sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Салаты и закуски
anonim_112
ПлюшкамиБалуюсь• 28 февраля 2017

Ну что, противники консервации, что сейчас кушаете?

Сразу скажу что и я противник консервации, не закатываю ничего.
Помните летом несколько раз темы в топе были о закатках-консервациях, мол кто не делает, то что кушаете зимой?
Отвечу что моя семья ест к гарнирам и мясным блюдам:
-салат из капусты и морковки с маслом: белокочанная, пекинская, синяя.
-винегрет
-салат из свеклы вареной с чесноком и маслом
-дайкон/редька/репа/селера: салаты
-салат из морской капусты. Обожаю!
-фасоль, бобы. Тушеные в томате с морковью, луком
-сельдь либо другая солёная рыба иногда

Вполне вкусно и разнообразно без уксусных мёртвых овощей.
А что едите вы?
показать весь текст
100 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
anonim_216
Накрыло-не отпускает• 28 февраля 2017
91
У меня из консервации только заправка для супа - очень крутая вещь на зиму. Но она без уксуса, кстати.
И еще много овощей и ягод наморозили. Помидоры, цветная капуста, перец, баклажаны, кабачки, малина, смородина, черника.
anonim_187
Плакат с автографом зимы• 28 февраля 2017
92
Ответ дляБибер-анонимер
Вот, кстати, не в качестве рекламы ) Но рекомендую. Помидоры в собственном соку ТМ ’Господарочка’. Не кислые, сладкие. А какой соус получается для спагетти или тефтелей.. мммм

P.S. Не консервирую вообще, отказалась от этого времяпровождения. Из салатов: запекла свеклу с чесноком и бальзамиком. Либо винегрет будет, либо просто с фетой и кунжутом.
Запекаю свеклу, уже почищенную и порезанную на крупные куски, одновременно с выпеканием в духовке разного печенья.
Купила лук красный в Ашане, буду луковый конфитюр делать.
В обед был суп из чечевицы с зеленью. Тефтельки в томатном соусе с тимьяном.
Не голодаем ) И без консервации вполне прожить можно.
Благодарю за идею, купили мешок буряка, винегреты приелись, сделаю с фетой.
anonim_97
ДелиВерка• 28 февраля 2017
93
Ответ дляЗалетная Я тут
Где откопали?
В караване)
anonim_112
Бибер-анонимер• 28 февраля 2017
94
Ответ дляПлакат с автографом зимы
Благодарю за идею, купили мешок буряка, винегреты приелись, сделаю с фетой.
Тогда попробуйте еще как-нибудь ’Свекольный кекс на кукурузной муке с апельсином’: http://my-happyfood.livejournal.com/823028.html
Мне очень понравился.

И я еще планирую быструю маринованную свеклу (рецепт Икеи): http://fleur-de-cassie.livejournal.com/217358.html
Котлетки с этой свеклой: http://fleur-de-cassie.livejournal.com/216124.html

И вот такой скандинавский вариант винегрета (Росолли): http://fleur-de-cassie.livejournal.com/216340.html
anonim_112
Бибер-анонимер• 28 февраля 2017
95
Ответ дляПлакат с автографом зимы
Благодарю за идею, купили мешок буряка, винегреты приелись, сделаю с фетой.
И на всякий еще три рецепта ) Вдруг понадобятся

Шведские мясные котлеты со свеклой: http://www.koolinar.ru/recipe/view/96156

Картофельные оладьи с филе сельди и свеклой: http://www.gastronom.ru/recipe/39162/kartofelnye-o...

А еще можно просто свекольную икру )

Все, останавливаюсь )
anonim_187
Плакат с автографом зимы• 28 февраля 2017
96
Ответ дляБибер-анонимер
И на всякий еще три рецепта ) Вдруг понадобятся

Шведские мясные котлеты со свеклой: http://www.koolinar.ru/recipe/view/96156

Картофельные оладьи с филе сельди и свеклой: http://www.gastronom.ru/recipe/39162/kartofelnye-o...

А еще можно просто свекольную икру )

Все, останавливаюсь )
Спасибо, бурячную икру практикую регулярно, выпечка с буряком мне не очень, а вот салатно-закусочные варианты - самое то.
noavatar
dmariya• 28 февраля 2017
97
Ответ дляyasilisa
Томатный сок - свой, аджика, грибы, кабачковая икра, икра из синих, синие в аджике, маринованные огурчики и помидорки по трем рецептам, а еще конфитюры и джемы, виноград в собственном соку, персики и, конечно, вяленые помидоры и лечо.
Я Вас не убила, автор?
Вы прямо мои закрутки перечислили) Плюс еще домашний кетчуп и два вида ткемали.
anonim_112
Бибер-анонимер• 28 февраля 2017
98
Ответ дляПлакат с автографом зимы
Спасибо, бурячную икру практикую регулярно, выпечка с буряком мне не очень, а вот салатно-закусочные варианты - самое то.
Я очень рада ) Только кунжут на сковороде прогрейте, чтобы ароматнее был.
Как вариант: http://my-happyfood.livejournal.com/1067093.html
noavatar
yasilisa• 28 февраля 2017
99
Ответ дляdmariya
Вы прямо мои закрутки перечислили) Плюс еще домашний кетчуп и два вида ткемали.
За кетчуп я тоже забыла написать и ткемали делаю, но немного - пару банок.
anonim_13
Выкупаная• 01 марта 2017
100
Консервация с яблочный уксусом только хорошим., абсолютно не вредна. Ну а натуральный томатный сок., 100% яблочный сок с поспевших собранных с дерева яблок- чем плох.? Варенье., настила., кетчуп из отборных помидоров собраны в сезон.... Чём лучше пластиковые тепличные помидоры в феврале.?
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff