Чупокабра• 11 февраля 2017
Научите готовить хоть базовые блюда. накачанной попы для счастья мало оказалось
Я всю жизнь на диетах, ПП, плюс мама иногда подкармливает. Начали жить с молодым человеком. А готовить я , как оказалось, не умею. Те вообще никак. Котлеты тупо разваливаются,гречка или подгорает или сырая, блины вон вылила в унитаз, тк они шо в сыром, шо в проваренном виде одинаковой консистенции. Решила побаловать любимого-испечь пирог. Все как всегда строго по рецепту, в итоге мокрая лепешка. Присоединилась к блинам. Про первые блюда я вообще молчу.И так во всем. Ну яичницу могу пожарить. Поначалу обходились кафешками, кулинариями, полуфабрикатами. Но знаю, что он очень любит домашнее. Вообще реально этому научиться? И как? Мама далеко-не научит. Подруги мои, как и я тренера в фитнесс клубе,питаются креветками и белками. На курсы времени ходить нет и желания тоже. Может есть какие-то базовые блюда, которые осилит даже буратино. И все тонкости и секреты их приготовления. Поделитесь? или меня просто скоро выгонят из дому
показать весь текст
Вилами по воде• 11 февраля 2017
Ответ дляNatkash
Може, духовка погана.
Я бісквіт взагалі вручну збиваю, 4 білки до стійкої піни, потім 4 ст. ложки цукру, далі 4 жовтки по одному, потім 4 ст. ложки з невеликою гіркою муки - розпорошила над яєчною масою 1 ложку і легенько вимішала, і так 4 рази. Потім на 40 хвилин в духовку. Головне, щоб посуд, в якому будуть збиватися білки, був повністю знежиреним і білки були добре відділені від жовтків. Ну і духовку не відкривати в процесі.
В крайньому разі муку можна вимішати з половинкою порошку для печива, а пекти можна і в мультиварці - в мене 30 хв в режимі випічки, якщо є функція скороварки, клапан залишається припіднятим.
Я бісквіт взагалі вручну збиваю, 4 білки до стійкої піни, потім 4 ст. ложки цукру, далі 4 жовтки по одному, потім 4 ст. ложки з невеликою гіркою муки - розпорошила над яєчною масою 1 ложку і легенько вимішала, і так 4 рази. Потім на 40 хвилин в духовку. Головне, щоб посуд, в якому будуть збиватися білки, був повністю знежиреним і білки були добре відділені від жовтків. Ну і духовку не відкривати в процесі.
В крайньому разі муку можна вимішати з половинкою порошку для печива, а пекти можна і в мультиварці - в мене 30 хв в режимі випічки, якщо є функція скороварки, клапан залишається припіднятим.
А я не заморачиваюсь с взбиванием белков и желтков отдельно! Пеку бисквит БЕЗ разделения яиц. И он отлично поднимается!
ГЛЮкоза• 11 февраля 2017
Автор, только опыт вам поможет. Здесь руку набить нужно. Я готовлю лет с 14. Вы не представояете сколько макаронов, блинов и т.п. Я выбросила. Начинайте с полуфабрикатов. Часто покупала замороженные овощи, стушил- уже ужин. Замороженное тесто вам в помощь. Иногда беру слоенное, режу на квадраты в серединку сверху прям, начинку, кауая вам нравится, можно и творог с ищюмом и т.п., или фарш или колбаску, в духовку на 20мин. и Красота. Попробуйте на Поваренке посмотреть, очень много простых рецептов для начинающих)
А вообще пробуйте, не получилось, руки не опускайте и пробуйте снова. Было бы желание.
А вообще пробуйте, не получилось, руки не опускайте и пробуйте снова. Было бы желание.
Вилами по воде• 11 февраля 2017
Крылышки запекаю по этой технологии. Всегда получаются! Обалденные: не сухие и не сырые. Съедаются сразу же. Соусы к ним можно любые. Главное - как запечь!
Я_канеша_извиняюсь• 11 февраля 2017
Ответ дляЧупокабра
нет его мама не вариант. Не стану я говорить, что белоручко. стыдно
Автор,повинитесь перед свекруней. Она вас научит и еще будет рада,что о сыне заботитесь
ГЛЮкоза• 11 февраля 2017
Ответ дляМашка-замарашка
плюсуюсь, будет жить возле плиты, бо мальчик любит домашнее. Заодно сама розкабанеет (100%)), тут он ее и бросит. Еще и скажет - дорогая, ты так изменилась, обленилась, потолстела)))
Фигня, я готовлю очень много и пеку, но не разкабанела)
Я_канеша_извиняюсь• 11 февраля 2017
Ответ дляГЛЮкоза
Фигня, я готовлю очень много и пеку, но не разкабанела)
Плюсуюсь.
Ушла и Пришла• 11 февраля 2017
Для каш советую мультиварку. Промыть гречку, например, положить в пропорции 1:2 с водой и выбрать соответствующий режим. Еще посолить:) Не пригорит и будет рассыпчатой. Так же и рис.
А какие с супом проблемы? Сварили мясо в мультиварке - бульон готов. Дальше туда картофель, лук, морковку, пару ложек крупы, посолить и варить до готовности овощей. Это суп без поджарки. Если получится, в следующий раз морковку с лучком поджарить отдельно и добавить в конце - суп с поджаркой.
А какие с супом проблемы? Сварили мясо в мультиварке - бульон готов. Дальше туда картофель, лук, морковку, пару ложек крупы, посолить и варить до готовности овощей. Это суп без поджарки. Если получится, в следующий раз морковку с лучком поджарить отдельно и добавить в конце - суп с поджаркой.
Телепузик• 11 февраля 2017
Ответ дляK Gonch
Я вообще не варю гречку. Промываю, заливаю холодной водой и оставляю на ночь)
Выходит супер!
Перед подачей разогреваю на сковороде со сливочным маслом. Немного зелени и шедевр :)
Выходит супер!
Перед подачей разогреваю на сковороде со сливочным маслом. Немного зелени и шедевр :)
Вы хоть знаете, где и как она храниться до расфасовки?!
Ответ дляБанан-барабан
а вы на пп гречку не кушали?)))
ее ж варить проще простого)))
любые крупы (гречка, пшеничная, ячневая каша) в основном идут в соотношении 1 стакан крупы=2 стаканы воды) крупу предварительно промыть в воде), ставите на огонь сразу, после закипания-подсолить, огонь убавить на минимум, и вода постепенно выкипать будет)когда воды останется примерно 1 сантиметр, можно выключить, накрыть крышкой и дать настоятся, вода впитается в кашу, добавить сливочное масло))
винигреты рубите)))
ее ж варить проще простого)))
любые крупы (гречка, пшеничная, ячневая каша) в основном идут в соотношении 1 стакан крупы=2 стаканы воды) крупу предварительно промыть в воде), ставите на огонь сразу, после закипания-подсолить, огонь убавить на минимум, и вода постепенно выкипать будет)когда воды останется примерно 1 сантиметр, можно выключить, накрыть крышкой и дать настоятся, вода впитается в кашу, добавить сливочное масло))
винигреты рубите)))
каши готовлю в мультиварке... а тут, не помню, то ли занята она была, то ли еще что... решила приготовить по стринке в казанке...на удивление мое и мужа не вышло...
муж решил приготовить свою кашу на след день... и у него не вышло
пожали плечами, и поняли, что разучились готовить кашу без мульти... покупаем вторую мультю
муж решил приготовить свою кашу на след день... и у него не вышло
пожали плечами, и поняли, что разучились готовить кашу без мульти... покупаем вторую мультю
Хомяк с пастой• 11 февраля 2017
Вам надо мультю,в ней ничего не пригорит)))И все пироги пекутся хорошо.
Мой муж говорит- все таки как вкусно в мульте получается все!Тебя можно уволить и оставить мультю)))
Мой муж говорит- все таки как вкусно в мульте получается все!Тебя можно уволить и оставить мультю)))
Тень льва• 11 февраля 2017
Andychef.ru раздел рецепты, у него хорошо расписано и рецепты изысканные и не сложные можно найти! Особенно курица, мясо и рыба! Удачи!
Катастрофа• 11 февраля 2017
Ответ длявре_Динка
каши готовлю в мультиварке... а тут, не помню, то ли занята она была, то ли еще что... решила приготовить по стринке в казанке...на удивление мое и мужа не вышло...
муж решил приготовить свою кашу на след день... и у него не вышло
пожали плечами, и поняли, что разучились готовить кашу без мульти... покупаем вторую мультю
муж решил приготовить свою кашу на след день... и у него не вышло
пожали плечами, и поняли, что разучились готовить кашу без мульти... покупаем вторую мультю
Я без мульти(но у меня пароварка варит каши). Вопрос в другом. В основном(лет 15) я тушу капусту с томатом в глиняном горшке в духовке, она такая ’мокренькая’ получается как в столовых, а тут решила постные пирожки-сигаретки испечь с тушеной капустой, и начинка не должна вытечь, то я здесь создала тему и разобралась как тушить на сковородке капусту по старинке
ЛолитаНеРазлита• 11 февраля 2017
Подруга моей дочери начала жить с молодым человеком. До этого жила в общаге, особо там немвыготавливались, конечно. Ну и начались упреки от МЧ - ’ тебе нужно научиться готовить так,как моя мама’ и т.д. А там девочка сообразительная - она ему сразу встречный вопрос ’ А давай я буду готовить , как твоя мама, а ты - зарабатывать как мой папа? Чтоб я, значит, дома сидела и готовила. Ну как бы это моя работа тогда будет.’
Но об этом только молодые девочки сейчас задумываются - а почему, собственно, в семье, где работают оба, бытовые обязанности лежат на женщине? Что такого из себя представляет этот ее МЧ, молодой гавнюк, извините, что он после работы считает нормальным сидеть в коме и резаться в танчики, а его девушка, тоже после работы, должна его обслуживать - готовить, обстирывать и убирать?
Патриархат во всей красе. Попы им мало, видите ли. А что они предлагают взамен?
Но об этом только молодые девочки сейчас задумываются - а почему, собственно, в семье, где работают оба, бытовые обязанности лежат на женщине? Что такого из себя представляет этот ее МЧ, молодой гавнюк, извините, что он после работы считает нормальным сидеть в коме и резаться в танчики, а его девушка, тоже после работы, должна его обслуживать - готовить, обстирывать и убирать?
Патриархат во всей красе. Попы им мало, видите ли. А что они предлагают взамен?
ЛолитаНеРазлита• 11 февраля 2017
Ответ дляЯ_канеша_извиняюсь
Автор,повинитесь перед свекруней. Она вас научит и еще будет рада,что о сыне заботитесь
Повиниться - от слова ’ вина’. В чем, интересно, виновата эта девочка? Плохо обслуживает ее сына? Почему о взрослом дееспособном человеке нужно заботиться? Это ведь не ребенок.
ЛолитаНеРазлита• 11 февраля 2017
Ответ дляХомяк с пастой
Вам надо мультю,в ней ничего не пригорит)))И все пироги пекутся хорошо.
Мой муж говорит- все таки как вкусно в мульте получается все!Тебя можно уволить и оставить мультю)))
Мой муж говорит- все таки как вкусно в мульте получается все!Тебя можно уволить и оставить мультю)))
Уволить - тоже показательное словечко. Вроде и шутка, но в каждой шутке, как говорится. Кстати, мужчины очень любят и этот приемчик - ну что там ты так уж упахиваешься - вон у тебя готовит мультяшки, стирает стиралка, пылесосит пылесос. Как будто они сами все это делают. Ну разве что по поводу стиралка соглашусь. А в остальном - это все равно, что сказать - готовит кастрюля, заметает веник, гладит утюг.
Форс мажор• 11 февраля 2017
Ответ дляЧупокабра
так я ж понимаю. Пока не подостыл пыл и не захотелось жрать, надо срочно учиться.
всё это ерунда научитесь)) 11 лет в браке - мой первый Наполеон был сверху полит кремом и сжат в комочек))
Посмотрите Сайт Анастасии Скрипкиной - у неё пошаговые инструкции с фотографиями и всегда всё соответствует описанию))
Удачи!!
Посмотрите Сайт Анастасии Скрипкиной - у неё пошаговые инструкции с фотографиями и всегда всё соответствует описанию))
Удачи!!
Ответ дляAnna Lobanova
Бисквит для начала лучше делайте на кефире. Вот рецепт
Конвекцию (обдув) в духовке при выпечке бисквита на включайте, иначе бисквит не поднимется и плохо пропечется.
Конвекцию (обдув) в духовке при выпечке бисквита на включайте, иначе бисквит не поднимется и плохо пропечется.
Как это не включать конвекцию??? Она у меня включена всегда. Бисквиты вот уже 10 лет в духовке пекутся отлично. Считаю, что именно конвекция помогает им быть такими пушистыми и воздушными. Буквально позавчера делала шарлотку бисквит с яблоками, подруга сказала, что такого пышного бисквита никогда не ела. Хотя она кулинар со стажем.
Белоснежко• 11 февраля 2017
Ответ дляЧупокабра
ничего он меня не заставляет делать. просто сама понимаю, что нужно и кормить мужчину. Про домработницу подумаю, пока нашла девочку у которой можно заказывать полуфабрикаты домашние. попробую
я Вам расскажу про моих друзей, вместе уже больше 10 лет. трое детей. там тоже жена не любитель готовить, кстати с уборкой тоже проблемы. на ужин часто заказывают пиццу, горячие бутерброды, сосиски, каша рисовая... постоянно что то портится вв холодильнике, супы готовятся максимум раз в неделю в воскресенье на один раз. ни голубцы, ни борщ, ни пельмени, что кстати является любимыми блюдами мужа и детей, она не готовит. весь брак держится на детях и сексе. и вот теперь начались проблемы, муж просто устал от этого всего... даже разговоры о разводе пошли(((
ЛолитаНеРазлита• 11 февраля 2017
Ответ дляБелоснежко
я Вам расскажу про моих друзей, вместе уже больше 10 лет. трое детей. там тоже жена не любитель готовить, кстати с уборкой тоже проблемы. на ужин часто заказывают пиццу, горячие бутерброды, сосиски, каша рисовая... постоянно что то портится вв холодильнике, супы готовятся максимум раз в неделю в воскресенье на один раз. ни голубцы, ни борщ, ни пельмени, что кстати является любимыми блюдами мужа и детей, она не готовит. весь брак держится на детях и сексе. и вот теперь начались проблемы, муж просто устал от этого всего... даже разговоры о разводе пошли(((
Ужас, ужас. А что там муж делает с такой же частотой ( чтоб не раз в неделю, а каждый день) для жены? От чего он устал? От того, что его плохо обслуживают? Кошмар какой! Суп раз в неделю, это ж надо такое! Как он вообще еще жив?
Всех анонимов аноним• 11 февраля 2017
не умея готовить сразу взялись за блинчики и пироги?
Если пирог, то начните с самого простого 4 яйца, стакан сахара и стакан муки. Яйца взбивайте минут 5, постепенно добавляйте сахар и взбивайте, затем смешайте все это с мукой. порежьте яблочкки (чищенные) в форму и залейте свое тесто. Ставите в предварительно разогретую духову по центру ( не вниз и не наверх) и ходите следите когда начнет румянится. Проверите вилочкой. Проще этого пирога просто нет.
Запеките овощи под сыром с курочкой, там тож особо навыков не нужно) все порубали, приправили и закинули в духовку, за 10 минут до готовности посыпали сыром) для мужчины так лучше делать картошку с мясом.
А гречку, готовьте в мультиварке))) А проще - посмотрите сколько воды требует каждая крупа, есть специальная таблица для таких как мы) рис 1 к 2 например, и тогда ничего не подгорит и все сварится)
Если пирог, то начните с самого простого 4 яйца, стакан сахара и стакан муки. Яйца взбивайте минут 5, постепенно добавляйте сахар и взбивайте, затем смешайте все это с мукой. порежьте яблочкки (чищенные) в форму и залейте свое тесто. Ставите в предварительно разогретую духову по центру ( не вниз и не наверх) и ходите следите когда начнет румянится. Проверите вилочкой. Проще этого пирога просто нет. Запеките овощи под сыром с курочкой, там тож особо навыков не нужно) все порубали, приправили и закинули в духовку, за 10 минут до готовности посыпали сыром) для мужчины так лучше делать картошку с мясом.
А гречку, готовьте в мультиварке))) А проще - посмотрите сколько воды требует каждая крупа, есть специальная таблица для таких как мы) рис 1 к 2 например, и тогда ничего не подгорит и все сварится)
Анчо Ус• 11 февраля 2017
Ответ дляХомяк с пастой
Вам надо мультю,в ней ничего не пригорит)))И все пироги пекутся хорошо.
Мой муж говорит- все таки как вкусно в мульте получается все!Тебя можно уволить и оставить мультю)))
Мой муж говорит- все таки как вкусно в мульте получается все!Тебя можно уволить и оставить мультю)))
раз уж зашла речь, посоветуйте мультивапку . Делатель из новинок. Моя Панасоник уже пошла на пенсию, а подобную не хочу. Хочу с какимито дополнительным функциями
Некомильфо• 11 февраля 2017
я когда-то с такой книги начинала, обычные простые блюда и всё очень подробно и понятно.
У меня бумажная, а здесь можно скачать.
У меня бумажная, а здесь можно скачать.
Блинчики- 6 ст.ложек муки и 6 ст.ложек подсолнечного масла, 2 ст.ложки сахара, пол .чайной ложки соли и соды . Перемешиваем. 3 яйца туда. Перемешиваем. Вливания 0.5 литра молока. Перемешиваем и делаем блины. Сделали блин, положили на тарелку и другой тарелкой накрыли. Они потом становятся мягкими и нежными, даже края. Будут вопросы, спрашивайте
Ответ дляКружите меня,кружите
А у меня запеканка никогда не получается,завязала творог переводить
попробуйте не такую. 5 ст. Ложек манки залить сметаной 5 ложек. Оставить набухать на 20 мин. А это время 0.5кг (или больше) творога+ 2-3 яйца перемешать+2л. Сахара или больше по вкусу. Щепотка соли. Миксером все это. Добавить маанку в сметане. И все. А духовку. (Я выкладываю это на пергамент). Любую начинку. И вверх показать взбитыми яйцом. Очень вкусно и нежно.
Надувная пыль• 11 февраля 2017
Я такая же как вы. У меня, как сказала моя соседка, просто нет ’хысту’ к готовке. Я не парюсь. Мне и процесс не нравится. Всегда ела простые блюда и мужа и семью к этому приучила. Крупу любую в пароварке или мульте готовлю. Остальное все пеку в духовке - и омлеты и котлеты одной большой запеканкой, и курочку кусочками в яйце и сливках и в потертых морковках с луком и тд.
Супы ж варить проще простого. К тому же, если хочется мужу чего-то эдакого - готовит сам
Супы ж варить проще простого. К тому же, если хочется мужу чего-то эдакого - готовит сам
Надувная пыль• 11 февраля 2017
Ответ дляLadyLovе
И у меня ((
Тоже больше и не пытаюсь.
Тоже больше и не пытаюсь.
Всегда раз в неделю делаем творожную запеканку - 2 яйца, пачка творога 200 грамм, ванильный сахар 1 пакетик. Мешаю в блендере.
В форму с пергаментом режу 2 яблока кусочками мелко, 1 банан. Корицей посыпаю. Перемешиваю, заливаю творожной массой из блендере. И в духовку на 45-50 минут на 180-200. Ни разу не подвела :)
В форму с пергаментом режу 2 яблока кусочками мелко, 1 банан. Корицей посыпаю. Перемешиваю, заливаю творожной массой из блендере. И в духовку на 45-50 минут на 180-200. Ни разу не подвела :)
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу