sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - О продуктах и технике
noavatar
Yamini• 16 февраля 2017

Вопрос к любительницам хорошего кофе

Привет! Вопрос для тех, кто любит вкусный кофе и разбирается в нем :)

Задумалась над покупкой кофеварки. Изначально хотела взять гейзерную, но начала шерстить информацию и прочла, что в ней закипает вода (а кофе не должен кипеть, как я понимаю - вообще сейчас я просто заливаю его горячей водой) и в итоге как бы горелый и очень крепкий. Что для такой кофеварки подходят только кофе итальянской обжарки, а кофе французской и венской обжарки лучше готовить в рожковой кофеварке. По отзывам он получается мягче и ароматнее (мне такой вариант больше нравится).

Разница между этими кофеварками в цене и месте, занимаемом на кухне. Некритичная, я бы сказала, но все же... Я не очень разбираюсь в сортах кофе, которые у нас продаются. Видела, что продают кофе из Италии и Германии. А из Франции или Австрии тоже есть?

Интересуют все мысли по этому поводу :)
18 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_142
Ананомчикус• 16 февраля 2017
1
У меня гейзерная. Кофе в ней не кипит, а пар проходит через него. Я более чем довольна. Рада, что не купила громоздкую рожковую, т.к. мало места на кухне
anonim_140
Яичница с беконом• 16 февраля 2017
2
Я бы не брала кофеварку, если любите мягкий и ароматный-заваривайте в френч-прессе или в турке.
anonim_15
Ковбой Хагис• 16 февраля 2017
3
всю жизнь варю кофе в медной турке. из кофеварки мне он не такой вкусный.
и Италия, Франция или Австрия - это не сорта кофе, а страны, где находится юридический адрес компаний-расфасовщиков.
anonim_40
Море Счастья• 16 февраля 2017
4
Ответ дляАнаномчикус
У меня гейзерная. Кофе в ней не кипит, а пар проходит через него. Я более чем довольна. Рада, что не купила громоздкую рожковую, т.к. мало места на кухне
...а я не люблю кофе из нее. Какие сорта ни заваривай - все всегда получается именно так, как описала Автор. Тоже люблю мягкий вкус кофе.
anonim_199
ОдинРазНадетое• 16 февраля 2017
5
Я варю в турке. Люблю греческий кофе типа папагалос или прива (слабая обжарка и мелкий помол). Да и цена приятная
anonim_39
Сигарный шланг• 16 февраля 2017
6
Только турка, ну или серьезная профессиональная кофемашина. Дома пылиться итальянская фирменная гейзерная кофеварка Bialetti, не могу пить из нее кофе, мне не нравится.
anonim_39
Сигарный шланг• 16 февраля 2017
7
Спрошу и я пользуясь случаем, как вам девочки вкус кофе из глиняной турки? Отличается от кофе из медной?
anonim_15
Ковбой Хагис• 16 февраля 2017
8
Ответ дляСигарный шланг
Спрошу и я пользуясь случаем, как вам девочки вкус кофе из глиняной турки? Отличается от кофе из медной?
я знаю только, что в глиняной можно варить только один определенный вид кофе, потому что глина впитывает микрочастички, и любой другой кофе будет с привкусом и запахом предыдущего.
noavatar
автор Yamini • 16 февраля 2017
9
Ответ дляКовбой Хагис
всю жизнь варю кофе в медной турке. из кофеварки мне он не такой вкусный.
и Италия, Франция или Австрия - это не сорта кофе, а страны, где находится юридический адрес компаний-расфасовщиков.
У меня написано ’итальянской и французской обжарки’ :) Я так понимаю, эти страны закупают сырье, а потом доводят до ума - каждый по-своему, поэтому и результат разные. Говорят, что итальянцы сильнее обжаривают зерна. Кстати, те же итальянцы закупают ’полуфабрикат’ кожи в Украине (у нас были фабрики по вычинке кожи, но теперь они, вроде, без работы), выделывают ее и продают нам по бешеной цене как итальянскую.
noavatar
автор Yamini • 16 февраля 2017
10
Ответ дляМоре Счастья
...а я не люблю кофе из нее. Какие сорта ни заваривай - все всегда получается именно так, как описала Автор. Тоже люблю мягкий вкус кофе.
А как вы готовите кофе?
anonim_15
Ковбой Хагис• 16 февраля 2017
11
Ответ дляYamini
У меня написано ’итальянской и французской обжарки’ :) Я так понимаю, эти страны закупают сырье, а потом доводят до ума - каждый по-своему, поэтому и результат разные. Говорят, что итальянцы сильнее обжаривают зерна. Кстати, те же итальянцы закупают ’полуфабрикат’ кожи в Украине (у нас были фабрики по вычинке кожи, но теперь они, вроде, без работы), выделывают ее и продают нам по бешеной цене как итальянскую.
это название степеней обжарки, не обязательно французскую обжарку делают в Париже, а венскую - в Вене. в любом кофейном бутике, который имеет жаровню и зеленый кофе в зернах, вам сделают обжарку любой степени.
а кофе различают по двум основным сортам - арабике и робусте, и по месту произрастания. арабика из Кении совсем не похожа на арабику из Индонезии или из Гондураса.
самая дешевая арабика - бразильский Сантос, его в основном используют для купажей фасованного кофе.
anonim_104
Катька Пушкарева• 16 февраля 2017
12
Френч-пресс или кофемашина.
anonim_128
Бурундучиха• 16 февраля 2017
13
а я себе купила рожковую кофеварку Делонжи, места мало занимает, давление как в кофемашине 15 бар. Кнопку нажала, в рожок кофе и вкусный кофе готов. Не хотела заморачиваться с этой варкой.
noavatar
автор Yamini • 16 февраля 2017
14
Ответ дляКовбой Хагис
это название степеней обжарки, не обязательно французскую обжарку делают в Париже, а венскую - в Вене. в любом кофейном бутике, который имеет жаровню и зеленый кофе в зернах, вам сделают обжарку любой степени.
а кофе различают по двум основным сортам - арабике и робусте, и по месту произрастания. арабика из Кении совсем не похожа на арабику из Индонезии или из Гондураса.
самая дешевая арабика - бразильский Сантос, его в основном используют для купажей фасованного кофе.
Здорово! Спасибо, что рассказали - я не знала!
anonim_142
Ананомчикус• 16 февраля 2017
15
Вы ж на самом маленьком огне делаете? Сколько кофе ложите в гейзерную, что у вас крепкий? На 1 чашку 1 чайная ложка
noavatar
автор Yamini • 16 февраля 2017
16
Ответ дляАнаномчикус
Вы ж на самом маленьком огне делаете? Сколько кофе ложите в гейзерную, что у вас крепкий? На 1 чашку 1 чайная ложка
У меня нет кофеварки. Когда-то давно была турка, не очень качественная, я ее спалила. Но я спокойно обходилась без кофе, но в последнее время стала пить его, просто заливая горячей водой.
anonim_15
Ковбой Хагис• 16 февраля 2017
17
Ответ дляYamini
У меня нет кофеварки. Когда-то давно была турка, не очень качественная, я ее спалила. Но я спокойно обходилась без кофе, но в последнее время стала пить его, просто заливая горячей водой.
купите медную с узким горлом
если вам не варить кофе сразу на 6-8 человек, зачем вам машина?
noavatar
Обжарщики кофе Barista• 16 июня 2017
18
Добрый день. Вопрос актуальный? Можем детально проконсультировать, если необходимо)) Пишите!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff