показать весь текст
Виктория.-.ЛИСА• 03 марта 2017
Вкусный и недорогой салат ’Анастасия’ Продукты (на 6 порций)
Морковь - 0,5 кг
Орехи грецкие - 20 шт.
Лук репчатый - 0,5 кг
Шампиньоны - 1 кг
Чернослив - 250 г
Растительное масло -для обжарки. Салат с морковью, грибами и орехами.
Грибы помыть и нарезать.
Лук очистить, помыть и мелко нарезать.
Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.
Чернослив замочить в кипятке.
Чернослив очистить от косточки и нарезать соломкой.
Орехи грецкие очистить от скорлупы.
Раздавить орехи скалкой.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Шампиньоны обжарить на масле с половиной лука, помешивая, на среднем огне, 5-7 минут.
В отдельной сковороде пожарить вторую часть лука и тертую морковь, помешивая, 2-3 минуты.
Соединить морковь, репчатый лук, чернослив и грецкие орехи вместе, посолить и поперчить по вкусу.
Тщательно перемешать.
Салат выкладывать в салатницу последовательными слоями. Сначала грибы.
Немного майонеза (постного).
Затем слой морковной смеси и немного майонеза. Слои салата с грибами можно повторить при желании.
Украсить салат черносливом и орехами.
Салат с грибами, морковью и орехами готов. Дать ему настояться в холодильнике 1-2 часа.
Морковь - 0,5 кг
Орехи грецкие - 20 шт.
Лук репчатый - 0,5 кг
Шампиньоны - 1 кг
Чернослив - 250 г
Растительное масло -для обжарки. Салат с морковью, грибами и орехами.
Грибы помыть и нарезать.
Лук очистить, помыть и мелко нарезать.
Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.
Чернослив замочить в кипятке.
Чернослив очистить от косточки и нарезать соломкой.
Орехи грецкие очистить от скорлупы.
Раздавить орехи скалкой.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Шампиньоны обжарить на масле с половиной лука, помешивая, на среднем огне, 5-7 минут.
В отдельной сковороде пожарить вторую часть лука и тертую морковь, помешивая, 2-3 минуты.
Соединить морковь, репчатый лук, чернослив и грецкие орехи вместе, посолить и поперчить по вкусу.
Тщательно перемешать.
Салат выкладывать в салатницу последовательными слоями. Сначала грибы.
Немного майонеза (постного).
Затем слой морковной смеси и немного майонеза. Слои салата с грибами можно повторить при желании.
Украсить салат черносливом и орехами.
Салат с грибами, морковью и орехами готов. Дать ему настояться в холодильнике 1-2 часа.
Anjutka-Anjuta• 03 марта 2017
Ответ дляorel9
автор,как бы ни смешно звучало-пекинка,свежий огурец,зелень.заправить лимоном и маслом.реально укусно
+++плюсую!!! я туда еще иногда кукурузку консервированную сыплю и яблоко соломкой, только чтобы кисло-сладкое было. и можно заправилять и майонезом, тогда сытнее будет, мало ли что гости любят))) мой муж любит только майонезные салаты, например....
Виктория.-.ЛИСА• 03 марта 2017
Ну и еще стандартный- свекла вареная (на терку ) + орехи + чернослив. Заправить на усмотрение(оливковое,подсолнечное,майонез).
Еще интересный- 300г корейской морковки(если длинная-порезать немного),чернослив 300г (запарить,нарезать), 1банка вареной фасоли. Перемешать+ немного майонеза. Пучок зелени(петрушка+укроп) туда же. С зеленью намного лучше- весенние нотки ).
Еще - винегрет . Но необычный- с фасолью и морской капустой.
Есть еще с рыбой неплохие постные салаты. Надо?)
Еще интересный- 300г корейской морковки(если длинная-порезать немного),чернослив 300г (запарить,нарезать), 1банка вареной фасоли. Перемешать+ немного майонеза. Пучок зелени(петрушка+укроп) туда же. С зеленью намного лучше- весенние нотки ).
Еще - винегрет . Но необычный- с фасолью и морской капустой.
Есть еще с рыбой неплохие постные салаты. Надо?)
Виктория.-.ЛИСА• 03 марта 2017
Еще вспомнила- пачками крабовых палочек,печка сухариков,банка кукурузы,вареный рис(100г ), банка маслин. Маслины кружочками,палочки можно соломкой,можно мельче. Заправить майонезом. Майонез ГУЛЯЙ-ПОЛЕ весь постный. Просто на нем не написано это. Смотрите состав- без молока,яиц чтоб был.
Виктория.-.ЛИСА• 03 марта 2017
Во телефон наисправлял) ПАЧКА крабовых палочек, ПАЧКА сухариков (можно самому сделать)
Виктория.-.ЛИСА• 03 марта 2017
Еще интересный- у меня дети его съели на ура) . 2яблока, 1б ананасов, 1б кукурузы, 1 вареное куриное филе(для поста можно заменить мариноваными грибами) . Посолить + майонез
транжира007• 03 марта 2017
Ответ дляBukvaA
А Вы готовили по последнему рецепту? Там еще помидоры на картинке, а в рецепте нет их
я ела в гостях, очень вкусно) вообще этот блог хороший, девушка из моего города ведет. Все рецепты адекватные и на одесском форуме по ним много отзывов и отчетов.
По салату, там помидоров нет. На картинке видимо часть мандарин окрасилась от свеклы в красный и кажется что это помидоры)
По салату, там помидоров нет. На картинке видимо часть мандарин окрасилась от свеклы в красный и кажется что это помидоры)
Ответ дляDinulka
Сделайте салат из салатного микса с рукколой, мини-моцареллой, апельсином, филе без перепонок (тыквой, персиком, клубникой, сливой - порезать или натереть слайсами) + заправка: олив. масло, мед, горчица зернами, лимонный сок, бальзамик - взбить в эмульсию и полить салатик. Вне поста добавляю еще обжаренный бекон. Мой любимый салат в любое время года.
Ела такой салатик в ресторане, с персиками, божественный, как на мой вкус)
Только не поняла, филе просто отварное? Подскажите пожалуйста.
Только не поняла, филе просто отварное? Подскажите пожалуйста.
Не читала все) может повторюсь, но очень нравится и на праздничный стол не стыдно и вкусный и яркий:
Кочан пекинской , если очень большой, то половину
5-6 яиц
Банка кукурузы
Майонез
Можно вместо кукурузы - горошек, вкус совсем другой , но тоже очень вкусно.
У меня дочь мясо не есть, этот салат выручает!
И самое главное, делать пару минут.
Кочан пекинской , если очень большой, то половину
5-6 яиц
Банка кукурузы
Майонез
Можно вместо кукурузы - горошек, вкус совсем другой , но тоже очень вкусно.
У меня дочь мясо не есть, этот салат выручает!
И самое главное, делать пару минут.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу