоко и остудить перед началом а кто в сыром молоке разводит яйца с сахаром и на огонь ставит...ну и муку...ЧТО ДЕЛАТЬ? ПОЖАЛУЙСТА ВЫРУЧАЙТЕ
ОчЕнЬ ЧуЖаЯ• 31 декабря 2016
ну вообще-то на молоке заваривают сырые яйца еще такой рецепт есть и вот именно это крем найвкуснейший
автор
Сеточка
• 31 декабря 2016
Ответ дляelena1973
Остудить молоко чтобы яйца не свернулись.
тоесть надо кипятить перед началом всего процесса?
Кому там слова не давали• 31 декабря 2016
делаю по рецепту Глинской, вкусно получается, только у нее спред а я масло кладу
Атаманша• 31 декабря 2016
Автор, вот только что варила крем как раз ))
800 мл молока и 200 сахара смешайте, доведите до кипения.
Пока закипает, взбейте 200 мл молока с 3 яйцами и 2-3 ст.л. муки (3 - крем погуще).
Когда молоко с сахаром закипит, начинайте тонкой струйкой вливать молочно-яичную смесь, постоянно помешивая (очень удобно это делать силиконовой лопаткой). Комков не бойтесь, при постоянном помешивании их не будет.
Так же помешивая, варите на маленьком огне 10-15 мин. В конце добавьте 100 г слив. масла (можно и без него).
Удачи!
Рецепт отличный ;-)
800 мл молока и 200 сахара смешайте, доведите до кипения.
Пока закипает, взбейте 200 мл молока с 3 яйцами и 2-3 ст.л. муки (3 - крем погуще).
Когда молоко с сахаром закипит, начинайте тонкой струйкой вливать молочно-яичную смесь, постоянно помешивая (очень удобно это делать силиконовой лопаткой). Комков не бойтесь, при постоянном помешивании их не будет.
Так же помешивая, варите на маленьком огне 10-15 мин. В конце добавьте 100 г слив. масла (можно и без него).
Удачи!
Рецепт отличный ;-)
Кому там слова не давали• 31 декабря 2016
все буде добре крокембуш, посмотрите там есть рецепт крема заварного
Я крем роблю на 1 літер молока 2 ложки манки без гори і 2 -3 ложки муки 2 яйця і 200 гр масла
Коли молоко закіпає кидаю манку і збиваю венчиком потім через пару хв кидаю муку і теж збиваю поки воно кипить збиваю в окремій тарілці яйця потім помаленьку вожу вкаструлю даю 1 хв покипіть і виключаю коли трішки остиває додаю масло і перемішую
Коли молоко закіпає кидаю манку і збиваю венчиком потім через пару хв кидаю муку і теж збиваю поки воно кипить збиваю в окремій тарілці яйця потім помаленьку вожу вкаструлю даю 1 хв покипіть і виключаю коли трішки остиває додаю масло і перемішую
Атаманша• 31 декабря 2016
Ответ дляТанюша23
Я крем роблю на 1 літер молока 2 ложки манки без гори і 2 -3 ложки муки 2 яйця і 200 гр масла
Коли молоко закіпає кидаю манку і збиваю венчиком потім через пару хв кидаю муку і теж збиваю поки воно кипить збиваю в окремій тарілці яйця потім помаленьку вожу вкаструлю даю 1 хв покипіть і виключаю коли трішки остиває додаю масло і перемішую
Коли молоко закіпає кидаю манку і збиваю венчиком потім через пару хв кидаю муку і теж збиваю поки воно кипить збиваю в окремій тарілці яйця потім помаленьку вожу вкаструлю даю 1 хв покипіть і виключаю коли трішки остиває додаю масло і перемішую
У нас с Вами рецепт похож. Варю только дольше, чтобы яйца хорошо проготовились.
Alenka77777• 31 декабря 2016
Ответ дляАтаманша
Автор, вот только что варила крем как раз ))
800 мл молока и 200 сахара смешайте, доведите до кипения.
Пока закипает, взбейте 200 мл молока с 3 яйцами и 2-3 ст.л. муки (3 - крем погуще).
Когда молоко с сахаром закипит, начинайте тонкой струйкой вливать молочно-яичную смесь, постоянно помешивая (очень удобно это делать силиконовой лопаткой). Комков не бойтесь, при постоянном помешивании их не будет.
Так же помешивая, варите на маленьком огне 10-15 мин. В конце добавьте 100 г слив. масла (можно и без него).
Удачи!
Рецепт отличный ;-)
800 мл молока и 200 сахара смешайте, доведите до кипения.
Пока закипает, взбейте 200 мл молока с 3 яйцами и 2-3 ст.л. муки (3 - крем погуще).
Когда молоко с сахаром закипит, начинайте тонкой струйкой вливать молочно-яичную смесь, постоянно помешивая (очень удобно это делать силиконовой лопаткой). Комков не бойтесь, при постоянном помешивании их не будет.
Так же помешивая, варите на маленьком огне 10-15 мин. В конце добавьте 100 г слив. масла (можно и без него).
Удачи!
Рецепт отличный ;-)
+1 всегда так делаю
Всегда получается отлично и вкусно)
Всегда получается отлично и вкусно)
автор
Сеточка
• 31 декабря 2016
Ответ дляAlenka77777
+1 всегда так делаю
Всегда получается отлично и вкусно)
Всегда получается отлично и вкусно)
намазывать крем на корж горячий или тёплый? или холодный?
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу