Солнечный зайчик• 08 января 2017
ВАЖНО!!! Питание в садах Киева и наверное не только
Мамы, вы не замечаете по своим детям последствия питания в саду? Я все грешила на мандарины, а оказывается на 99% это все же от питания в саду у нее лицо сыпет, не раз совпадало, а тут еще и мне сказали, что мол зачем я эти дни водила ребенка в сад, мол и так продукту какашка, а в эти дни вообще готовили из жутких продуктов.
Да, это не новость о качестве продуктов для садов, все эти тендеры, удешевление и прочие прелести, но блин, должен же быть какой то предел!
Нужно что то с этим делать, но вот что и как? Я считаю, что нужно как то подрывать род. комитеты и писать коллективные заявления в районо или куда там еще.. нужно что то делать! Просто говорить это заведующим в садах без толку, да и один сад ничего не сделает, нужно коллективно
Да, это не новость о качестве продуктов для садов, все эти тендеры, удешевление и прочие прелести, но блин, должен же быть какой то предел!
Нужно что то с этим делать, но вот что и как? Я считаю, что нужно как то подрывать род. комитеты и писать коллективные заявления в районо или куда там еще.. нужно что то делать! Просто говорить это заведующим в садах без толку, да и один сад ничего не сделает, нужно коллективно
показать весь текст
автор
Солнечный зайчик
• 08 января 2017
Ответ дляТа никада в жизни
если у вас рукожопый повар, мои соболезнования
продукты завозят нормальные, остальное зависит от повара
продукты завозят нормальные, остальное зависит от повара
да спасибо нашему повору, за то, что дети в саду едят! Но причем повар к продуктам некачественным, из которых ему приходится готовить? Вы или не читаете или просто лишь бы написать
автор
Солнечный зайчик
• 08 января 2017
Ответ дляЖонДуан
Так Вы то про гнилье говорите, то про масло.
Гнилое может не принимать.
Сгущенку и масло используют вообще по минимуму.
Молоко хорошее поставляют. Овощи тоже обычные
Гнилое может не принимать.
Сгущенку и масло используют вообще по минимуму.
Молоко хорошее поставляют. Овощи тоже обычные
я про гнилое ничего не говорила! Я говорила о качестве того, что не проявляется в гнилости
Акукарача• 08 января 2017
Ответ дляСолнечный зайчик
не смешите! Еще раз, какие сомнения, на чем основанные? на ее вкусе?
Автор, у вас какая цель? Разобраться? Или Майдан?
Вы думаете,что я всё придумываю? Вот делать мне нечего.
Не хотите- не верьте
Вы думаете,что я всё придумываю? Вот делать мне нечего.
Не хотите- не верьте
ОчЕнЬ ЧуЖаЯ• 08 января 2017
Ответ дляЖенамужная
Ну как бы я вожу ребенка не в садик для вегетарианцев, хотелось бы что бы в меню были рыба и мясо, творог, йогурт. А вообще Вы серьезно, Вас бы не стошнило от капусты, если бы Вы ее ели каждый день?
А сколько вам на порцию положить именно этих (дорогих) продуктов?
Посчитайте, сколько платить за такое питание придется.
Кстати, я ребенку йогурты не даю, крахмальные они и слишком сладкие, ленивые вареники он сам не ест.
Мясо в их приготовлении - тоже, говорит, что невкусно.
Вы хоть представляете, что повару нужно украсть и украсть именно дорогих продуктов, не знаете, что детям в некоторых садах дают по пол-яйца, да-да, при норме 1 яйцо.
Угадаете, кто съел вторую половину?
Посчитайте, сколько платить за такое питание придется.
Кстати, я ребенку йогурты не даю, крахмальные они и слишком сладкие, ленивые вареники он сам не ест.
Мясо в их приготовлении - тоже, говорит, что невкусно.
Вы хоть представляете, что повару нужно украсть и украсть именно дорогих продуктов, не знаете, что детям в некоторых садах дают по пол-яйца, да-да, при норме 1 яйцо.
Угадаете, кто съел вторую половину?
автор
Солнечный зайчик
• 08 января 2017
Ответ дляЖонДуан
Попросите Вашему ребёнку не давать масло к хлебу.
прошу и не дают, но оно же идет и в готовке
автор
Солнечный зайчик
• 08 января 2017
Ответ дляАкукарача
Автор, у вас какая цель? Разобраться? Или Майдан?
Вы думаете,что я всё придумываю? Вот делать мне нечего.
Не хотите- не верьте
Вы думаете,что я всё придумываю? Вот делать мне нечего.
Не хотите- не верьте
Мы просто с Вами говорим о разном..
ЖонДуан• 08 января 2017
У нас в саду не дают селедку, колбасу, сосиски.
Сгущенка была только вынужденной мерой.
Каждый день мясо, ща исключением дней рыбы.
Обычный гос.сад, Киев.
В первуб очередь все зависит от персонала садика, хотят ли они делать хорошо. Какое меню они составят, сколько домой продуктов утащат......
Сгущенка была только вынужденной мерой.
Каждый день мясо, ща исключением дней рыбы.
Обычный гос.сад, Киев.
В первуб очередь все зависит от персонала садика, хотят ли они делать хорошо. Какое меню они составят, сколько домой продуктов утащат......
Та никада в жизни• 08 января 2017
Ответ дляСолнечный зайчик
да спасибо нашему повору, за то, что дети в саду едят! Но причем повар к продуктам некачественным, из которых ему приходится готовить? Вы или не читаете или просто лишь бы написать
а при чем заведующая к продуктам не качественным? у нас вообще никто ни при чем. будете жаловаться управления образования или еще куда-то , все равно накажут в садик. эти передачи по ТВ ежедневно показывают, да, все плохо. вывод: сидите дома, можно подумать, вы дома кулинарите на супер эко продуктах
ЖонДуан• 08 января 2017
Ответ дляСолнечный зайчик
да спасибо нашему повору, за то, что дети в саду едят! Но причем повар к продуктам некачественным, из которых ему приходится готовить? Вы или не читаете или просто лишь бы написать
У вас претензии только к сгущенке и маслу?
Масло дают на бутерброды, так что повар из него не готовит. А сгущенка не нравится, так пусть составит меню так, что б ещё не использовать.
Масло дают на бутерброды, так что повар из него не готовит. А сгущенка не нравится, так пусть составит меню так, что б ещё не использовать.
автор
Солнечный зайчик
• 08 января 2017
Ответ дляОчЕнЬ ЧуЖаЯ
А сколько вам на порцию положить именно этих (дорогих) продуктов?
Посчитайте, сколько платить за такое питание придется.
Кстати, я ребенку йогурты не даю, крахмальные они и слишком сладкие, ленивые вареники он сам не ест.
Мясо в их приготовлении - тоже, говорит, что невкусно.
Вы хоть представляете, что повару нужно украсть и украсть именно дорогих продуктов, не знаете, что детям в некоторых садах дают по пол-яйца, да-да, при норме 1 яйцо.
Угадаете, кто съел вторую половину?
Посчитайте, сколько платить за такое питание придется.
Кстати, я ребенку йогурты не даю, крахмальные они и слишком сладкие, ленивые вареники он сам не ест.
Мясо в их приготовлении - тоже, говорит, что невкусно.
Вы хоть представляете, что повару нужно украсть и украсть именно дорогих продуктов, не знаете, что детям в некоторых садах дают по пол-яйца, да-да, при норме 1 яйцо.
Угадаете, кто съел вторую половину?
это часто до повара и не доходит.. есть завхоз, зава.. я так думаю. Та и люди то везде разные работают, кто то совестный, кто то не очень
Sweetlana1• 08 января 2017
Ответ дляАкукарача
Вы не исправимы. Повар обязан проверить качество ( кроме документов также). Если есть хоть доля сомнения она ОБЯЗАНА вернуть.
И так делают многие сознательные работники
И так делают многие сознательные работники
Каким образом повар это проверит? Он что, лаборатория, как состав определит? Вы же понимаете, что эти спреды на вкус и запах - супер, документы типа все в порядке. А состав там жесть! Из самого дешевого жира, который просто убийственен для детского организма. Как повар это может определить? Да еще такого мега ответственного повара, который все поставки возвращает, быстро с работы попросят, на уровне повара ничего не решишь, согласна с автором!
автор
Солнечный зайчик
• 08 января 2017
Ответ дляЖонДуан
У вас претензии только к сгущенке и маслу?
Масло дают на бутерброды, так что повар из него не готовит. А сгущенка не нравится, так пусть составит меню так, что б ещё не использовать.
Масло дают на бутерброды, так что повар из него не готовит. А сгущенка не нравится, так пусть составит меню так, что б ещё не использовать.
как я поняла, они сгущенкой заменяют молоко и сахар.. типа это шмурдяк дешевле
dieforlife• 08 января 2017
У нас в садике в эти дни было нормальное меню (в пятницу были рыбные тефтельки, голубцы, правда, с куриным мясом, запеканка)
Разве что мандарин-апельсин не было...
Разве что мандарин-апельсин не было...
автор
Солнечный зайчик
• 08 января 2017
Ответ дляSweetlana1
Каким образом повар это проверит? Он что, лаборатория, как состав определит? Вы же понимаете, что эти спреды на вкус и запах - супер, документы типа все в порядке. А состав там жесть! Из самого дешевого жира, который просто убийственен для детского организма. Как повар это может определить? Да еще такого мега ответственного повара, который все поставки возвращает, быстро с работы попросят, на уровне повара ничего не решишь, согласна с автором!
Спасибо за поддержку, я именно об этом
Акукарача• 08 января 2017
Ответ дляСолнечный зайчик
Мы просто с Вами говорим о разном..
Вот вам законодательно про запас продуктов на праздник и
1.16. Ураховуючи можливі перебої у постачанні продуктів
харчування, у дошкільному навчальному закладі повинен бути
двотижневий запас рибних, м´ясних консервів, молочних продуктів
тривалого терміну зберігання, фруктів. Запас овочів у дошкільному
навчальному закладі повинен бути не більше ніж на 20 діб, круп,
бобових - 30 діб
1.16. Ураховуючи можливі перебої у постачанні продуктів
харчування, у дошкільному навчальному закладі повинен бути
двотижневий запас рибних, м´ясних консервів, молочних продуктів
тривалого терміну зберігання, фруктів. Запас овочів у дошкільному
навчальному закладі повинен бути не більше ніж на 20 діб, круп,
бобових - 30 діб
Акукарача• 08 января 2017
1.15. Відповідно до примірного двотижневого меню повинно
надаватися попереднє щомісячне замовлення на продукти до суб´єктів
підприємницької діяльності, постачальників продуктів харчування і
продовольчої сировини (дрібнооптова база, споживча кооперація,
плодоовочева база, фірма, приватні підприємці тощо). Регулярно,
один раз у 2-3 дні необхідно надавати заявки на продукти
(додаток 3), які зберігаються у суб´єктів підприємницької
діяльності, постачальників продуктів харчування і продовольчої
сировини, копії заявок - у керівників дошкільних навчальних
закладів з відміткою про їх виконання. Частота завезення
продуктів, у тому числі продуктів, що швидко та особливо швидко
псуються (м´ясо, риба, сир, сметана тощо), повинна суворо
відповідати термінам реалізації та умовам зберігання продуктів, що
швидко та особливо швидко псуються (додаток 4
надаватися попереднє щомісячне замовлення на продукти до суб´єктів
підприємницької діяльності, постачальників продуктів харчування і
продовольчої сировини (дрібнооптова база, споживча кооперація,
плодоовочева база, фірма, приватні підприємці тощо). Регулярно,
один раз у 2-3 дні необхідно надавати заявки на продукти
(додаток 3), які зберігаються у суб´єктів підприємницької
діяльності, постачальників продуктів харчування і продовольчої
сировини, копії заявок - у керівників дошкільних навчальних
закладів з відміткою про їх виконання. Частота завезення
продуктів, у тому числі продуктів, що швидко та особливо швидко
псуються (м´ясо, риба, сир, сметана тощо), повинна суворо
відповідати термінам реалізації та умовам зберігання продуктів, що
швидко та особливо швидко псуються (додаток 4
ОчЕнЬ ЧуЖаЯ• 08 января 2017
Ответ дляСолнечный зайчик
это часто до повара и не доходит.. есть завхоз, зава.. я так думаю. Та и люди то везде разные работают, кто то совестный, кто то не очень
Знаю, завхоз, зава, медсестра, раз для них крадет - и себе надо. В результате у детей - половина дорогих продуктов осталась. Вам капусткой вес порции и догнали, чтобы не голодали в садике.
Я в свои садиковские годы при СССР ни разу не видела в садике куриную ножку, а тогда кур только целыми привозили, не по запчастям. Куда шли?
И сейчас иду это я в садик за ребенком, а работники кухни еле прут сумки. Ну не капусты же натырили, а масла, творога, мяса, рыбы.
Я в свои садиковские годы при СССР ни разу не видела в садике куриную ножку, а тогда кур только целыми привозили, не по запчастям. Куда шли?
И сейчас иду это я в садик за ребенком, а работники кухни еле прут сумки. Ну не капусты же натырили, а масла, творога, мяса, рыбы.
автор
Солнечный зайчик
• 08 января 2017
Ответ дляАкукарача
Вот вам законодательно про запас продуктов на праздник и
1.16. Ураховуючи можливі перебої у постачанні продуктів
харчування, у дошкільному навчальному закладі повинен бути
двотижневий запас рибних, м´ясних консервів, молочних продуктів
тривалого терміну зберігання, фруктів. Запас овочів у дошкільному
навчальному закладі повинен бути не більше ніж на 20 діб, круп,
бобових - 30 діб
1.16. Ураховуючи можливі перебої у постачанні продуктів
харчування, у дошкільному навчальному закладі повинен бути
двотижневий запас рибних, м´ясних консервів, молочних продуктів
тривалого терміну зберігання, фруктів. Запас овочів у дошкільному
навчальному закладі повинен бути не більше ніж на 20 діб, круп,
бобових - 30 діб
у нас много чего должно быть.. по бумажкам
Нуждаюсь в общении• 08 января 2017
Я кормлю ребёнка утром, в обед всегда дают сосиски,неужели нельзя сделать котлет...
автор
Солнечный зайчик
• 08 января 2017
Ответ дляОчЕнЬ ЧуЖаЯ
Знаю, завхоз, зава, медсестра, раз для них крадет - и себе надо. В результате у детей - половина дорогих продуктов осталась. Вам капусткой вес порции и догнали, чтобы не голодали в садике.
Я в свои садиковские годы при СССР ни разу не видела в садике куриную ножку, а тогда кур только целыми привозили, не по запчастям. Куда шли?
И сейчас иду это я в садик за ребенком, а работники кухни еле прут сумки. Ну не капусты же натырили, а масла, творога, мяса, рыбы.
Я в свои садиковские годы при СССР ни разу не видела в садике куриную ножку, а тогда кур только целыми привозили, не по запчастям. Куда шли?
И сейчас иду это я в садик за ребенком, а работники кухни еле прут сумки. Ну не капусты же натырили, а масла, творога, мяса, рыбы.
у нас значит странная повар.. еще зелень из дома прет, чтоб вкуснее суп был
Акукарача• 08 января 2017
1.36. Комірник (завгосп) контролює умови доставки продуктів
харчування та продовольчої сировини до закладу, відповідає за
якість та асортимент продуктів харчування та продовольчої
сировини, які прийнято до закладу, за додержання вимог санітарного
законодавства при їх зберіганні, здійснює їх облік у Книзі
складського обліку (додаток 14), бере участь у складанні меню.
При централізованій доставці продуктів харчування приймання
продуктів підтверджується не тільки розпискою комірника у
супровідному документі постачальника, але і штампом (печаткою)
закладу.
Вот вам как работник обязан проверять. И не только сертификаты качества
харчування та продовольчої сировини до закладу, відповідає за
якість та асортимент продуктів харчування та продовольчої
сировини, які прийнято до закладу, за додержання вимог санітарного
законодавства при їх зберіганні, здійснює їх облік у Книзі
складського обліку (додаток 14), бере участь у складанні меню.
При централізованій доставці продуктів харчування приймання
продуктів підтверджується не тільки розпискою комірника у
супровідному документі постачальника, але і штампом (печаткою)
закладу.
Вот вам как работник обязан проверять. И не только сертификаты качества
Бронетапок• 08 января 2017
працюю в садочку з 2008р раніше десь до 2012 харчування було супер в нас звичайний в санаторних взагалі бомба потім гірше гірше,тепер перловка через день(
Акукарача• 08 января 2017
Ответ дляСолнечный зайчик
у нас много чего должно быть.. по бумажкам
Отлично вы кумедна. То вы мне пишите,что всё нереально. А теперь ? Во вам подтверждение моих слов. Закон. Идите в свой сад и требуйте. Узнавайте почему у них все только на бумажке?
автор
Солнечный зайчик
• 08 января 2017
Ответ дляАкукарача
1.36. Комірник (завгосп) контролює умови доставки продуктів
харчування та продовольчої сировини до закладу, відповідає за
якість та асортимент продуктів харчування та продовольчої
сировини, які прийнято до закладу, за додержання вимог санітарного
законодавства при їх зберіганні, здійснює їх облік у Книзі
складського обліку (додаток 14), бере участь у складанні меню.
При централізованій доставці продуктів харчування приймання
продуктів підтверджується не тільки розпискою комірника у
супровідному документі постачальника, але і штампом (печаткою)
закладу.
Вот вам как работник обязан проверять. И не только сертификаты качества
харчування та продовольчої сировини до закладу, відповідає за
якість та асортимент продуктів харчування та продовольчої
сировини, які прийнято до закладу, за додержання вимог санітарного
законодавства при їх зберіганні, здійснює їх облік у Книзі
складського обліку (додаток 14), бере участь у складанні меню.
При централізованій доставці продуктів харчування приймання
продуктів підтверджується не тільки розпискою комірника у
супровідному документі постачальника, але і штампом (печаткою)
закладу.
Вот вам как работник обязан проверять. И не только сертификаты качества
Так где там про то, как кон должен проверить продукты и какие?
И опять же, на бумажках у нас много пишут..
А еще Вы наверное не в курсе как все завязаны и как пикнуть боятся
И опять же, на бумажках у нас много пишут..
А еще Вы наверное не в курсе как все завязаны и как пикнуть боятся
Бронетапок• 08 января 2017
норма залишається на молоко,сардельки раніше були за 68грн тепер 46((бевід їхнього запаху,риба була філе сома,тепер якісь дешеві фости,так саме фости одні кістки-діти лише бекають
автор
Солнечный зайчик
• 08 января 2017
Ответ дляАкукарача
Отлично вы кумедна. То вы мне пишите,что всё нереально. А теперь ? Во вам подтверждение моих слов. Закон. Идите в свой сад и требуйте. Узнавайте почему у них все только на бумажке?
Еще раз! Вы вообще видите что я пишу? У них по документам все хорошо, как они должны проверить качество продуктов? молочки той же.. я не говорю о гнилой капусте или картошке
автор
Солнечный зайчик
• 08 января 2017
Ответ дляБронетапок
норма залишається на молоко,сардельки раніше були за 68грн тепер 46((бевід їхнього запаху,риба була філе сома,тепер якісь дешеві фости,так саме фости одні кістки-діти лише бекають
что Вы придумываете? Это меню прописано, там все хорошо и продукты качественные...
простите за сарказм
простите за сарказм
Акукарача• 08 января 2017
Ответ дляСолнечный зайчик
Так где там про то, как кон должен проверить продукты и какие?
И опять же, на бумажках у нас много пишут..
А еще Вы наверное не в курсе как все завязаны и как пикнуть боятся
И опять же, на бумажках у нас много пишут..
А еще Вы наверное не в курсе как все завязаны и как пикнуть боятся
4.4. Продукти харчування та продовольча сировина приймаються
комірником (завгоспом), кухарем дошкільного навчального закладу
або особою, яка визначена наказом керівника, відповідальною за
приймання продуктів, із залученням медпрацівника (склад комісії з
бракеражу продуктів харчування і продовольчої сировини
затверджується керівником закладу). Оцінка якості продуктів
харчування і продовольчої сировини проводиться за зовнішнім
виглядом, запахом, смаком, кольором, консистенцією. Вони повинні
прийматися лише за наявності супровідних документів, що
підтверджують їх походження, безпечність і якість, повинні
відповідати вимогам державних стандартів та мати позитивний
висновок державної санітарно-епідеміологічної експертизи.
Документи повинні засвідчувати безпечність і якість продуктів -
ґатунок, категорію, дату виготовлення на підприємстві, термін
реалізації, умови зберігання (для продуктів, що швидко псуються,
термін реалізації і час виготовлення позначаються у годинах).
Терміни реалізації визначаються підприємством-виробником або
підприємством-постачальником (дрібнооптова база, торговельна
організація, спонсор, що надав гуманітарну допомогу тощо).
комірником (завгоспом), кухарем дошкільного навчального закладу
або особою, яка визначена наказом керівника, відповідальною за
приймання продуктів, із залученням медпрацівника (склад комісії з
бракеражу продуктів харчування і продовольчої сировини
затверджується керівником закладу). Оцінка якості продуктів
харчування і продовольчої сировини проводиться за зовнішнім
виглядом, запахом, смаком, кольором, консистенцією. Вони повинні
прийматися лише за наявності супровідних документів, що
підтверджують їх походження, безпечність і якість, повинні
відповідати вимогам державних стандартів та мати позитивний
висновок державної санітарно-епідеміологічної експертизи.
Документи повинні засвідчувати безпечність і якість продуктів -
ґатунок, категорію, дату виготовлення на підприємстві, термін
реалізації, умови зберігання (для продуктів, що швидко псуються,
термін реалізації і час виготовлення позначаються у годинах).
Терміни реалізації визначаються підприємством-виробником або
підприємством-постачальником (дрібнооптова база, торговельна
організація, спонсор, що надав гуманітарну допомогу тощо).
Акукарача• 08 января 2017
Автор,спросите у работников- почему у них все на бумажке
Я откуда знаю?
Я откуда знаю?
Sweetlana1• 08 января 2017
Ответ дляСолнечный зайчик
Спасибо за поддержку, я именно об этом
У меня у крестника была дикая рвота посое того, как в садике дали колбасу. Вроде только он так среагировал, колбаса не была испорчена, наверное просто состав был такой, что печень среагировала. Мы живем в районном центре, так у нас меню в садиках похлеще чем в Киеве. Мне вот летом из декрета выходить, работа хорошая, терять место не хочу, меня ждут. А ребенка в сад страшно отдавать. Хорошо бабушки вроде согласны подстраховать. Будем ходить в частную развивалку - там до обеда, без еды и сна. Как побороть эту жуткую систему в гос садах, ума не приложу. И тоже не понимаю мам, которые закрывают глаза на эту травлю детей.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу