sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Салаты и закуски
anonim_112
ПлюшкамиБалуюсь• 28 февраля 2017

Ну что, противники консервации, что сейчас кушаете?

Сразу скажу что и я противник консервации, не закатываю ничего.
Помните летом несколько раз темы в топе были о закатках-консервациях, мол кто не делает, то что кушаете зимой?
Отвечу что моя семья ест к гарнирам и мясным блюдам:
-салат из капусты и морковки с маслом: белокочанная, пекинская, синяя.
-винегрет
-салат из свеклы вареной с чесноком и маслом
-дайкон/редька/репа/селера: салаты
-салат из морской капусты. Обожаю!
-фасоль, бобы. Тушеные в томате с морковью, луком
-сельдь либо другая солёная рыба иногда

Вполне вкусно и разнообразно без уксусных мёртвых овощей.
А что едите вы?
показать весь текст
100 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
anonim_120
Мелочунь• 28 февраля 2017
31
Ответ дляShoosha
Я такая как вы! Не знаю как убедить свекровь на нас не закрывать, не хочу ее обидеть, но мы вообще не едим консервацию, стоит и место занимает.
У нас такая же ситуация, если кто-то угощает консервацией, то эти банки годами стоят, потом приходится выбрасывать.
anonim_82
Аноним НаВсеГда• 28 февраля 2017
32
Я тушила икру(кабачковую и из синеньких) и закатывала в стерилизованные банки, всё стоит и не лопается, лопают родные. Всё же лучше,чем в магазине покупать то же самое. Лечо едим-обожаю его. Бочковые помидоры/огурцы.
anonim_112
автор ПлюшкамиБалуюсь • 28 февраля 2017
33
Ответ дляБывает и такое
Ви дійсно їсти оселедець як гарнір до м´ясних страв?
Краще вже консервацію.
Конечно нет, именно сельдь не к мясу. К картошке обычно.
Просто сельдь покупаем только зимой, летом рискованно. Вот и прижилась она у нас как чисто ’зимняя’ еда.
anonim_12
Вредняжка• 28 февраля 2017
34
Я противник консервации (потому что лень), но кушаю ее сейчас с удовольствием. И уже не представляю как можно обойтись без помидоров в собственном соку или аджики, или домашнего кетчупа... Винегреты и тому подобное тоже ем.
anonim_147
Катька Пушкарева• 28 февраля 2017
35
А я не могу понять, как можно быть противником консервации. Я очень люблю закатывать салатики и кушать их потом тоже люблю . Но и в глотку их никому не заталкиваю. Какая Вам разница, кто что ест?
noavatar
Tatyanayaa• 28 февраля 2017
36
капуста квашенная!
anonim_210
Чумачечая Весна• 28 февраля 2017
37
все очень похоже как у вас, автор, за исключением
- свеклу предпочитаю с черносливом и сметаной
- редька сама по себе тоже не идет, подмешиваю чуть-чуть в капусту с морковкой
- морскую капусту не люблю )
еще покупаю помидоры-огурцы и не считаю их зимой вредными.
anonim_151
Файна цьоця• 28 февраля 2017
38
-салат из капусты и морковки с маслом: белокочанная, пекинская, синяя. - не едим, пучит, у мужа, увы, проблемы с ЖКТ и не может есть капусту
-винегрет - периодически готовлю
-салат из свеклы вареной с чесноком и маслом - утром перед работой такой салат не съешь, а баночку с консервацией открыл и ляпота!
-дайкон/редька/репа/селера: салаты - тоже муж не ест по той же причине, плюс в наших супермаркетах, что ближе к дому, хорошо если черная редька есть, остальное может продаваться, но цены космос
-салат из морской капусты. Обожаю! - да, люблю, но для разнообразия раз в 2-3недели
-фасоль, бобы. Тушеные в томате с морковью, луком - я люблю, а муж терпеть не может, по-этому и супов с ними или салатов не делаю, малой тоже суп, например, с фасолью не ел пока всю фасоль не повыбирала...
-сельдь либо другая солёная рыба иногда - много соленого снова же на печень нельзя, раз в 2-3недели к пюрешки и снова же, на ужин, т.к.после соленого пить хочется, потом бегать, на работе тяжело с этим.....
В итоге: консервация маст-хэв, муж благодарит всё время, что корячилась летом, самые любимые рецепты: перец в томат.соку и салат ’Полосатики’ с баклажанами (немного его случайно изменила и еще лучше получился), с которого и баклажаны стал есть, а до этого ни-ни , даже свекровь их рецепты просила (угощала по баночке, благодарить звонила, чего от неё не дождешься, всё равно, что для поваром звезду Мишлена получить
anonim_104
Аль_де_Барановна• 28 февраля 2017
39
нас свекровь снабдила. почти доедаем усё)) но... я лично не ем консервацию, боюсь за печень!!! а муж топчет) огурчики соленые покупаю все таки с бабушкиной грядки для старшего ребенка, он исключительно их ест, они просто потрясные, свекровь к сожалению делает не такие((( а всякие варенные салатики мои все вообще не едят и не любят. завидую вашей фантазии) надеюсь, что ваши все едят ваше мастерство)
anonim_181
Невидимка• 28 февраля 2017
40
Ответ дляПлюшкамиБалуюсь
Я не то чтоб противник.
Мне всё равно кто что ест.
Но вот не люблю и никогда не любила консервацию, даже оливье и рассольник не ем из-за огурцов.
Просто не моё. И мой муж, дети также не любят.
Поэтому летний массовый марафон с жаром-паром и звоном банок не понимаю, но всё время сталкиваюсь с недоумением родственников, коллег: ’Как так не закатываешь? Надо! А что ж зимой кушать’.
Устала объяснять что и без консервации мы не голодны зимой и всухомятку не питаемся.


А вообще радует что есть такие как я.
да не все ли равно вам, одна вы или с компанией единомышленников.
мне вот белокачанная капуста или пекинка - ни вкуса, ни радости.
белокачанную нужных сортов квашу, пекинку вообще никто не ест дома, есть немного огурцов-помидоров, было желание летом - закрыла по десятку литровых баночек, никаких марафонов и убивательства себя на кухне.
у меня цветную капусту хорошо едят, и суп-крем из нее со сливками.
винегрет иногда делаю.
захочется чего-то - икры какой-нибудь овощной, например, так куплю в магазине.
anonim_113
НуКаНаКа• 28 февраля 2017
41
Муж уксус хронически не переваривает, поэтому у нас капуста квашеная, помидоры квашеные в бочке, огурцы квашеные и закатаные. Аджика сырая, ткемали вместо кетчупа. Делает все муж.
anonim_35
Закидай меня камнями• 28 февраля 2017
42
Ответ дляЗалетная Я тут
А вареная свекла живая?)))))
Если ее полить кровью убитых химических помидоров и помазать елеем оливкового масла, должна ожить.
А я вчера съела баночку помидорчиков, и еще хочу. И много готовлю, и ем, мне не лень консервировать. Покупать не приучена, свое надежнее.
anonim_104
Аль_де_Барановна• 28 февраля 2017
43
Ответ дляПлюшкамиБалуюсь
Я не то чтоб противник.
Мне всё равно кто что ест.
Но вот не люблю и никогда не любила консервацию, даже оливье и рассольник не ем из-за огурцов.
Просто не моё. И мой муж, дети также не любят.
Поэтому летний массовый марафон с жаром-паром и звоном банок не понимаю, но всё время сталкиваюсь с недоумением родственников, коллег: ’Как так не закатываешь? Надо! А что ж зимой кушать’.
Устала объяснять что и без консервации мы не голодны зимой и всухомятку не питаемся.


А вообще радует что есть такие как я.
Я сама такая, терпеть не могу закручивать стоять, да и некогда сейчас летом, а раньше да, крутила, боялась, что люди и свекровь скажет, надо было быть как все)))) ужас.... благо , что муж меня поддерживает в этом, сказала - не буду, если надо купим!
noavatar
Мама Мышонка• 28 февраля 2017
44
Ответ дляФайна цьоця
-салат из капусты и морковки с маслом: белокочанная, пекинская, синяя. - не едим, пучит, у мужа, увы, проблемы с ЖКТ и не может есть капусту
-винегрет - периодически готовлю
-салат из свеклы вареной с чесноком и маслом - утром перед работой такой салат не съешь, а баночку с консервацией открыл и ляпота!
-дайкон/редька/репа/селера: салаты - тоже муж не ест по той же причине, плюс в наших супермаркетах, что ближе к дому, хорошо если черная редька есть, остальное может продаваться, но цены космос
-салат из морской капусты. Обожаю! - да, люблю, но для разнообразия раз в 2-3недели
-фасоль, бобы. Тушеные в томате с морковью, луком - я люблю, а муж терпеть не может, по-этому и супов с ними или салатов не делаю, малой тоже суп, например, с фасолью не ел пока всю фасоль не повыбирала...
-сельдь либо другая солёная рыба иногда - много соленого снова же на печень нельзя, раз в 2-3недели к пюрешки и снова же, на ужин, т.к.после соленого пить хочется, потом бегать, на работе тяжело с этим.....
В итоге: консервация маст-хэв, муж благодарит всё время, что корячилась летом, самые любимые рецепты: перец в томат.соку и салат ’Полосатики’ с баклажанами (немного его случайно изменила и еще лучше получился), с которого и баклажаны стал есть, а до этого ни-ни , даже свекровь их рецепты просила (угощала по баночке, благодарить звонила, чего от неё не дождешься, всё равно, что для поваром звезду Мишлена получить
А можете дать рецептик синеньких?Никак не могу найти нормальный рецепт из баклажан.)))
anonim_104
Аль_де_Барановна• 28 февраля 2017
45
Ответ дляФайна цьоця
-салат из капусты и морковки с маслом: белокочанная, пекинская, синяя. - не едим, пучит, у мужа, увы, проблемы с ЖКТ и не может есть капусту
-винегрет - периодически готовлю
-салат из свеклы вареной с чесноком и маслом - утром перед работой такой салат не съешь, а баночку с консервацией открыл и ляпота!
-дайкон/редька/репа/селера: салаты - тоже муж не ест по той же причине, плюс в наших супермаркетах, что ближе к дому, хорошо если черная редька есть, остальное может продаваться, но цены космос
-салат из морской капусты. Обожаю! - да, люблю, но для разнообразия раз в 2-3недели
-фасоль, бобы. Тушеные в томате с морковью, луком - я люблю, а муж терпеть не может, по-этому и супов с ними или салатов не делаю, малой тоже суп, например, с фасолью не ел пока всю фасоль не повыбирала...
-сельдь либо другая солёная рыба иногда - много соленого снова же на печень нельзя, раз в 2-3недели к пюрешки и снова же, на ужин, т.к.после соленого пить хочется, потом бегать, на работе тяжело с этим.....
В итоге: консервация маст-хэв, муж благодарит всё время, что корячилась летом, самые любимые рецепты: перец в томат.соку и салат ’Полосатики’ с баклажанами (немного его случайно изменила и еще лучше получился), с которого и баклажаны стал есть, а до этого ни-ни , даже свекровь их рецепты просила (угощала по баночке, благодарить звонила, чего от неё не дождешься, всё равно, что для поваром звезду Мишлена получить
дак консервация как раз на печень плохо, как так, что муж это ест????) я лично именно по этой причине не ем закрутки!!!
anonim_18
Аннуитет• 28 февраля 2017
46
Ответ дляМеня не звали
автор,аналогично))) прямо наши салаты-закуски.И да,брали верес кабачковую икру на днях))
от изжоги не замучались? химия сплошная,я просто умираю от изжоги
anonim_112
Бибер-анонимер• 28 февраля 2017
47
Ответ дляДелиВерка
Мы сейчас балдеем от малюсеньких патисончиков (покупных). Классные)
Ой, а где покупаете? И какая ТМ?
noavatar
Masja• 28 февраля 2017
48
С возварстом понимаешь что соленья вредны для здоровья, да и соль меньше стараемся употреблять. Соленья только делали в деревни и ооочень много! В моей семье новой никто такое не ест, больше тушёные или запечённые овощи.
anonim_13
Засомневаю• 28 февраля 2017
49
Ответ дляКредитная
-салат из капусты и морковки с маслом: белокочанная, пекинская, синяя - только белокочанную любим
-винегрет - едим, но не часто
-салат из свеклы вареной с чесноком и маслом - едим без чеснока
-дайкон/редька/репа/селера: салаты - не любим
-салат из морской капусты. Обожаю! - не любим
-фасоль, бобы. Тушеные в томате с морковью, луком - ем только я, ради себя одной готовлю редко
-сельдь либо другая солёная рыба иногда - не едим соленой рыбы вообще

Для меня реально консервация - это выход, потому что быстро потом открыть и кушать. У меня мало что с уксусом. Например, томатный сок и помидоры в собственной соку - это может кушать даже сын, т.к. без уксуса. Салат овощной у меня без уксуса - тоже ест и сын. Аджика не острая ( т.е. без острого перца и чеснока) - как заправка для любых гарниров. Там да, есть ускус, но его очень мало. Это лучше, чем кетчуп и томатный соус магазинный. Ну икра кабачковая - тоже у меня без уксуса.
Вот честно, я не знаю, что делала бы без консервации. Она у меня без уксуса практически вся, вечером пришел домой и вместо стоять над винигретом всю ночь - открыла салат, и сын тоже поел ( винигрет он не кушает.... )
Поделитесь рецептом икры кабачковой. Пробовала закрывать - повзрывали. И помидоры в томате тоже интересно. Заранее благодарю.
anonim_14
Сладкий лимончик• 28 февраля 2017
50
А мы консервацию - маринованные и малосольные огурцы и помидоры, болгарский перец и ратунду в масле, кабачковую икру, аджику. Квашенную капусту свою. Из свежих овощей красный перец и салат из моркови по-корейски.
anonim_32
Там-тарарам• 28 февраля 2017
51
И что?
anonim_14
Сладкий лимончик• 28 февраля 2017
52
Ответ дляЧумачечая Весна
все очень похоже как у вас, автор, за исключением
- свеклу предпочитаю с черносливом и сметаной
- редька сама по себе тоже не идет, подмешиваю чуть-чуть в капусту с морковкой
- морскую капусту не люблю )
еще покупаю помидоры-огурцы и не считаю их зимой вредными.
А я еще добавляю в свеклу грецкие орехи и чеснок и заправляю майонезом))
anonim_7
Мастер Класс• 28 февраля 2017
53
квашеная капуста, салат капуста+яблоки свежее все, свекла вар.+яблоки, тыква тушеная с луком, винегрет, фасоль тушеная с овощами, овощи любые запеченные (любые - в смысл любая мороженая смесь и добавляю безумно много моркови и лука), гороховое и нутовое пюре, картофель с сельдереем и топинамбуром запекаю иногда - не люблю сельдерей, фу( в последнее время потянуло на бочковые помидорки и огурцы, раньше их на дух не переносила. консервацию делаю по 2 баночки любимого - синих ’огоньков’, перца маринованного, ткемали, но это не как овощи-витамины, а просто пряная добавка к пище.
noavatar
_vitalina• 28 февраля 2017
54
Автор, мы с вами! консервацию не едим. Салаты к гарнирам готовлю: капуста синяя, белокачанная, пекинская, морковь, перец болгарский, яйца, сыры, семена льна, кунжут, семечки подсолнечника, грибы, горошек, фасоль, кукурузка и д.р. Тут вариаций на тему Капуста квашенная
раньше заготовки к супам делала (засаливала овощи и зелень) сейчас даже этого уже не делаю. Зелень морожу.
Варенья не едим, ягоды морозим
anonim_72
Оч@ров@Шк@• 28 февраля 2017
55
Лечо
Тещин язык
Фасоль с шампиньонами в томате
Томатный сок
Компот
Огурцы по корейски
Кетчуп
Сацибели
Соленые огурцы
Салат Лето
Джем из айвы и груши для начинки в выпечку.
anonim_7
Мастер Класс• 28 февраля 2017
56
а морковку острую не люблю - гастрит, а вот икру из синих или кабачков делаю из замороженных лично овощей - закатанных сколько не спрашивала рецептов все жалуются, что или невкусно, или взрываются, вот я и стала синие и кабачки морозить и помидорки порционно, а томат, лук, морковь и зелень и свежие есть зимой. очень удобно, полезнее, чем консервация, и без рисков
anonim_111
Звездолётчица• 28 февраля 2017
57
Ответ дляКредитная
-салат из капусты и морковки с маслом: белокочанная, пекинская, синяя - только белокочанную любим
-винегрет - едим, но не часто
-салат из свеклы вареной с чесноком и маслом - едим без чеснока
-дайкон/редька/репа/селера: салаты - не любим
-салат из морской капусты. Обожаю! - не любим
-фасоль, бобы. Тушеные в томате с морковью, луком - ем только я, ради себя одной готовлю редко
-сельдь либо другая солёная рыба иногда - не едим соленой рыбы вообще

Для меня реально консервация - это выход, потому что быстро потом открыть и кушать. У меня мало что с уксусом. Например, томатный сок и помидоры в собственной соку - это может кушать даже сын, т.к. без уксуса. Салат овощной у меня без уксуса - тоже ест и сын. Аджика не острая ( т.е. без острого перца и чеснока) - как заправка для любых гарниров. Там да, есть ускус, но его очень мало. Это лучше, чем кетчуп и томатный соус магазинный. Ну икра кабачковая - тоже у меня без уксуса.
Вот честно, я не знаю, что делала бы без консервации. Она у меня без уксуса практически вся, вечером пришел домой и вместо стоять над винигретом всю ночь - открыла салат, и сын тоже поел ( винигрет он не кушает.... )
Простите, а какого ляда над ним стоять ночь?
Картошка отваривается минут за 20-30. Свеклу покупаю уже вареную, в вакуумных пакетах (очень вкусная).
И минут 15 на нарезку, смешивание и заправку.
anonim_112
Бибер-анонимер• 28 февраля 2017
58
Вот, кстати, не в качестве рекламы ) Но рекомендую. Помидоры в собственном соку ТМ ’Господарочка’. Не кислые, сладкие. А какой соус получается для спагетти или тефтелей.. мммм

P.S. Не консервирую вообще, отказалась от этого времяпровождения. Из салатов: запекла свеклу с чесноком и бальзамиком. Либо винегрет будет, либо просто с фетой и кунжутом.
Запекаю свеклу, уже почищенную и порезанную на крупные куски, одновременно с выпеканием в духовке разного печенья.
Купила лук красный в Ашане, буду луковый конфитюр делать.
В обед был суп из чечевицы с зеленью. Тефтельки в томатном соусе с тимьяном.
Не голодаем ) И без консервации вполне прожить можно.
anonim_112
Бибер-анонимер• 28 февраля 2017
59
Ответ дляЗвездолётчица
Простите, а какого ляда над ним стоять ночь?
Картошка отваривается минут за 20-30. Свеклу покупаю уже вареную, в вакуумных пакетах (очень вкусная).
И минут 15 на нарезку, смешивание и заправку.
Пидтрымую ))) Я вообще картофель сразу кубиками крошу (сырой) и морковь. Потом все это отвариваю на пару или в микре. Свеклу запекаю заранее.
И не делаю порции на неделю. На пару дней, максимум.
anonim_83
АсобеннАя• 28 февраля 2017
60
Ответ дляПэрисхилтонша
Не поверите, это первый год, когда у нас консервация - вообще не идет. За весь период банок 4 помидор съели и все. Все стоит.
Вот и я из-за таких приколов теперь летом не парюсь... Как выкинула в мусор кучу кабачковой икры, помидоров, огурцов, салатов и прекрасно живем.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff