Чупокабра• 11 февраля 2017
Научите готовить хоть базовые блюда. накачанной попы для счастья мало оказалось
Я всю жизнь на диетах, ПП, плюс мама иногда подкармливает. Начали жить с молодым человеком. А готовить я , как оказалось, не умею. Те вообще никак. Котлеты тупо разваливаются,гречка или подгорает или сырая, блины вон вылила в унитаз, тк они шо в сыром, шо в проваренном виде одинаковой консистенции. Решила побаловать любимого-испечь пирог. Все как всегда строго по рецепту, в итоге мокрая лепешка. Присоединилась к блинам. Про первые блюда я вообще молчу.И так во всем. Ну яичницу могу пожарить. Поначалу обходились кафешками, кулинариями, полуфабрикатами. Но знаю, что он очень любит домашнее. Вообще реально этому научиться? И как? Мама далеко-не научит. Подруги мои, как и я тренера в фитнесс клубе,питаются креветками и белками. На курсы времени ходить нет и желания тоже. Может есть какие-то базовые блюда, которые осилит даже буратино. И все тонкости и секреты их приготовления. Поделитесь? или меня просто скоро выгонят из дому
показать весь текст
Омлетик• 11 февраля 2017
Ответ дляДля драки
Совет для начала. Чтоб котлета не разваливалась, добавьте яйцо в фарш. Купите мультиварку: рис, греча не сгорят никогда. А вкуснее риса и гиечи, чем из мульти, я не ела.
В котлеты по правилам яйцо не кладут, а хорошо выбивают фарш
МоДнАя_КоШеЧкА• 11 февраля 2017
Мой тоже вырос на голубцах/котлетах, теперь его вкусы изменились, говорит, что я готовлю даже лучше, чем его мама.
Хотя, когда начали жить вместе, я вообще не умела готовить. Начала с итальянской кухни.
Приготовьте лазанью.
Хотя, когда начали жить вместе, я вообще не умела готовить. Начала с итальянской кухни.
Приготовьте лазанью.
Омлетик• 11 февраля 2017
+ за мульте, любая каша бомба. Я умею хорошо готовить, но мульте не требует моего присутствия, бульон, каша только в ней. Кашу можно просто или на дно лучей, морковку, можно грибы , мясо или помидор, крупа и режим плов и мужика за уши не оттянеш
100pudov• 11 февраля 2017
Чистите картошку,режете как вам удобно,складываете в рукав для запекания сверху выкладываете курин бедрышки,приправы,соль по желанию,рекомендую добавить чеснок.Рукав завязали и на 50 мин в духовку.Все получается румяное и красивое.И шарлотку приготовить не сложно 4 яйца,1 стакан сахара 1 стакан муки,заливаете етим тестом порезанные почишенные яблоки.Удачи 

Все получится!!!


Все получится!!!
Anna Lobanova• 11 февраля 2017
Ответ дляYamarisha
Как это не включать конвекцию??? Она у меня включена всегда. Бисквиты вот уже 10 лет в духовке пекутся отлично. Считаю, что именно конвекция помогает им быть такими пушистыми и воздушными. Буквально позавчера делала шарлотку бисквит с яблоками, подруга сказала, что такого пышного бисквита никогда не ела. Хотя она кулинар со стажем.
Нет, это скорее совпадение. Ну, или без ковекции были бы у Вас еще круче бисквиты. Для бисквита любой ветер - это катастрофа.
Мексиканочка• 11 февраля 2017
Налепите вареники с картошкой! Это очень просто и мужики уплетают за обе щеки.
Тесто - стакан воды с мукой замесить, вот сколько муки ’возьмет’, столько и будет
Картошку - пюре сварить, не жидкое главное. Можно перемешать с поджаренными шампиньонами (моете-режете на масле жарите).
Раскатывать тесто до нескольких миллиметров, вырезаю кружки стаканом.
К вареникам - зажарочка небольшие кусочки сала+лук (зажариваете хорошо, но чтобы не сгорели).
Да, вареники можно и купить. Но если есть время и желание домашние будут особенными
Рис - покупайте пропаренный или басмати. Сначала кипятите воду (меряете порцию стаканами), в нее добавляете соответсвующее кол-во риса. Доводите до кипения на нормальном огне, затем уменьшаете до минимума. К рису - мясо.
Картошка по-селянски: режете дольками, в миске ’купаете’ в масле подсолнечном (не очень много, просто чтобы вся картошка в ней ’извалялась’) раскладываете на противень и - в духовку. К картошке - селедка+томатный сок. Можно сделать ’соус’ сметана+майонез+чеснок (раздавленный)+петрушка.
Тесто - стакан воды с мукой замесить, вот сколько муки ’возьмет’, столько и будет
Картошку - пюре сварить, не жидкое главное. Можно перемешать с поджаренными шампиньонами (моете-режете на масле жарите).
Раскатывать тесто до нескольких миллиметров, вырезаю кружки стаканом.
К вареникам - зажарочка небольшие кусочки сала+лук (зажариваете хорошо, но чтобы не сгорели).
Да, вареники можно и купить. Но если есть время и желание домашние будут особенными
Рис - покупайте пропаренный или басмати. Сначала кипятите воду (меряете порцию стаканами), в нее добавляете соответсвующее кол-во риса. Доводите до кипения на нормальном огне, затем уменьшаете до минимума. К рису - мясо.
Картошка по-селянски: режете дольками, в миске ’купаете’ в масле подсолнечном (не очень много, просто чтобы вся картошка в ней ’извалялась’) раскладываете на противень и - в духовку. К картошке - селедка+томатный сок. Можно сделать ’соус’ сметана+майонез+чеснок (раздавленный)+петрушка.
Ответ дляЧупокабра
только хотела написать, итальянские салаты я умею делать. Но у меня такой товарищ, что любит классику-голубцы плов, борщики. Избаловала мамочка . И еще пирог просит. Я делала четко по рецепту с сайта. С кучей восторженных отзывов-бисквит на кипятке. Все мерной ложкой и весами измеряла. В итоге мокрая сырая лепеха. не понимаю в чем дело. духовку включила
так отправляйте его к маме, зачем он вам такой избалованный






Купипупсичек• 11 февраля 2017
Ответ дляМашка-замарашка
А почему Вы должны готовить? Он сам не хочет научиться?
+1000
Омлетик• 11 февраля 2017
Автор, посмотрите на ютюб канал Ольги Матвей она все рецепты хорошо рассказывает, можно рецепты еще посмотреть ’ в гостях у Елены’ для меня она много говорит, а для вас наверно полезно будет
100pudov• 11 февраля 2017
А вообще самое простое по моему это пожарить биточки,только замаринуйте их например в луке,а потом перед самым приготовлением посолить и на сковородку)Только главное тоненько порезать)
Дама-мадама• 11 февраля 2017
Замечательный сайт Вам в помощь и подробные рецепты подписчиц . Мне далеко-далеко за 20... и своим кулинарным навыкам полностью обязана хозяйке сайта
Все наглядно, просто и доступно)) Ни разу не перевела продукты и домашние сыты.
Все наглядно, просто и доступно)) Ни разу не перевела продукты и домашние сыты.
пышка_мышка• 11 февраля 2017
Ответ дляЧупокабра
я делала по видеоуроку. ннифига. Или может посоветуете какие-то видеоуроки хорошие.
Найдите меню недели в гугле, там очень доходчиво.
Что-то не спится• 11 февраля 2017
Ответ дляЧупокабра
только хотела написать, итальянские салаты я умею делать. Но у меня такой товарищ, что любит классику-голубцы плов, борщики. Избаловала мамочка . И еще пирог просит. Я делала четко по рецепту с сайта. С кучей восторженных отзывов-бисквит на кипятке. Все мерной ложкой и весами измеряла. В итоге мокрая сырая лепеха. не понимаю в чем дело. духовку включила
Ну я насколько знаю, бисквит довольно сложно спечь хорошо, без практики. Возьмите чтото пороще, шарлотку какую-то например.
Котлеты просто делать вообще. Если вы в принципе готовите хоть чтото, то все у вас получится. Вам же не 5 лет, чтобы не увидеть процесс и не понять. Не беритесь за сложное сразу, пробуйте с более простого.
Котлеты просто делать вообще. Если вы в принципе готовите хоть чтото, то все у вас получится. Вам же не 5 лет, чтобы не увидеть процесс и не понять. Не беритесь за сложное сразу, пробуйте с более простого.
Дружная семейка• 11 февраля 2017
Ответ дляЧупокабра
только хотела написать, итальянские салаты я умею делать. Но у меня такой товарищ, что любит классику-голубцы плов, борщики. Избаловала мамочка . И еще пирог просит. Я делала четко по рецепту с сайта. С кучей восторженных отзывов-бисквит на кипятке. Все мерной ложкой и весами измеряла. В итоге мокрая сырая лепеха. не понимаю в чем дело. духовку включила
Вы меня извините, но вы каким боком тогда? Вы съехались,чтоб ему готовить? Вы ему жена? К чему эти жертвы, если у вас не получается и вы не знаете? А вы на ПП, он вам готовит? На тренировки отвозит-забирает?Или ждет версию жены, но без обязательств?
А он от большой любви к вам на ПП не хочет перейти? Потому что готовить вкусно можно и на ПП
пы.сы. Совет. Меньше стелитесь и ублажайте парня, тем более в ГБ. Кольца в жизни не дождетесь
Это он должен думать как вам сделать удобно, чтоб вы не убежали и с ним были, а не наоборот
А он от большой любви к вам на ПП не хочет перейти? Потому что готовить вкусно можно и на ПП
пы.сы. Совет. Меньше стелитесь и ублажайте парня, тем более в ГБ. Кольца в жизни не дождетесь
Это он должен думать как вам сделать удобно, чтоб вы не убежали и с ним были, а не наоборот
Дружная семейка• 11 февраля 2017
Ответ дляЧупокабра
Не, девочки. Он дыректор фирмы, много работает и хорошо зарабатывает. Заставлю его готовить, точно сбежит.
готовьте то, что вы умеете
А если хорошо зарабатывает, ходите в рестораны. Вы ему не жена. Какая домашняя кухня? Домашняя кухня у мамы и у жены. За девушкой любимой ухаживать надо, а не наоборот клянчить борщи и тортики себе любимому на основании того, что вы съехались
Он что не в курсе что вы на ПП и готовите не совсем домашнюю кухню?
А если хорошо зарабатывает, ходите в рестораны. Вы ему не жена. Какая домашняя кухня? Домашняя кухня у мамы и у жены. За девушкой любимой ухаживать надо, а не наоборот клянчить борщи и тортики себе любимому на основании того, что вы съехались
Он что не в курсе что вы на ПП и готовите не совсем домашнюю кухню?
Katerina_Knows• 11 февраля 2017
угу. делать вам нечего.
а потом вопли - ’спасити-памагити я кроме плиты ничего не вижу’.
готовьте как и раньше салаты и блюда ПП.
любите себя, тогда и парень любить будет.
а потом вопли - ’спасити-памагити я кроме плиты ничего не вижу’.
готовьте как и раньше салаты и блюда ПП.
любите себя, тогда и парень любить будет.
pristinanna• 11 февраля 2017
Ответ дляЧупокабра
только хотела написать, итальянские салаты я умею делать. Но у меня такой товарищ, что любит классику-голубцы плов, борщики. Избаловала мамочка . И еще пирог просит. Я делала четко по рецепту с сайта. С кучей восторженных отзывов-бисквит на кипятке. Все мерной ложкой и весами измеряла. В итоге мокрая сырая лепеха. не понимаю в чем дело. духовку включила
начните с самого простого, оладьи, шарлотка. То, с чего девочки в 12 лет начинают.
Дружная семейка• 11 февраля 2017
Ответ дляKaterina_Knows
угу. делать вам нечего.
а потом вопли - ’спасити-памагити я кроме плиты ничего не вижу’.
готовьте как и раньше салаты и блюда ПП.
любите себя, тогда и парень любить будет.
а потом вопли - ’спасити-памагити я кроме плиты ничего не вижу’.
готовьте как и раньше салаты и блюда ПП.
любите себя, тогда и парень любить будет.
+1000000000000000
Вездевлазиющая• 11 февраля 2017
Ответ дляЧупокабра
так я ж понимаю. Пока не подостыл пыл и не захотелось жрать, надо срочно учиться.
Интерсненько, сидя на ПП не уметь варить гречку
Что-то не спится• 11 февраля 2017
Ответ дляВездевлазиющая
Интерсненько, сидя на ПП не уметь варить гречку
вот да, странно.
Гречки наваритие,мясо с подливой натушите и пусть лопает.
Гречки наваритие,мясо с подливой натушите и пусть лопает.
pristinanna• 11 февраля 2017
Ответ дляБанан-барабан
а вы на пп гречку не кушали?)))
ее ж варить проще простого)))
любые крупы (гречка, пшеничная, ячневая каша) в основном идут в соотношении 1 стакан крупы=2 стаканы воды) крупу предварительно промыть в воде), ставите на огонь сразу, после закипания-подсолить, огонь убавить на минимум, и вода постепенно выкипать будет)когда воды останется примерно 1 сантиметр, можно выключить, накрыть крышкой и дать настоятся, вода впитается в кашу, добавить сливочное масло))
винигреты рубите)))
ее ж варить проще простого)))
любые крупы (гречка, пшеничная, ячневая каша) в основном идут в соотношении 1 стакан крупы=2 стаканы воды) крупу предварительно промыть в воде), ставите на огонь сразу, после закипания-подсолить, огонь убавить на минимум, и вода постепенно выкипать будет)когда воды останется примерно 1 сантиметр, можно выключить, накрыть крышкой и дать настоятся, вода впитается в кашу, добавить сливочное масло))
винигреты рубите)))
каши сейчас в пакете варить даже проще, если нет мульти
Автор, я Вас похвалю. Не слухайте лінивиць, яким подавай чужу людину на кухню.
Чоловіки, особливо в яких мама смачно готує, дуже чутливі до цього навику в (майбутній) дружині.
Вам вже радили сайт say7.
Саме там я не так давно навчилася пекти млинці, робити лазанью і кекси. Це безпрограшні рецепти.
За мультиварку писали, я тільки плюсуюсь, в мене вже третя чаша (міняю, бо працює щодня, а і не раз). Будь-яка каша по типу плова: м´ясо обсмажили, додали моркву/цибульку (якщо любите), спеціі, засипали гречку-рис-кукурудзяну-арнаутку і т.д. і ставите на потрібний режим.
І запікання теж. Причому я роблю все разом в рукаві або фользі: рибу/м´ясо, під низ овочі (малесенькими шматочками, якщо під рибу).
У Вас все вийде!
П.с. А на борщ ми їздимо до мами. І я не перестаю захоплюватись, як в неї це смачно виходить :)). Задоволені всі ;)
Чоловіки, особливо в яких мама смачно готує, дуже чутливі до цього навику в (майбутній) дружині.
Вам вже радили сайт say7.
Саме там я не так давно навчилася пекти млинці, робити лазанью і кекси. Це безпрограшні рецепти.
За мультиварку писали, я тільки плюсуюсь, в мене вже третя чаша (міняю, бо працює щодня, а і не раз). Будь-яка каша по типу плова: м´ясо обсмажили, додали моркву/цибульку (якщо любите), спеціі, засипали гречку-рис-кукурудзяну-арнаутку і т.д. і ставите на потрібний режим.
І запікання теж. Причому я роблю все разом в рукаві або фользі: рибу/м´ясо, під низ овочі (малесенькими шматочками, якщо під рибу).
У Вас все вийде!
П.с. А на борщ ми їздимо до мами. І я не перестаю захоплюватись, як в неї це смачно виходить :)). Задоволені всі ;)
Ответ дляДля драки
Совет для начала. Чтоб котлета не разваливалась, добавьте яйцо в фарш. Купите мультиварку: рис, греча не сгорят никогда. А вкуснее риса и гиечи, чем из мульти, я не ела.
что б не разваливалась, -яйцо не спасет))) фарш надо пошвырять, что бы фарш ’склеился’.
да и если не правльные пропорции, то тоже в мульте сгорит!
да и если не правльные пропорции, то тоже в мульте сгорит!
Katerina_Knows• 11 февраля 2017
Ответ дляДружная семейка
+1000000000000000
так правда жеж.
уважать себя надо.
раз взял жить, то надо мириться с тем, что девушка красивая и готовит блюда, чтоб быть красивой.
побаловать его можно красивым бельем дома, и платьем а-ля-вторая-кожа в ресторане))
уважать себя надо.
раз взял жить, то надо мириться с тем, что девушка красивая и готовит блюда, чтоб быть красивой.
побаловать его можно красивым бельем дома, и платьем а-ля-вторая-кожа в ресторане))
Ответ дляcranberry
Автор, я Вас похвалю. Не слухайте лінивиць, яким подавай чужу людину на кухню.
Чоловіки, особливо в яких мама смачно готує, дуже чутливі до цього навику в (майбутній) дружині.
Вам вже радили сайт say7.
Саме там я не так давно навчилася пекти млинці, робити лазанью і кекси. Це безпрограшні рецепти.
За мультиварку писали, я тільки плюсуюсь, в мене вже третя чаша (міняю, бо працює щодня, а і не раз). Будь-яка каша по типу плова: м´ясо обсмажили, додали моркву/цибульку (якщо любите), спеціі, засипали гречку-рис-кукурудзяну-арнаутку і т.д. і ставите на потрібний режим.
І запікання теж. Причому я роблю все разом в рукаві або фользі: рибу/м´ясо, під низ овочі (малесенькими шматочками, якщо під рибу).
У Вас все вийде!
П.с. А на борщ ми їздимо до мами. І я не перестаю захоплюватись, як в неї це смачно виходить :)). Задоволені всі ;)
Чоловіки, особливо в яких мама смачно готує, дуже чутливі до цього навику в (майбутній) дружині.
Вам вже радили сайт say7.
Саме там я не так давно навчилася пекти млинці, робити лазанью і кекси. Це безпрограшні рецепти.
За мультиварку писали, я тільки плюсуюсь, в мене вже третя чаша (міняю, бо працює щодня, а і не раз). Будь-яка каша по типу плова: м´ясо обсмажили, додали моркву/цибульку (якщо любите), спеціі, засипали гречку-рис-кукурудзяну-арнаутку і т.д. і ставите на потрібний режим.
І запікання теж. Причому я роблю все разом в рукаві або фользі: рибу/м´ясо, під низ овочі (малесенькими шматочками, якщо під рибу).
У Вас все вийде!
П.с. А на борщ ми їздимо до мами. І я не перестаю захоплюватись, як в неї це смачно виходить :)). Задоволені всі ;)
+1000
Юля Хабленко• 11 февраля 2017
Попробуйте в мультиварке готовить по рецептам из книжки-инструкции)Она сама все сварит,а Вы только продукты туда по рецепту закиньте)
Дружная семейка• 11 февраля 2017
Ответ дляВездевлазиющая
Интерсненько, сидя на ПП не уметь варить гречку
может автор на зеленой. она вечно такая каша-малаша как не свари
Хотяяяяя. есть же сейчас такая гречка в пакетах, что хоть в 5л вари, всё в пакете. Чего у автора трудности, действительно?
Хотяяяяя. есть же сейчас такая гречка в пакетах, что хоть в 5л вари, всё в пакете. Чего у автора трудности, действительно?
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу