Привет! Вопрос для тех, кто любит вкусный кофе и разбирается в нем :)
Задумалась над покупкой кофеварки. Изначально хотела взять гейзерную, но начала шерстить информацию и прочла, что в ней закипает вода (а кофе не должен кипеть, как я понимаю - вообще сейчас я просто заливаю его горячей водой) и в итоге как бы горелый и очень крепкий. Что для такой кофеварки подходят только кофе итальянской обжарки, а кофе французской и венской обжарки лучше готовить в рожковой кофеварке. По отзывам он получается мягче и ароматнее (мне такой вариант больше нравится).
Разница между этими кофеварками в цене и месте, занимаемом на кухне. Некритичная, я бы сказала, но все же... Я не очень разбираюсь в сортах кофе, которые у нас продаются. Видела, что продают кофе из Италии и Германии. А из Франции или Австрии тоже есть?
Интересуют все мысли по этому поводу :)
Задумалась над покупкой кофеварки. Изначально хотела взять гейзерную, но начала шерстить информацию и прочла, что в ней закипает вода (а кофе не должен кипеть, как я понимаю - вообще сейчас я просто заливаю его горячей водой) и в итоге как бы горелый и очень крепкий. Что для такой кофеварки подходят только кофе итальянской обжарки, а кофе французской и венской обжарки лучше готовить в рожковой кофеварке. По отзывам он получается мягче и ароматнее (мне такой вариант больше нравится).
Разница между этими кофеварками в цене и месте, занимаемом на кухне. Некритичная, я бы сказала, но все же... Я не очень разбираюсь в сортах кофе, которые у нас продаются. Видела, что продают кофе из Италии и Германии. А из Франции или Австрии тоже есть?
Интересуют все мысли по этому поводу :)
Ананомчикус• 16 февраля 2017
У меня гейзерная. Кофе в ней не кипит, а пар проходит через него. Я более чем довольна. Рада, что не купила громоздкую рожковую, т.к. мало места на кухне
Яичница с беконом• 16 февраля 2017
Я бы не брала кофеварку, если любите мягкий и ароматный-заваривайте в френч-прессе или в турке.
Ковбой Хагис• 16 февраля 2017
всю жизнь варю кофе в медной турке. из кофеварки мне он не такой вкусный.
и Италия, Франция или Австрия - это не сорта кофе, а страны, где находится юридический адрес компаний-расфасовщиков.
и Италия, Франция или Австрия - это не сорта кофе, а страны, где находится юридический адрес компаний-расфасовщиков.
Море Счастья• 16 февраля 2017
Ответ дляАнаномчикус
У меня гейзерная. Кофе в ней не кипит, а пар проходит через него. Я более чем довольна. Рада, что не купила громоздкую рожковую, т.к. мало места на кухне
...а я не люблю кофе из нее. Какие сорта ни заваривай - все всегда получается именно так, как описала Автор. Тоже люблю мягкий вкус кофе.
ОдинРазНадетое• 16 февраля 2017
Я варю в турке. Люблю греческий кофе типа папагалос или прива (слабая обжарка и мелкий помол). Да и цена приятная
Сигарный шланг• 16 февраля 2017
Только турка, ну или серьезная профессиональная кофемашина. Дома пылиться итальянская фирменная гейзерная кофеварка Bialetti, не могу пить из нее кофе, мне не нравится.
Сигарный шланг• 16 февраля 2017
Спрошу и я пользуясь случаем, как вам девочки вкус кофе из глиняной турки? Отличается от кофе из медной?
Ковбой Хагис• 16 февраля 2017
Ответ дляСигарный шланг
Спрошу и я пользуясь случаем, как вам девочки вкус кофе из глиняной турки? Отличается от кофе из медной?
я знаю только, что в глиняной можно варить только один определенный вид кофе, потому что глина впитывает микрочастички, и любой другой кофе будет с привкусом и запахом предыдущего.
Ответ дляКовбой Хагис
всю жизнь варю кофе в медной турке. из кофеварки мне он не такой вкусный.
и Италия, Франция или Австрия - это не сорта кофе, а страны, где находится юридический адрес компаний-расфасовщиков.
и Италия, Франция или Австрия - это не сорта кофе, а страны, где находится юридический адрес компаний-расфасовщиков.
У меня написано ’итальянской и французской обжарки’ :) Я так понимаю, эти страны закупают сырье, а потом доводят до ума - каждый по-своему, поэтому и результат разные. Говорят, что итальянцы сильнее обжаривают зерна. Кстати, те же итальянцы закупают ’полуфабрикат’ кожи в Украине (у нас были фабрики по вычинке кожи, но теперь они, вроде, без работы), выделывают ее и продают нам по бешеной цене как итальянскую.
Ковбой Хагис• 16 февраля 2017
Ответ дляYamini
У меня написано ’итальянской и французской обжарки’ :) Я так понимаю, эти страны закупают сырье, а потом доводят до ума - каждый по-своему, поэтому и результат разные. Говорят, что итальянцы сильнее обжаривают зерна. Кстати, те же итальянцы закупают ’полуфабрикат’ кожи в Украине (у нас были фабрики по вычинке кожи, но теперь они, вроде, без работы), выделывают ее и продают нам по бешеной цене как итальянскую.
это название степеней обжарки, не обязательно французскую обжарку делают в Париже, а венскую - в Вене. в любом кофейном бутике, который имеет жаровню и зеленый кофе в зернах, вам сделают обжарку любой степени.
а кофе различают по двум основным сортам - арабике и робусте, и по месту произрастания. арабика из Кении совсем не похожа на арабику из Индонезии или из Гондураса.
самая дешевая арабика - бразильский Сантос, его в основном используют для купажей фасованного кофе.
а кофе различают по двум основным сортам - арабике и робусте, и по месту произрастания. арабика из Кении совсем не похожа на арабику из Индонезии или из Гондураса.
самая дешевая арабика - бразильский Сантос, его в основном используют для купажей фасованного кофе.
Бурундучиха• 16 февраля 2017
а я себе купила рожковую кофеварку Делонжи, места мало занимает, давление как в кофемашине 15 бар. Кнопку нажала, в рожок кофе и вкусный кофе готов. Не хотела заморачиваться с этой варкой.
Ответ дляКовбой Хагис
это название степеней обжарки, не обязательно французскую обжарку делают в Париже, а венскую - в Вене. в любом кофейном бутике, который имеет жаровню и зеленый кофе в зернах, вам сделают обжарку любой степени.
а кофе различают по двум основным сортам - арабике и робусте, и по месту произрастания. арабика из Кении совсем не похожа на арабику из Индонезии или из Гондураса.
самая дешевая арабика - бразильский Сантос, его в основном используют для купажей фасованного кофе.
а кофе различают по двум основным сортам - арабике и робусте, и по месту произрастания. арабика из Кении совсем не похожа на арабику из Индонезии или из Гондураса.
самая дешевая арабика - бразильский Сантос, его в основном используют для купажей фасованного кофе.
Здорово! Спасибо, что рассказали - я не знала!
Ананомчикус• 16 февраля 2017
Вы ж на самом маленьком огне делаете? Сколько кофе ложите в гейзерную, что у вас крепкий? На 1 чашку 1 чайная ложка
Ответ дляАнаномчикус
Вы ж на самом маленьком огне делаете? Сколько кофе ложите в гейзерную, что у вас крепкий? На 1 чашку 1 чайная ложка
У меня нет кофеварки. Когда-то давно была турка, не очень качественная, я ее спалила. Но я спокойно обходилась без кофе, но в последнее время стала пить его, просто заливая горячей водой.
Ковбой Хагис• 16 февраля 2017
Ответ дляYamini
У меня нет кофеварки. Когда-то давно была турка, не очень качественная, я ее спалила. Но я спокойно обходилась без кофе, но в последнее время стала пить его, просто заливая горячей водой.
купите медную с узким горлом
если вам не варить кофе сразу на 6-8 человек, зачем вам машина?
если вам не варить кофе сразу на 6-8 человек, зачем вам машина?
Обжарщики кофе Barista• 16 июня 2017
Добрый день. Вопрос актуальный? Можем детально проконсультировать, если необходимо)) Пишите!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу