sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Семья, Дом, Дети - Домашние хлопоты
anonim_68
Чупокабра• 11 февраля 2017

Научите готовить хоть базовые блюда. накачанной попы для счастья мало оказалось

Я всю жизнь на диетах, ПП, плюс мама иногда подкармливает. Начали жить с молодым человеком. А готовить я , как оказалось, не умею. Те вообще никак. Котлеты тупо разваливаются,гречка или подгорает или сырая, блины вон вылила в унитаз, тк они шо в сыром, шо в проваренном виде одинаковой консистенции. Решила побаловать любимого-испечь пирог. Все как всегда строго по рецепту, в итоге мокрая лепешка. Присоединилась к блинам. Про первые блюда я вообще молчу.И так во всем. Ну яичницу могу пожарить. Поначалу обходились кафешками, кулинариями, полуфабрикатами. Но знаю, что он очень любит домашнее. Вообще реально этому научиться? И как? Мама далеко-не научит. Подруги мои, как и я тренера в фитнесс клубе,питаются креветками и белками. На курсы времени ходить нет и желания тоже. Может есть какие-то базовые блюда, которые осилит даже буратино. И все тонкости и секреты их приготовления. Поделитесь? или меня просто скоро выгонят из дому
показать весь текст
426 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
|« «» »|
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • …
  • 15
anonim_103
Вилами по воде• 11 февраля 2017
91
Ответ дляNatkash
Може, духовка погана.
Я бісквіт взагалі вручну збиваю, 4 білки до стійкої піни, потім 4 ст. ложки цукру, далі 4 жовтки по одному, потім 4 ст. ложки з невеликою гіркою муки - розпорошила над яєчною масою 1 ложку і легенько вимішала, і так 4 рази. Потім на 40 хвилин в духовку. Головне, щоб посуд, в якому будуть збиватися білки, був повністю знежиреним і білки були добре відділені від жовтків. Ну і духовку не відкривати в процесі.
В крайньому разі муку можна вимішати з половинкою порошку для печива, а пекти можна і в мультиварці - в мене 30 хв в режимі випічки, якщо є функція скороварки, клапан залишається припіднятим.
А я не заморачиваюсь с взбиванием белков и желтков отдельно! Пеку бисквит БЕЗ разделения яиц. И он отлично поднимается! https://kyxarka.ru/news/985.html
anonim_20
ГЛЮкоза• 11 февраля 2017
92
Автор, только опыт вам поможет. Здесь руку набить нужно. Я готовлю лет с 14. Вы не представояете сколько макаронов, блинов и т.п. Я выбросила. Начинайте с полуфабрикатов. Часто покупала замороженные овощи, стушил- уже ужин. Замороженное тесто вам в помощь. Иногда беру слоенное, режу на квадраты в серединку сверху прям, начинку, кауая вам нравится, можно и творог с ищюмом и т.п., или фарш или колбаску, в духовку на 20мин. и Красота. Попробуйте на Поваренке посмотреть, очень много простых рецептов для начинающих)
А вообще пробуйте, не получилось, руки не опускайте и пробуйте снова. Было бы желание.
anonim_103
Вилами по воде• 11 февраля 2017
93
Крылышки запекаю по этой технологии. Всегда получаются! Обалденные: не сухие и не сырые. Съедаются сразу же. Соусы к ним можно любые. Главное - как запечь!
anonim_175
Я_канеша_извиняюсь• 11 февраля 2017
94
Ответ дляЧупокабра
нет его мама не вариант. Не стану я говорить, что белоручко. стыдно
Автор,повинитесь перед свекруней. Она вас научит и еще будет рада,что о сыне заботитесь
anonim_20
ГЛЮкоза• 11 февраля 2017
95
Ответ дляМашка-замарашка
плюсуюсь, будет жить возле плиты, бо мальчик любит домашнее. Заодно сама розкабанеет (100%)), тут он ее и бросит. Еще и скажет - дорогая, ты так изменилась, обленилась, потолстела)))
Фигня, я готовлю очень много и пеку, но не разкабанела)
anonim_175
Я_канеша_извиняюсь• 11 февраля 2017
96
Ответ дляГЛЮкоза
Фигня, я готовлю очень много и пеку, но не разкабанела)
Плюсуюсь.
anonim_96
Ушла и Пришла• 11 февраля 2017
97
Для каш советую мультиварку. Промыть гречку, например, положить в пропорции 1:2 с водой и выбрать соответствующий режим. Еще посолить:) Не пригорит и будет рассыпчатой. Так же и рис.
А какие с супом проблемы? Сварили мясо в мультиварке - бульон готов. Дальше туда картофель, лук, морковку, пару ложек крупы, посолить и варить до готовности овощей. Это суп без поджарки. Если получится, в следующий раз морковку с лучком поджарить отдельно и добавить в конце - суп с поджаркой.
anonim_61
Телепузик• 11 февраля 2017
98
Ответ дляK Gonch
Я вообще не варю гречку. Промываю, заливаю холодной водой и оставляю на ночь)
Выходит супер!
Перед подачей разогреваю на сковороде со сливочным маслом. Немного зелени и шедевр :)
Вы хоть знаете, где и как она храниться до расфасовки?!
noavatar
вре_Динка• 11 февраля 2017
99
Ответ дляБанан-барабан
а вы на пп гречку не кушали?)))
ее ж варить проще простого)))
любые крупы (гречка, пшеничная, ячневая каша) в основном идут в соотношении 1 стакан крупы=2 стаканы воды) крупу предварительно промыть в воде), ставите на огонь сразу, после закипания-подсолить, огонь убавить на минимум, и вода постепенно выкипать будет)когда воды останется примерно 1 сантиметр, можно выключить, накрыть крышкой и дать настоятся, вода впитается в кашу, добавить сливочное масло))

винигреты рубите)))
каши готовлю в мультиварке... а тут, не помню, то ли занята она была, то ли еще что... решила приготовить по стринке в казанке...на удивление мое и мужа не вышло...
муж решил приготовить свою кашу на след день... и у него не вышло
пожали плечами, и поняли, что разучились готовить кашу без мульти... покупаем вторую мультю
anonim_168
Хомяк с пастой• 11 февраля 2017
100
Вам надо мультю,в ней ничего не пригорит)))И все пироги пекутся хорошо.Мой муж говорит- все таки как вкусно в мульте получается все!Тебя можно уволить и оставить мультю)))
anonim_15
Тень льва• 11 февраля 2017
101
Andychef.ru раздел рецепты, у него хорошо расписано и рецепты изысканные и не сложные можно найти! Особенно курица, мясо и рыба! Удачи!
anonim_133
Катастрофа• 11 февраля 2017
102
Ответ длявре_Динка
каши готовлю в мультиварке... а тут, не помню, то ли занята она была, то ли еще что... решила приготовить по стринке в казанке...на удивление мое и мужа не вышло...
муж решил приготовить свою кашу на след день... и у него не вышло
пожали плечами, и поняли, что разучились готовить кашу без мульти... покупаем вторую мультю
Я без мульти(но у меня пароварка варит каши). Вопрос в другом. В основном(лет 15) я тушу капусту с томатом в глиняном горшке в духовке, она такая ’мокренькая’ получается как в столовых, а тут решила постные пирожки-сигаретки испечь с тушеной капустой, и начинка не должна вытечь, то я здесь создала тему и разобралась как тушить на сковородке капусту по старинке
anonim_76
ЛолитаНеРазлита• 11 февраля 2017
103
Подруга моей дочери начала жить с молодым человеком. До этого жила в общаге, особо там немвыготавливались, конечно. Ну и начались упреки от МЧ - ’ тебе нужно научиться готовить так,как моя мама’ и т.д. А там девочка сообразительная - она ему сразу встречный вопрос ’ А давай я буду готовить , как твоя мама, а ты - зарабатывать как мой папа? Чтоб я, значит, дома сидела и готовила. Ну как бы это моя работа тогда будет.’
Но об этом только молодые девочки сейчас задумываются - а почему, собственно, в семье, где работают оба, бытовые обязанности лежат на женщине? Что такого из себя представляет этот ее МЧ, молодой гавнюк, извините, что он после работы считает нормальным сидеть в коме и резаться в танчики, а его девушка, тоже после работы, должна его обслуживать - готовить, обстирывать и убирать?
Патриархат во всей красе. Попы им мало, видите ли. А что они предлагают взамен?
anonim_76
ЛолитаНеРазлита• 11 февраля 2017
104
Ответ дляЯ_канеша_извиняюсь
Автор,повинитесь перед свекруней. Она вас научит и еще будет рада,что о сыне заботитесь
Повиниться - от слова ’ вина’. В чем, интересно, виновата эта девочка? Плохо обслуживает ее сына? Почему о взрослом дееспособном человеке нужно заботиться? Это ведь не ребенок.
anonim_76
ЛолитаНеРазлита• 11 февраля 2017
105
Ответ дляХомяк с пастой
Вам надо мультю,в ней ничего не пригорит)))И все пироги пекутся хорошо.Мой муж говорит- все таки как вкусно в мульте получается все!Тебя можно уволить и оставить мультю)))
Уволить - тоже показательное словечко. Вроде и шутка, но в каждой шутке, как говорится. Кстати, мужчины очень любят и этот приемчик - ну что там ты так уж упахиваешься - вон у тебя готовит мультяшки, стирает стиралка, пылесосит пылесос. Как будто они сами все это делают. Ну разве что по поводу стиралка соглашусь. А в остальном - это все равно, что сказать - готовит кастрюля, заметает веник, гладит утюг.
noavatar
LadyLovе• 11 февраля 2017
106
Ответ дляКружите меня,кружите
А у меня запеканка никогда не получается,завязала творог переводить
И у меня ((
Тоже больше и не пытаюсь.
anonim_101
Карамелька• 11 февраля 2017
107
на пирог бросайте нк рахихлитель а соду и все получиться
anonim_184
Форс мажор• 11 февраля 2017
108
Ответ дляЧупокабра
так я ж понимаю. Пока не подостыл пыл и не захотелось жрать, надо срочно учиться.
всё это ерунда научитесь)) 11 лет в браке - мой первый Наполеон был сверху полит кремом и сжат в комочек))

Посмотрите Сайт Анастасии Скрипкиной - у неё пошаговые инструкции с фотографиями и всегда всё соответствует описанию))

Удачи!!
noavatar
Yamarisha• 11 февраля 2017
109
Ответ дляAnna Lobanova
Бисквит для начала лучше делайте на кефире. Вот рецепт https://m.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1...

Конвекцию (обдув) в духовке при выпечке бисквита на включайте, иначе бисквит не поднимется и плохо пропечется.
Как это не включать конвекцию??? Она у меня включена всегда. Бисквиты вот уже 10 лет в духовке пекутся отлично. Считаю, что именно конвекция помогает им быть такими пушистыми и воздушными. Буквально позавчера делала шарлотку бисквит с яблоками, подруга сказала, что такого пышного бисквита никогда не ела. Хотя она кулинар со стажем.
anonim_210
Белоснежко• 11 февраля 2017
110
Ответ дляЧупокабра
ничего он меня не заставляет делать. просто сама понимаю, что нужно и кормить мужчину. Про домработницу подумаю, пока нашла девочку у которой можно заказывать полуфабрикаты домашние. попробую
я Вам расскажу про моих друзей, вместе уже больше 10 лет. трое детей. там тоже жена не любитель готовить, кстати с уборкой тоже проблемы. на ужин часто заказывают пиццу, горячие бутерброды, сосиски, каша рисовая... постоянно что то портится вв холодильнике, супы готовятся максимум раз в неделю в воскресенье на один раз. ни голубцы, ни борщ, ни пельмени, что кстати является любимыми блюдами мужа и детей, она не готовит. весь брак держится на детях и сексе. и вот теперь начались проблемы, муж просто устал от этого всего... даже разговоры о разводе пошли(((
anonim_76
ЛолитаНеРазлита• 11 февраля 2017
111
Ответ дляБелоснежко
я Вам расскажу про моих друзей, вместе уже больше 10 лет. трое детей. там тоже жена не любитель готовить, кстати с уборкой тоже проблемы. на ужин часто заказывают пиццу, горячие бутерброды, сосиски, каша рисовая... постоянно что то портится вв холодильнике, супы готовятся максимум раз в неделю в воскресенье на один раз. ни голубцы, ни борщ, ни пельмени, что кстати является любимыми блюдами мужа и детей, она не готовит. весь брак держится на детях и сексе. и вот теперь начались проблемы, муж просто устал от этого всего... даже разговоры о разводе пошли(((
Ужас, ужас. А что там муж делает с такой же частотой ( чтоб не раз в неделю, а каждый день) для жены? От чего он устал? От того, что его плохо обслуживают? Кошмар какой! Суп раз в неделю, это ж надо такое! Как он вообще еще жив?
noavatar
mamadoma• 11 февраля 2017
112
Ответ дляЧупокабра
я делала по видеоуроку. ннифига. Или может посоветуете какие-то видеоуроки хорошие.
начните с кексов, они у всех получаются
anonim_73
Всех анонимов аноним• 11 февраля 2017
113
не умея готовить сразу взялись за блинчики и пироги? Если пирог, то начните с самого простого 4 яйца, стакан сахара и стакан муки. Яйца взбивайте минут 5, постепенно добавляйте сахар и взбивайте, затем смешайте все это с мукой. порежьте яблочкки (чищенные) в форму и залейте свое тесто. Ставите в предварительно разогретую духову по центру ( не вниз и не наверх) и ходите следите когда начнет румянится. Проверите вилочкой. Проще этого пирога просто нет.
Запеките овощи под сыром с курочкой, там тож особо навыков не нужно) все порубали, приправили и закинули в духовку, за 10 минут до готовности посыпали сыром) для мужчины так лучше делать картошку с мясом.
А гречку, готовьте в мультиварке))) А проще - посмотрите сколько воды требует каждая крупа, есть специальная таблица для таких как мы) рис 1 к 2 например, и тогда ничего не подгорит и все сварится)
anonim_179
Анчо Ус• 11 февраля 2017
114
Ответ дляХомяк с пастой
Вам надо мультю,в ней ничего не пригорит)))И все пироги пекутся хорошо.Мой муж говорит- все таки как вкусно в мульте получается все!Тебя можно уволить и оставить мультю)))
раз уж зашла речь, посоветуйте мультивапку . Делатель из новинок. Моя Панасоник уже пошла на пенсию, а подобную не хочу. Хочу с какимито дополнительным функциями
anonim_151
Некомильфо• 11 февраля 2017
115
я когда-то с такой книги начинала, обычные простые блюда и всё очень подробно и понятно.
У меня бумажная, а здесь можно скачать.
http://mirknig.su/knigi/kulinariya/68360-sovety-mo...
noavatar
tani83• 11 февраля 2017
116
Блинчики- 6 ст.ложек муки и 6 ст.ложек подсолнечного масла, 2 ст.ложки сахара, пол .чайной ложки соли и соды . Перемешиваем. 3 яйца туда. Перемешиваем. Вливания 0.5 литра молока. Перемешиваем и делаем блины. Сделали блин, положили на тарелку и другой тарелкой накрыли. Они потом становятся мягкими и нежными, даже края. Будут вопросы, спрашивайте
noavatar
tani83• 11 февраля 2017
117
Ответ дляКружите меня,кружите
А у меня запеканка никогда не получается,завязала творог переводить
попробуйте не такую. 5 ст. Ложек манки залить сметаной 5 ложек. Оставить набухать на 20 мин. А это время 0.5кг (или больше) творога+ 2-3 яйца перемешать+2л. Сахара или больше по вкусу. Щепотка соли. Миксером все это. Добавить маанку в сметане. И все. А духовку. (Я выкладываю это на пергамент). Любую начинку. И вверх показать взбитыми яйцом. Очень вкусно и нежно.
anonim_107
Надувная пыль• 11 февраля 2017
118
Я такая же как вы. У меня, как сказала моя соседка, просто нет ’хысту’ к готовке. Я не парюсь. Мне и процесс не нравится. Всегда ела простые блюда и мужа и семью к этому приучила. Крупу любую в пароварке или мульте готовлю. Остальное все пеку в духовке - и омлеты и котлеты одной большой запеканкой, и курочку кусочками в яйце и сливках и в потертых морковках с луком и тд.
Супы ж варить проще простого. К тому же, если хочется мужу чего-то эдакого - готовит сам
noavatar
Логацька• 11 февраля 2017
119
http://andychef.ru/recipe/
anonim_107
Надувная пыль• 11 февраля 2017
120
Ответ дляLadyLovе
И у меня ((
Тоже больше и не пытаюсь.
Всегда раз в неделю делаем творожную запеканку - 2 яйца, пачка творога 200 грамм, ванильный сахар 1 пакетик. Мешаю в блендере.
В форму с пергаментом режу 2 яблока кусочками мелко, 1 банан. Корицей посыпаю. Перемешиваю, заливаю творожной массой из блендере. И в духовку на 45-50 минут на 180-200. Ни разу не подвела :)
|« «» »|
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • …
  • 15
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff