Чупокабра• 11 февраля 2017
Научите готовить хоть базовые блюда. накачанной попы для счастья мало оказалось
Я всю жизнь на диетах, ПП, плюс мама иногда подкармливает. Начали жить с молодым человеком. А готовить я , как оказалось, не умею. Те вообще никак. Котлеты тупо разваливаются,гречка или подгорает или сырая, блины вон вылила в унитаз, тк они шо в сыром, шо в проваренном виде одинаковой консистенции. Решила побаловать любимого-испечь пирог. Все как всегда строго по рецепту, в итоге мокрая лепешка. Присоединилась к блинам. Про первые блюда я вообще молчу.И так во всем. Ну яичницу могу пожарить. Поначалу обходились кафешками, кулинариями, полуфабрикатами. Но знаю, что он очень любит домашнее. Вообще реально этому научиться? И как? Мама далеко-не научит. Подруги мои, как и я тренера в фитнесс клубе,питаются креветками и белками. На курсы времени ходить нет и желания тоже. Может есть какие-то базовые блюда, которые осилит даже буратино. И все тонкости и секреты их приготовления. Поделитесь? или меня просто скоро выгонят из дому
показать весь текст
Чебурастик• 11 февраля 2017
Ответ дляЧупокабра
ничего он меня не заставляет делать. просто сама понимаю, что нужно и кормить мужчину. Про домработницу подумаю, пока нашла девочку у которой можно заказывать полуфабрикаты домашние. попробую
просто на кухне вы превратитесь в толстую домохозяйку и он найдет другую фитоняшку.
Кружите меня,кружите• 11 февраля 2017
Ответ дляK Gonch
Ух, вспомнила еще классное легкое блюдо - запеканка.
Творог с яйцом размять вилкой, выложить половину в форму (застелить пергаментом предварительно, либо в одноразовую форму из фольги, чтобы не мыть
), добавить сладкую начинку (бананы/орехи/варенье/сгущенку) и выложить оставшуюсь половину.
В духовку на полчала, температура от 140 и выше.
На завтрак, перекус отлично заходит)
Творог с яйцом размять вилкой, выложить половину в форму (застелить пергаментом предварительно, либо в одноразовую форму из фольги, чтобы не мыть
), добавить сладкую начинку (бананы/орехи/варенье/сгущенку) и выложить оставшуюсь половину. В духовку на полчала, температура от 140 и выше.
На завтрак, перекус отлично заходит)
А у меня запеканка никогда не получается,завязала творог переводить
Кружите меня,кружите• 11 февраля 2017
Ответ дляЧебурастик
просто на кухне вы превратитесь в толстую домохозяйку и он найдет другую фитоняшку.
Че сразу в толстую,вот я готовлю и ниче не пробую никогда)))
Купите мультиварку и каши все выйдут шикарные без вашей помощи. Подливку какую-то сделать или соус, много ума не надо. Первые блюда, ну честно, как они могут не получится? Ну разве, что пересолить или недосолить. Тренируйтесь. А с выпечкой, начните с простого. У меня есть беспроигрышный вариант бисквита, не знаю не одного человека, у кого бы он не получился.
Попробуйте:
5 яиц. Отделяете белки в емкость где будет тесто, а желтки отдельно пока отставить. Только так, чтоб в белок не попало ни капли желтка! Взбиваете миксером (у вас есть???)белки до пены, добавляете соль на кончике ножа и ванилин капельку, потом потихоньку взбиваете и по чуть-чуть всыпаете 1 ст сахара, а потом точно такой стакан муки, также по чуть-чуть. Все! Ставите в горячую духовку. Только не заглядывайте, а то упадет. Когда подрумянится, открываете и зубочисткой проверяете. Проткнули, если на зубочистку ничего не налипло (тесто),то он готов:) Форму перед выпечкой подготовить намазать маслом и посыпать манкой. Советую купить силиконовую форму, ее нужно просто смочить и вытаскивать удобно.
Попробуйте:
5 яиц. Отделяете белки в емкость где будет тесто, а желтки отдельно пока отставить. Только так, чтоб в белок не попало ни капли желтка! Взбиваете миксером (у вас есть???)белки до пены, добавляете соль на кончике ножа и ванилин капельку, потом потихоньку взбиваете и по чуть-чуть всыпаете 1 ст сахара, а потом точно такой стакан муки, также по чуть-чуть. Все! Ставите в горячую духовку. Только не заглядывайте, а то упадет. Когда подрумянится, открываете и зубочисткой проверяете. Проткнули, если на зубочистку ничего не налипло (тесто),то он готов:) Форму перед выпечкой подготовить намазать маслом и посыпать манкой. Советую купить силиконовую форму, ее нужно просто смочить и вытаскивать удобно.
Малая еще та• 11 февраля 2017
Голубцы: фарш (мясо по желанию), ставим рис отварить до полуготовности. Морковь на тёрку, а лук мелко режем и делаем зажарку, добавляем чуть соли, перца или любимую приправу. Смешиваем зажарку с фаршем (рис и зажарку должны остыть). В это время готовим капусту. Можно дать капусте отдохнуть сутки в морозильной камере, а предварительно разморозить. Можно просто вырезать аккуратно среднику/кочерыжку и опустить в кипяток. Постепенно снимать отварные листья, не переварить. Срезать с листьев твёрдую часть и ....
Сейчас брошу рецепт)
Сейчас брошу рецепт)
Замыленная• 11 февраля 2017
Ответ дляЧебурастик
просто на кухне вы превратитесь в толстую домохозяйку и он найдет другую фитоняшку.
не пугайте девочку, ерунда все это. Я всю жизнь худая, хотя борщи варю такие, что у меня мои мужчины никогда в ресторане его не заказывают - говорят, что не стоит тех денег.
Вкусно готовить - не значит много жрать. Хотя риск есть, конечно. Но если человек привык себя держать в руках, то все должно быть нормально.
Вкусно готовить - не значит много жрать. Хотя риск есть, конечно. Но если человек привык себя держать в руках, то все должно быть нормально.
Бусурманша• 11 февраля 2017
Ответ дляЧупокабра
только хотела написать, итальянские салаты я умею делать. Но у меня такой товарищ, что любит классику-голубцы плов, борщики. Избаловала мамочка . И еще пирог просит. Я делала четко по рецепту с сайта. С кучей восторженных отзывов-бисквит на кипятке. Все мерной ложкой и весами измеряла. В итоге мокрая сырая лепеха. не понимаю в чем дело. духовку включила
Духовка с конвекцией? Если да, то в этом причина, при конвекции падают пушистые пироги. Дрожжевое тесто, песочное и масляной бисквит выдерживают конвекцию, а бисквиты и медовики нет.
Лучше хоть пару раз понаблюдать за тем кто готовит, так и научитесь.
Лучше хоть пару раз понаблюдать за тем кто готовит, так и научитесь.
Замыленная• 11 февраля 2017
Автор, вы абсолютно правы в своем желании научиться готовить.
У меня когда-то от кумы муж ушел именно из-за еды. Достала она его покупной кулинарией и походами по ресторанам, прям до гастрита достала. Он не заставлял ее стоять возле плиты, но реально во-первых, бюджет шел почти весь на жратву, а во-вторых, он просто решил, что она его не ценит, раз хоть иногда не хочет приготовить что-то кроме яичницы и жареного рыбного стейка. Почти год жили раздельно, она хорохорилась, с другим встречалась... а потом приехала ко мне и говорит ’кума, научи готовить! хочу семью, а руки с ж***’))) И мы с ней учились, вместе готовили какие-то незамысловатые блюда, чтобы мороки поменьше, потом и посложнее. Голубцы она так и не научилась делать, но пирог забацать по-быстрому или гуляш, котлеты, супчик - это легко. Сейчас они тоже ходям иногда в рестораны, но кулинарию вообще не посещают.
Я не умею учить по интернету, но посоветую. Освойте запекание. Это просто, полезно и очень вкусно! Просто берете кусок мяса, например свиной надпочечник, натираете солью-перцем, делаете небольшие надрезы и в них вставляете кусочки зубчика чеснока. Обернули фольгой - и в духовку, температура 200. И из расчета 1 час на 1 кг мяса. Через час открываете духовку, открываете фольгу и снова в духовку до подрумянивания (минут 15).
Так же можно запечь целую курицу, индюшачье бедро (оно сочное, грудинка для запекания не годится)... Только специи менять, курице вместо чеснока можно карри добавить или прованские травы, если нравятся, или ничего не добавляйте, просто соль-перец. Мужчины любят мясо, а вам и белок, и нарушение диеты не критичное. К мясу можно запечь картошку дольками, а себе положите морковку или капусту цветную - он пусть картошку ест, а вы запеченные овощи.
Ну а там дальше потихоньку научитесь. Не такая уж и хитрая это наука, дело практики)))
У меня когда-то от кумы муж ушел именно из-за еды. Достала она его покупной кулинарией и походами по ресторанам, прям до гастрита достала. Он не заставлял ее стоять возле плиты, но реально во-первых, бюджет шел почти весь на жратву, а во-вторых, он просто решил, что она его не ценит, раз хоть иногда не хочет приготовить что-то кроме яичницы и жареного рыбного стейка. Почти год жили раздельно, она хорохорилась, с другим встречалась... а потом приехала ко мне и говорит ’кума, научи готовить! хочу семью, а руки с ж***’))) И мы с ней учились, вместе готовили какие-то незамысловатые блюда, чтобы мороки поменьше, потом и посложнее. Голубцы она так и не научилась делать, но пирог забацать по-быстрому или гуляш, котлеты, супчик - это легко. Сейчас они тоже ходям иногда в рестораны, но кулинарию вообще не посещают.
Я не умею учить по интернету, но посоветую. Освойте запекание. Это просто, полезно и очень вкусно! Просто берете кусок мяса, например свиной надпочечник, натираете солью-перцем, делаете небольшие надрезы и в них вставляете кусочки зубчика чеснока. Обернули фольгой - и в духовку, температура 200. И из расчета 1 час на 1 кг мяса. Через час открываете духовку, открываете фольгу и снова в духовку до подрумянивания (минут 15).
Так же можно запечь целую курицу, индюшачье бедро (оно сочное, грудинка для запекания не годится)... Только специи менять, курице вместо чеснока можно карри добавить или прованские травы, если нравятся, или ничего не добавляйте, просто соль-перец. Мужчины любят мясо, а вам и белок, и нарушение диеты не критичное. К мясу можно запечь картошку дольками, а себе положите морковку или капусту цветную - он пусть картошку ест, а вы запеченные овощи.
Ну а там дальше потихоньку научитесь. Не такая уж и хитрая это наука, дело практики)))
Пи Пи Пилюля• 11 февраля 2017
Ответ дляNuska1984
Купите мультиварку и каши все выйдут шикарные без вашей помощи. Подливку какую-то сделать или соус, много ума не надо. Первые блюда, ну честно, как они могут не получится? Ну разве, что пересолить или недосолить. Тренируйтесь. А с выпечкой, начните с простого. У меня есть беспроигрышный вариант бисквита, не знаю не одного человека, у кого бы он не получился.
Попробуйте:
5 яиц. Отделяете белки в емкость где будет тесто, а желтки отдельно пока отставить. Только так, чтоб в белок не попало ни капли желтка! Взбиваете миксером (у вас есть???)белки до пены, добавляете соль на кончике ножа и ванилин капельку, потом потихоньку взбиваете и по чуть-чуть всыпаете 1 ст сахара, а потом точно такой стакан муки, также по чуть-чуть. Все! Ставите в горячую духовку. Только не заглядывайте, а то упадет. Когда подрумянится, открываете и зубочисткой проверяете. Проткнули, если на зубочистку ничего не налипло (тесто),то он готов:) Форму перед выпечкой подготовить намазать маслом и посыпать манкой. Советую купить силиконовую форму, ее нужно просто смочить и вытаскивать удобно.
Попробуйте:
5 яиц. Отделяете белки в емкость где будет тесто, а желтки отдельно пока отставить. Только так, чтоб в белок не попало ни капли желтка! Взбиваете миксером (у вас есть???)белки до пены, добавляете соль на кончике ножа и ванилин капельку, потом потихоньку взбиваете и по чуть-чуть всыпаете 1 ст сахара, а потом точно такой стакан муки, также по чуть-чуть. Все! Ставите в горячую духовку. Только не заглядывайте, а то упадет. Когда подрумянится, открываете и зубочисткой проверяете. Проткнули, если на зубочистку ничего не налипло (тесто),то он готов:) Форму перед выпечкой подготовить намазать маслом и посыпать манкой. Советую купить силиконовую форму, ее нужно просто смочить и вытаскивать удобно.
А желтки куда?
Спелый баклажан• 11 февраля 2017
Купите мультиварку , рецептов в интернете полно и время очень экономит
Апофиозная• 11 февраля 2017
Купите мультварку, проблема с кашами и тушеным мясом, как минимум, будет решена.
Работать надо• 11 февраля 2017
Ответ дляМашка-замарашка
А почему Вы должны готовить? Он сам не хочет научиться?
Да. Смешно.)))
Anna Lobanova• 11 февраля 2017
Бисквит для начала лучше делайте на кефире. Вот рецепт
Конвекцию (обдув) в духовке при выпечке бисквита на включайте, иначе бисквит не поднимется и плохо пропечется.
Конвекцию (обдув) в духовке при выпечке бисквита на включайте, иначе бисквит не поднимется и плохо пропечется.
Миссис Буркул• 11 февраля 2017
Ответ дляПышечка
Салат из креветок и рукколы можно, пасту с креветками и черри, креветочный биск
Особого умения эти блюда не требуют и от привычного рациона отходить не придется
Да и креветки повышают потенцию)))
Особого умения эти блюда не требуют и от привычного рациона отходить не придется
Да и креветки повышают потенцию)))
Вы шутите? Накормить этим мужика? Да,раз в неделю можно под вино,а так точно не пойдет
Миссис Буркул• 11 февраля 2017
Ответ дляЧупокабра
только хотела написать, итальянские салаты я умею делать. Но у меня такой товарищ, что любит классику-голубцы плов, борщики. Избаловала мамочка . И еще пирог просит. Я делала четко по рецепту с сайта. С кучей восторженных отзывов-бисквит на кипятке. Все мерной ложкой и весами измеряла. В итоге мокрая сырая лепеха. не понимаю в чем дело. духовку включила
Значит рано достали,не пропекся. Вы зубочисткой проверяли?
Миссис Буркул• 11 февраля 2017
Ответ дляДля драки
Совет для начала. Чтоб котлета не разваливалась, добавьте яйцо в фарш. Купите мультиварку: рис, греча не сгорят никогда. А вкуснее риса и гиечи, чем из мульти, я не ела.
Я котлеты отлично делаю без яиц,и они не разваливаються
Маша хороша• 11 февраля 2017
Ответ дляМашка-замарашка
А почему Вы должны готовить? Он сам не хочет научиться?
Действительно, чего уж там ? ! А от куда при наличии одной лишь @@@@@, столько амбиций ? А женщина для чего ?, для мебели ?, так на кой она извините вообще нужна? Какие Ее функции в доме ? Одно дело помочь ей в приготовлении пищи , вместе готовить помогая друг другу , а другое дело. ..., пришла и вывалила жопу ,- я ничего не умею . Уверяю , возле такой очереди не будет
Маша хороша• 11 февраля 2017
Ответ дляДетсадовский полицейский
Мамочка розбалувала, мамочка нехай годує, в судочках передає.
Ви розбалуєте, будете біля плити жити. Нафіга вам це потрібно? Він закохався у вас таку, яка ви є, так чому хоче вас змінити?
Ви розбалуєте, будете біля плити жити. Нафіга вам це потрібно? Він закохався у вас таку, яка ви є, так чому хоче вас змінити?
Женщины вы в своём уме ? Вы ходите денег, подарков, курортов , и при этом охоенели ещё и так , что жрать лень приготовить ? Какие ваши функции в доме , когда муж полностью обеспечивает семью ?
Мамзелькин• 11 февраля 2017
Автор давайте я Вас навчу готувати справжні домашні страви,а Ви мене навчити як правильно накачати тіло(ноги,попу і т.д.)
Крошка Енот• 11 февраля 2017
Это только я Автору не верю?
Креветки)))) Белок)))) Особо ’илитная’ бикинистка?
Звездеж по нотам, простите.
Ну и, с трудом представляю ПП -шницу, которая не запечет в духовке мясо или рыбу, не сделает овсянку или гречку.
Креветки)))) Белок)))) Особо ’илитная’ бикинистка?
Звездеж по нотам, простите.
Ну и, с трудом представляю ПП -шницу, которая не запечет в духовке мясо или рыбу, не сделает овсянку или гречку.
солнышко 555• 11 февраля 2017
Купите мультиварку и не мучьтесь. У нас Ротекс - скороварка-мультиварка. До нее мясо у меня не получалось,а в мультиварку загрзил - аж распадается, сочное. Борщ - загрузил мясо, овощи - зажарку, чеснок - 30минут после закипания - и как из печи. Если готовить не ваше, пусть готовит мультиварка. Попа важнее!!!
Крошка Енот• 11 февраля 2017
Ответ дляAnna Lobanova
Бисквит для начала лучше делайте на кефире. Вот рецепт
Конвекцию (обдув) в духовке при выпечке бисквита на включайте, иначе бисквит не поднимется и плохо пропечется.
Конвекцию (обдув) в духовке при выпечке бисквита на включайте, иначе бисквит не поднимется и плохо пропечется.
Бисквит - это яйца, сахар, мука. Всё.
Кефир - это уже из другой оперы.
Кефир - это уже из другой оперы.
Вилами по воде• 11 февраля 2017
я блины делаю по этому рецепту всегда получаются. начинку можно любую, не обязательно ту, что в рецепте
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу