sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Салаты и закуски
anonim_112
ПлюшкамиБалуюсь• 28 февраля 2017

Ну что, противники консервации, что сейчас кушаете?

Сразу скажу что и я противник консервации, не закатываю ничего.
Помните летом несколько раз темы в топе были о закатках-консервациях, мол кто не делает, то что кушаете зимой?
Отвечу что моя семья ест к гарнирам и мясным блюдам:
-салат из капусты и морковки с маслом: белокочанная, пекинская, синяя.
-винегрет
-салат из свеклы вареной с чесноком и маслом
-дайкон/редька/репа/селера: салаты
-салат из морской капусты. Обожаю!
-фасоль, бобы. Тушеные в томате с морковью, луком
-сельдь либо другая солёная рыба иногда

Вполне вкусно и разнообразно без уксусных мёртвых овощей.
А что едите вы?
показать весь текст
100 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
anonim_151
Эскиз бесконечности• 28 февраля 2017
61
Есим много фруктов - цитрусовые, яблоки, гранаты, хурма....
дочь грызет морковку, типа кошки-моркошки. Я и муж сельдереевые стебли любим.
Цветную капусту головками покупаю, ее и я, и дочь едим с удовольствием, на пару делаю. К котлетам гарнир отличный.)
Изредка муж берет себе какое-нибудь корейское соление, типа морковки или шиитаке, но я не люблю такое. Сам ест.
Мама привезла банку квашеных помидоров - я обычно очень люблю, но в этот раз почки бастуют. Не идет.
Суши и хияши вакаме - само собой))
anonim_133
Чижик Пижик• 28 февраля 2017
62
Я делала вяленые помидоры на пробу. В следующем году надо побольше их сделать. И томатный сок. А так больше ничего не закатывала.
anonim_108
Калёва Замалёва• 28 февраля 2017
63
А мы едим консервацию - огурцы,помидоры, томатный сок ( с уксусом или нет ,не знаю) для нас бабуля закрывает всё. Квашеную капусту и салат из пекинской + свежий огурец+ майонез.
Если честно, у меня бабушке 83 и её здоровью можно позавидовать. И при этом всю свою жизнь ела консервацию.
Вы вначале посмотрите из чего ваша мебель в доме сделана, чем вы дышите , какое мясо едите и правильно ли вы питаетесь в общем. А потом уже визжите во всю ’ аааа уксус спаситепамагите , консервацияяя зло’ )))
anonim_72
Бяки-козяки• 28 февраля 2017
64
Сейчас нарезали с мужем в 4 руки винегрет. Квашенная капуста каждый день. Тушенные/печенные овощи регулярно. Печеные яблоки. Сезонные фрукты.
Сухофрукты. Замороженные овощи/фрукты/ягоды.
Все ок....
anonim_112
Бибер-анонимер• 28 февраля 2017
65
Ответ дляЭскиз бесконечности
Есим много фруктов - цитрусовые, яблоки, гранаты, хурма....
дочь грызет морковку, типа кошки-моркошки. Я и муж сельдереевые стебли любим.
Цветную капусту головками покупаю, ее и я, и дочь едим с удовольствием, на пару делаю. К котлетам гарнир отличный.)
Изредка муж берет себе какое-нибудь корейское соление, типа морковки или шиитаке, но я не люблю такое. Сам ест.
Мама привезла банку квашеных помидоров - я обычно очень люблю, но в этот раз почки бастуют. Не идет.
Суши и хияши вакаме - само собой))
Вот и я от квашеных отказалась, организмы нежные.
У знакомой как-то попробовала консервацию, потом узнала, что она в каждую банку кладет слоновью дозу аспирина! Как гарантию того, что банка не взорвется.
Елки... И они десятилетиями это едят.
anonim_70
Тётя Хрюша• 28 февраля 2017
66
То же , что и раньше ....
К салатам не сильно приучены .... Разве что в тёплое время года ....
(Консервацию не едим )
anonim_121
МисисПропер• 28 февраля 2017
67
Пекинскую, краснокочанную, редис, огурцы, помидоры, авокадо, кабачки и пр . По-моему выбор есть
noavatar
sunflower79• 28 февраля 2017
68
И мы так же ! Из консервации только огурцы квашу, томат и детям фруктовые пюре без сахара сама закрываю !
anonim_104
Чудо-Рыба-кит• 28 февраля 2017
69
Мы едим консервацию наравне с сезонними салатами, томатный сок уже весь выпили, вязаные помидоры тоже закончились, хорошо разнообразие, а не давиться капустой
anonim_151
Эскиз бесконечности• 28 февраля 2017
70
Ответ дляБибер-анонимер
Вот и я от квашеных отказалась, организмы нежные.
У знакомой как-то попробовала консервацию, потом узнала, что она в каждую банку кладет слоновью дозу аспирина! Как гарантию того, что банка не взорвется.
Елки... И они десятилетиями это едят.
Да, и аспирин кладут, и похуже... И продают это даже... А, кстати, сразу видно, у кого квашеное ’на продажу’. Как-то раз купила, захотелось - оно фу, уксусное и химозное. Так банка полная и осталась. А у меня форс-мажор случился, я на месяц уехала. Приезжаю - стоит банка на столе в кухне, и хоть бы хны ей! Даже налета белого нет сверху на рассоле! Хоть иди и продавай... Вот ЧТО нужно в квашеные помидоры добавить, чтоб они, как в формалине плавали?))
Мама только соль кладет. Да, рассол мутненький и помидоры сморщенные, не товарные) Но хоть ночью не светишься от них... Если б еще почки на соль не бастовали)))!
anonim_205
Глаголица• 28 февраля 2017
71
у меня свекровь наготовила за лето столько - съесть просто нереально, беру на работу икру кабачковую, варенье, уже надоело все, но надо есть, жалко
noavatar
shefrp• 28 февраля 2017
72
Ответ дляsunflower79
И мы так же ! Из консервации только огурцы квашу, томат и детям фруктовые пюре без сахара сама закрываю !
А дайте рецепт томатного и фруктового пюре, пожалуйста )))) Давно хочу сделать и не найду хороших рецептов.
anonim_205
Глаголица• 28 февраля 2017
73
и так каждый год, готовит много запасов, очень много, потом весной говорит - все, делать ничего не буду, и летом опять делает
noavatar
natusya.e• 28 февраля 2017
74
добрый вечер. напишите, пожалуйста, рецепт салата из зеленых помидор
anonim_98
ОдинРазНадетое• 28 февраля 2017
75
Все то же, что и вы + заморозка из ашана.
Я не могу есть консервацию, соления разве что, но мне хватает откусить от огурца , когда винегрет делаю.
noavatar
shefrp• 28 февраля 2017
76
В нашей семье хорошо сочетаются и соленья и свежие салаты, я без огурчиков себе зимы вообще не представляю, а муж без кабачковой икры. Обожаем винегрет, морскую капусту, морковь по корейски.
anonim_161
Из Хацапетовки• 28 февраля 2017
77
Ответ дляЖелезобетон
Автор имела в ввиду, что консервация с уксусом вредна! И это правда.
А чем так вреден уксус? Я просто обожаю маринованые овощи! А чеснок маринованый вообще вкусняшка!
anonim_112
Бибер-анонимер• 28 февраля 2017
78
Ответ дляЭскиз бесконечности
Да, и аспирин кладут, и похуже... И продают это даже... А, кстати, сразу видно, у кого квашеное ’на продажу’. Как-то раз купила, захотелось - оно фу, уксусное и химозное. Так банка полная и осталась. А у меня форс-мажор случился, я на месяц уехала. Приезжаю - стоит банка на столе в кухне, и хоть бы хны ей! Даже налета белого нет сверху на рассоле! Хоть иди и продавай... Вот ЧТО нужно в квашеные помидоры добавить, чтоб они, как в формалине плавали?))
Мама только соль кладет. Да, рассол мутненький и помидоры сморщенные, не товарные) Но хоть ночью не светишься от них... Если б еще почки на соль не бастовали)))!
Так и не на продажу даже. Домашние и едят эти аспиринные бомбы, дети в том числе.
И одновременно жалобы на почки, поджелудочную...
А уж на продажу... Не представляю, что туда кладут для сохранности. Сейчас умельцы такое бодяжат...
Конечно, лучше свое, мамино. Тем более, если там только соль.
Хотя, конечно, лучше поберечься, если здоровье барахлит.
Сейчас в Инете столько рецептов интересных, только успевай готовить.
Я, например, очень уважаю блог Эдуарда Насырова: http://my-happyfood.livejournal.com/
Он вегетарианец, но сколько там вкусного из самых обычных овощей и фруктов.
anonim_117
Бабайко• 28 февраля 2017
79
помидоры, огурцы, баклажаны нескольких видов, кабачковая икра, аджика, салат с кабачков, грибочки, муж пирожки с клубничным вареньем (сегодня открыл), ежевичное, абрикосовое варенье, ребенок болеет малиновое варенье. сок томатный постоянно пью. квашеную капусту еще едим.
anonim_42
Черепаха Тортила• 28 февраля 2017
80
А я благодарна своей свекрови дай ей Богу здоровья.
За бочковые помидоры, баклажаны.
Пс: я в положении )
anonim_71
Бывшая блондинка• 28 февраля 2017
81
не могу винегрет без маринованных огурчиков есть. пробовала с квашеной капустой но все не то (((
noavatar
Таука• 28 февраля 2017
82
Квашеную капусту
noavatar
Таука• 28 февраля 2017
83
Нам тоже моя бабуля консервация и капусту квашеную колбасит.
Очень вкусно и очень люблю. А бабулю ещё больше
anonim_18
Ноги от ушей• 28 февраля 2017
84
Ответ дляyasilisa
Томатный сок - свой, аджика, грибы, кабачковая икра, икра из синих, синие в аджике, маринованные огурчики и помидорки по трем рецептам, а еще конфитюры и джемы, виноград в собственном соку, персики и, конечно, вяленые помидоры и лечо.
Я Вас не убила, автор?
Думаю автору не во вред, а вот себя медленно убиваете)) Особенно грибы, аджика... с возрастом такое не идет. Может только у меня. Когда-то много закрывала. Теперь пару баночек помидоров на винограде и пару баночек огурцов на всякий случай. Да, еще томат в полулитровые для борща иногда. Это на 7 человек)
anonim_160
Добрый Жук• 28 февраля 2017
85
а мы закутки уже сьели. Теперь покупаю корейскую морковку, салатики с капусты делаю
anonim_29
Хочу в БАНю• 28 февраля 2017
86
А я делала консервацию. Для повседневного меню беру овощи из заморозки (что сама, что супермаркет) и свежие сезонные (картофель, сельдерей, свекла, тыква). Наготовила в сезон кучу соусов - кетчуп, аджика, ткемали, сливовый, абрикосовый чатни, варенье из помидоров к мясу-гриль , синенькие в лимонном соке, лечо, помидорчики в собственном соку, так и питаемся.
anonim_42
Черепаха Тортила• 28 февраля 2017
87
Ответ дляyasilisa
Томатный сок - свой, аджика, грибы, кабачковая икра, икра из синих, синие в аджике, маринованные огурчики и помидорки по трем рецептам, а еще конфитюры и джемы, виноград в собственном соку, персики и, конечно, вяленые помидоры и лечо.
Я Вас не убила, автор?
Вы умничка.
Но, нужно, чтобы было где это добро хранить)
anonim_31
Телепузик• 28 февраля 2017
88
Ответ дляКалёва Замалёва
А мы едим консервацию - огурцы,помидоры, томатный сок ( с уксусом или нет ,не знаю) для нас бабуля закрывает всё. Квашеную капусту и салат из пекинской + свежий огурец+ майонез.
Если честно, у меня бабушке 83 и её здоровью можно позавидовать. И при этом всю свою жизнь ела консервацию.
Вы вначале посмотрите из чего ваша мебель в доме сделана, чем вы дышите , какое мясо едите и правильно ли вы питаетесь в общем. А потом уже визжите во всю ’ аааа уксус спаситепамагите , консервацияяя зло’ )))

Соглашусь)
Я борец за здоровое питание и моя семья страдает из-за этого. НО! Все в меру и без фанатизма!
Нужно от мяса отказаться, а потом уже от консервации...
Мы редко едим огурчик и помидорчик.
Капуста (во всех видах), огурец свежий - редко - явная химия, свекла вареная в салатах, кетчуп сама делала без уксуса - мало сделала, в этом году надо много будет сделать.
Ваши выкрики ни о чем, если учитывать, что орущие против консервации вполне позволяют есть неумеренно мясо, сладкое, жирное, алкоголь и т.п.
noavatar
yasilisa• 28 февраля 2017
89
Ответ дляНоги от ушей
Думаю автору не во вред, а вот себя медленно убиваете)) Особенно грибы, аджика... с возрастом такое не идет. Может только у меня. Когда-то много закрывала. Теперь пару баночек помидоров на винограде и пару баночек огурцов на всякий случай. Да, еще томат в полулитровые для борща иногда. Это на 7 человек)
Чем убиваем то? Соком, конфитюром?
Аааа, грибами

Смешно просто.
Ученые еще не определились вредна консервация или нет 50/50.
Это выбор каждого.
Ранее, до 30 лет не закрывала, а сейчас закрываю. Мне нравится сам процесс.
И не нужно навязывать свое мнение. Жизнь вообще штука вредная и приводит к летальному исходу.
noavatar
yasilisa• 28 февраля 2017
90
Ответ дляЧерепаха Тортила
Вы умничка.
Но, нужно, чтобы было где это добро хранить)
Хранить у нас есть где - погребок отличный и кладовая. В этом году закрывала много только потому, что закрывала на три семьи (нашу, родителей мужа и для мамы с бабулей), а так закрутки делаю понемногу, но разные.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff